【JYP】NiziU応援スレ27【SONY】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7267-gH5v)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:59:32.37ID:eWl7tw390
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


NiziUを応援するスレです
荒らしはNGかスルーで

メンバープロフィール
2001.04.04 マコ A 赤
2002.02.04 リオ B 藍
2002.04.08 マヤ O 橙
2002.10.26 リク AB 緑
2003.06.20 アヤカ A 紫
2003.11.13 マユカ A 黄
2004.03.26 リマ O ミント
2004.08.12 ミイヒ O 水
2005.02.27 ニナ O 桃

NiziU公式サイト
http://niziu.com

次スレ>>950

前スレ
【JYP】NiziU応援スレ25【SONY】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1596112956/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【JYP】NiziU応援スレ26【SONY】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1596325558/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-n2jl)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:01:03.30ID:jrE2vg0l0
リクは峯岸みなみみたいな声と喋り方が気に入らんな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-n2jl)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:01:51.74ID:jrE2vg0l0
>>395
ボーカルがアマチュアぽい言われたことだろ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc3-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:20:25.72ID:NZR6Nl340
>>395
リリアがなんか言ったらあの全然嬉しくないって言葉が出たのだが
リリアが何を言ったのか聞き取れない
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc3-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:25:20.29ID:NZR6Nl340
うちの嫁がマヤは優しいのだろうけどまだ子どもだなって
9人のグループ活動する中で誰が1番とかみんなの前で言うのはNG
特に女グループはだって
そんなもんかなー男にはわからん
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 331e-kV71)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:42:20.56ID:mysntYIe0
リオは偉いなぁ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-/Zet)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:50:56.24ID:QukeuGnbp
>>396
言われてみれば似てる
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-/Zet)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:51:46.70ID:QukeuGnbp
>>405
嬉し泣きなの?
って
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:52:30.20ID:qa8YBZne0
>>405
あのリリアは嬉しくて泣いてるの?って聞いてる
本人は悔し涙だから嬉しくないと言っている。ただそれだけ

優等生どころかだいぶユーモアある感じだったけどね、リオ回
衣装みたいに頭も真っ白でしたとか言ってることちょいちょいうける
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-/Zet)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:52:57.43ID:QukeuGnbp
確かにみんなの前でリオが一番って言って大丈夫かなと思ったw
けどマヤリオケミ好き
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5d-e0pM)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:54:39.75ID:z6nFiyetx
ゴリラ見てると金と女への執着心の凄さと醜さに愕然とするわ。
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c13a-uwPU)
垢版 |
2020/08/07(金) 01:09:33.29ID:CxAs/iD+0
>>406
誰々が一番仲が良いとか、何でも話せるとか、秋元グループでは言いまくってるけどな
9人ぐらいの集団では言わない方がいいのかな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 01:15:50.95ID:qa8YBZne0
ガラプーは元々ただのリオアンチだろw
リク普通に好きなのに、イメージを下げる役割としては効果あると思うよそのやり方
君に推されるメンバーが不憫でならない
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-GxpM)
垢版 |
2020/08/07(金) 01:16:54.86ID:8nazNHZid
>>406
それは思ったなー
みんなの前で一番とかいうと余計な嫉妬をうむんだよね
私のほうが仲いいのにとかめんどくさいこと言い出す人がリアルにいたりする
普通に言っちゃうのは本人にそういう嫉妬心がないからか、今まででそういう人に会ってないからなのかなぁ純粋なのかも
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-pgKC)
垢版 |
2020/08/07(金) 01:17:35.92ID:0ru6d4M70
ガラプー消滅しろな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc3-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 01:30:07.92ID:NZR6Nl340
>>415
>>418
9人ぐらいのグループだと誰々が1番とかみんなの前で言わないのがグループ全員に対する思いやりなんだとか
女はめんどくさい生き物だからってw

