X



【エンハイプン】ENHYPEN part8【エナイプン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b7-78y3)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:35:48.43ID:u1yJy7mq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑予備に2行以上記入してください(スレが立つと一行目は表示されない為)

オーディション番組I-LANDから誕生したアイドルグループENHYPEN(エンハイプン)を応援するスレです。

※sage進行
※アンチ、モメサ徹底スルー
※メンバーsage禁止
※他アーの話や比較は禁止
※次スレは>>950が立てましょう
※立てられない場合は他の人に依頼してください
※前スレ
【エンハイフン】ENHYPEN part8【エナイプン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1606100786/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-dozL)
垢版 |
2020/12/02(水) 03:26:18.18ID:dtjFAyoMa
>>360
ニキもショウタロウも好き過ぎて
どっちのチッケムもぶん回してるけど
ほんと平和でいてほしい
やっぱりダンスが上手い人のチッケムは
何回も観たくなる
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c1e-lBG8)
垢版 |
2020/12/02(水) 04:03:45.73ID:n73jVz1t0
なんかちょっとボーカルとラップ弱くない?
ボーカルはビッヒだししょうがないとしてもラップすらってなるとなぁ
まだ若いし今後の成長期待って感じなのかな
ダンスはメイン級も平均的にもレベル高いと思う
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-dozL)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:11:50.26ID:wYoH6foQ0
studio choomはめちゃくちゃやばいよーー
いつも大物アーティストしか大体撮らないし
(TWICE.セブチ、X1、TxT先輩etc..)
カメラワークが本当に素晴らしい!1番好きな
スタジオ!めちゃくちゃ楽しみ
もちろんFNSも!!18時半だねがんばろう
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-dozL)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:19:38.21ID:wYoH6foQ0
長々ごめん日本のiTunesチャートは全く反映されないから意味がない
日本からもgenieはできるからみんながんばってるよ
あと落ち目ではないトロットが流行ってるのは少し前で今は普通に売れてる。前のような勢いはないけど。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae21-dozL)
垢版 |
2020/12/02(水) 11:51:50.94ID:CQGeG5wF0
>>397
ジェイクはilandの時からコツコツ連絡して努力家だった
もんね!表情もいいしこれからも期待してるー
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-9rBX)
垢版 |
2020/12/02(水) 11:57:29.74ID:3TiqnFD30
ジェイクが褒められててうれしい
ジェイクペンだけどギブテクのジェイクちょっと体硬そうに見えたから足引っ張ってるって叩かれたらどうしようとドキドキしてた
まだまだ伸びしろありそうだから応援します
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-HOKL)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:19:20.03ID:OwqCegAXd
>>401
思いのほかよくやった約2ヶ月半の準備期間で新曲3つ
flickerも含めると4つ準備して
変にダンスブレイク作らなかったおかげか統一感があって綺麗にみえた
ショーケースももっとグダグタを想像していたが凄く良かった
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-BiGr)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:24:55.33ID:gF1BaNbMd
他メンに比べたら劣るとしてもジェイクソヌのダンスはすごく努力を感じられて泣きそうになったよ
ヒスンは平均点以上の子だと思ってたけどギブテクのダンスみて相当踊れる子なんだと改めて認識した
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-0082)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:43:40.94ID:VE3yPu4hd
最近他事務所のグループが日活してたけどことごとくカットされたバージョンでキリングパートなしだったんだよね
3分か!確かにカットしたら短すぎることになるからされないか
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-2gci)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:39:30.07ID:KiQAHZCYd
普通なら3分でも絶対カットされるけど海外アーティストだとフルでやってくれること多いよね
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-84hu)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:56:00.64ID:VWFaouBwd
全然顔のタイプ違うと思っていたけど初めて見たって人のコメントに顔が似ていて覚えにくいねみたいなの書いてあって驚いた
今の自分では誰と誰がニテイルノカ検討もつかない
強いて言えば顔は全然ちがうけど金髪ジェイニキ?お目目ぱっちりヒスンジョンウォンジェイクあたり?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4015-yHc1)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:03:57.11ID:nK55/KZr0
推しグルって客観的に見れなくなるからそういうの本当に分からなくなるね
自分は今回のデビュー曲とかtxtとだいぶ方向性変えて来たなーと思ってたけどtxtとの違いが分かんないみたいなコメントが多くてびっくりした
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5e-Emls)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:17:21.50ID:dQN3bKxGM
曲がデビューにしてはインパクトない
映像も考察系に頼り過ぎてわかりずらい
ボーカルが弱くて全員声が区別つかない
TXTと差別化できてない
ラップないの?
ニキのダンスの影が薄くてがっかり

