X



韓国ガールズグループ雑談スレ196
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 18:24:34.18ID:p/HA6xch
ビッヒはボーイズだけじゃ不安ならガールズにも手を伸ばすべき
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 18:34:08.25ID:q7b16XND
ママム優勝や
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 18:49:01.05ID:fSuQSXJZ
>>209
韓国メディア「愛国主義が度を越えている」←はいここ笑うとこね!
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 19:03:53.31ID:SQmBKDMo
K-POPの事務所にはAKBみたいなグループ作るのは辞めてほしいですね。大所帯グループは反対。12人くらいまでが限界
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 19:30:55.33ID:dJYENhnw
――1日10時間も練習するなんて、すごいですね。

宮脇咲良
ダンスは手の角度まで全部揃えますし、動画を撮って、1秒でもずれていたらやり直し、最初の頃は全然寝られなかったです。
でも、つらくても明日がくるのでやるしかない(笑)。それでも毎日繰り返していたら慣れてきて、今はもうあまり大変だと思わなくなりました。


すんげええええええ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 19:31:01.49ID:eKfTnit5
「BTS株」が上場から4日続落 時価総額2360億円減=韓国


【ソウル聯合ニュース】韓国人気グループBTS(防弾少年団)が所属する芸能事務所、ビッグヒットエンターテインメントの株価が15日の韓国取引所上場以来、下落を続けている。

 20日の韓国株式市場で、ビッグヒット株は前日比3.44%安の1株当たり18万2500ウォン(約1万7000円)で取引を終えた。上場初日の15日に始値に比べ4.44%安の25万8000ウォンで引けて以来、4営業日連続の下落だ。

 15日には投資家の買いが殺到し、株価は一時35万1000ウォンまで高騰したが、その後は不振を免れずにいる。

 20日の終値を基準とした時価総額は6兆1769億ウォンで、15日終値基準の8兆7323億ウォンから約2兆5500億ウォン(約2360億円)以上減少した。
0223スージーQ
垢版 |
2020/10/20(火) 19:44:34.29ID:LuUMXVv0
上場直後のバブル乱高下をあれこれ言っても意味ないですよ
マーケットから調達した資金でどんな価値を生むかが勝負所なので、数年後の株価で判断する必要があるでしょう
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 20:01:49.38ID:HuN6NJ3o
初値が公募価格を下回ったら大変だけど
投資家が公募価格以上の価値があると思って納得して買ったんだから仕方ないし

BTSグラミー賞獲れば株価倍増もあるんだろうし、株ってそんなもんやんw
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 20:03:40.66ID:+Ed74Q9+
また誰かが悪さしてなければいいけどな
まぁでももう慣れてきたからそんなにガッカリしなそうではあるけど
0227スージーQ
垢版 |
2020/10/20(火) 20:17:40.22ID:LuUMXVv0
>>226
レバレッジを狙ってるような感じはありませんし、既得権益の拡大とかがあるとも思えませんので、悪いことはしていないと思いますよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 20:27:37.40ID:7KEIIkIi
どうでもいい
株価スレでも立ててやってろ
しかもボーイズグループってなんなんだよ
ここチョンがホルホルスレじゃないんだが
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 20:29:44.46ID:J2iVrFMH
【韓国あるある】日本人女性はブス問題 | 日韓夫婦ステップファミリー

韓国に来てからずーーーっと疑問&モヤモヤしていた問題の1つをお話します。

韓国に来てから韓国人に綺麗だと褒めてもらった時に、「韓国人みたいだ」という言葉を添えられる問題。

それって韓国風ってこと?

江南オンニってこと?

私の目大きくないし鼻高くないしフェイスラインそんなシュッとしてないんだけど。ってかちょっとやりたいくらいなんだけど←

って思ってたのですが、どうやら違うみたいで。

韓国人の中では日本人女性はブスっていう認識があって、それは年が上の韓国人ほどその認識が強いみたいです。

「キレイだね〜韓国人みたい。」

と付け加えるだけに留まらず

「日本人なのにキレイね。」
「美人ね。日本人女性はブスな人多いのに。」

と、日本人の私を目の前にめちゃめちゃ失礼な事をナチュラルに付け加えてくる韓国人が多いんです
https://ameblo.jp/uyuhayurutokorea/entry-12568162141.html

