X



【韓国人の反応】K-POP Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 20:01:59.92ID:bpgyEq5d
テンプレ

>簡単に説明すると 日本で東方神起・少女時代・SMタウンなどのコンサートをすると
>チケット代の30%がSMEの利益になると騙してSME株を買わせた。
>ところが実際はチケット代の10%程度しかSMEは儲かって無い事が株主にバレ 株主が怒ってSME株を売りまくり。
>SME株を買う人が居なくて3日連続ストップ安の大暴落。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1197994001
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2012/11/18/2012111800048.html

JYPの総売上のうち、コンサート収益は12.9%程度。
海外コンサートのほうが多いが、コンサートの中で、国内のコンサートは37.8%の収益。
http://www.businesspost.co.kr/BP?command=article_view&;num=125059

「CDは儲からない」
あんまり音楽に関心のない人でも、一般常識として知れ渡っている。とにかくCDは儲からない。
CD売り上げのうち、50%以上がレコード会社、25%ぐらいがCDショップ、アーティストに配分されるのはその他諸々差し引いて訳1%以下
https://basement-times.com/online-store/
https://i.imgur.com/uV4ScB2.jpg
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 11:15:44.13ID:z1IPdL2G
>>110
チャート順位より最大利用者数のほうが正しいランキングだな

ブルピン
(G)I-DLE
ITZY
MAMAMOO
TWICE
https://i.imgur.com/wd0HK5m.png
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 11:16:40.51ID:z1IPdL2G
アンカ間違い

>>112
チャート順位より最大利用者数のほうが正しいランキングだな

ブルピン
(G)I-DLE
ITZY
MAMAMOO
TWICE
https://i.imgur.com/wd0HK5m.png
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 15:10:06.62ID:OcH9oPRU
aespaはあんまり売れそうにないね。ITZYが音盤も売れてきて音源はTWICEより強い
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 16:30:26.06ID:erocudm8
そもそも先輩のレドベルもソシには全然及ばなかったしSMのGGはさほど売れないイメージ
カリナはアイリンのようにソロで売れそうな感じ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 00:50:10.27ID:6Raa1SAr
2020年韓国の新人賞を独占 TREASUREが日本デビューを前に週刊少年ジャンプ人気作品「ブラッククローバー」テレビアニメの新エンディングテーマに決定!!
https://avexnet.jp/news/detail.php?id=1006425
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 01:35:42.66ID:ng2FKrup
>>119
日本活動ばかりして日本で消えたIKONの二の舞にならないように
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 01:51:28.33ID:Xvx1yt+E
韓国の音楽番組見たけど、生演奏とか皆無だったよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 04:40:08.82ID:5H+LAAky
IKONは18年にMMAでBest Song of the Yearとるくらい売れてたね
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 13:23:11.60ID:sp3/qfhY
今年出したのは
かつてのに比べたら音源オワコンすぎだったよ
メロンデイリー初日100位には入ってたけど
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 23:28:06.45ID:BetDAxqe
「IZOne脚細すぎ」特にウォニョン, 本田仁美, ヘウォンに注目
2020年12月16日
https://daebak.tokyo/2020/12/16/izone-hitomi-leg/
https://daebak.tokyo/wp-content/uploads/2020/12/Screenshot-45-00-1.jpg

IZOne(アイズワン)が13日、SBS「人気歌謡」に出演し、新曲「Panorama」を披露。ステージを見たネットユーザーからは、メンバーの「細い脚」に関心が集中。心配する声もあがっています。

