X



【Fanfare】TWICE★285【MORE&MORE】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c3-ycwV [180.59.74.131])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:46:37.05ID:zdZsKjFm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時補充使う度に1つ減ります

テンプレ
*sage進行 ( E-mail欄に半角でsageと入力 )
*アンチ、荒らし・モメサ・age厨、コピペはスルー
*次スレは>>950が立てること。無理なら他の人に依頼すること。>>950が反応しない場合は他の者が予め宣言して立てること
*ヲタバナ禁止
*他板他スレ不干渉
*他メンバーsage禁止
*他アーの話題、他アーとの比較は禁止

メンバープロフィール
ナヨン/NAYEON - 韓国・1995年9月22日・A型
ジョンヨン/JEONGYEON - 韓国・1996年11月1日・O型
モモ/MOMO - 日本・1996年11月9日・A型
サナ/SANA - 日本・1996年12月29日・B型
ジヒョ/JIHYO - 韓国・1997年2月1日・O型
ミナ/MINA - 日本・1997年3月24日・A型
ダヒョン/DAHYUN - 韓国・1998年5月28日・O型
チェヨン/CHAEYOUNG - 韓国・1999年4月23日・B型
ツウィ/TZUYU - 台湾・1999 年6月14日・A型

TWICE 公式Twitter
https://twitter.com/JYPETWICE

TWICE 日本版公式Twitter
https://twitter.com/JYPETWICE_JAPAN

TWICE VLIVE公式チャンネル
https://channels.vlive.tv/EDBF/video

TWICE公式インスタグラム
https://www.instagram.com/twicetagram/

TWICE日本版公式インスタグラム
https://www.instagram.com/jypetwice_japan/

※前スレ
【Fanfare】TWICE★284【MORE&MORE】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1595944920/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-jsL9 [182.251.63.65])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:14:40.69ID:tB6W0Ax1a
はぁ…サイダー尊い…
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-7DKX [126.46.29.79])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:17:15.24ID:N7Qflcec0
>>721
サナとアヤカの顔を見比べて、どうして自分がサナの顔に強く惹かれるのか考えてみたんだけど
サナって瞼がすっきりしてるね、アヤカは瞼が厚ぼったい
それと鼻筋が通ってるのも好み、アヤカは鼻がふつう
https://pbs.twimg.com/media/EbX0c2JVAAAvDP8.jpg
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4a-68fl [221.191.166.150])
垢版 |
2020/08/16(日) 15:16:50.01ID:vWYRL9HC0
ミナは大所帯アイドルより自分のペースでできる女優向きだと思う
日本で女優したらそれなりに売れそう
10年頑張ってくれたら嬉しいけど体調と相談しながらゆっくりでいい
7年目以降は全員グループに所属しつつも個人活動を優先しながら年に2回のカムバでいいと思う
そしてお互いの地盤を固めた10年目に解散
外国人メンバーは全員帰国すると思うよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4a-68fl [221.191.166.150])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:10:48.12ID:vWYRL9HC0
なんだかんだ言ってお金は大事
落ち目とはいってもイッジがトワイスほどお金稼ぐのは難しそうだしマンネリになってもCD買ってくれるオタクがいる限りそんなあっさり解散させないよ
特に日本で成功したグループはそう
ソシKARA東方神起btsbigbangもちろんトワイスも
日本で稼げるのに個人を尊重して解散なんて企業である限りありえない
jypはボーイズグループがパッとしないんだからトワイスを簡単に手放しはしないよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-CB97 [60.108.245.240])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:21:15.50ID:H4xqQKGc0
>>500
7年の壁はねぇ特に女グループは寿命短いからな
だからこそ解散後を見据えて個人活動もするんだけど

