X



【中国ドラマ】瓔珞<エイラク>〜紫禁城に燃ゆる逆襲の王妃〜6【BS12・ネタバレ禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 01:13:39.08ID:08nJi+da
前スレ

【中国ドラマ】瓔珞<エイラク>〜紫禁城に燃ゆる逆襲の王妃〜5【BS12・ネタバレ禁止】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1594126593/
【中国ドラマ】瓔珞<エイラク>〜紫禁城に燃ゆる逆襲の王妃〜4【BS12・ネタバレ禁止】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1593191368/
【中国ドラマ】瓔珞<エイラク>〜紫禁城に燃ゆる逆襲の王妃〜2【BS13・ネタバレ禁止】 (実質3)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1592306772/
【中国ドラマ】瓔珞<エイラク>〜紫禁城に燃ゆる逆襲の王妃〜2【BS12・ネタバレ禁止】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1590509502/
【中国ドラマ】瓔珞<エイラク>〜紫禁城に燃ゆる逆襲の王妃〜【BS12・ネタバレ禁止】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1588067891/

<注>
・ネタバレ禁止スレになります。
・ネタバレを誘発する質問に答える事も当然禁止です。
・史実に関しては放送されたところまでなら可です。
・ここはアジアエンタメスレですので、ドラマメインではなく史実をメインに話したい方は該当の板に移動して下さい。
・史実を知らない事に関して叩く行為も禁止です。
・ネタバレ禁止スレですので、ドラマの内容やその時代の歴史を知らない事は何の問題も無いと認識して下さい。

次スレは>>970お願いします。

関連スレ
【中国ドラ 瓔珞<エイラク>〜紫禁城に燃ゆる逆襲の王妃〜【チャンネル銀河】 Part.2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1584461364/
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 12:35:38.56ID:djOqnjH9
>>531
いや怒るんじゃない?
この時代の皇帝だから、現代とは違うし
傅恒が怒髪天突いて息子に怒って見せたら、
傅恒に免じて許すって展開になるだろうけど
ただ、そういうシーンはないんじゃないかな?
傅恒は臣下として弁えてるし、息子の教育もきちんとしてそうだし
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 12:37:52.50ID:yhMoxbpZ
このドラマにおいて陛下は脇役だと思ってる
紫禁城の主という役柄上、存在感は必要だし、瓔珞が後宮入りしてから出番は増えても
全てに守られた絶対権力者はメインキャラにはなりえない気がする
あくまで私個人の見方なんだけど
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 12:40:43.01ID:hhypLT7G
いくら陛下が自分の子供と思っていても
寵愛している女人の子であったり優秀な皇子だったら表立って可愛がるだろうけど
福康安はどちらにも当てはまらない
臣下として優秀だったら臣下として寵愛するだろうし
何にしろ、福康安がご落胤だとしても公にはできないから
皇子と揉めたらどうなるとかの話は議論したところでね
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 12:45:30.98ID:hhypLT7G
>>533
爾晴は陛下に福康安は傅恒の息子って言ってなかったっけ?
そして爾晴と陛下の間に情はない、と陛下がけんもほろろだった気がする
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 13:07:34.97ID:Q7p5F8wf
皇帝が福康安は自分の種が成した子と考えていたとし、それで気には掛けても贔屓にすることはなくね 優先されるは皇子
共に学ばせよ、は福康安の実母いない、フコウ忙しいで、宮中に子がいればフコウと子が会える機会が増える、だけの配慮では
福康安の皇子イジメを皇帝が耳にしたとし、些細なら男子のあるあるで捨て置くだろうし
過剰であれ場の教師養育者の責任で、福康安やフコウにハラを立てることはないだろが
皇子が怪我でもすれば教師の首が胴から離れる
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 13:10:11.80ID:1zt+E3pW
福康安と皇子の関係、自分も気になった。
普通、臣下の子が皇子に暴力振るったら周りの大人からめっちゃ怒られそうw

弘昼と傅恒の関係性見てるとそこそこ対等(?)そうなのは傅恒がいい子だったからなのか。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 13:24:10.43ID:dWZaCcFI
まあ子供同士の事だしイタズラの域ならセーフかと
陛下も傅恒も自分の子供の方を厳しく躾そうだし
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 14:16:59.17ID:cmrl7kx6
妃としての位が上がれば礼服で冊封の儀式やってもらえる
皇帝と並んでというわけではないけど
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 14:22:39.06ID:Agyx7+GZ
>>516
瓔珞を陥れるのが陛下の嫉妬しかないというワンパターンだしね
もうちょっとどうにかならんかと思う