(韓国オンライン・コミュニティの反応)
▼「ウォニョンと仁美の脚、細すぎ」
▼「仁美すごく痩せた。個人的にチェウォン, ウォニョン, 仁美の3人はすごく痩せてる」
▼「最近、仁美の頬の肉はなくなったよ。ウォニョンみたいにスタイル抜群じゃないから、すごく痩せて見えるよ」
▼「私、仁美のファンなんだけど、プデュで頬がパンパンだった時は本当にかわいかった。最近も綺麗だけど、すごくやせてるから心配だよ」
▼「仁美はチャン・ウォニョンより痩せてるよ。本当に心配」
▼「仁美はろっ骨が見えるくらい痩せてる」
▼「IZOneのファンじゃないんだけど仁美は残念。頬の肉がストレスみたいで、それでもっと厳しくダイエットしているように見える」
▼「わぁ、カン・ヘウォンも本当に痩せてる」
▼「カン・ヘウォンは次の日スケジュールあるのに、夜明けにチャパゲティ食べてたよ。それでも体脂肪一番少ない。不思議な体だ」
▼「ヘウォンはただ太らない体質みたい。本当にやせてるのに、スタイルも良いから、意識高いみたい」
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 02:56:31.86ID:wZ1ejk4L
>>125
肥満は体質だからいつかまた太るよ
いくら食べても太らない人もそういう体質
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 23:54:56.08ID:c4OFWLzb
IZOneウォニョン x ITZYユナ、身長差話題に [KBS歌謡祭]
2020年12月18日
https://daebak.tokyo/2020/12/18/wonyoung-yuna/
https://daebak.tokyo/wp-content/uploads/2020/12/3-2-00.jpg

ウォニョン(IZOne), ユナ(ITZY), アリン(OhMyGirl), シュファ((G)I-DLE)が、18日放送の音楽特番「2020KBS歌謡祭」でスペシャル・コラボ舞台を披露。
共にグループのマンネである4人は、Apinkの2011年のデビュー曲「I don’t Know」を披露しました。

オンラインコミュニティでは、そのステージも話題になる中、特に注目されたのはユナとウォニョンの身長差。
公称身長170cmのユナが、171cmのウォニョンよりかなり高いという珍しい光景が発生したためです。

ただ、これは、ヒールの影響とみられます。靴に目を遣ると、ユナは厚底ヒール、ウォニョンは低めのヒールを履いています。

それでも、そんなユナに張り合えてるウォニョンの身長にネットユーザーの関心が集中。オンラインコミュニティのコメント欄では、ウォニョンの身長をめぐって議論が勃発。

(韓国オンライン・コミュニティの反応)
▼「チャン・ウォニョン人形だ」
▼「ウォニョンとアリンがよく似合う」
▼「シュファ、ちょこっといるの可愛い」
▼「ウォニョンのプロポーション!天上界の人かな」
▼「ユナ170でしょ?」
▼「ユナの背が170cmだとして、あれくらいのヒールを履いたユナとウォニョンが同じくらい。ウォニョンの背が大体178cm以上ってこと?」
▼「ユナの背も元々高いのになんで高いヒールを履くの?」
▼「ユナが170だけど じゃあウォニョンはいくつなの…?」
▼「ウォニョンは171〜173だろ」
▼「ウォニョンは175超えてると思う」
▼「ウォニョンはランニングマンで、ドヨンより小さかった。ドヨンは173」
▼「ウォニョンは、少なくとも172-3だ」
▼「ウォニョンの足の長さがすごい」
▼「ウォニョンは本当に175くらいだと思う」
▼「ユナのヒールが高すぎ。そしてウォニョンは思ったより背は高くない。ランニングマンで、キム・ドヨンの方が大きかった。若いから、成長した可能性もあるけど」
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 07:49:00.45ID:Bli45ytN
なんでユナだけ高いヒール
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 17:31:08.41ID:SO6uVdgk
ウォニョンと同じグループにいると誰でも熊井ちゃんとその他みたいになる
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 02:39:10.99ID:t0xTIdca
こんな顔でNCTに入ったんだから余程ダンスが上手いんだろうと思われて動画見られてる
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 18:34:42.36ID:H6AuIMkB
もうチャートアウトしてる
何で出したよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 21:28:12.58ID:tSWgktsK
ベテランでババアでもママムやブルピンみたいに高級感あればいいんだけどさ、IZONEやTWICEのようなヲタ向けはもう時代に合わないんだと思う
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 01:09:45.16ID:NGSjaCrw
目元にシワがある20代半ばの女性だからな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 06:58:00.18ID:z3dPABwR
>>135
餅ゴリが作詞したITZYの曲がNot Shyていうのが笑う
ShyShyShyと真逆
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 08:16:33.14ID:UjyzbwrC
韓国人「ナムドルとヨドルが親しく見える画像」
https://m.pann.nate.com/talk/356286834

