X



【ワッチョイなし】TREASURE避難所2【荒らし禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 15:54:54.56ID:rUB3XFLK
ワッチョイありより比較的腹を割って話すスレ
*荒らし行為は一切禁止
*次スレは>>980が立てること

前スレ
【メンペン叩き禁止】TREASURE★12【荒らし行為禁止】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1596837323/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 15:58:17.75ID:rUB3XFLK
2スレ目なのでルールとかは追加してない
必要になったら次スレ以降随時という形でお願いします
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 16:06:23.79ID:0sTTh1IH
>>1
ワッチョイ恐いのでありがとう
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 16:10:16.87ID:7EG+QPwv
まぁ、デビュー当時なんて他のアイドルも垢抜けてないし数年後に垢抜けたなぁー、皆かっこよくなったなーみたいな話ができるネタになってればいいや
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 16:10:28.59ID:F6trnQff
>>6
今何処も現場無いけれどどこで判断するの?
チッケムは人気基準ではないと言い張る人って全然再生されていないメンバーのペンでしょう?
大体他のグループも人気メンバーが沢山再生されているよ
ジェヒョクみたいにパート多いのに全然再生されていないと恥ずかしいからそう言いたいだけだよね
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 16:14:39.61ID:eC8sLfXp
アサヒにカリスマあるは同意できないな
顔が良いのは認めるけど
トレジャーの中でもハルトとヒョンソクくらいじゃないかなカリスマ性あるって言えるの
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 16:17:10.33ID:0sTTh1IH
初見の人達とBoXからのファンで見方が違う段階じゃないかな
自分はBOXの初期の頃お気に入りだった人達はBOXの終わり頃にはそうでもなくなった
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 16:17:59.13ID:HxQ7wwDy
チッケムの英語コマみてるとなんで日本人なのにウエスタンに見えるんだろって人が結構いるんだよ、ディカプリオも結構いる
本人も気恥ずかしいだろうし、日本人からみるとアサヒが西洋にみられるの不思議だよね
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 16:23:11.02ID:HxQ7wwDy
アサヒもハルトも個性はあるけど強さがないからカリスマってタイプじゃないかも
トレジャー全体に言えるけど
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 16:30:08.09ID:Mu/UOwwe
>>24
白髪とか金髪にしてるアイドルによく付いてるコメントだから真に受けなくていいんじゃない?
宝石箱時代みたいに黒髪にしたらそんな事言われなくなるから大丈夫だよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 16:39:40.40ID:PLJXLgsj
スクラッチイベントのお知らせ来たけど、そもそもアルバム届いてないし期間内に届く気もしないんだけどどうなってんの
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 20:42:46.49ID:HYAmn/X0
同じく…どこにいたの?ってくらい
一気にワラワラ湧いて気持ち悪いわあのスレ

ビルボードチャートのコレってけっこう凄いの?
Billboard World Digital Song Sales
#7 TREASURE 'BOY' *New*
#10 TREASURE 'COME TO ME' *New*
ソーシャルランキングじゃなくセールスだよね
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 21:20:49.97ID:b8At3xLV
>>35
覗いてみたけど客ばっかに見えるわ
やたら人気ネタふっかけてるし
ビルボードよくわからないけどワールドチャートでその順位はいいんじゃない?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 02:10:17.80ID:GV1TZ8He
いや
HOT100というのが曲チャートで最高峰
Billboard 200というのがアルバムチャートで最高峰(フィジカルがあるのでまだ入りやすい)
WORLD〜はKぽは基本はいる
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 12:38:07.67ID:aCkC9/jG
アルバムまだ発送されてないんだけど…
TMIみんなカッコ可愛いがっつりメイクしてるけど自然
ステージメイクよりグラビアのヘアメイクの方が断然良い
グラビア撮影は時間かけてる感じだからなあ
ステージメイクもこれくらいちゃんとしてやってよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 19:02:13.13ID:seVJEH/m
もうメイク話はお腹いっぱい
もしこの先カムバする度に同じメイクするようなら事務所に凸るなりすればいい
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 19:41:18.64ID:DjiT4Yc8
コロナだけど日本デビュー今年だよね、何月ごろかな
グッズ出るよね?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 19:58:24.64ID:L5pqgxYR
ジョンウとジェヒョク髪色黒く変わってんのね@オンライン
ジェヒョクは黒い方が似合うジョンウはアッシュ系にしてほしー
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 20:07:06.67ID:ACJmrJsA
アルバムマジで全然届かん
日本住みで届いた人いんのかな
いるとしたらどこで頼んだんだろう
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 20:16:39.37ID:NGaiNPN5
まだ現地発売から1週間だからね
よく韓国盤買うけど1週間で届くとこなんて稀だと思う
経験上で一番早いのはYGSELECTだった送料バカ高いけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 20:29:00.68ID:EXTPfxlC
>>52
こんなもんなのか
予約勢には早めに発送してくれればいいのになあ
mu-mo未だに出荷すらされてないみたいでイライラする

