リクアンチは、リクの長所までバッシングするのが、人として残念だね。

リクは歌い手としてかなり期待できる素質だと思うよ。
オーディションまでは歌のレッスンを受けたことがなかったのに、短期間でここまで成長したわけだし。
一番成長したのがリクだと、餅ゴリやトレーナーも何度も褒めてるでしょ。

リクは、声量、音域、伸びやかさ、踊りながらでも音程がブレない安定感などなど、オールマイティでバランスがいい。
日本のアイドルは繊細でかわいい声が好まれる傾向にあるかもしれないけど、世界的に見たら、シンガーに求められるのは音域の広さや声量、そして安定感など。

もちろんニナやリマをはじめ、他のメンバーもみんなとてもうまくてどんどん成長しているし、NiziUにこういう実力派メンバーがたくさんいることを素直に喜ぼうよ。

こんなにワクワクさせてくれる実力派ガールズグループなんて、日本には久しくいなかったんだから。