最近だとapinkが超えたけど、最初は解散するつもりだったらしいからな。休養期間も多かったからもう少しやろうかみたいな感じで継続することになったようだし。

後は、親がしゃしゃり出てこないことだろうね。
KARAなんかも親が契約のことで事務所と揉めてるし。
親が出てくるとロクなことがない。
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-XQXO [220.54.170.102])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:45:28.42ID:CLovEL7Q0
そんな事よりコロナで通常なら3人でお盆休みチュソク?に日本に帰って来てたのにコロナで日本に帰る事すら出来ない3人が可哀想
ツウィも同じだけどこのまま行くと旧正月も無理なんじゃないの?
日本台湾の家族や友達とも会えないって辛いだろな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb13-Rc/M [124.44.82.202])
垢版 |
2020/08/16(日) 17:42:37.93ID:F5hMDP8n0
俺も読んでないけど
今日も長文だなw


Q.あなたが思う絶対付き合いたくない●●オタクをお選びください。

1位 アイドルオタク……192人(43.15%)

第1位はアイドルオタク。
約4割の社会人男女が選択しました。
いろいろなオタクがある中で圧倒的ですね。
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7b-Al29 [125.4.103.236])
垢版 |
2020/08/16(日) 19:38:09.51ID:LZQ0U+uQ0
ダニエル、今日でカムバ活動終了だって
お疲れさま
カラーシリーズ最後の次のアルバム制作始まってて今後も忙しいらしい
忙しいのが好きだから嬉しいって一時期放送業界に干されてたこともあって仕事ある有り難みが誰よりも分かるんだろうね
若いのに練習熱心で謙虚でいい子やね
歌もグループ時代とは比較にならないほどどんどん上手くなってるし
0755!id:ignor (ワッチョイ 9b73-veaG [24.161.71.170 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:06:46.30ID:J/eNBQeQ0
>>733
年2回のカムバって今と同じペースw
7年目以降はカムバだけでファンイベやコンサートはしません、て訳にもいかないだろうし全員で10年はまず無理だろうな
もうすでに満身創痍って感じあるし
名前挙げてるの全員韓国人だけのグループだし、ソシに関しては1番年上のテヨンですら、ナヨンより若くしてデビューしてるはず
あと米国籍ジェシカが抜けた
JYPであっても契約が存在する限り、契約しませんと言われたらそれまで、無理強いできない
外国人メンバーはモモ結婚、ミナツゥイ帰国、サナは韓国芸能界に残りそう
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:12:11.47
>>417
JYPはケアが不十分すぎる
ミナも復帰してから酷使されてるし
ジョンヨンもモアモアのカムバで無理に頑張らせすぎた
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4a-68fl [221.191.166.150])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:21:18.34ID:vWYRL9HC0
モモサナジヒョの3人は絶対残ると思う
ナヨンも残りそう
ナヨンは個人活動を優先しつつもグループはやりそう
ダヒョンもタレント活動を優先しつつもグループに居そう
10年解散でモモサナ帰国
サナはタレントでモモはダンススクールとか振り付けをしそうな気がする
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-7DKX [126.46.29.79])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:13:35.23ID:N7Qflcec0
>>765
肩のちょっと下のところの白い丸が目玉おやじに見える
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc3-U8nO [180.59.74.131])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:58:54.46ID:XFh0V7rB0
乳輪にからだ描いて目玉親父って遊んだ事あるよね
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-7DKX [126.46.29.79])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:48:12.38ID:N7Qflcec0
>>768
ねえ、ネタじゃなくてリアルな話
何歳までの女性なら再婚してもいいと思ってる?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-7DKX [126.46.29.79])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:00:01.20ID:3iPUoutm0
ファン裏切り婚
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc3-U8nO [180.59.74.131])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:05:03.38ID:bm60MXHk0
>>770
デヴィ夫人くらいまでいけると思う^^
年齢とか関係なく相手しだいやろ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 00:43:29.27
>>773
いい曲
メロディがメンバー全員の声質に合ってて、モモものびのび歌いやすそう
特にジョンヨンとミナのパートが好き
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be6-rTog [210.148.158.183])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:49:23.18ID:++V1YGMR0
>>769
ジヒョ→綺麗になった途端彼氏バレ
チェヨン→綺麗になるとともにタトゥー、ダヒョン誕生日会欠席など怪しい動き