マークとミナ
https://i.imgur.com/aJzYiyn.gif

スホとスルギ
https://i.imgur.com/qnxjqUU.gif

パク・ウジンとイチェヨン
https://i.imgur.com/ZSxRowV.gif

ミンギュとナヨン
https://i.imgur.com/y8yzRdV.gif

スホとユナ 
https://i.imgur.com/QEPmw7u.gif

ジョンヨンとナヨンとフイ
https://i.imgur.com/6aS9wvN.gif
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 15:44:41.27ID:4bP8qVVY
美男美女だから好感度あるのか
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:27:15.36ID:efpEDXpj
>>138
ただ親しいだけって思われつつ実際つきあったモモとヒチョルのパターンがあるし
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 17:11:12.30ID:FULwjK1b
GOT7ジニョン、イ・ビョンホン「BHエンタ」と契約? JYP「再契約議論中」
2020年12月23日
https://daebak.tokyo/2020/12/23/got-jinyoung/
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 18:37:48.97ID:W5eGrrdp
>>142

@jyp_twice7
まぁ、予想はしてたよね。やっぱり俳優頑張りたいってなると他事務所になるのかもね……
でも、移籍しても脱退しない可能性もあるかな!テギョンみたいに
ジニョンだけじゃなくて、他のメンバーもわからないよね。

@yugyeomprecure
ジェクの方がちょっと心配だったからジニョンって聞いてびっくりした…
そういえば2PMのテギョンも51Kと契約したけどグループ活動は引き続きJYPでするって言ってたよね(その後実際活動したかは置いといて)、

@caxoos
2PMのテギョンも俳優やってて事務所移籍してるからジニョンさんもありえなくはないと思ってたけど、、、、、

@ll94ny
テギョンみたいにジニョンがなったとしてGOT7は続けるって言ってもグループの活動しなさそう
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 22:26:49.78ID:mdlkG4pS
アイドル生活は短いから役者の道に進んだり手に職つけたり婚活したり自分の人生を歩んで行くんだね
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 23:40:12.51ID:Z6klAci8
俳優っぽいもんな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 11:22:50.20ID:X9DFZJAL
長身イケメン俳優なんて韓国には沢山いるからなー
アイドルが生き残っていくのも大変だよね…
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 13:19:44.89ID:N/Vs5q8Q
>>150
家のパスワードを共有して出入りする写真撮られたけどSMは否定
https://i.imgur.com/x80i9VS.jpg
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 16:41:37.69ID:8fsLMGOo
#少女時代 テヨンと #VIXX Raviとの熱愛説、時系列の整理。

●11時:熱愛報道「クリスマスのデート」
●12時:テヨン所属事務所、「先輩後輩関係」「熱愛説は事実ではない」
●14時:Ravi友人、「2人は付き合っている」「推測性の記事は自制を」
●15時:Ravi所属事務所、「友達のような仲良し」
2020/12/27 16:24
https://kt.wowkorea.jp/album/382668.html
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 23:47:28.72ID:KpV+SqoW
彼氏彼女ができたアイドルはこの傾向があるらしい

・宿舎を出たがる
・車を買った
・服装が変わった
・SNSが少なくなった
・恋愛の歌を勧めてくる
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 11:33:07.60ID:A7GPivt5
少女時代テヨン x ラビ、デート映像公開「2泊3日一緒にいた」
https://daebak.tokyo/2020/12/27/taeyeon-ravi-2/
動画
https://youtu.be/HahKglfJo4w

少女時代テヨンとラビの熱愛説が27日浮上。熱愛を報じた記者が、クリスマスデート映像を公開しました。双方の事務所は熱愛を否定しています。

熱愛説を報じた記者は27日、YouTubeチャンネルを通じて「熱愛はファクトだ」と語り、「少女時代テヨンVIXXラビ、2泊3日のクリスマス自宅デート映像公開」とタイトルされた動画を公開。