明玉は可哀想だけど海蘭察から求婚されるし自分も妻になりたいって言えたのは良かった
海蘭察はただただ気の毒過ぎて辛かった
最終回辺りで明玉と海蘭察がくっついてくれたらほっこり出来たのにな
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 14:29:09.60ID:yhMoxbpZ
瓔珞とバカ陛下は安泰として、
今後幸せになれる可能性のあるキャラは陸さんくらいかな
ナーランさんはまぁナーランさんだろう
あとは傅恒が後妻を迎えるくらいしかないけど可能性は1%
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 14:30:32.02ID:uJrNpMAv
うわぁぁぁぁん明玉ぅぅぅこんな最期辛すぎやろ
婚礼の服は赤で決まってんだな明玉めっちゃ似合ってたわ…
エイラクがあんな風に泣いてんの初めてだよなハイランチャも可哀想すぎやん
陛下も皇太后もチン壁の虜だし皇后と仲間達は敵だし
完全に孤立か…力になってくれそうなのは陸さんぐらいかね
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 14:34:45.93ID:HnoXvVE0
>>544
傅恒引き立てる脇役皇帝という位置かもね
嫁も子供もくさるほどいる陛下が傅恒と瓔珞引き裂いておいて
嫉妬して瓔珞冷遇というバカ展開ばっか

子供産みたくない
皇子後継者争い興味なし
寵愛戦は純貴妃outでどうでもよくなった
でも後宮で生き残るのに陛下に媚びる
けど気持ちはずっと傅恒

傅恒出す為に順ちゃんの扱いも噛ませ犬程度で終わりそうだし
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 16:43:29.80ID:4XKSzgdb
囲碁してるとき明玉を「おバカさん〜」てほっぺむにむにしてからかってた瓔珞思い出して泣いてる
もうあんな無邪気な顔みられないのかと思うと…
瓔珞博恒と明玉海蘭察のダブルデートが見られる世界に行きたかった
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 16:56:55.50ID:9rQscVfK
明以前は皇帝への嫁入りも赤い衣装着て盛大にやってるのをドラマで見たけど
簀巻きにされるだけになったのは清からなの?元から?
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 17:00:27.28ID:sFLN+s+7
順嬪
皇上の猜疑心を煽ったり、傅恒に何やらそそのかす様な話で揺さぶったり
目的はなんだ?
瓔珞を貶める為か?
!始まった
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 17:35:17.88ID:I4XVt1c5
被害者のふりをして他人を欺く

以前はエイラクが弘昼を苦肉の策で失脚させたが
今回は自分が策にはめられたか。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 17:56:47.69ID:yfuJrEUG
小全子、お前もかぁ〜!

珍珠はどこ行ったの?まさか死んでないよね?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 17:59:17.17ID:QHzjM0cZ
主人公のエイラク自身が悪人だからなあ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 18:05:59.39ID:XuQo82EC
ブルータス小全子
陛下も袁兄も男どもがみんなアレじゃあフコウ一択になるわこれ
陸ちゃん狙われないか心配
嘉妃いつの間にまたやらかした?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 18:31:42.46ID:MmNguWfC
順嬪さん、読みが甘いんじゃないか?
必死で傅恒を煽ってるけどこの人は瓔珞の事に関して『だけ』は皇上みたいにちょろくないぞ
瓔珞もやられっ放しだしぼちぼちどんでん返しが来てほしい
明玉の仇を取ってくれ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 18:36:53.09ID:/CVfKLI8
袁春望が陛下と同じようなことを瓔珞に言ってたな<なんで聞きたい言葉を言わない?!
陛下はともかく、瓔珞が袁春望に許し請うなんて絶対にしないだろうに。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 18:38:39.93ID:L91Ysq+0
順嬪は刺客というか清朝を転覆させるために来たんじゃないかと思いだした
わざとフコウ煽って皇帝に歯向かわせようとしてると感じた
明復興を扇動(?)しようとした人の処刑の話を皇帝がしてたし
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 18:46:53.45ID:XUf1USp4
順嬪は死ぬほど輿入れしたくなかったのに死ぬこともできず
後宮に入れられてあらゆるものをぶっ壊したいと思ってるのかね
明玉に対する生きている限り嫁がなきゃ発言とか考えると・・・
陛下のことも皇太后のことも憎んでるように見えてきた
いつか最愛だと思ってたものに裏切られる絶望を味合わせてやろう的な
とにかく行動原理のわからん悪女は怖いよー
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 18:48:39.69ID:QHzjM0cZ
>>561
明玉は自ら自殺したのに「仇を取ってくれ」とはどういうこと?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 18:51:51.80ID:QHzjM0cZ
>>564
「爾晴にあっさりハメられて結婚」と言っているが
エイラクを助けるために納得の上で結婚したのでは?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 18:55:17.16ID:QHzjM0cZ
エイラクはよく考えずに行動するサイコパスだなあ
順嬪は以前のエイラクのようだ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:07:55.47ID:yfuJrEUG
小全子は袁兄を欺くために瓔珞に冷たく当たっていると信じたい!!
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:09:17.28ID:I4XVt1c5
袁兄とエイラクの兄妹喧嘩もこじれているね。