見る限りみんな仲良しそうだから関係なさそうだがな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-HICl)
垢版 |
2020/08/07(金) 01:30:18.75ID:jrE2vg0l0
リオは年下の子には好かれてるのは感じたな
ニナにもリマにも好かれてる
マコは少しリオを煙たく思ってるような気もする あまり性格合わなそうだしダンスのライバルだし
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-/Zet)
垢版 |
2020/08/07(金) 01:37:05.45ID:QukeuGnbp
マユカがみんなの前で一番気が合うのはリマですってなんて言ったらりくの顔やばそう
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-GxpM)
垢版 |
2020/08/07(金) 01:41:08.34ID:8nazNHZid
>>423
そうだね
今はまだ関係を築いていくときだろうし
他人がとやかく言うことでもないけど
マヤ推しだから大丈夫かなってちょっとざわついてしまったw
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 01:50:56.16ID:qa8YBZne0
>>424
確かに同じクラスだったら仲良くなるタイプではなさそうだけど、チームとして一緒に協力し合ってやってくっていう絆はある2人だと思うよ
リオはマコを尊敬してるって言ってたし、マコも朝から一緒にランニングするのをわざわざインスタに載せるくらいだし
このグループの売りは実力もだけどみんな人柄がよくて仲良いチームワークだと思ってる
本人達もそれを目指してるしね
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-TPqO)
垢版 |
2020/08/07(金) 02:00:51.33ID:JqTQxICK0
9ストでマコは誰と仲良しとか言ってたっけ?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6d-HICl)
垢版 |
2020/08/07(金) 02:07:26.46ID:f27PpNjS0
>>385
応募してたつもりが出来てなくて当日審査を受けた、って言ってたから
本来ちゃんと応募が通ってれば審査内容についての連絡が来てたところが
何も来てなくて、当日来て当日審査扱いでオーディション受けたんじゃないかね?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6d-HICl)
垢版 |
2020/08/07(金) 02:14:16.52ID:f27PpNjS0
>>427
もう他のインタビューで一番一緒にいるのは誰、
結婚したいのは誰、みたいなこといろいろ言ってるから
今更そこまで気にせんでも平気だと思うよ
リクマユリマはやや三角関係で大丈夫かと思うがw
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6d-HICl)
垢版 |
2020/08/07(金) 02:18:23.66ID:f27PpNjS0
>>429
リオはマコのことすごい尊敬してるよね
普通に仲はいいと思う
でも気のおけない仲なのはマヤの方だと思うし、
マヤもマコよりはリオと仲いいだろうから、
加えて年下組は年下組で仲良しな感じで、
マコはちょっと孤独感感じてないかなー、って少し心配
尊敬されて距離あるのって寂しさない?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-zZK6)
垢版 |
2020/08/07(金) 02:34:16.21ID:jrE2vg0l0
いやマコはミイヒリマとの絆はずっとあるだろ 
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc3-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 06:09:56.61ID:NZR6Nl340
え?なにそれ
今日出るんか?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 06:27:15.90ID:0aJPKkTza
リクが一番かわいいよな?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-ZAv/)
垢版 |
2020/08/07(金) 06:31:04.89ID:CjlL1l6h0
さっきZIPでチラッとマコ出てたけど目がちょっと変わった?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-gbE1)
垢版 |
2020/08/07(金) 07:25:26.24ID:DmiJhKS5a
>>440
見てなかった。鼻じゃなく目の整形?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 07:46:18.17ID:5zdknPHHa
私服の好みはリオマヤとマユカリマが同じって公表してるけど他メンバーの私服の好みも気になるー
リオマヤは甘めトップスにパンツで全体的にタイトなシルエット、リママユカはダボトップスにショーパンでピアスじゃら付けって感じ
ミイヒアヤカが甘めな感じで私服似てそう
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b7-SiUo)
垢版 |
2020/08/07(金) 07:56:40.93ID:yxnhThZ10
>>439
あったりめーだろ!
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c4-FoHg)
垢版 |
2020/08/07(金) 08:02:01.15ID:49K1Gp+h0
しかしJYPのスカウトはよくミイヒを探し当てたな
TWICEのライブに来てる女子で可愛い子ってだけじゃ
あの歌とダンスと演技力は見抜けないだろ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-uSIJ)
垢版 |
2020/08/07(金) 08:05:26.82ID:+8KwiS4M0
>>434
それちょっとだけ思ったけどミイヒリマちゃんとの絆もあるし
一番じゃなくてもリオマヤと仲良しだろうし大丈夫じゃない?
メンバーとは家族のようにやっていきたいって言ってたし
完全に自立出来てる人だから誰かとべったりタイプでもなさそうだし
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 08:10:48.44ID:5zdknPHHa
>>450
顔が可愛くて目につく子に声かけてオーディション受けてもらって受かった子だけ練習生になるって流れだからスカウト自体はもっと大勢にしてると思う
スカウトした中でもオーディション勝ち抜いて練習生になれるのは一握り
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-TPqO)
垢版 |
2020/08/07(金) 08:25:28.36ID:JqTQxICK0
>>434
マコは練習生で一緒だったリマやミイヒと元々
仲良しだったし韓国合宿で同室だった
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-TPqO)
垢版 |
2020/08/07(金) 08:28:54.83ID:JqTQxICK0
>>454だけど間違えて文章途中で
送信してしまった

