X



【Big Hit×CJ ENM】I-LAND【アイランド】26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8704-OQjD)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:29:04.97ID:yd6gX19y0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑ スレ立て時3行以上になるように補充!(使う度に1つ減ります)

BTSの所属事務所であるBig HitとCJ ENMが合同で行うアイドル育成プロジェクト「I-LAND(アイランド) 」について語るスレ

視聴方法
Mnet(有料)
Abema TV(無料、放送後7日間まで視聴可能、自動翻訳、同時通訳あり)
配信日時:2020年6月26日(金)夜11時〜

次スレは>>950が立ててください
※sage進行(メール欄にsageと入力)

前スレ
【Big Hit×CJ ENM】I-LAND【アイランド】25
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1599474546/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea58-RM7b)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:53:51.53ID:G2OWdWe+0
ジェイクの本名かっこよすぎ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e0c-Wjye)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:02:03.20ID:+8RsGTsz0
>>69
日本人とハンビン除けばパート2みんな韓国と縁があるけどわざわざ英語名名乗ってることはグローバル組かと思ったんだけど、実際は市民権やら二重国籍やらでいろいろ解釈できそう
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1104-OQjD)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:17:25.35ID:9YrlOtCN0
into the I-LANDを見直してうるっときた

Bメロ好きなんだよなぁ
ジョンウォン→ケイの声が特徴的でまたよい

ダニエルcamで見てたら
後半がダニエルの両脇にヒスンジェイたんが来て涙腺崩壊
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-UMXf)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:25:45.71ID:JFOjixgM0
>>77
なるほどなー
armyの反感買わない為にビッヒ直属でデビューするとは思えんしソスかプレディスBELIFTぽいね この場合何処に所属してもilandの妹分になるの?買収された会社の線引きが分からない
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-2ko2)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:31:21.28ID:yZmCBCC00
>>82
あれ本気で計10組なんか?
ビッヒは上場するために無理矢理にでもグループ増やさなきゃならないんだろうけど
同年にビッヒ傘下からヨジャ3組ってただの潰し合いの捨て駒でしかないし
韓国じゃBeliftもその数合わせの一貫なのではと疑ってる人もいてちょっと心配なんだよね
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-07EB)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:39:29.49ID:F+hnspJQp
前々回の会社説明会では21年ソースからヨジャ1グループデビュー予定という説明だったけど
上場にあたって>>86のBTS依存比率高すぎると上場審査通らないという事情からプレディス買収してプレディスが抱えていたデビュー予定ヨジャグルが増えて
ビリーフのはどういう経緯で増えたかは分からないけど
結果21年ビッヒレーベルから3グループデビュー予定になった
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-UMXf)
垢版 |
2020/09/10(木) 01:11:34.06ID:JFOjixgM0
ビッヒはそんな新人グループ抱えて大丈夫か?
ilandちゃんと活動できるかな
やばいまだデビューしてないのに不安になってきた てか推しデビュー出来るのかな
新人賞取ったのに全く活動せず解散させられたプレディスの闇もあるし人手足りてますかー
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-UMXf)
垢版 |
2020/09/10(木) 01:29:38.96ID:JFOjixgM0
その2021年デビュー予定3組のうちilandと同じBelift所属のヨジャはまたあの施設使ってオーディションかなんかする可能性ありそう
IU提供曲とか結構力入れてくれてるけど7億も掛けた施設今回の使用だけで終わりな訳無いよねー
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-Wjye)
垢版 |
2020/09/10(木) 01:54:05.69ID:fxTiVOS40
ハンビンがメンバー入りするだけで一気に微笑ましいグループになるよね
ハンビン今週どうなるかなぁ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e54f-Vc3G)
垢版 |
2020/09/10(木) 02:01:14.47ID:YjN6zm140
結局日本人メンバーが1人だけ入っても日本語で会話することってあまりなくて
複数いることで韓国語で会話するときと日本語で会話するときの2面性みたいな楽しみ方ができるんだよね
ミサモもそれで受けたところ結構あると思うしトレジャもそういう楽しみ方してるペンいると思う
それ考えるとI-LANDも日本人2人入ったら面白いのになとも思う
7人だと枠がちょっと厳しい
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 02:11:03.87ID:OTnlHc6Nd
全然関係ないんだけど毎日アイランドのこと考えすぎてHitのhit sound!ってところがヒスン!にしか聞こえなくなってきた
あとHitのニキめちゃめちゃ良いからどうかフルで見せて欲しい
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e54f-Vc3G)
垢版 |
2020/09/10(木) 02:39:52.09ID:YjN6zm140
もしハンビンがメンバー入りするとしたら可能性的には
ヒスン、ソヌ、ソンフン、ハンビン、ジョンウォン、ジェイ、ケイとかそんなグループになりそうだ
ジェイとケイのあたりはジェイク、ニキ、ダニエルに変わるかもしれない
7人グループを投票で決めるって結構シビアだな
ここまで絞ったら一人を投票で決める程度にしてあとはPDが決めてもいいと思う
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 02:40:04.21ID:v5VV0Nnja
>>37
スンってなってるハンビンもじわるwww
みんな可愛い
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-Wjye)
垢版 |
2020/09/10(木) 03:24:48.46ID:fxTiVOS40
推し以外の投票上位メンバーを叩きまくるのは毎度の事だけど盗難合戦はよくある事じゃないと思うw
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5f3-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 07:33:09.43ID:KyWJoJeF0
HITフルで見たいけど運営見せたくないんじゃない?後半のめっちゃ早いところが見たいのにセブチとイエップダチームの顔ばかり抜かれてるってことは。エースがついてけてないとかニキと比べられたら困るとかそんな事情
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d5c-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 07:58:34.39ID:m26y44o40
>>1たら予想出来ますね。クセがあるダンスに見えました
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d5c-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 07:59:11.74ID:m26y44o40
>>110
返信途中で更新されました
すみません
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e81-RM7b)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:22:15.04ID:c0gEndHD0
1日であれだけ踊れりゃ凄いのにエースだからとか視聴者が変にハードル上げるからじゃね
イェップダ側はお遊戯会風でも可愛いと褒められhit側は少しでもタイミングズレたら批判
もう少しフラットに見てやれよと思う
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:22:25.47ID:Ztcrc5x2a
>>109
1番見たいところが見えませんでしたね
あそこのニキが見たいのに
もうニキ1人のでもいいから見たいw
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-xvRW)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:53:38.98ID:J+Q1dIr40
>>114フラットじゃないよね
DNA の中間発表の時とかわざとDNA が優勝候補と言われてるんだとかわざわざ煽って披露させて具体的なアドバイスやどこが悪いかは言わずただ苦い顔してライバルにならないとかただ否定するだけで笑った
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-Wjye)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:40:31.76ID:fxTiVOS40
妹が高校生なんだけど、妹の周りはほぼソンフンかケイを推してた
ツイ見せて貰ったんだけど友達達のリアタイのつぶやきがほぼ誰かの悪口で怖かった
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-Wjye)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:08:17.99ID:fxTiVOS40
>>137
お前がイメチェンすんなって声出るわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-EG/n)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:08:37.88ID:oe9BFEoh0
ソンフンデビューしたら顔とフィギュアで日本でめっちゃウケ良さそう
グループの紹介でも元フィギュア選手もいるんですよーって言われる
ああもう全員でデビューしてMステ出よ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6d-Wjye)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:19:20.42ID:spYbIduEd
ケイは髪伸ばしてくれ頼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況