おそらく内心では、許したい、和解したいと思いながらも
意地だの信念だの誇りだのが邪魔して素直になれず
互いに罵ることがコミュニケーションになっている。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:31:52.34ID:cmrl7kx6
>>572
使用人全員いなくなって
曲がりなりにも瓔珞を守れるのは小全子だけだもんね

陸さん、高身長だから
他の妃と映るシーンでは身長差をあまり出さないようにしてるのわかって面白い
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:41:29.93ID:AnCGjhdD
>>572
私もそう信じてる
あんな風に見張られてたらご飯の差し入れもできないけど
暴力ふるわれたりするよりずっといい
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:42:00.99ID:ISgAx502
瓔珞など敵にまわさなければ怖くないのに、
輝発那拉さんの読み浅い
瓔珞がもしお亡くなりになったら順嬪の方がやっかいで命狙ってくるのにw
入内した理由は明玉なのに陛下は気づいてないのかな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:44:06.48ID:eRwHfLTY
>>572
小全子、信じたいよね
一度裏切った後に戻ってきてからずっと頑張ってた
瓔珞が使用人に暇を取らせたときも残ったし、円明園にも一緒に行った
明玉を失ったタイミングでの裏切りなんて、酷すぎる
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 20:09:07.69ID:Kh1N1psu
>>567
自殺する選択をしたのは明玉自身かもしれないが、嫁入り道具でハサミ送ったり話を聞いてあげるフリして心理的に明玉が追い詰められてたりしたでしょ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 20:11:21.45ID:OdbqJYMu
どなたかー
明玉の自死に順ちゃんが関わっていることを、エイラクがなぜ知ることになったか教えて

最初の15分見逃したー
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 20:28:57.07ID:sFLN+s+7
>>577
小全子は守ってると思う
袁総監の子飼いじゃあっという間に殺される
小全子は敵を欺くには味方から、だと思う
太監の世界は常に監視し合ってるから、そのあたりも計算済みじゃないかな

ってか珍珠はどうなった?
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 20:33:30.42ID:glSpM0cy
>>584
順嬪にそういう意図があったとしても、現皇后と同じ手法で、
それは言いがかりとしかいえない
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 20:39:39.33ID:OdbqJYMu
>>587
ほんと、詳しいー
ありがとうございます

大事な15分だったのね
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 20:56:18.56ID:glSpM0cy
>>595
名門中の名門だよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 21:10:56.40ID:pzrekdbM
瓔珞を厳しく処罰せよと言う皇太后に比べ陛下は案外冷静だった
瓔珞が本当に順嬪を襲ったのか疑いを持っていそう
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 21:16:00.14ID:w9L2Vzop
陛下の動きもあやしい
順嬪に軽い罰でいいよねってうながしたり、
皇太后が和安だって思い込んでることにびっくりしてたり
前回では順嬪に怒ってたし
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:03:48.35ID:x4kOy3c7
陛下は順嬪に対して思うところありそうだよね
にしても瓔珞と傅恒相手にやりすぎちゃって墓穴掘りすぎでしょ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:09:56.57ID:ieiKp1HG
ナーランが順嬪に「嘉妃に続き令妃が罰を受けた」みたいなこと言ってたけど、嘉妃って何かやらかしてた?
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:12:39.31ID:OdbqJYMu
>>597
誰もおそれ多くて言えないけど、順ちゃんを娘と思い込んでるの、呆けの始まりじゃない?

