X



【JYP】NiziU応援スレ37【SONY】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e6e-S3R/)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:00:27.63ID:tnYugUfF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレ作成時には1行目に必ず下記をコピペすること
!extend:on:vvvvv:1000:512

NiziUを応援するスレです
荒らしはNGかスルーで

■メンバープロフィール
2001.04.04 マコ A 赤
2002.02.04 リオ B 藍
2002.04.08 マヤ O 橙
2002.10.26 リク AB 緑
2003.06.20 アヤカ A 紫
2003.11.13 マユカ A 黄
2004.03.26 リマ O ミント
2004.08.12 ミイヒ O 水
2005.02.27 ニナ O 桃

■キャッチコピー
マコ:NiziUのリーダー、マコです
リク:NiziUのエネルギッシュなリス、リクです
リマ:NiziUの魅力的なボイス、リマです
リオ:NiizUの元気な源、リオです
マヤ:NiziUの白鳥、マヤです
ミイヒ:NiziUのスマイルメーカー、ミイヒです
マユカ:NiziUのカメレオン、マユカです
アヤカ:NiziUのふわふわビューティー、アヤカです
ニナ:NiziUの明るい末っ子、ニナです

NiziU公式サイト
http://niziu.com

次スレ>>950


前スレ
【JYP】NiziU応援スレ36【SONY】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1599397454/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-OQjD)
垢版 |
2020/09/09(水) 22:56:58.11ID:dtYU3vA3p
>>141
金与えるけどバイトもさせる親はゴロゴロいるよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-YaWk)
垢版 |
2020/09/09(水) 22:58:48.02ID:Encf4xLW0
>>144
あの病院超高級やろ、
マコの実家超金持ちやね、
良いとこの娘好きだな、餅ゴリ。

つんくは逆に底辺ヤンキーばっか採用してたけど。
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5df3-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:13:18.72ID:xOs5dBS50
>>113
嵐のサブスク解禁曲からジャニーズのテコ入れ結構凄いよね
嵐のリーダーとか歌もダンスも上手いよ
そっちに方向性振ったら振ったでこわいと思うわ
NiziU効果で日本のシーンも変わりそうな気がする
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-YaWk)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:14:31.23ID:Encf4xLW0
>>148
うむ、ガラパゴスでAKB、ジャニが簡単に勝てるぬるい市場だったのが、
外資JYPの効果で変わって欲しいね。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-YaWk)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:18:22.35ID:Encf4xLW0
>>149
日本は外資の力が入らないと変わらないからな。
JYPに一気に有望な若者引き抜かれて、
日本の事務所も変わって欲しい。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-YaWk)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:24:49.62ID:Encf4xLW0
>>152
流石にそこまで馬鹿じゃないよなw
匂わせ好きな人もいるが、
匂わせ女子ではないはずやw
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a66-niM+)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:31:48.94ID:p1WAud2q0
都内であの広さ、間取り、そしてあの冷蔵庫のデカさ
消去法で男と住んでると考えるのが一番普通な答えだし
彼氏が居て当たり前の年齢で男と住んでても別に問題ないのに
親からの仕送りとか友達とルームシェアとかそういう考えに至るのがアイドルファンっぽいというかなんというか
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-YaWk)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:39:09.68ID:Encf4xLW0
【速報】餅ゴリ、自社株だけで総資産177億円。

JYP時価総額1000億円( NiziUの世界的人気で時価総額2倍に急成長)
主要株主 パク・ジニョン 17.77%

【速報】餅ゴリ、自社株だけで総資産177億円。
餅ゴリ、NiziU効果で総資産約200億突破。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-x+qn)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:43:37.27ID:kilHakDrr
餅ゴリで200億円は少ないんやないの
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-rI63)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:46:28.53ID:o74gevj20
ジブラのほうが金持ってそうだな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-YaWk)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:04:06.59ID:d+ipQFzx0
>>161
おやすミイヒ。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-6EmE)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:11:12.72ID:V/awQouMd
NiziUて世界的人気なのか?
国別のなんか定量的な数字ある?再生回数とかダウンロード数とか
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d58-e6VR)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:12:58.27ID:W2b0/tf90
てかNiziUのメンバーでも無いTV初出演のいい年した女の子に彼氏がいたって
いいじゃない汗 