韓国合宿で同室だったニナと凄い仲良しだし
完璧なリーダーだけど天然ボケの所もあるから
皆んなに慕われているリーダーだと思う
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-TPqO)
垢版 |
2020/08/07(金) 08:34:04.33ID:JqTQxICK0
>>454じゃない>>455の間違え
暑さで頭ボケてるごめん
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51ac-w/Oq)
垢版 |
2020/08/07(金) 09:02:05.16ID:N3CIU/wz0
マコ推しだけど、終盤に1番応援したのはリオだな
本人は封印したい黒歴史満載なんだろうが

みんな頑張ったけど、特にリオは泣きながら頑張って最後に認められるとか、本当にドラマだな
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-XA7t)
垢版 |
2020/08/07(金) 10:07:38.64ID:EbFWSRI+0
>>459
リリアってもしかして空気読むの苦手な子だった?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7149-ApBp)
垢版 |
2020/08/07(金) 10:13:18.42ID:anJfq8KP0
Twitterにいる虹ちゃんずって何?金とってんの?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-naiu)
垢版 |
2020/08/07(金) 10:24:49.79ID:KpajjhYB0
>>463
おそらくだけど全体的には褒められてたから勘違いしたんじゃないかな
みんなの雰囲気に合ってるとか言われてたし
でもリオからすると前から言われてるボーカル面での指摘があってショックだったのかと
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 10:26:09.07ID:5zdknPHHa
>>464
うちわ配布とか言ってるからペンカフェの真似事みたいなのやってるのかも
金取ってたら日本では通報案件だね本人写真使ってるだろうし
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 10:44:21.24ID:WzGIASZ/0
ヨロシク が完全に元ファンベースのおっさんで草
こりねえな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131b-e++8)
垢版 |
2020/08/07(金) 10:56:54.59ID:d9uIbDab0
ナインストーリーズ見たけど、
アヤカは本当に性格が悪いね。

リオが東京合宿のダンスを酷評されたの知ってるくせに、
「あれはよかった」とか、わざと掘り返してる
すごい悪質な嫌がらせだよね
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-TPqO)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:02:35.98ID:JqTQxICK0
アヤカは何か孤立してそうな気がする
本人は神経図太そうだし空気読めないから
気が付いていないかもだけど
MYHのメイキングでマヤ達がゴッコ遊びを
やっている所にアヤカは「あたしもあたしも」
って押し除けて入って行ったらクモの子を
散らすように周りの子達は去って行ってしまった
メンバー決めのオーディションでは実力が
低いのに餅ゴリのお気に入りで評価もいつも
褒められてばっかりで結局受かったしそういう事も含めて良く思われない原因なのかと推察
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-HICl)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:04:01.98ID:jrE2vg0l0
リオってAKBとか軽蔑してそう感しかないな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:10:52.39ID:5zdknPHHa
>>471
恋人にしたいメンバーではマヤと同率一位だったしプラベお出かけでもアヤカはメンバーとよく出かけてるけどね
実力不足なのに入ったから煙たがられてるとか他のメンバーもそんな小さい人間じゃないしアヤカ以外にも失礼
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5113-bb9X)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:21:10.77ID:iNmLs28y0
吉岡里帆 1993年1月15日 (27歳)
有村架純 1993年2月13日 (27歳) 朝ドラ主演
志田未来 1993年5月10日 (27歳)  既婚
新木優子 1993年12月15日 (26歳)
小島瑠璃子 1993年12月23日 (26歳)
武井咲  1993年12月25日 (26歳)  既婚・一児の母
新川優愛 1993年12月28日 (26歳) 既婚 
二階堂ふみ 1994年9月21日(25歳) 朝ドラ主演
清野菜名 1994年10月14日 (25歳)
広瀬アリス 1994年12月11日 (25歳)
土屋太鳳 1995年2月3日 (25歳) 朝ドラ主演
川口春奈 1995年2月10日 (25歳)
馬場ふみか 1995年6月21日 (25歳)
小松菜奈 1996年2月16日 (24歳)
池田エライザ 1996年4月16日 (24歳)
三吉彩花  1996年6月18日 (24歳)
中条あやみ 1997年2月4日 (23歳)
芳根京子 1997年2月28日 (23歳) 朝ドラ主演 (19歳時)
今田美桜 1997年3月5日 (23歳)
黒島結菜  1997年3月15日 (23歳)
小芝風花 1997年4月16日 (23歳)
杉咲花 1997年10月2日 (22歳) 2020年秋〜 朝ドラ主演 New!
上白石萌音 1998年1月27日 (22歳)
藤田ニコル 1998年2月20日 (22歳)
広瀬すず 1998年6月19日 (22歳) 朝ドラ主演
葵わかな 1998年6月30日 (21歳) 朝ドラ主演 (19歳時)
福原遥 1998年8月28日 (21歳)
みちょぱ 1998年10月30日 (21歳)
橋本環奈 1999年2月3日 (21歳)
華村あすか 1999年3月18日 (21歳)
永野芽郁 1999年9月24日 (20歳) 朝ドラ主演 (18歳時)
上白石萌歌 2000年2月28日 (20歳)
岡田結実 2000年4月15日 (20歳)
浜辺美波  2000年8月29日 (19歳)
森七菜 2001年8月31日 (18歳)
清原果耶  2002年1月30日 (18歳) 2021年春〜 朝ドラ主演 New!
森七菜 2001年8月31日 (18歳)