義母のお友達に

「美人でセクシーね〜韓国人っぽいわ」

と言ってもらえました。

私の中では

「美人でセクシーね〜。韓国人っぽいわ」

という風に処理しました。

韓国人って日本人女性はブスって認識があるから、褒められる時に韓国人っぽいってつけられること多いんですよね。
https://ameblo.jp/uyuhayurutokorea/entry-12567249561.html

「日本人ってブスばっかり。韓国のほうが美人が多い」
筆者はこの言葉を、韓国人から何度投げつけられたことか。
https://web.archive.org/web/20091108094430/http://sankei.jp.msn.com/life/trend/091105/trd0911050317001-n1.htm
0230スージーQ
垢版 |
2020/10/20(火) 20:32:36.52ID:LuUMXVv0
>>228
差別発言をしたいならそれこそ別スレ立ててやってください
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 20:34:35.85ID:yz/uRC9s
BTS株価暴落でこんなに落ち目感でるとわ
アイランドの新グループも微妙だし兵役もあるし
JYPの虹プロみたいに日本のTVで大々的にオーディション番組でもやらないと
これ以上BTSの株価上がる要素ない
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 20:53:48.09ID:p/HA6xch
バンタン、TWICEが売れる前はSM、YGの天下がずっと続くものだと思ってた
でもまた数年後には今イケイケのビッヒとJYPに取って代わる事務所出てくるんだろうな
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 21:01:50.87ID:x8T0rxj9
>>221
宮脇も言及してるけど
日本は未成熟の幼女が成長していくのを愛でる性癖があるからな
楽曲なんてどうでも良くて
年何回か握手できる未成熟の可愛らしい幼女がいれば満足するのがこの国の音楽シーンなのよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 21:59:33.49ID:klC/QBzU
BTSのアイドルの鬼リピが止まらんwwwwwwwwwwwwww
BTS最高木三ワロタwwwwwwwwwwwwww
アーーォ!だけで青のりふりかけご飯10杯いけるわwwwwwwwwwwwwww
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 22:06:26.46ID:9eJrPfkJ
ヲタク婆が買って メンバーが売って大儲け
これでいいやん
あ、ヒカル ラファエル バリュー騒動思い出した
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 22:06:36.54ID:klC/QBzU
昨日ババムーの新曲数秒聴いただけでゴミと分かったが思った通り1ミリの狂いもなくどストライクのゴミやんワロタwwwwwwwwwwww
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 22:09:21.39ID:klC/QBzU
何度見てもウケるわこれwwwwwwwww
永久保存版の大傑作wwwwwwwww
俺様にフルボッコにされて悔しくて泣きながらスレ立てるが
テンパって自分出禁になってしまい顔真っ赤にしてスレを削除したマヌケなヘタレの田舎もんIDなしm9wwwwwwwwwwww
ハライテ超ウケるダッセーこのヘタレ負け犬のIDなしm9wwwwwwwww
↓↓↓↓↓↓

191名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/25(水) 02:26:47.31
>>190
おっしゃ次立てといた!

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1532453169/

1名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/25(水) 02:26:09.69
売り上げ比較や議論は歓迎ですが単なる叩き合いは禁止
※アンチ荒らしスルー
※歴史問題禁止
※自演連投爺 田澤正雄 出禁
※62婆 出禁  ( ID無し) ダサすぐる
※SMカルト信者 出禁

韓国ガールズグループ雑談スレ72
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1532254804/
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 22:12:33.31ID:FzboL231
中国のbtsボイコットは他のアーティストにも影響あるのかね?
twiceはあんまり中国人気ないみたいだから大きな影響はないかもだけど
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 22:21:33.44ID:klC/QBzU
SAAYの新曲普通木三つまらんwwwwwwwwwwwwww
去年出したZGZGはネ申ってたのにまぐれの一発屋やんwwwwwwwwwwwwww
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 22:31:03.83ID:klC/QBzU
秋元の曲より良いって言うからもう一回今月のうんこ聴いたがやっぱりウンコやんワロタwwwwwwwwwwwwww
どっからどう聴いてもぐるぐる巻いてるとぐろウンコやんwwwwwwwwwwwwww
くっさwwwwwwwwwwwwww
エンガチョエンガチョwwwwwwwwwwwwww
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 22:41:42.36ID:klC/QBzU
板野友美のHIDE&SEEKのABメロ良いわー
秋元やるやんって思ったら秋元じゃないやんワロタwwwwwwwwwwwwww
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 22:53:57.98ID:klC/QBzU
今んとこ微妙なブラックアマゾネスワンが無双してるやんワロタwwwwwwwwwwwww
周りがレベル低木三て圧勝やんwwwwwwwwwwwwww
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 23:02:17.88ID:41Akk1Xy
>>219
ブルピンの顔ってクセ強いからルックスが評価されてるとは思わなかった
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 23:05:50.54ID:wY1tK8p+
 う ん こ 製 造 機 お じ さ ん 板
 
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1579379093/l50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1580413057/l50
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1586120698/l50
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sfe/1580413175/l50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1580412984/l50
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/male/1587594719/l50
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1602092030/l50



毎日ヒマだろ?