記者は「10月頃, 2人が熱愛中という情報を入手した」とし、「結論から申し上げますと、1年間熱愛中なのがファクトだ。お互いを大切にし合う仲」と述べました。

また、「2泊3日自宅でデートする映像を公開する」とし、「3日間、一時も離れずに一緒にいた」と話しました。

動画によると、ラビは「ソウル・フォレスト・トリマージュ」に到着した後、自ら暗証番号を押して建物内に。
1時間後、愛犬を抱えるテヨンと一緒に建物外に出てきました。その際、ラビはテヨンの荷物を持ち、エスコートしています。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 22:21:26.33ID:WMsRn4x3
リアコとは?(意味)〜用語集

「リアコ」とは、「リアルに恋している」の略。 この言葉を使用する際の恋愛対象は、アイドルや俳優など、 芸能人に対して恋愛感情を持っていることをさす。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 02:41:46.11ID:0t2yUGD7
元旦のディスパないっぽいね
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 20:07:20.49ID:NfHV9u2Y
発達障害の服装の特徴wwwwwwww

6: 名無しさん 2017/09/10(日) 20:14:40.92 ID:9T4ZKjtg0
下がスウェットでシャツインして野球帽被ってクソダサい眼鏡付けてる
あとクソダサい眼鏡がサブカルが付ける丸眼鏡でもなくzoffやら眼鏡市場に置いてないようなデザインの商店街の寂れた個人店か医療用っぽいThe老人orガイジ用って感じのメガネ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 04:57:45.09ID:0+uQeXj9
ASD、ADHDともに大人になってからではなく、幼少期から症状がある。
国際的な診断基準でも「不注意や多動性、衝動性の症状が12歳以前から存在している」(ADHDの場合)とされている。

ただ女性の場合、場の空気が読めなくても「不思議ちゃん」など「キャラ」として扱われて見過ごされることもあるという。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 10:28:48.97ID:ygkwwEyc
ディスパきたw
昨日の記事のひとつが当たってたから同じ事務所の先輩・後輩カップルもあるね
https://i.imgur.com/ckqPMsF.png


「同じ事務所の先輩・後輩カップル….」芸能記者が予想 ? 2021年”Dispatch砲”に関心集中
https://daebak.tokyo/2020/12/31/kpop-new-year-couples/

27日、SBSニュースのYouTubeチャンネルに「”秘密芸能” テヨンとラビ年末熱愛説…新年第1号のカップルは誰だろう?」とタイトルされた動画が掲載。

2020年の正月には「Dispatch砲」はありませんでしたが、他の韓国メディア”マーケットニュース”が「ヒチョルとモモ」の熱愛を報じ、話題になりました。

2021年にはどんなカップルが誕生するのか。SBSの記者は「芸能界にまだ出ていない熱愛説は2つほどある」とし、「1つ目は同じ所属会社で、歌謡界の先輩・後輩カップルだ。2番目は大物俳優たちだ。トップスターたち」と話しています。
https://youtu.be/Wz5Ay4B45bQ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 12:33:36.09ID:kOqAyFxa
>>160
その動画はSBSの公式チャンネルだからガセはあまり流さないよな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 01:13:23.41ID:PyN1ra7X
公開恋愛といえば餅ゴリは最近出た自伝に自分も過去に公開恋愛してそれをいいことだと思ってるって書いてた
媚びを売るのが嫌でファンに愛してると言ったこともないんだって
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 03:26:26.73ID:L52lbHPX
>>162
餅ゴリの信念

J.Y. Park "Still Alive" M/V
https://youtu.be/pJc2ypdWvEI

(歌詞)

かわいいふりせず ぶりっこもせず

私の恋人はみなさん こんなセリフもいわず

チャラ男みたいにそのまま遊んで

それでもまだ生き残ってる
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 19:04:02.04ID:rP2TfQe3
「期待以下?」ビッヒ合同コン「視聴者数」発表されず話題に
2021年1月5日
https://daebak.tokyo/2021/01/05/bighit-10/

大晦日に行われたビッグヒット初の合同コンサート「New Year’s Eve Live」。その視聴者数が発表されず、韓国オンライン・コミュニティで話題になっています。