AKB・乃木坂 無名C級タレント 40〜50人でキモブサと握手(笑)


本当の「逸材」たちは馬鹿にはしてないが
キチガイ人数に入ってオタクと握手は
やる気も無いだろうね

生まれた星が違う
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-+q5N)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:30:20.11ID:RRmeYbmS0
>>471
個人レベルテストで、どんなに成長しても、デビューのレベルに達しなかったら落とすとみんなの前で言われてる。
合宿所や運動会の動画観てる?
まあ個人の感想ならでどうでもいいけど、応援スレではスレ違いの発言って意識持って下さい
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-HICl)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:36:07.76ID:0/L4dobE0
>>459
それ違うよ、リリアはこう言ってるよ
「嬉し泣きなの?それとも」ここでリオが食い気味に「ううん、全然嬉しくない」
察したリリア気まずそうに苦笑い
そのあともリオの背中に手置いたり気使ってた、泣きだしたリオに「どした?」って最初に声かけたのもリリア

ちゃんと逃さず聞いてたら全然印象違うから
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-bhte)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:52:45.86ID:ppPDPpK70
マコZIPどういうあれで出たの?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-XA7t)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:53:54.36ID:EbFWSRI+0
>>475
恋人にしたいメンバーなんてガチで選ぶわけないでしょ
世間的にどう見られてるかを考えて母性本能で癒しのマヤと
ふんわりとか自分で言ってるアヤカに票が入っただけ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ApBp)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:54:28.77ID:k2BPZqthd
>>465
宣伝じゃねえわw なんか胡散臭いから知ってる人いないか聞いただけ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-XA7t)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:58:12.78ID:EbFWSRI+0
>>471
アヤカは基本的にキョロ充だから中心になってみんなが集まってくるタイプじゃないからね
ボス猿みたいな女がいてその側近やるのが合ってる
モモもそのタイプだけどモモは尋常じゃない人たらしでみんなに好かれるタイプでもあるから
アヤカとはだいぶ異なる
アヤカは孤立する可能性高いよ、もちろん表面的にはそう見えないように
8人ともアヤカと仲よくやってるように演技はするけど
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 12:03:14.71ID:5zdknPHHa
>>470が婆かと思ったけどこいつか>>486
フワフワビューティって自分で考えたわけないだろ
お前は考えが偏ってるから話しかけるな
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-zZK6)
垢版 |
2020/08/07(金) 12:17:17.39ID:jrE2vg0l0
アヤカはマコとリオをたらしこんでるから大丈夫
強者に取り入るタイプだろ
マコもアヤカは下に見てるから親しみやすいだろうし
だが人気の点ではアヤカに負けてることにそのうち気づいてヤバくなりそう
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-R4yb)
垢版 |
2020/08/07(金) 12:20:03.87ID:89KNrPA0a
>>473
そう思ってたとしてもこの業界じゃ後輩になるんだから歌番組とかで一緒になったらちゃんと挨拶に行かないと駄目だよ
わしら天下のJYPですが?みたいな態度だと日本では受け入れられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況