ダヒョン→?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-2Bh6 [111.239.152.237])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:53:06.44ID:RHy71Jr3a
>>775
ヒチョルの赤ちゃんめっちゃ可愛いいだろうな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-7DKX [126.46.29.79])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:59:17.44ID:3iPUoutm0
>>774
デヴィ夫人はさすがに嘘だってわかるわ、あんた若い子大好きじゃん
私が聞きたいのは何歳とまでセックスできるかってこと
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc3-U8nO [180.59.74.131])
垢版 |
2020/08/17(月) 01:36:10.65ID:bm60MXHk0
>>780
やる気がある女なら何歳でもセックス出来ると思うよ^^
僕は守備範囲超広いです
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-7DKX [126.46.29.79])
垢版 |
2020/08/17(月) 01:45:16.40ID:3iPUoutm0
やる気はある(真顔)
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc3-U8nO [180.59.74.131])
垢版 |
2020/08/17(月) 01:56:57.74ID:bm60MXHk0
僕には婆を養うお金はありませんよ^^
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-7DKX [126.46.29.79])
垢版 |
2020/08/17(月) 02:01:32.23ID:3iPUoutm0
狙ってるマンションがあるって言ってたじゃん
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc3-U8nO [180.59.74.131])
垢版 |
2020/08/17(月) 02:10:13.22ID:bm60MXHk0
狙ってるだけで予算はありませんよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-7DKX [126.46.29.79])
垢版 |
2020/08/17(月) 02:13:53.88ID:3iPUoutm0
一休さん?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc3-U8nO [180.59.74.131])
垢版 |
2020/08/17(月) 02:41:48.46ID:bm60MXHk0
トンチ問題とか出してません
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7b-Al29 [125.4.103.236])
垢版 |
2020/08/17(月) 04:24:07.46ID:O/gGRZup0
隣同士でサインしたことダニエルとジヒョは知ってるのかな?w
ジヒョは昨日夕方近くに普通にインスタ投稿してジヒョにサイン代筆してもらった親友のジョンヨンも昼と夜にワンスと普通にチャット楽しんで
ダニエルも昨夜、元気良くにっこにっこでファンたちとヨントン楽しんでたけど
騒いでるのはジヒョアンチのダニエルペンとダニエルアンチと野次馬だけで当の本人たちは気にしてないか知らないように見える
記事になってるわけでもないからこのまま大事にならず静まってくれることを祈る
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb30-JKya [14.3.27.214])
垢版 |
2020/08/17(月) 07:40:09.90ID:62on20040
ジヒョがアンチ多いのだんだんわかってきた
ダニエルペンやアンチに自分から餌あげすぎ
わざとかわざとじゃないか知らないけどもっと慎重に行動してほしい
ダニエル側は一切ジヒョに触れないから余計に
いくら公開恋愛してるっていってもアイドルなんだし自分のファンのことも考えて
自分は不人気だけどサナツウィあたりが頑張るからいいだろって甘えてるのかな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f4a-68fl [153.196.125.236])
垢版 |
2020/08/17(月) 09:20:01.03ID:jK4PDKef0
>>782
国籍というとんでもない障害がある
韓国と日本は結構難しいと思う、よほど愛が大きくて懐が深い考えができないと
ダニエルジヒョはどれだけ早くても後5年は結婚できないけどお互いが相手のことを弄られずに済む分ペンに嫌がられないから案外長続きしそう 
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-7DKX [126.46.29.79])
垢版 |
2020/08/17(月) 10:59:33.17ID:3iPUoutm0
ヒチョル婆はヒチョルのことを本当に好きなんだろうけど
ヒチョルはひとまわり以上歳の離れた20才のモモを誘ったのだから
女は若ければ若いほどいいと思ってるよくいるタイプの俗物だと思って(ただし犯罪者にはなりたくない)
そろそろ見捨てなさいよ、自分が辛いままだよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 11:04:35.60
>>797
国籍が気になるならそもそも付き合わないだろ
今時どこもかしこも日韓カップルだらけだし、婆さんの若い頃とは時代が違うよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb13-Rc/M [124.44.82.202])
垢版 |
2020/08/17(月) 11:21:27.34ID:UNdeGKuC0
◆ 独身だけどチビ・デブ・禿げ・無職はマジ勘弁
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1547956319/l50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1548481547/l50
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1538807025/l50
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sfe/1523772080/l50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1552495761/l50