子供のながらに妹に完敗して挫折したけど妹の輝きみて自分も
もう一度輝きたいっていい話なんじゃないの。

関係ないけどジブラなんて楽曲の共演者から番組の出演者、その番組の司会を
勤める自分のクルーまで大麻やら覚せい剤やらで逮捕されまくる中ほんとクリーンで
お手本みたいな日本のラッパーだったのに「悪そな奴は大体友達」つってるやつの
浮気現場なんてすっぱ抜いてやるやよ。と、思う次第であります。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a66-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:19:35.16ID:p015UnJO0
結局マコ姉は何になりたくて上京したのかわからなかったな
女優?アイドル?タレント?
悪い印象は持たなかったけど可もなく不可もなくで特徴は無かったな
まぁマコの秘蔵写真やら幼少期のダンス映像やら観れて良かったわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-OQjD)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:20:01.12ID:g9hOfHn/p
>>156
今回は病室の写真も出てて本人も売れてない芸能人だから親が金持ち説が有力ってだけでアイドルの姉が男と住んでようがどっちでもいいだろ
あと金持ちのお嬢なら一人暮らしでも冷蔵庫デカくても普通
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a16-PTxh)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:24:26.04ID:5fpAWGuB0
マコ姉の話いらね
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a66-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:25:57.43ID:p015UnJO0
>>167
男と住むことに対して否定はしてないよ
普通の子と同じように考えたらあぁ、同棲してんだろうなーって思ってそれを書いただけで
逆に仕送りとかルームシェアって考えは無かったわ
お金持ちのお嬢様ならあれは普通なのね
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-YaWk)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:34:48.39ID:d+ipQFzx0
デビューしたらさらに家族は出てくると思うで。
ミイヒの家族みたいな、両親どっちも美形よな。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-YaWk)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:36:02.92ID:d+ipQFzx0
>>166
妹が頑張ってて刺激受けたんやろ、
自分も何者かになりたい、と。

女の24 は芸能目指すラストチャンスや。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75c6-kbV+)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:49:58.57ID:SvUdXl+70
>>169
今後も乗っかってくるでしょ…
何かの実力があるわけでもなく無職だったのがマコの姉だから事務所にも入れたわけで
まぁ今後マコの足引っ張らないならどうでもいいけど
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-vJlp)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:51:13.39ID:d+ipQFzx0
>>175
うむ、韓国のtwiceオタが回してるのかと思ったが、
意外に日本人多いな。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-vJlp)
垢版 |
2020/09/10(木) 01:19:37.61ID:d+ipQFzx0
>>180
再生回数、サブスク勝負やな。
毎回1億ビューが成功ラインやろう。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-vJlp)
垢版 |
2020/09/10(木) 01:26:07.59ID:d+ipQFzx0
>>182
AKBはコンペで楽曲選ぶの秋元康で
秋元康は昭和日本歌謡風のダサい曲しか採用しないからなぁ。

餅ゴリは世界で受ける曲採用するやろうから、期待や。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-Bxui)
垢版 |
2020/09/10(木) 01:58:46.03ID:T+wg3LVT0
日本は再生回数は強い国だよ
TWICEもITZYも日本で一番再生されてる
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-kbV+)
垢版 |
2020/09/10(木) 02:22:58.71ID:FMHgRaqca
昨日の読売夕刊に元宝塚女優の愛希れいかの記事が
よく見たら私のお気に入りのNiziUと
頑張る姿に勇気を貰いましたってさ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 791b-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 02:44:44.55ID:t2DoETGC0
誰も、「男と住んでるなんてけしからん!」なんて一言も言ってないでしょ。
幻覚でも見えたの?

かてて加えて、
「あの産院が金持ち向けっぽいから、実家の支援でいいマンションに住んでて
でかい冷蔵庫とテレビがあるんだよ」とか勝手にこじつけて納得してるしさ。
じゃあウーバーのバイトは暇つぶし?(ひつまぶしじゃなく)。
アホすぎるわここ。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-OQjD)
垢版 |
2020/09/10(木) 03:53:42.65ID:g1c6YOmE0
そもそもUberなんてまともにやってるかも怪しいし
交際費や食費だけは自分で稼げって言われてることも考えられるし色んな可能性が考えられるやろ
男と住んでてもおかしくないし実家金持ちでもなんもおかしくない
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-6EmE)
垢版 |
2020/09/10(木) 04:02:10.16ID:XaJLbno2d
>>173
あー世界的人気つっても大半は日本なのね
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-vJlp)
垢版 |
2020/09/10(木) 04:43:57.52ID:xhU2GExNp
ももか、髪色変えた。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-l2EL)
垢版 |
2020/09/10(木) 04:51:30.55ID:ogEprh5Ca
ブルピンとアルバム枚数競えるのニジュかもね
一気にブルピン越えあるかも試練