スレ上げしとけ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 23:24:58.42ID:klC/QBzU
秋戦線

大本命中の大本命年内カムバのK/DA
対抗大注目の大型新人STAYC
穴psyとタッグを組んだモモランド
穴do or dieが良曲木三るAleXa
大穴ビッグフットの死んだ魚の目操り人形ヨチン

やんwwwwwwwwwwwww
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 23:37:55.50ID:rnMEi90U
>>251
ジスは正統派だし(だからこそ覚えられないけど
スタイル込みでグループのビジュ普通に良いといっていいラインだと思う
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 23:40:04.53ID:lCbu6jDZ
ブルピンにスタイル良い子いるイメージ無し
ロゼのリサは鶏ガラで肋骨浮いてるし
ジスジェニはチビだし
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 01:25:59.93ID:Ig+IqBv9
胸がでかい人をスタイル良いと言う人もいれば
手足が長い人をスタイル良いという人もいるから
一生噛み合わないよね
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 01:32:52.64ID:giFc4z9t
AV女優とか見てたら全てを兼ね備えたやつも居るけどな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 02:02:50.57ID:hlQsdvQK
昨年の今頃ソルリが旅立った
来月にはハラちゃんが
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 07:52:24.95ID:Q3fD5tQh
MOMOLAND「…」
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 11:43:24.79ID:927WcwdC
おっさんがアイドルに詳しすぎたら
ヤバイだろw

社会人男女のみなさんに聞いてみました!
Q. 絶対付き合いたくない●●オタクをお選びください。

1位 アイドルオタク……192人(43.15%)
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 12:05:41.40ID:lLMhhm6e
おじさん&おばさん、それ以上の年配の人までアイドルにお金出すの日本人くらいなもんでしょ?www
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 12:46:28.58ID:XzL8qsN9
7月15日
中国版「TikTok」、韓国芸能人のアカウント遮断に続き削除に乗り出す
https://news.yahoo.co.jp/articles/a104d35995a95b754cb5f40c3202c812bc51806a

10月20日
中国関税庁が“BTS関連商品”を「ストップ」した模様 BTSとは関係ない韓国の商品に対しても、管理・監督が強化
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603167377/
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 13:52:16.37ID:+vnnKx+g
ぶさいく同士が妥協してくっつくのは恋愛と言えるんですか?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 13:53:44.13ID:CEiz2kTQ
その結果生まれたのがワイや
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 14:27:49.14ID:927WcwdC
274名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/21(水) 13:52:16.37ID:+vnnKx+g
ぶさいく同士が妥協してくっつくのは恋愛と言えるんですか?

275名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/21(水) 13:53:44.13ID:CEiz2kTQ
その結果生まれたのがワイや

ナイス漫才w GJ!
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 17:38:30.17ID:UX8oSBu9
Oh My Girl(オーマイガール)が、2年前「解散寸前」だったといいます。スンヒとビニが、ファッション誌「marie claire(マリ・クレール)」11月のインタビューで明かしています。

Oh My Girlは2015年にデビューしたWM所属のガールズグループ。2018年1月にリリースされた5thミニアルバム「秘密庭園(SECRET GARDEN)」の成績次第で、解散の可能性もあったといいます。

スンヒは「当時、新たに準備したアルバムが成功できなければ、”Oh My Girlはもう終わりだ”と言われた」と明かしました。

今にもグループがなくなるかも知れないと思い、泣きじゃくったというスンヒは「メンバーみんなが辛い時期だった」とし、「そう準備して出たアルバムが『秘密庭園』で、初めて音源チャート1位になった」と振り返っています。