某ご意見番有名ユーチューバーのコメ欄はこんな感想が多かった
私もデビューにしては物足りなさは感じたなあ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H70-QT3s)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:21:53.91ID:fmeRKs/5H
>>431
言ってることは分かる
ただあのアクセス稼ぎのど素人ようつべマンに流されるキッズ多いからな
影響力なんか
皆無だから別にいいけど
ダンスようつべマンとは真逆でワロタ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H70-QT3s)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:23:57.56ID:fmeRKs/5H
顔似てるは仕方ない
バンタンもはじめは誰だかわかんなかったけど区別できるようになったし
それはもう人間の脳構造だから
アイランド初めて見たときに区別付くのジェイとソヌくらいだったの思い出した
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b693-1+AW)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:34:30.90ID:50z/yjvx0
>>431
日本人で目立ったらラッキーくらいで応援した方がいいよ
韓国だしましてや男アイドル
トワも凄かったしアイズワンの子もプデュの時しょうもない事でめちゃくちゃ叩かれる国だから

あのご意見ツベの人はネタとして見た方がいいw
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4196-BiGr)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:37:14.83ID:/4zEhmDm0
デビュー曲だけ大爆発して、その後低下〜終とかあんまり良くないから今回はこれで良かったと思う。
短い準備期間で練習以外にも予定たくさんだったのに、完成度凄いと思う(過保護)
ラップ問題は気になるけど…誰がするかな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H70-QT3s)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:39:20.47ID:fmeRKs/5H
>>438
子供騙すくらいしかできんからな
逆にダンスの方のコメ欄はまた違った感じで好意的になる
ようするに流されるキッズを流してって感じかな
あとはそこのペンに叩かれると私情入れちゃうからな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H70-QT3s)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:41:15.05ID:fmeRKs/5H
>>439
デビュー曲が完璧すぎてキャッチーだとデビューご祝儀含め超えることは不可能になる
佳曲なのがかえっていいよ
ニキダンスは今後楽しみだしラップはTXTタイプなら入らないかもな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-vonF)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:44:59.72ID:FA9hzG83a
>>415
ニキも過程を見るのが好きだからってソヌのダンスニヤニヤしながら見てたよねw
ジェイクもソヌもニキのダンスを凄いリスペクトしてるから努力してるんだろうね素敵な関係だよ

ニキは声帯が落ち着いたらボイトレしっかりやってラップやるにしても歌唱力を付けた方がいいだろうな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 639e-swtx)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:52:35.44ID:FHtDdHBt0
今回のコンセプトは制作側に強力なギムナジウムと約ネバのファンがいてどうしてもやりたかったのではと思われる
だから同じ感覚の人はデビューコンセプトを喜んでるみたい
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c067-dozL)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:58:38.29ID:e5ObPeYf0
ニキは大切にされてると思う まだこれから長いのにデビューからダンスブレイクやらセンターやらサビやらを求めすぎるのは性急すぎ これから成長もふくめたんまり見れます マジであのYouTuber怒
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b0-SVev)
垢版 |
2020/12/02(水) 17:03:36.40ID:KtQUh6G90
MVは再生するのに必死になりすぎて誰も考察してないけどw、
あのジョンウォンの歯科検診は何を見られてるの?牙が生えてたらだめってこと?
それとも牙が生えてないとだめなのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況