韓国ガールズグループ雑談スレ204
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 18:01:57.45ID:rC8BHGSx
>>327
実際、KARAの頃から今も、言語というか日本に対して好意的かどうかがかなりヒットの決め手になるよな
twiceの場合はメンバーのファンに対する態度が韓国と日本で全然違うらしくガッカリしたファンもいると聞いたけど…
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 18:03:38.88ID:OSffElO/
>>333
自分が60代だからって、それはないよ...orz
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 18:06:26.35ID:OSffElO/
>>334
TWICEはなぜKARAを目指さなかったのか?
とはよく思ったけど、激務すぎて日本語学ぶ余裕はなかったんだろうね
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 18:08:10.69ID:yThiPLkQ
未婚高齢と引き篭もりから

得るものなんかあるかよw
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 18:14:19.24ID:rC8BHGSx
>>336
そうなんかね、ちょっと残念
IZONEとか、音楽番組の待機時間とかに日本人メンバーから教わってすごく上達してるから、学べなくはないんだろうけどね
忙しさがどれくらい違うかは正直わからん
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 18:30:22.93ID:rC8BHGSx
>>339
韓国のカムバの方が日本で下手な曲出されるよりいいんだけど
日本で活動する方がアイドルとしては儲かるというジレンマ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 18:43:51.11ID:z9NHQG55
>>336
忙しさで日本語学ぶ余裕はなかったのは初期だけ
それ以後は余暇を楽しんだり男と付き合ったりけっこう自由にやってた
6人が日本語勉強しなかった理由は単純、めんどくさいことを追加でやりたくなかった
ナジョンジの3人が(日本語はミサモいるから覚える必要なくね?)と意見が一致した時点で異論を挟めるものはいない
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 18:49:40.56ID:q9RfJ3+r
niziuといいなぜ日本人は韓国人よりスタイル悪いのか
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 18:49:48.54ID:z9NHQG55
これだけは間違いないから言っておく
TWICEは日本語を必死に勉強して日本のファンを喜ばせる努力を怠った
TWICEが他のグループと違うのは顔面強いのと日本人メンバーがたくさんいること
この2点はファンからみれば興味を抱く要素だが
本人たちからみれば怠惰になる理由になり得る、そしてそうなった
餅ゴリの監督不行き届きだよ、私に言わせりゃ口先だけの男だね
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 18:53:18.34ID:Cp6tCnvd
日本人は天然の顔を選ぶからだろう
顔とスタイルがいいやつはアイドルなんかしない
顔しか見ないスタイルブスが日本式スタイルオッケー顔工事が韓国式
どちらもとらなかったのが虹
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 18:53:21.67ID:ZmeilyMg
>>343
ITZYは無人島から対岸まで余裕で遠泳かましそうだな
途中でリアがバテたらリュジンが背負って軽々泳いでそうなのが目に浮かぶ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 18:57:40.92ID:z9NHQG55
>>343
ユリは森の奥でフルーツを見つけたらみんなに内緒で1人で食いそう
食べ切れなかったらどこかに隠しそう
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 19:08:11.88ID:/BAhCOw/
KPOPアイドルを同化させようとするな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 19:12:21.75ID:2ncWBQ46
日本の場合はアイドルヲタの男にチビが多いからその対象であるアイドルもチビが多くなる傾向にある
要は客の要望なんだよ
日本にだって数は少なめでも背が高い美女はいるからね
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 19:14:05.31ID:q9RfJ3+r
JO1はそこそこK-POPなんだけど
niziuは残念だけどK-POPに見えない
アヤカみたいなヴィジュアル枠があと3人は欲しかった
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 19:17:11.05ID:8Fb9Gesg
日本は身長が高かったり綺麗系よりも小さくても可愛い系のアイドルを好きなオタが多いんじゃないかな 
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 19:18:36.24ID:OSffElO/
浅田舞はチェリョンに似てるなー
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 19:19:52.32ID:OSffElO/
ナナと奈子なら奈子を選ぶ人が多そうだよね
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 19:29:42.95ID:/8YIg80D