(韓国オンライン・コミュニティの反応)
▼「多くなかったみたい」
▼「来年またやるとは言わないだろう」
▼「予想より売れなかったみたい」
▼「全部をテレビ中継したわけじゃないから。有料決済人数だけで計算すればいいじゃん」
▼「放送以外は分かるんじゃないか。それだけ教えてもいいんじゃないか」
▼「有料観客数だけ発表すればいいじゃん」
▼「不買が効いたのかな」
▼「ファンたちも今回団体で不買だったので購入者数低調だと思っていたけど、思ったよりだったみたい。来年からこんなことしないでほしい。年末に、これでファンが分裂してすごくストレスになった」
▼「私の誕生日だったんだけど、次回同じ値段だったら見ない。アンケートでも”新しく関心を持ったアーティストはいたか“と聞いていた。そういう意図で企画されたコンサートだった」
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 20:02:57.31ID:R+Z+uXt/
ビッヒはSMに憧れてる模様
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 11:19:09.26ID:QMUvUP4k
ユギョムまでJYP辞めるとは思わなかった
ということはガッセほとんど辞めるのか
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 23:30:05.33ID:cQTEyAzR
「GOT7」”解散”予想する声…..メンバーに相次ぐ移籍報道
2021年1月6日
https://daebak.tokyo/2021/01/06/got7-disband/

GOT7メンバーに移籍報道が相次ぎ、「解散」を予想する見方が強まっています。

(韓国オンライン・コミュニティの反応)
▼「このグループ事実上、解散みたい」
▼「最近、ドルの寿命が長いんだけど、ここは意外だ」
▼「解散かな? ジニョンも俳優会社に行きそうだし」
▼「ユギョムってラッパー?」
▼「AOMGにはラッパーだけじゃなくて、イ・ハイもいるじゃん。ユギョムはボーカルメンバーだからボーカルで行くんだよ」
▼「AOMGは2PMを脱退したパク・ジェボムが設立した会社」
▼「パク・ジェボムがいる場所かな? すごい。JYPとユギョムは終わりだね。」
▼「GOT7も7年で終わりだね」
▼「AOMGは韓国ヒップホップR&Bレーベルでトップだよ。この子はアイドル出身なのに初のソロレーベルであそこを選んだんだよ」
▼「アーティストに誠実な会社で、アーティスト冷遇もないから最高の会社」
▼「GOT7がまだアルバム20万枚以上出るんじゃないか。残念だ」
▼「大衆に認知度のあるメンバーじゃないからか意外だな。良い会社だから、本人の力量にかかっている」
▼「AOMGはこれからアイドルを育てるってよ」
▼「JYPは、2PM以外は再契約がなかった(2AM, Wonder Girls, Miss A, ベク・イェリン, パク・ジミン, GOT7)。TWICE, DAY6, ITZYはどうなるかな」
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 01:14:58.50ID:Hlr2Ds3Q
JYP最新アルバムの初動見るとGOT7が一番売れてるのに


GOT7 - Breath of Love LastPiece (270,670)

TWICE - Eyes wide open(245,627)

StrayKids - IN生(233,381)
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 03:46:35.72ID:X8439M/8
TWICEの日本メンバーって日本で個人活動したそうw
ラジオの仕事やりたそうと言われてた
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 14:32:01.76ID:vJDZ3Gih
目指すのは日本のラジオDJなんて情けない
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 19:44:47.83ID:iJO2JUX1
K-POP界に潜む“7年目のジンクス”に注目…GOT7、今後の活動の行方は?BTS(防弾少年団)ら克服したグループも
Newsen |2021年01月07日
https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2159768
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 19:55:56.10ID:4nmVpW2c
TWICEの日本人メンより餅ゴリのほうが日本で個活したそう
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 01:17:21.24ID:Ej8KBlb8
「実力残念なK-POP女性アイドル7人」:シュファ,ダヒョン, ウォニョン….?
2021年1月7日
https://daebak.tokyo/2021/01/07/kpop-talentless-female-idols/