2018年1月23日の「The Show」で、Oh My Girlはデビュー1009日目にして初の音楽番組1位を獲得。感想を述べるスピーチでは、メンバー達が涙を流しています。

https://daebak.tokyo/2020/10/21/oh-my-girl-5/
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 20:18:07.19ID:/z4Ur1Xt
AKBのUZAとフライングゲットの鬼リピが止まらんwwwwwwwwwwwwww
秋元ネ申木三るwwwwwwwwwwwwww

くっさい今月の特大ウンコのチョンpopより一兆目万兆目億兆光年15良いわwwwwwwwwwwwwww
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 20:28:16.66ID:/z4Ur1Xt
AleXaの新曲普通木三るwwwwwwwwwwww
無味無臭wwwwwwwwwwww

つーか、AleXaってアメリカ人かよwwwwwwwwwwww
つーか、アメリカ生まれの韓国とロシアのハーフって何人やねんwwwwwwwwwwww
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 21:06:43.03ID:/z4Ur1Xt
最近色んなとこで聴くこの曲何なんだ?流行ってんのか?って思ってたら鬼滅の刃の主題歌かよwwwwwwwwwwww

大ヒット(爆笑)したらしいエヴァンゲリオンのゴミクソ曲よりこっちの方がましやんwwwwwwwwwwww
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 21:25:07.31ID:+fJbYPI5
クラブ童貞のタナソーが踊れない数十人の似非クラバー信者の前できょどりながらダサい洋楽回してるDJ姿は最高にキモくて必見
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 21:47:37.07ID:/z4Ur1Xt
月末に曲出すPRISMAという謎のグループが気になるわwwwwwwwwwww
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 21:53:56.02ID:927WcwdC
48オタだろ?

同じCDを10枚も20枚も買うなんて
普通に考えてキチガイw
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 22:11:20.51ID:/z4Ur1Xt
板野友美のHIDE&SEEKのABメロとDear Jの鬼リピとCDの大量買いが止まらんwwwwwwwwwwwwww
秋元と秋元じゃない奴最強木三ワロタwwwwwwwwwwwwww
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 22:14:42.46ID:/z4Ur1Xt
今更だがGFRIENDって自慰フレンドやんワロタwwwwwwwwwwwwww
オナペットやんwwwwwwwwwwwwww
0296スージーQ
垢版 |
2020/10/21(水) 22:24:09.72ID:LAgeuezM
>>286
とてもいいインタビューですね!
3回読んじゃいました

人にはいっぱい可能性があるんだな、って前向きにな気持ちになれました
教えて頂きましてありがとうございます!!
0297スージーQ
垢版 |
2020/10/21(水) 22:28:18.74ID:LAgeuezM
>>286
咲ちゃんのこんな発言を読んだら、IZ*ONE版ダイナマイトみたいな曲をやって欲しいなぁ
もしくはJYPのお株を奪うようなシュープリームスみたいなのとか


レトロで明るい、みんなで盛り上がれるような曲をIZ*ONEの解釈で洋楽っぽくしたら、新しいんじゃないかなと思います。
IZ*ONEは結構優雅で上品なイメージがあるんですが、ちょっとフランクで砕けた表現のIZ*ONEとかも見せられたら、面白いんじゃないかなって。
0298スージーQ
垢版 |
2020/10/21(水) 22:32:18.05ID:LAgeuezM
>>297
この文面下半分部分が咲ちゃんの発言です
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 23:23:14.56ID:5WFdPF46
メロンが改編されてチャートインするのが難しくなったっていうけど元々どういう仕組みだったの?
で今はどうなったの?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 23:34:29.99ID:/z4Ur1Xt
発売前
ブラ珍のアルバム予約100万枚!
耳と頭が腐ってるミーハーのカッペ「さすが世界のブラピン!」

発売当日
ブラ珍のアルバムメロンチャートで71位!
耳と頭が腐ってるミーハーのカッペ「ざわざわざわ」

クソワロタwwwwwwwwwwwwww
ステマに釣られてるミーハーのカッペが動揺しとるやんwwwwwwwwwwwwww
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 23:42:14.60ID:/z4Ur1Xt
100万も予約してた奴がいたのに71位とかないわwwwwwwwwwwwwww
顔真っ赤にしながら自社買いやんダッセーwwwwwwwwwwwwww
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 23:47:53.93ID:/z4Ur1Xt
オワリスオリコン1位!
耳と頭が腐ってるミーハーのカッペ「さすがトワイス!」

音源100位圏外

クソワロタwwwwwwwwwwwwww
握手券目当てでキチガイが同じCDを10枚も20枚も買ってるだけやんwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況