単純に日本では女優>モデル>ソロ歌手>>>アイドルぐらいのステータスだから
背が高くて美人だったり歌える子は本人がアイドル目指さない
憧れの職業じゃないから
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 19:30:33.91ID:P0/Gfj/G
乃木坂の選抜メンバー20人ぐらいみたらロリ系よりスラッと美人が多い気がする
170cmの子もいるし
思ってるほど日本人が背が低い子が好きなわけではないと思うが
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 19:34:09.74ID:TTmVznW6
https://youtu.be/N0hxk-oaCS0
英語ができる子がいるだけでこんなにもカッコ良くなるんだな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 19:39:11.40ID:cnkwGXi5
>>355
IZONE結成当時は日本人以外見向きもしないだろうと思ってたけど
蓋を開けたら外人にも「小さくて可愛い」というのがウケることが分かって意外だった
グループの韓国人メンバーがずっと奈子可愛い可愛いって言ってるし、
チビだとKPOPでやっていけないという固定観念を壊してくれた
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 19:40:01.86ID:ObuDJvBN
坂道系の可愛い奴らに歌とダンス仕込んだらいいんじゃね
そんなことしなくても稼げるから嫌がるだろうけど
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 19:44:04.73ID:q9RfJ3+r
K-POPのチビって
ラブリーズのベイビーソウルやエスパのニンニンみたいなスキルブス枠なんだけどね
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 19:44:26.60ID:VLnUb6C+
乃木坂だとインフルエンサーが一番難しいらしいけど
アイリーンとスルギのNaughty見たら黙るしかない
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 19:53:11.43ID:z9NHQG55
22時からNiziUがしゃべくりに出るよ
見てやってね
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 19:54:25.01ID:OSffElO/
>>360
TWICEオタの奈子ちゃんもチビが不利なことはよく知っていただろうけど
よくぞ挑戦してくれたよね
>>361
プデュ46はやって欲しい
カイカイ通信とか見てると、韓国人も46のが48よりビジュアルいい認識みたいだし
>>362
チョンハもチビでブスのスキルだけど今は大成功しているね
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 20:00:21.45ID:4Kw0W/VP
>>297
可愛い子を押してくれてありがとう
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 20:01:10.86ID:hX+HalS0
AKBや坂系集めて日本人だけのプデュやってほしいわ
実力派の子達を9人ぐらい集めてデビューさせて虹と競わせてほしい
あんだけ人数いたら虹よりビジュも実力もいい子が埋もれてるだろ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 20:05:30.21ID:f9tVRL0B
>>368
そんなに逸材が都合よく埋もれてるもんかねえ?
逸材ならあんな大人数でも埋もれないだろ。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 20:07:36.95ID:xUVPnpff
>>275
STAYC・・・ユン、J、セウン、アイサ、スミン
Weeekly・・・ジョア、ソウン、ジェヒ、オバQ
エスパ・・・カリナ
ウワ・・・ソラ、ナナ、ウヨン
ここらへんがniziUにいたらどうなる
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 20:10:07.38ID:djng7zxQ
コロナ19の接触者が11月16日にNOWスタジオを訪れた履歴を11月23日に確認。


すぐに検査を実施し、現在結果を待ちながら自己隔離。


NOWは11月23日午後3時にスタジオ勤務者全員を在宅勤務に切り替え。


本日の生放送予定の一部の放送はキャンセルとなり、再放送に切り替わる予定。



NOW ラジオ
https://i.imgur.com/kpeKrej.jpg
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 20:18:32.41ID:f9tVRL0B
プデュ46って可能性はゼロなんですか?
めちゃくちゃ見たいんだけど
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 20:22:34.24ID:P0/Gfj/G
>>373
いるんじゃね分かんないけどw
バレエやダンス経験ある子も結構いるし
プデュ48でた子の中にも今まで名前知られてなかった子で人気でた子もいるぐらいだから
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 20:27:07.90ID:CxMCMJhy
秋元がもうケーポと関わるのコリゴリだと思ってそうだからないんじゃない?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 20:28:09.60ID:f9tVRL0B
NiziUの人気を見れば秋元もそのうち考えを改めそうなものだが
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 20:28:22.07ID:Vk5xpKlL
ニジューの円盤売れてないって