「実力が少し残念なK-POP女性アイドル」が話題に。7日、投稿が韓国オンラインコミュニティでトレンド入りしました。

(韓国オンライン・コミュニティの反応)
▼「シュファって何が上手なの? アイドゥルは5人組で行けば、実力議論もなかっただろうに」
▼「シュファはどうやって歌手になったんだろう。得意なことが何もないんだけど」
▼「この中では、シュファが断トツだろ」
▼「でもシュファの人気は高い。ミヨンと2トップ」
▼「ダヒョンは本当に深刻。練習しないみたい」
▼「TWICEはみんなダンス上手いよ」
▼「TWICEはジヒョ, ナヨン, ジョンヨン以外全員微妙だけど」
▼「ファンはダンスの話にすり替えようとしているけど、そんな話していない。ラップも歌も下手だよ。アンコール舞台見ればすぐわかる」
▼「ウォニョンとアリンは歌が下手だ。歌手なのに歌が下手。大衆にさえ人気があればいいのか」
▼「ウォニョンはダンスのリズムが合ってない」
▼「カン・ヘウォンも入れて。ダンスと歌で」
▼「ナムドルだと50人ぐらい出そうだ」
▼「ReVeluvではないけど、イェリは自分のパートはちゃんと消化するよ」
▼「正直、ファン心を全部外して見たら、リストに同意する」
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 08:05:08.72ID:5iT7i/Lj
>>175
>(音痴とダンスが下手すぎるアイドルは除外したとのこと)

もっと酷い奴いるだろと思ったら除外されてた
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 03:41:42.49ID:qeuFQrti
>>175
ダンスの個人活動はないし歌手で生きていけるのはグループに1人か2人で他はほとんど女優になるから
ルックスがずばぬけてるウォニョンのほうが得だよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 03:48:56.69ID:eJuisCPt
>>180
ヨンジェがドラマに出るから再契約するのかと思ってたけどわからないものだね
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 13:34:05.15ID:2d15zxFd
「GOT7と再契約しないことに」JYP公式立場
2021年1月11日
https://daebak.tokyo/2021/01/11/got7-jyp/

GOT7との再契約について、JYPエンターテインメントが11日公式立場を発表。

JYPは「1月19日、所属アーティストGOT7との専属契約満了を控えて、メンバーたちと踏み込んだ議論を行った結果、双方は新しい未来を願って合意の下で再契約を行わないことにした」と明らかにしました。

メンバーらは契約終了を控え、所属事務所JYPと慎重な議論を続けてきた結果、再契約をせず、それぞれの道を歩むことで合意しました。
前日開催された「第35回ゴールデンディスク賞」が最後のグループ活動となりました。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 16:06:54.88ID:Fd/UQav6
退社する理由をガッセメンバーが言ってないし何が原因かもわからいのにJYPを叩いてるやつ頭悪いな
昨日の授賞式で「JYP社員の方々ありがとうございます」とリーダーがコメントしてたよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:55:30.50ID:HcqX9EKM
>>185
明日音盤発売されるけどktownで結構売れてるからITZYの初動超えるかも
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 09:40:56.38ID:HA4dWVok
#IZONE、「契約延長」の報道が韓国で話題。。

●最近、CJ ENMがIZ*ONE に「残留」を決心した一部メンバーの所属事務所と契約延長に関する議論をスタート。
●実現した場合、PRODUCE101シリーズのプロジェクトグループとしては、初の契約延長。
2021/01/12
https://kt.wowkorea.jp/album/385370.html
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 11:11:18.68ID:xyIVTu5V
年齢的にも咲良は日本帰ってきたほうがいいと思う
元々日本の子役出身の芸能人だし女優で生きていくでしょ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:19:10.58ID:ZWE7BBD8
そういえばヨンジェとドラマで共演するのアイドゥルのタイ人じゃなかったっけ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 18:03:40.66ID:QGAp0w32
>>189
落ち目の韓流れって言葉があるくらい韓国から帰ってきた日本の芸能人はちょっと見下される
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 20:09:21.86ID:3D2L32p2
アイドゥルはデビュー3ヶ月で公開恋愛した強者