秋豚グループは毎回ミリオンWミリオンだし世界でヒットのピンクでも日本に勝てないのが現状

君たちの金次第だぞ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-vJlp)
垢版 |
2020/09/10(木) 05:26:59.44ID:5K7YdQf7p
>>193
やはり実家金持ちだから一般大衆の気持ちは分かってないんやろなw
売れてないのにあんな豪華な部屋効果したら貧乏人の嫉妬で炎上よ。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-vJlp)
垢版 |
2020/09/10(木) 05:27:33.14ID:5K7YdQf7p
>>193
やはり実家金持ちだから一般大衆の気持ち分かってないんやろなw
売れてないのにあんな豪華な部屋公開したら貧乏人の嫉妬で炎上よ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-YuLd)
垢版 |
2020/09/10(木) 07:26:11.98ID:Tiej52X7r
少なくとも顔はマコより可愛いじゃん
まだ正式デビューはしてないんだから今のうちに妹と交代させとけよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-PDvK)
垢版 |
2020/09/10(木) 07:39:15.37ID:zMz9CPGPd
もし姉個人として変な行動や発信をしてマコのイメージが毀損されたらJYPEから多額の損害賠償請求とか来るから
まともな事務所やマネジメントがついてる人なら絶対にやらないんだけどねぇ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c3-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 07:48:36.06ID:apYQIO3c0
上の方にもいるがマコ姉見てペンやめるとか最初からペンじゃねぇーだろw

ほんとにマコペンなら姉ちゃん出てくんなよーぐらいだわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-xLPq)
垢版 |
2020/09/10(木) 07:55:59.45ID:9l/MN+YQd
一部でデビューもしてない妹を利用してテレビに出て売名とか非難されてるようだが、テレビ局、プロダクション、タレントなんかお互い持ちつ持たれつ、利用し合って生きていくわけじゃん?
V用意してたtwiceもitzyもJYP所属アーティストでそれは日テレとJYPとの業務提携なわけじゃん。
ほんとにゲストが選んでなかったとしても、それはそういうもんじゃん
テレビなんだからさ
ぜんぜん、妹にのっかって媒体出るのはOKだと思う
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c3-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 07:59:51.86ID:apYQIO3c0
>>203
だな!変なことしなきゃOKだな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-RM7b)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:05:01.56ID:5+o2UvK/0
>>198 >>136
小さい時からお姉ちゃんは美人って言われ
姉妹は比べられて育ったんだろう
でもマコは自分の得意なダンスでコツコツ練習
血の滲む努力をし続けてNiziUのエースで選ばれ花開いた逸材
一緒にするな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5de-MHja)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:08:13.19ID:oFh/KspB0
まんま浅田舞みたいでウザい姉
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-MHja)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:12:26.15ID:3+IRvfNPp
>>214
スケートそんな詳しくないけど聞いたことない
なんの大会?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5de-MHja)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:17:15.66ID:oFh/KspB0
テレビ側は使いやすいだろうし特に日テレは今後もマコの姉で出してくるかもね
他のメンバーの家族が追随しないといいなあ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8939-PjQF)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:22:32.76ID:cdPxaFho0
NiziUを全く知らない興味もない旦那は「知らないタレントの無名の姉出されてもね…」って呆れてた

NiziU知らない人もまだまだいるなかで、その姉として出るのはやっぱり失敗だよ
かと言ってもっと売れて有名になってから出られても嫌だし
結局は姉自身が妹並かそれ以上売れてから名乗り出るべき
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75c6-kbV+)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:56:11.60ID:SvUdXl+70
前から思ってたけどこのスレスケオタいるんだな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-RM7b)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:00:57.82ID:5+o2UvK/0
芸能界やスポーツ界の一流は
負けず嫌いの末っ子が多い
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66df-ebdY)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:04:57.27ID:Z1BBVXWt0
マコ:姉にブレイクを阻害されそう
リク:歌うま、正確性、考えがブレない
リマ:天才、唯一無二
リオ:ダンス経験者、目立ちたがり屋、自己顕示欲婆
マヤ:ビジュアル担当、女優に化ける可能性あり
ミイヒ:激カワ歌うまだったが精神的プレッシャーにより個性が潰され拒食症の可能性あり
マユカ:向上心の賜物、それゆえ合格した
アヤカ:ビジュアル担当、問題児の可能性あり
ニナ:歌うま、グローバル
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db7-QmsY)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:56:36.68ID:5EUFXIK60
早くデカリボンリク見たいわ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b0-niTp)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:41:10.87ID:EyepnDC90
今度の土曜が初お披露目か
気楽に楽しんでやってほしい
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-mScE)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:49:39.63ID:AYwO/5HC0
絶対Mステからはオファーあったと思う
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-doxv)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:53:59.16ID:T+wg3LVT0
スキズ先輩のMVに虹ちゃんでてら
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-mScE)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:25:01.18ID:qIJrz+oup
そのうちTWICEイッジのMVにも出るんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況