やべーじゃん

どーすんの?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 20:29:17.04ID:UkezHTEQ
日本ならバレないようにやるわな
あんな下手な手法でバレて国民的詐欺なんて罵られるんだから割に合わん
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 20:29:19.16ID:f9tVRL0B
>>384
ソースある?
初動型とは思えないから当たり前な気もするけど。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 20:30:47.03ID:q9RfJ3+r
日本女子の平均身長158
韓国女子の平均身長162
日本で簡単にスタイル良くて顔が良い子揃えるの難しそうだけど
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 20:31:42.50ID:f9tVRL0B
日本人だけでプデュ46をやれば確実に売れるのにやらないのはもったいない。
ぶっちゃけスタイルなんて女子の自己満足に過ぎないからその辺はどうでもいい
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 20:32:58.32ID:RVqKSDjv
>>383
秋元を過小評価してるやつはほんとにセンスないんだと思うわ
あいつは四半世紀ずっとドル箱アイドルを世に送り出し続けてる超人だぞ
作詞と作曲のセンスがないだけで日本人向けのプロデュース力はぽっと出のゴリラなんかの比じゃない
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 20:33:12.99ID:f9tVRL0B
推しグルのスタイル身長で他グルのファンにマウント取ってる日本人だってもれなくちんちくりんのブスなんだから滑稽な構図だよ。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 20:40:02.64ID:z9NHQG55
>>388
日本も韓国も158だよ、うそつき
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 20:40:39.29ID:6sYb+x5p
>>384
jypとソニー日テレのゴリ押し企画ですので
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 20:41:29.35ID:q9RfJ3+r
BTS事務所のビッヒってCJと関係強いからBTSと秋元コラボはその繋がりだろうね
CJはbig hitの大株主でもあるし
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 20:41:54.72ID:z9NHQG55
>>393
株価暴落して離婚や首吊るアーミー出て来そうだけどね
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 20:42:01.20ID:cnkwGXi5
秋元さんはアイドルのプロデューサーとして正統派だとは思わない…きっとB〜D級だけど
アイドルを使ったビジネスマンとしては間違いなくS〜A級
こんなに長く手を替え品を替えアイドル業を続けられるのは(良し悪し置いといて)ホンモノだと思うよ
指標は目安ね
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 20:42:36.16ID:YdLvR3Zc
>>390
AKBは宝塚歌劇団をモデルとした東京パフォーマンスドールや南青山少女歌劇団のパクリと聞いたが
これは間違いか?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 20:42:41.93ID:ZAkQWDmv
ラストアイドルのセンターも170cmある高身長美人だね
どこのグループも人数が多すぎなんだよな
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 20:44:11.54ID:tBGs1g6O
ごめん160.5cmの間違い。
いずれにせよ平均身長は日本人女子より2.5cm高い
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 20:44:13.65ID:z9NHQG55
>>401
韓国の保健機関が158と数字を出してる
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 20:44:58.33ID:z9NHQG55
>>402
平均は0.3ミリしか違わない
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 20:46:34.79ID:f9tVRL0B
とりあえず日本人女子だけのプデュやって欲しい
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 20:50:27.15ID:f9tVRL0B
坂道は間違いなく大所帯すぎるからプデュじゃなくてもいいので選抜して少数精鋭にして欲しい
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 20:51:12.94ID:719S3FHz
間違いなくTWICEのほうが嫌われてるわ
MMA見ればわかる
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 20:52:50.81ID:f9tVRL0B
