X



【懐古】PRODUCE 101 JAPAN回顧スレ★67【日プ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMff-WSVO)
垢版 |
2020/10/30(金) 02:03:57.18ID:Hnn0MzznM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑ スレ立て時3行以上になるように補充!(使う度に1つ減ります)

韓国の人気オーディション番組『PRODUCE 101』シリーズの日本版『PRODUCE 101 JAPAN』と出演していた元練習生ついて語る回顧スレです

*次スレは>>970が立てること
*要スレ立て宣言・新スレ誘導
*アンチ・荒らし・モメサはスルー推奨
*練習生・芸能事務所sageはスルー推奨
*専スレのあるグループ(JO1・ORβIT・OWV)は専スレで

前スレ
【懐古】PRODUCE 101 JAPAN回顧スレ★66【日プ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1600058040/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-1WjG)
垢版 |
2020/10/30(金) 02:58:31.54ID:XvLo0lII0
まあ1人兵役行って入れ替わりでまた1人
あっちも数年は6人で活動するんじゃないの
オールラウンダーいるし困らなそう
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-1WjG)
垢版 |
2020/10/30(金) 03:01:53.90ID:XvLo0lII0
あとは床波だけかデビューしてないファイナリストは
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-L1Xi)
垢版 |
2020/10/30(金) 03:43:25.12ID:5hQ8hGd6a
なぁちゃんだけは湯にonとかこじつけでざわついてた
ドカらいは最近も空で繋がってるとか流れ星だーとか星にまつわる投稿してた
北ヒだけはオルビ結成の時に追いかける人たちが増えた、俺もすぐそっちに行けるよう頑張るから待っててください!とか部外者発言してた
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-3z4+)
垢版 |
2020/10/30(金) 03:50:38.62ID:yJGLwA4l0
オルビもブグベルも韓国で積極的に活動するグループでも無いし
日本でも自社レーベルでメディアにも殆ど出ないと思うから期待しない方がいい
日プの数少ないヲタとJO1ヲタが御祝儀で買ってくれる程度
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-dGQT)
垢版 |
2020/10/30(金) 04:06:31.47ID:fs6LvWljr
新規集めないと集金大変そう
日プが最大の入り口なのに公式配信消滅しちゃったからなぁ
吉本はドリパスと仲直りしろとか言ってるオタクいたけど吉本にもCJにもメリット一つもないし無いだろうね
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-4Gne)
垢版 |
2020/10/30(金) 05:52:41.00ID:WKSyvcU8M
日プ再配信の可能性がグッと低くなったね…
人気メンバーの多数がライバル事務所とか吉本にメリットないもん
単純にコンテンツとして面白かったのに勿体ない
チッケムとかも保存しといた方がいいかも?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4b-p9st)
垢版 |
2020/10/30(金) 06:14:05.78ID:faRIcGdQ0
寝て起きたらすごいことになってた
ファイナル脱落組9人中7人他社に掻っ攫われるってやばくない?
社畜だから日プ責任者が吉本から詰められてるところ想像して朝からしんどいわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-4Gne)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:28:07.60ID:e5CMvo5zM
組み合わせによっちゃファイナル7人+ヘイロみたいなグループも作れたんだね
ファイナル9人組夢見てた民だけどなぜか喜べん
オルビ見てると意外と普通に活動出来そうだなって思ったけど
人気が下火になった時体力がなさそうだから長い目で見るとわからんね