ショボい男となら年とっても付き合えるので・・・
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sfe/1528248875/l50

◆◆ チビ・デブ・ハゲの人は面白い人が多いA ◆◆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1589708759/l50

ブサメンがモテモテになる日はくるのか?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1551995065/l50

● 処女がいいと言いながら死んでいく高齢独身 2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1506232905/l50

キモくてお金がないおじさんは安楽死させてあげよう
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1562298754/l50

母が逝ったら僕も逝く(50歳・毒)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/single/1157461944/l50


今日もヒマだろ? 

スレ上げしといて
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc3-U8nO [180.59.74.131])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:05:04.84ID:bm60MXHk0
40過ぎるとおちんちんが弱って来ますからね
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc3-U8nO [180.59.74.131])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:14:31.84ID:bm60MXHk0
黒人並のキュウリが出来た^^

https://i.imgur.com/QPNe5MU.jpg
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-7DKX [126.46.29.79])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:17:24.55ID:3iPUoutm0
ポテサラに入ってるきゅうりって何であんなにおいしいんだろう
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-jsL9 [182.251.63.65])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:28:14.03ID:PYAceJXKa
sweet summer day最高やわ…
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc3-U8nO [180.59.74.131])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:44:04.76ID:bm60MXHk0
黒人キュウリは種が固くて食べれないけど種の周りはトロトロで美味しく頂けました
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-68fl [58.3.113.83])
垢版 |
2020/08/17(月) 13:24:00.47ID:hvX8NGDR0
ソシを見てたらわかると思うけどジェシカが抜けたことでやっぱり団結力というかチームの勢いは落ちたように思う
ソシでも成し遂げられなかった全員で9人やれたら凄いこと
歌唱力やスキル面では敵わないけど仲よくてなかなか悪くない9人だったねって韓国の人の記憶に残ってくれたら嬉しい
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-7DKX [126.46.29.79])
垢版 |
2020/08/17(月) 13:33:01.56ID:3iPUoutm0
ショーケース生SSD聴いてジヒョの歌が生理的に受け付けないことを再確認
ほんとうに苦手なボーカルだわ、聴いてると窒息しそうになる
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-7DKX [126.46.29.79])
垢版 |
2020/08/17(月) 13:33:59.09ID:3iPUoutm0
トワイス3大試練
@ナヨンの性格
Aジヒョの歌
Bモモのぶりっこ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-7DKX [126.46.29.79])
垢版 |
2020/08/17(月) 13:35:43.27ID:3iPUoutm0
>>809
この3つが一切気にならない人はONCEになるべき
心から楽しく応援できる
私は3つとも無理だからトワイス見続けるのは苦行
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 13:37:48.16
>>807
7年契約が終わるまでなんとか皆で頑張ってくれたら後は自分の人生を優先させていいよ
契約終了後は個人活動でも結婚でも好きに生きてほしい
モモがインタビューで10年ごとに集まって何かしたいって言ってたけど、それもいいなと思う
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-7DKX [126.46.29.79])
垢版 |
2020/08/17(月) 13:42:09.60ID:3iPUoutm0
>>811
給食団+ミナは欠席しそう
