また、彼女の周りの世界を見ていると、多くの人が贅沢で豊かな生活を送っていることに驚かされました。日本に遊びに行ったり、ツアー生活を送ったり、ファンや嫌いな人との出会いまで。
正直なところ、『シャイン』はキャラクター、ストーリー、世界観、どれをとっても素晴らしい小説だと思います。ストリーミングサービスでテレビ番組や映画になってもいいと思います。
私は夢中になっているので、そうなってほしいと思っています。ただ一つ問題がある

この本が5つ星でない理由は、簡単に修正できたかもしれない1つの小さな問題があるからです。本の中には、韓国語の単語やフレーズ、アルファベットの文字まで出てきます。
時々、それは一文の中に散りばめられた一語か二語になります。時には、キャラクターがテキストを送っているとき、彼らは韓国語のアルファベットで文章を送信します。
しかし、ある時は韓国語での会話が一杯になっていた。問題は、それが韓国の世界や文化にその深みを加えたから起こったのではありません。
問題は、彼らが何を意味しているのかについての文脈の手がかりがなかったことです。私は常に読むのをやめて、単語の意味を調べなければなりませんでした。
そして、韓国語のアルファベットになったら、ツイッターで誰か翻訳してくれないかと頼みに行かなければなりませんでした。

裏面には、意味がよくわかるように訳文が1、2ページ掲載されていたらいいのにと思います。
それはさておき、ジェシカ・ユングは、続編を盛り上げるのに最適な終わり方をした素晴らしい小説をデビューさせたと思います。

RATING: 4 OUT OF 5 STARS


ジェシカ・ユングの『シャイン』は、2020年9月29日に店頭とオンラインでデビューします! また、表紙は変わりませんが、それぞれの本には3種類の異なる著者の写真のうち1つが掲載されます。
ユングは数日前、自身のInstagramにそのことを投稿しています。


★★★★☆
https://thefandom.net/book-review-shine-jessica-ju