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-7uNJ)
垢版 |
2020/10/30(金) 08:05:28.66ID:Dht5kvI/0
ファイナリスト9人中、7人もドリパス選んだ理由が気になる。吉本選ばずにドリパス選んだのはなんでだろう。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-jGZt)
垢版 |
2020/10/30(金) 08:19:12.41ID:GmCc/LaL0
うんケーポやりたい子がドリパスを選んでこだわりない子が吉本選んだのかなと思うよ
週刊誌や噂に踊らされてる人多いけど仲悪いのはオタクだけで本人たちも事務所も仲悪いことなんてないんだろうなと思った
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-4Gne)
垢版 |
2020/10/30(金) 09:27:18.32ID:Ea7L2DjLa
オルビは始動速かったけどドカらぁちゃんは4月初旬くらいまで宙ぶらりんやったぽいけどな
オルビだけなんで見切り発車させたのか今となっては謎だ
一年近く待ってた人たちおめでとうやで
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131e-JYQ6)
垢版 |
2020/10/30(金) 09:53:07.57ID:n9qlLV3p0
Kぽやりたい子がドリパスにって書かれてるけど
韓国の音楽番組は結構誰でもでられるしこれから渡韓できるようになっていくと思うけど現実的にはしばらく厳しくないか…考え直して欲しいわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-BJoN)
垢版 |
2020/10/30(金) 10:17:40.26ID:ufS9fe2td
アイドルは初期投資かさむから赤字からのスタートって話聞いたけど、同一年内に複数のアイドルプロジェクト始動させられるドリパスすごいね
資金源とバックがますます謎すぎる
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VwRA)
垢版 |
2020/10/30(金) 10:52:21.27ID:u0h3XGizp
ほとんどのファイナリストが吉本を選ばないのはすごい気持ちわかるで
ファイナルのとき、なんでファイナリストをあんな扱いして退場させたんかと
会場でみんなのコメント聞きたかったし、ちゃんとお別れタイム欲しかったよ
あれは今思い返してもトラウマ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-J8Cs)
垢版 |
2020/10/30(金) 10:52:59.13ID:jgG+FcC3d
>>42
ドカらいらこまつ待ってたけどドリパスか…って気持ち
日本で活動するのか韓国で活動するのかよくわからないのと集金がすごそう
ヘイロ兵役中に稼ぐために使われるのかなーとか嫌な考えが浮かんできちゃう
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9aa-2Ge4)
垢版 |
2020/10/30(金) 10:54:23.55ID:yWGkOdVO0
てか、OWV終わったとか円神終わったとか、
逆にオルビは売れないとか、
いつまでも言ってる人たちって、なんなんだろう
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-1WjG)
垢版 |
2020/10/30(金) 11:00:10.53ID:dxvDx+Y7p
>>49
メンバー本人が選んだんだよな子供じゃないし大人だよ彼らも被害者妄想はちょっとね
彼らを集めたのはドリパスだしデビューさせたのもドリパスだったわけで
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-NhJn)
垢版 |
2020/10/30(金) 11:00:34.87ID:0wcV3RXh0
>>50
終わるも何も元々ニキやふみみシュタカワウソ推しだったからオウブが好きなだけの話だよね 
他のグループが出た所で推し変するわけでもないのに何が終わるんだろ?
これからどのグループも新規を作るって意味ならオウブはメディア戦略できる分強みはあるし
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF33-eNuS)
垢版 |
2020/10/30(金) 11:21:18.16ID:hbQqN/PTF
私も純粋に喜べないわ
マヒロは日本人だけどグノは外国人だし余計心配
この事務所本当に大丈夫なの?
オルビすらまだデビューできてないし、音楽番組だって出れてない