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-7DKX [126.46.29.79])
垢版 |
2020/08/17(月) 13:43:35.83ID:3iPUoutm0
>>812
もう見つけたよ、プロミス9と公園少女には嫌いなメンバーがいない
でもトワイスのほうが段違いで魅力的なんだからしょうがない
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-7DKX [126.46.29.79])
垢版 |
2020/08/17(月) 13:52:20.64ID:3iPUoutm0
ジヒョって歌声がデブなんだよ、なんかねーお相撲さんを連想する歌声なんだわ
お相撲さんって苦しそうにしゃべる人多いじゃん、取り組み直後のインタビューなんかとくに
あれを思い出すの、なんでこんな特殊な歌声の人をメインボーカルにしちゃったんだろう
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-7DKX [126.46.29.79])
垢版 |
2020/08/17(月) 13:59:04.90ID:3iPUoutm0
もう聴き慣れちゃってるからジヒョの歌に違和感ない人も多いと思うけど
もし16でジヒョが落ちて、ジヒョのいないTWICEがあたりまえだったら
ジヒョのいるトワイス曲を聴かせたらみんな笑うと思うよ
あまりにもトワイスに合ってないから、ジヒョだけは無いわって笑うはず
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 13:59:47.25
>>814
トワの魅力はあの9人だからだよ
1人でも欠けてたら今の成功はなかった
自分はミナペンだけど、ジヒョとモモが抜けたら、多分1番精神的に辛いのはミナだと思うから推しメン以外の性格非難したり恋愛咎めたりする気にはなれない
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-7DKX [126.46.29.79])
垢版 |
2020/08/17(月) 14:05:19.88ID:3iPUoutm0
>>817
馬鹿なのかな?
アンチに中傷されてるミナを盾にして恋愛をこっそり楽しんでたのは誰よ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-7DKX [126.46.29.79])
垢版 |
2020/08/17(月) 14:09:52.54ID:3iPUoutm0
ミナベムという丁度いい目くらましがあったからモモジヒョはうまく隠せたんだよ
なんでモモジヒョがいないとミナが辛くなるの?
モモジヒョいたのにミナは不安障害になったじゃん
むしろモモジヒョがミナの苦しみを増幅させたと言ってもいい
「男性とお付き合いしてるのは私たちです、ミナにそういった事実はありません」
こう言ってやればミナの悩みは軽くなったと思うよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb13-Rc/M [124.44.82.202])
垢版 |
2020/08/17(月) 14:12:55.42ID:UNdeGKuC0
         、_,i|::::::::::|:::::i::::::::|:::i:::::i::::::|::::::::i//.::::::::::::::::/.::::::ヽ._ノ
.              /i|:::::::::{::::i:|:::::::::_;L:::ノ>く:::::::::::/:/.:::::.f
            〈:八:::::::::ヽj」-'′            ゙̄Y:::/.::::::::}i:,
           ∧:::.\::::ノ                 V.::::::::::ノハ
            〈::::;::::ヽ::У        )             ::::::〃::::::〉
            ∨ヘ:::::〉                         \i|:::::::∧
               ヽ::∨                            、::::/:::〉
            |:/                         ∨::イ
            |′                      ⌒   ∨{
                ,゙                           V}
             :                  /             ゙:
             l         \      ,             i
             l           ヽ、ヽ ノ 今 日 も 終 日 中 年 ひ き こ も り ス レ
            l              ^ 入!              !     
                ゙.  __________r´_|______   !
              Y゙´ ̄`゙'ー-=ニ   ∞    _ニ=‐-'^ ̄ ̄ ̄Y  
                '.         `丶、   γ'´         ! 
                 '.           ^「こ:r′            |
                 '.          |⌒|               |
                   ゙.              |  |       .       |



月曜だよ

仕事も友人もないと5ちゃんしかないか

がんばってw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況