多くの日本人は間違いなく日本人で構成された歌って踊れる無駄に大所帯じゃないアイドルを待ち望んでいる。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 20:53:06.12ID:gdwm52lQ
>>365
矢吹奈子ってプデュ最後らへんで韓国女子達がこんなチビがグループに入ったらバランスが崩れるから投票するなキャンペンやってたぞw
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 20:56:26.07ID:gdwm52lQ
>>409
馬鹿うぃずわんが何か言ってるw
JYPとmelonは仲悪いからMMAでわざとtwiceitzyを受賞させなかったんだよ
JYPがmmaをボイコットしてからtwiceも2年出てないし今年も出ない。
ズワンの音源成績twiceより悪かったのにノミネートされたのはさすが不正だな
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 20:56:36.12ID:VLnUb6C+
>>411
ハロプロぇ・・・
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 20:58:30.53ID:f9tVRL0B
>>415
訂正
多くの日本人は(ビジュアルの良い)日本人で構成された歌って踊れる無駄に大所帯じゃなくてファン層がキモオタに偏らなそうなアイドルを待ち望んでいる。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 20:58:39.71ID:gdwm52lQ
TWICEの買い占め疑惑流したのも韓国ウィズンン
自分達が8万から38万に突拍子もなくアップしたのを誤魔化すためにTWICEに罪をなすりつけようとした。JYPが告訴したけどな
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 21:01:24.66ID:q9RfJ3+r
日本のアイドルと韓国のアイドル比べたらわかる
韓国アイドルに160以下ほとんどいないからね
ほんとスタイルが違い過ぎる
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 21:01:41.36ID:6sYb+x5p
>>409
お前が一番嫌われてんだよマヌケ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 21:03:47.85ID:f9tVRL0B
正直日本人の女子全員を対象にオーディションやって5〜9人組くらいでデビューさせてもビジュアルに批判集まりそうな気がする。
日本人は基本的にスタイル悪いんだから求めすぎるのも良くないよ。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 21:10:19.74ID:P0/Gfj/G
>>419
150cm後半も結構いるよ
あんまり大きい子ばかりも売れない
やっぱバランスも大事
虹もあと一人ぐらい160cm後半いればそんなにスタイル悪いとか言われなかった気がする
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 21:11:57.96ID:f9tVRL0B
>>423
虹プロでは170cm越えの尾崎すずが韓国行きを辞退してしまったのは残念だったね
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 21:18:37.68ID:cnkwGXi5
>>412
初期までoutタグとかでよく見たな
そう言ってた人たちもあまり見なくなったし
実力で物言わせられるようになったんじゃないか?
愛嬌だけじゃなく、意外と歌もダンスもちゃんとできるタイプだしね
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 21:19:47.50ID:xTod9Dz7
>>424
マジ?そんなに背高かったんだ
顔小さいから160ちょいくらいだと思ってた
残念…
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 21:25:46.82ID:z9NHQG55
>>407
たった10年や20年で一国の平均身長が5センチも伸びるわけないだろ、ゴム人間かよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 21:28:11.43ID:2ncWBQ46
日本の場合は漫画のヒロインでも160未満のチビが多いじゃん?
それって描き手である漫画家にチビが多いからだからだと思うんだよね
だから理想がチビになっちゃう
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 21:32:29.22ID:3QAvlIDw
アイドルではオーディションに13万人参加してる坂道グループが日本のビジュアルのトップだよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 21:33:14.76ID:cnkwGXi5
>>429
そこは漫画家自身の思想が色濃く反映されるよな
コンプレックスがある人の作品は本当に高いor低い身長に偏ったりするね
アイドルメンバーの選抜は個人的な考えに依らないで、ビジネスを考えてバランスを取らないとね…
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 21:33:53.94ID:q9RfJ3+r
>>427
それぐらい伸びるよ
韓国は20年30年前は発展途上国で食文化も変化してるし
30年前の韓国って北朝鮮と似た軍事政権だったこと知ってますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況