ジャニーズの次に強い大手事務所のスタダのEBiDANだって俳優業以外だと中々テレビ出れないから
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-JYQ6)
垢版 |
2020/10/30(金) 11:49:00.32ID:P6tYxmZA0
>>65
それは感情論でしかないよ
推しの将来を現実的に考えたら今後オルビの養分になるのは確定だし日本では活動しづらく韓国でも活動できるのはまだ先で養分になるかすらもわからない
第一日本男は韓国では人気出づらい韓国にいる日本男は日活用
自分で決めたのなら仕方ないけど
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-dNrz)
垢版 |
2020/10/30(金) 11:54:50.40ID:ZGFG7l+60
>>32
>本人たちも事務所も仲悪いことなんてないんだろうな
本人たちはそうでもdvdでの映り込み見てもそれはさすがに目出度過ぎる

ドリパスもCSはイケるみたいだから全く露出が無いことは無さそう
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-IE9M)
垢版 |
2020/10/30(金) 12:04:01.58ID:l0Zn00xad
>>68
JO1は国内バラエティ番組に出て国民的浸透狙ってるけどそれ以前にアーティストだよ
IZ*ONEや虹も同じようなムーブしてるけどあなたは彼女らのことバラエティ路線なんて言わないでしょ?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c3-oSKY)
垢版 |
2020/10/30(金) 12:05:45.16ID:kw33bypr0
>>65
自分の19〜20歳そこら思い返してもいくらしっかりしてる子で年齢的には一応成人でも
まだ良くも悪くも青臭い部分もあって「良い大人の男性」って年齢ではないと思うけどなぁ
推しの選んだ道は応援したいけどBBAからすると心配な面もあるのは正直な所ではあるよ、応援するけど
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-EKyX)
垢版 |
2020/10/30(金) 12:16:22.86ID:uuIhTEwdp
アイドルかアーティストかの違いは何かを創造してるかどうかだと思う
作詞作曲だけじゃなくライブ演出に手を加えたりとか
自分たちで自分たちのカラーを作っていく段階に入ったらアーティストかなって
だからそのうちじょわんだってアーティストになっていくよ
という自論
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9913-sw6H)
垢版 |
2020/10/30(金) 12:19:00.15ID:B4qQw8bh0
11人に入れなかった時点で万人受けしない人達なんだから、
売り出し方はめちゃくちゃ重要だと思う
売り出し方はマーケティングだから経験と知識とアイデアが必要
吉本はそれなりに経験を積んだマーケッターがいるはずだけどドリパスにはいるのかな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-1WjG)
垢版 |
2020/10/30(金) 12:24:39.83ID:+Le2w0K6p
横だけど少なくともらいらはガッツリ写ってた気がする
でもその時ドリパス所属って吉本側は分かってなかったかヒコみたいに半年ルール守ったから写してるのかも
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0OgW)
垢版 |
2020/10/30(金) 12:27:05.78ID:ivg+La0Ya
DVDドカらぁはめっちゃいた記憶
オルビだけめっちゃ不自然にカットされててヒコは普通 北ヒこーしんはあんまり覚えてないけどいた気がする
普通に仲良い練習生同士だったのに事務所同士のアレで気まずくなってたらと思うとほんとやだ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-jsLT)
垢版 |
2020/10/30(金) 12:43:08.69ID:CnGLG+Ofd
北ヒはいつ頃までインラしてたっけ
その時にそういう(芸能系)話はあるけど今後どうするか迷ってるって言ってたのは覚えてるんだけどこれの事だったのかな?いつ頃から準備してたのー気になる
床なぁにも話しはあったのかな
吉本系にも居なかったから芸能への道には行かないと思ってたな
これからどうなるかわからんけど応援はするよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-S6sm)
垢版 |
2020/10/30(金) 13:52:22.91ID:mf++SfYJr
日プのネームバリューしかないんだから
早く発表するに越したことはないね
どんどん新しい番組とかグループが出てきて
秒速で固定ファンが減っていく
バクベルは遅すぎたと思うけど
契約したのは最近だったのかな?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-1WjG)
垢版 |
2020/10/30(金) 15:36:42.49ID:8OXFNDzgp
>>69
ここまで来るとただの厄介オタだなw
養分w
推しの将来を心配って心配だけで何も出来んだろうに
ただこねて色んな所に喧嘩売って自分の推しの印象下げてるだけやん
ここまでくるとただの推しのアンチだろうw
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Hg4o)
垢版 |
2020/10/30(金) 15:43:03.70ID:o8Jtknhoa
>>65
だって売れそうにないんだもん正直
蕀の道だよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-1WjG)
垢版 |
2020/10/30(金) 15:58:56.58ID:8OXFNDzgp
日プの練習生達が自分が動いて行動してそれぞれの場所で頑張ろうと自分で選択して表舞台に立とうとしてるのに
〇〇はこの道じゃない心配だわの心配勢
生活のサポートや事務所に入るサポートも出来ないしなかった癖に口だけは一丁前
日プは終わったんだよもう国民プロデューサーじゃないんだよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-1WjG)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:07:07.28ID:8OXFNDzgp
下手な敵意剥き出しのアンチからの言葉より自分を応援してくれてたファンからの無意識のナイフのような言葉のほうが複雑な気持ちになって傷付くぞ
殆どが芸能活動のない一般人で耐性ついてないし
せっかく出てきたのに精神を病んで活動休止になったら元も子もない
精神の強さは人それぞれだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況