X



【JYP】Stray Kids part5【神メニュー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 01:10:01.99ID:Q8WIMfvg
Stray Kidsについて語りましょう
次スレは>>950が立ててください。

前スレ
【JYP】Stray Kids part4【神メニュー】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1593055071/

*sage進行 ( E-mail欄に半角でsageと入力 )
*アンチ、荒らし・モメサ・age厨、コピペはスルー
*次スレは>>950が立てること。無理なら他の人に依頼すること。>>950が反応しない場合は他の者が予め宣言して立てること
*ヲタバナ禁止
*他板他スレ不干渉
*他メンバーsage禁止
*他アーの話題、他アーとの比較は禁止
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 01:48:53.84ID:yusqOY+B
クリストファー・バン←渋かっこよくてクリスチャンっぽい
フィリックス・リー←かっこかわいい少年っぽい
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 03:32:30.44ID:exC7vqGQ
>>98
寝るのも忘れて早朝までゲームに夢中になってるのは今時の男の子っぽい
モニター3台も揃えてるってかなりのゲーマーだよね
音楽に関わる仕事じゃなかったらプロゲーマーにも興味あったみたいだし
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 06:44:01.30ID:u74usIrH
日常聴くのにハマってふと歌詞見てみたらヤバくない?どのメンバーが歌詞書いたんだろう。ジソンかな?追い詰められてないか心配になった。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 07:17:20.56ID:LoBDF8Ju
カムバ活動注はいつものハニ取り戻してきてて特に違和感は感じなかったけど心の病は複雑なものだからなー
コロナで色々中止になって残念な事が多いけど休みが増えて少しは休養になってると思いたい
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 07:22:32.40ID:nHk7kUFu
無観客だし空港に行く機会はほとんどなくなったし
言い方はあまりよろしくないがコロナのおかげで治療になってるといいんだがね
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 07:33:56.36ID:QbmsvVFx
>>104
ハン作詞はスリラチャの頃から鬱っぽいのばかりだからなぁ
日常作ったのがいつか分からないけどこういうのは良くなったり悪くなったりを繰り返すから見守るしかないね
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:47:58.09ID:bAiIoKgq
もうカムバ?!
まだ神menu熱冷めてないのに…うれしいけどメンバー休む時間なくてかわいそう
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:20:50.67ID:3Nm60eFh
>>113
新規だからなんかで読んで知っただけなんだけど
不特定多数の大勢の前が苦手って書いてあってちょっとビックリした
あんまり精神的に強いタイプではないんだね
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:01:00.80ID:P5Pne//h
ハニに限らず3RACHA全員強いタイプではないよね
3RACHAの曲では俺は自〇した方がいいのかな?って歌もあるくらいだし
あれ聞いた時びっくりしたわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:59:30.64ID:Jk1Lwvrr
SKZFLIXオフィスパロめっちゃ楽しくてわろた
マンネが課長とかリーダーがインターン生とか設定もツボるw
ジソンムードメーカーすぎてそういう事忘れそうになる
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:33:00.49ID:7BZSrrgf
>>116
公式からは削除されてるしWOWと同じでデビュー前の若気の至りかな
チャンビンのStreetlightも鬱曲だしチャニのインジョンハギシロも鬱曲
普段明るいのに…と思うけど悩みがなきゃ10代から作詞作曲しないか
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 20:01:40.07ID:pvX8WOEZ
新規増えたようだね良かった でもここに書いてあること全てが正しいわけではないから気をつけてスキズをお楽しみください
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 20:49:34.76ID:wxjaQo6h
日本だとスッキリとかの地上波番組出たことよりTHE FIRST TAKEの方が音楽通の人らに名前覚えてもらって新規に繋がった気がするわ
あれはいい企画だなあ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 22:22:24.62ID:hZCE4uOH
>>53
今見たら先週のチャニの部屋Ep65以降の最近のやつは日本語字幕すぐ付くようになったぽい
5月後半辺りからのやつはほとんど付かずに放置されてるけど
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 22:37:24.92ID:T9O/1Iqr
>>123
明るいレスよりメンバー下げも多くて書き込み難い雰囲気あったのに
人が増えて褒めるレス見れるのも嬉しい
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 23:20:12.42ID:GfGydq51
>>122
ありがとう!ちょうどさっきハンのVラの字幕に気づいて見返したところ!放置されてるのもついてほしいね!
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 23:56:53.48ID:S0I2PG9k
上の方で話題になった日常のこと、ハンがvラで話してたね。
たしかに去年から今年にかけての冬辺りの辛い時期に作ったみたいだけど、この曲を作ることでその時の混沌とした感情を整理することが出来たって言ってる。
歌詞は暗いけど思ってたよりも前向きな曲なのかも。前向きになる為に必要だった曲、というか。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 08:25:37.42ID:JE1Wr8D9
デンニャンのパンケーキ作りvライブ何度観ても笑えるwww
ヒョンジンの曲セレクトが良すぎるしみんな笑っててつられるww
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 08:43:53.53ID:RTi+vnwy
3月に旦那に「一味違うから聴いてみて」と勧められて大ファンになった。
楽曲がどれも素晴らしいし、何よりも皆の人柄がいい!
毎日毎日2人で、動画見て勉強してます。
旦那はバンチャン、私はチャンビン押しです。
いつかライブに行きたい
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 09:47:42.00ID:2L9ikEFy
まだこういうタイプの人が5chにいるのちょっと新鮮