しかし毎日ヨントンやってるね
番組系のスケジュールもほしい
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 20:35:22.26ID:NGaiNPN5
>>53
どこもまだ韓国から到着してないと思うんだけど飛行機も減便してるし
元々下旬入荷予定だしまぁイライラせず気長に待ちましょ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 20:52:38.07ID:EXTPfxlC
>>55
コロナのせいもあるんだろうし仕方ないか
まあ最悪スクラッチイベントにさえ間に合ってくれればいいんだけどさ

カムバ思ってたよりすぐ来るのかな?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 21:06:49.87ID:DjiT4Yc8
>>49
そっかー
ネームタグの在庫復活待ちしよう
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 22:22:50.64ID:EXTPfxlC
9月中はさすがに無理だよね
同じく10月かなとは思うけど上旬はすでにブルピンのカムバ予約入ってた気がする
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 23:02:15.10ID:ERyqdkTS
まず本当に2回もカムバできるのか怪しいけどそんなこと言ってたらキリないか
2回も当たるっていくら積んだんだろうね
日本の庶民勢はコンサート解禁なったらハイタやリハ観チャンス狙っていこうあれは基本本当にランダムだから
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 23:19:30.27ID:EXTPfxlC
来年下旬くらいには普通にコンサートできるようになってるといいんだけどなあ
オンラインでイル活するにしても限界ありそう
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 00:06:49.56ID:wZVC/OLi
アサヒが風船付けて飛んでるヤツ今度の新曲じゃないよね???そんなスポ流すわけないよなぁ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 00:15:17.25ID:bT3Y/xUr
>>71
HYLTはktownのチャートとかでも普通に音盤の売り上げとして計上されてランクインしてたしデジタルシングルはコラボ系とか別のやつでは?

たしかにTXTのと似てるね、ビッヒはもともと物語立てたタイトルつけるの好きだよね
個人的にはYGがこういうタイトルにしてくるの意外だった
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 00:16:47.73ID:Dznn5Ib3
音源はどうやったら支持を得られるんだ…と思ったけど今のところは結局作曲PD陣次第でしかないか
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 00:20:00.80ID:bT3Y/xUr
>>82
紛らわしい書き方だったかごめん
音盤も出してたのか音源だけなのかは自分ら知らなかったけどktownのチャート見る限り音盤出してたんじゃない?ってことを言いたかった
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 00:27:01.19ID:Dznn5Ib3
ヨドルが集計方法変わっても相変わらずチャート入りやすいのはナムドルに比べたらまだ大衆的ってこと?
地道にファン増やして認知されていくしかないか
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 01:09:40.97ID:4B+sS9zo
第4世代のデビューアルバムの売り上げの第1週:

#1 X1、QUANTUM LEAP 524,007
#2 #TREASURE 、最初のステップ:第1章160,614 [NEW]
#3 AB6IX、6ixsense 83,539
#4 IZ * ONE、COLOR * IZ 80,800
#5 TXT、夢の章:STAR 77,996
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 01:19:19.21ID:JZPb1ywK
>>87
ナムドルとは違ってヨジャドルは異性だけじゃなくて同性人気も得やすいから大衆に聴かれやすい
BBとかWINNERとか昔のiKONは他のナムドルに比べて男性リスナーの比率が高いから音源成績がよかった
トレジャーのリスナーは10代20代の女性が圧倒的
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 01:28:27.60ID:vBcq+Jvn
アチズこれだけ売っても音源成績悪くて一位とれないんだから
トレサもうそりゃ無冠で仕方ない
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 21:10:45.59ID:6zk2CYIV
ガチ推し考えてる‪w
どっかのグループからファン流れてきてほしい
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 23:40:45.39ID:BhKfTdUn
音源=韓国人気
音盤=海外勢多しって感じなのかな
KPOPって韓国国民からしたらうちらでいうAKBみたいなもんだって聞いたから確かにAKBの音楽わざわざ聞かないよなーと思ったわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 23:48:39.62ID:P0WRm6f0
それでも本当に流行った曲は聴いてる人多かったけどね、ヘビロテフラゲ恋チュンあたり欅坂のサイレントマジョリティーとか
ジャニーズも一般的にはあまり聴かれてないと思うけど最近だとキンプリのデビュー曲とかは周りでも聞いてる人多かった

あっちでもmelon上位で粘ってる曲はそこそこ聴かれてると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況