PENTAGON フイ& (G)I-DLE スジン、デート写真流出で熱愛説が浮上…CUBEがコメント「すでに別れた」
https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2098322
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 11:04:38.90ID:7jViH5Hx
>>193
4年目でトレジャーより音源成績悪いのは売り方間違えてるとしか思えないスキズ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 11:10:12.01ID:uV8AEN9e
歌唱力とかダンス力とか低いと責められている娘たち居るけど
それでも
日本よりずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっとマシ

なに贅沢ぶっこいてんだか?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 12:18:56.52ID:KBPrvpgt
>>193
こう見るとトレジャー意外と韓国で売れてるね
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 12:21:35.56ID:2lNojOSe
売れてはないだろw
売れてないって言われるモネクでも
何作もメロンリアタイINやデイリー初日200位以内にははいってる
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 12:29:25.68ID:KBPrvpgt
メロン改編後のデビュー5か月の新人にしては売れてるよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 13:13:06.34ID:40KkgjQg
>>193
スキズとTXTとライバルっていうけどトレジャーにも負けてるんじゃライバルでも何でもないじゃん
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 14:01:27.49ID:GJrLk6n3
ドボイズもキングダムで優勝して一気に音源上がったからスキズもそうなる気がする
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 15:25:16.74ID:xYi1nEfy
おめでたい
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 19:24:39.72ID:NBNSudwT
リアルタイムチャート廃止でスミンが減ったよ
>>95参照
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 21:25:12.73ID:NBNSudwT
ミヨンは恋愛バレたからじゃなく未成年で彼氏と旅行したから
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 22:02:28.21ID:C+EUbzRm
メロンリアルタイムも廃止じゃなくてまだ動いてるよね
見られるサイトあるし

リアルタイム 再生回数
デイリー ユニークリスナー数
24Hits スミンやDLの複合
どれも別々
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 23:15:38.25ID:MNapceQl
セブチもNCTも50位以上落ちてるから改編の影響あるでしょ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 23:35:18.60ID:jtKDosgP
「2021年ガオンチャート音楽賞」受賞者一覧
2021年1月13日
https://daebak.tokyo/2021/01/13/2021-gaon-music-awards/

「第10回Gaon Chart Music Awards(ガオン・チャート・ミュージック・アワード)」が1月13日に開催され、全受賞者が発表されました。
今年の授賞式は、新型コロナウイルスの影響で、オンラインで生中継されました。また、パフォーマンスも実施されませんでした。

▲今年の歌手賞(デジタル音源部門):
Red Velvet(12月, “Psycho”)
ジコ(1月, “Any Song”)
BTS (2月, “ON”)
MC the Max (3月, “BLOOM”)
Oh My Girl (4月, “Nonstop”)
IU (5月, “Eight”)
BlackPink (6月, “How You Like That”)
ジコ (7月, “Summer Hate”)
BTS (8月, “Dynamite”)
チョンハ, Christopher(9月, “Bad Boy”)
BlackPink (10月, “Lovesick Girls”)
BTS (11月, “Life Goes On”)

▲フィジカルアルバム賞:
BTS (第1四半期, “MAP OF THE SOUL:7”)
ベッキョン (第2四半期, “DELIGHT”)
Seventeen (第3四半期, “胴上げ”)
BTS (第4四半期, “BE”)

▲新人賞:aespa(デジタル部門), ENHYPEN(フィジカルアルバム部門)

▲リテールアルバム賞:BTS(“MAP OF THE SOUL:7”)
▲ワールドルーキー賞:Ateez, ITZY
▲ホットパフォーマンス賞:IZOne, Stray Kids
▲ソーシャルホットスター賞:BlackPink
▲Mubeatグローバルチョイス賞:イム・ヨンウン, BlackPink
▲ロングラン音源賞:IU
▲今年の発見賞:ヨンタク
▲トップ・キットセラー:NCT
▲ワールド韓流スター賞:NCT
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 00:13:12.75ID:79Z6OdKw
>>210
メロンのどのチャートが50以上落ちたの?

ドボイズのリアルタイムはオタクの鬼回しで最高5位なのにデイリーは100位圏外っていう
こういうののせいでリアルタイムは表から消えたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況