STAY2周年のオフィスでわいわいする動画字幕ついたから改めて見たら面白すぎてw
ハンがぼのぼのを突然出した理由は字幕付いても分からなくて笑った
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 09:51:43.25ID:I8WNrxnh
本人達はほんわか可愛いキャラしててアイドルアイドルしてるけど
作品は良くも悪くもアイドルっぽくないの多いから男性にも刺さる要素結構あると思うスキズ
ロック系音楽好きな人とか
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 11:30:17.11ID:IJI8I90g
それぞれどんなキャラか手っ取り早く知りたいなら見つけた!ストレイキッズっていう
リアリティ番組が一番わかりやすく個性爆発しててオススメなんだが
つい最近アベマ無料配信期間終わっちゃった
最近のならオフィスパロのやつが楽しくて好き
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 17:19:57.16ID:95zBBn02
Easyスルメ曲だなぁ
最初は静かに不気味な曲調で進んでいくけど後半のダンスブレイクで曲調が反転する部分が良き
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 20:20:02.28ID:aAWRufl0
シーン毎に切り取って字幕付けてくれてた人は見たよ
さすがに全部丸ごと字幕付けてアップしてる人はいないんじゃないかな
英語圏と中国語圏は字幕職人多そうだからあるかもしれないけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 20:36:42.68ID:6y+ncKx2
またAbemaで色々放送してほしいね。リパケの時なにかあるのかな。この前Abemaの人気歌謡がちょうど神メニューのカムバ回で、コメントにスキズペン増えてて嬉しかったけど、初見の人たちが歌詞に困惑してたのが笑えたw
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 14:56:28.78ID:7ca1LOrX
アベマは最初のサバイバル番組置いてくれるといいんだけどな
虹で有名になった餅ゴリも結構出てくるし
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 15:07:12.19ID:AI+uOjDP
海外育ち何人かいるみたいだけど、ピリってクッキーつくったりアイス食べるときは炭酸も一緒に飲むみたいなもろ外国っぽさが一番でてるね。
容姿は日本人ぽいのに。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 15:11:55.73ID:XBMcGA3X
abemaで神メニューで出演したときの音楽番組が無料だったから観たけど、韓国の音楽番組ってトークがほぼ無いんだね。1時間にすごい数のアーティストがひっきりなしに歌って終わりでびっくりした。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 15:12:35.88ID:WQ2qJ3AC
vlogってジソンのだけまだ出てないよね。そのうち出るのかな。ジソンって実家も韓国内なのか海外なのかわからないし、プライベートがよくわからないな。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 15:33:00.52ID:PiHwZJFK
>>152
abemaで見れるのは人気歌謡か音楽中心かな?
週に6つ音楽番組あるけど少しインタビュー挟むやつもあるよ
でもカムバした直後だけだから4週出ても1回とかだけどw

自分はフルで歌えることとステージセットや照明が綺麗で見応えあるのがいいなぁといまだに思う
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 15:39:55.49ID:XBMcGA3X
>>154
人気歌謡みたよ!カムバ直後の回だったらトークあったのか…残念
照明とかはよかったけどカメラワークが激しすぎてダンスの全貌がよく分からなかったw
かっこよさで言ったら韓国だけど見やすさ重視なら日本の歌番組かな。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 16:18:17.92ID:WQ2qJ3AC
人気歌謡は一個前の回がカムバだったからトークがあったね。韓国のカメラ激しいけどつべで全体カメラと個人カメラも公開してくれるからありがたい
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 16:49:59.56ID:7hILgfD2
ていうかコメント欄見て思ったけど韓国人のコメント明らかに増えたね
神メニューとヒョンジンのサイコでようやく本国でも見つかり始めた?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 17:01:41.75ID:wsKdoi7p
本国のファンの人もコメント欄にあんなに韓国語が並ぶの初めてで驚いたってツイートしてたな
次の本国カムバ(リパケじゃなくて)期待しかない!楽しみだ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 17:24:35.19ID:7hILgfD2
確かリパケ以外にも今年中にカムバ予定あったよね
JYPはスケ通りに進めてくれること多いから期待
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 17:44:15.23ID:/BECF0/P
コロナで暫く海外飛べないだろうし本国売り重視してもいいかもね
みんな初期よりどんどん垢抜けてビジュアルも磨かれてってるし
音楽をもうちょっと大衆寄りにしていかないと音源はどうしようもならない気がするのが難しいところだな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 17:57:28.77ID:ypZbQKeX
神メニューは大衆寄りじゃないけど人気出たし何がきっかけになるか分からないけどスキズらしさは捨てないで欲しいな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 23:27:04.60ID:ygdl9uGo
アイエンは日本にはいない顔じゃない?
リノは山崎賢人、チャンビンはNEWS小山、ピリはキンプリ岩橋ってよく言われてるね
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 23:51:23.61ID:E9R9ogGQ
韓国顔に全く興味なかったのにヒョンジンがカッコ良すぎてつらいのは、韓国顔がどうのじゃなくて単純にヒョンジンが整いすぎているってだけだよね?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 00:07:35.77ID:VxN+qXVK
ジニとスンは韓国顔だなと思った
イエニは韓国顔というよりフェネックギツネって動物にそっくりすぎてまずそっち思い浮かべる
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 00:24:30.85ID:VpxvihmC
ヒョンジンは中田英寿に似てるな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 01:02:48.95ID:VxN+qXVK
チャニのあのスッピンからのメイク化けは凄い
元がとてつもなく薄い顔だから髪型とメイク次第で変幻自在なんだろうな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 01:28:28.93ID:Ds5DfSwF
>>169
アイエンの小さい頃のトレカなら自分のいとこに瓜二つだったから日本人顔。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 02:12:01.21ID:OCS7sYyy
vライブのコメント書き込めないの私だけ?
他の人のも見れないし
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 02:21:03.43ID:OCS7sYyy
コロナで暇になってyoutubeばっかり見てたらとうとうスキズにどハマリした。
プデュSeason2、 x1、japan見てそれなりにハマったけどデビュー後を追う気にもあんまりならず…
straykids?最近聞くなぁ。よしオーディション見てみるか!
sixteen面白かったし!と思って見たが最後!

何この子達!?ちょっと良すぎる!
可愛いし、一生懸命だし、自分達で作詞作曲!?
天才なの?ビジュも最高だしなんなの〜!
って事で先週からずーっと動画を漁ってますw
k-popでここまでハマったの初めて!
ある意味k-popっぽくないのもツボだったのかも。
それが本国でウケない理由なのかもだけど…

全員好きすぎて推しがまだ決められません!
長文失礼しました。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 09:27:12.10ID:NNGrhTVw
韓国系は全然興味無さそうだった職場の先輩が虹から神メニューを見てスキズ沼になってた
サクッとFC入ってくれたし「写真集はチャートに反映する所で買えばいい?」とか聞いてくれたりして嬉しかったし身近で話せる相手が出来たのが素直に嬉しいw
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 13:05:10.23ID:9op8YsZl
ジニvintage hollywoodのネックレス誰から貰ったんだろ
安いから同じの欲しいけど金アレだから買うか悩む
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 14:24:49.52ID:5iOMVoKf
ヒョンジンって街中でたまに見かける陽キャ感あるよな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 15:14:57.44ID:C38DqcZi
私も虹プロきっかけで初めて神メニューのMVを見て、中毒性のあるダンスと妖艶な雰囲気のヒョンジンが気になり、個人FANCAMを見て一気にヒョンジン落ちです☆ダンスで魅せるクールな表情から一転、普段は愛嬌たっぷりの可愛い姿にギャップ萌えです!YouTubeやVライヴなど色々動画を見たけど、今やメンバー全員大好きです!GO生とSKZ2020のCDも買いました。過去の曲だとI am youが一番好き。今まで男性KPOPアイドルには全く興味無かったけど、ストレイキッズは応援したい〜!長文失礼しました。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 15:27:50.30ID:5iOMVoKf
>>189
>>190
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 15:32:21.62ID:VxN+qXVK
>>188
私服黒ずくめばっかりだから大学生風のチャらさは皆無だったよw
ジニ私服シンプルにまとめていつもお洒落なのに借り物ばっかで本人は全然服買わないとか意外だったな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 15:40:34.15ID:C38DqcZi
>>191
>>192
ありがとうございます!
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 15:59:27.65ID:Vzrwu6ly
協賛も混じってそうだけど私服はスンとジニが綺麗めシンプル多くて好き
コロナでしばらく空港ファッション見れなくて寂しい
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 17:10:46.92ID:f/8w49/z
そこは何でもオープンにしたがる海外ペンと日本ペンの性格や意識の差なのかな
ヨントンでキャラクターとか動物の顔真似よくやってるのかわいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況