太医も言えないよね
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:23:15.26ID:9LU67ILo
葉先生に仮死状態になる薬もらって死んだふりで紫禁城から脱出して、こっそり傅恒と結婚したらよくない?
陛下に後悔させたらいいねん
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:25:23.49ID:whDrV3Pl
>>599
順嬪と皇后に挟まれてエイラクの処遇決めてるシーンで陛下の笑顔がぎこちなかったね
離間策で一悶着あったはずの2人が息ぴったりだし
ハサミでぶっ刺すみたいな単純で生温い手口はエイラクらしくないし違和感覚えてるのかな

袁兄いい加減恨みつらみの矛先を陛下に向ければいいのに
ずっとエイラクに粘着して終わるんかねえ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:51:05.58ID:pzrekdbM
>>598
生まれ変わりとしてではなく和安そのものと思い込んでるようで愕然とした感じだよね
やべー俺のせいだと内心思ったかもw
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:52:10.80ID:XUf1USp4
武則天を遅ればせで観ているのだが画面から目を外してるエイラクの声がする
同じ配音員さんじゃないかと調べたらマジでエイラクの人だった・・・ちょっとうれしい
でも気になり始めたらしっかり画面見てないとエイラク観てるみたいな錯覚を起こす
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:52:44.00ID:P9dm9b7O
>>602
傅恒は若いかわいこちゃんと再婚すればいいでしょ
選り取り見取り選び放題
なんで出世諦めて陛下の中古と結婚すんだよ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 23:17:58.50ID:P9dm9b7O
>>606
瓔珞後に武則天みると陛下寵愛戦の凄まじさにびっくりする
主役もボンキュっとして瓔珞と真逆の体形ですし
愛想のない瓔珞だけど現代っ子感ゼロで明玉もだけど
純潔のまま嫁ぐみたいな雰囲気がちゃんとある
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 00:11:16.19ID:9SY9FN4M
理由も無く誰かを攻撃したりしないというところは、陛下も瓔珞を信じてるんだよね

今日、瓔珞のターンが始まればいいんだけど
週明けまで待つなんて嫌だ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 00:18:18.22ID:44n1UL95
最後の盛り上がりの為と分かっててもしんどい回続きで辛いねー
早く反撃スタートしてほしい
スカッとさせておくれ〜
あと珍珠ちゃんの生存確認させて…心配
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 00:49:06.43ID:P+7cJbok
>>588
順嬪が何を目的としてどうしたいのか、なんかよくわからん。
たぶん見続けてたらその辺も明らかになるんだろうと思ってるけど。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 00:58:49.68ID:qYjnFxno
>>563そうかもねそんな気がしてきた
傅恒煽ってるのも皇帝へ歯向かわせるためとか
瓔珞奪い返させて皇帝をドン底へ落としてやるって魂胆みたいな
出自は名門かもしれないけど実は清や皇族に恨みを持っているのかもね

珍珠無事でいてほしい
エン兄は拗らせすぎさっさと皇帝刺しにでもいけよ
皇太后のばばあは痛い目にあえ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 01:06:53.97ID:0FV/0Asv
陛下が何か勘付いてる説同意。
瓔珞の性格を本当に理解してたら、キレて切り付けるなんてしない事は直ぐ分かる。
願わくば皇太后様も演技であって欲しいけど・・・

あと、ここでも書き込まれてたけど、傅恒は骨の髄まで武将だから
恋情云々で揺さぶっても動かないって順嬪に教えたい。
ただ、傅恒の壁ドン見られたのは俺得w

海欄察、生きてるかー?(泣。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 01:15:41.22ID:qYjnFxno
海蘭察!そういえばどうなったんだろ?
傅恒が順嬪の太監に海蘭察慰めてって騙されて連れて行かれるときに
怪しんでいなかったから保釈されてはいるのかな
自宅療養中かな…
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 01:29:12.40ID:hoZUfNE0
>>589
ナーランは悪だくみをする時に
陸さんを巻き込まず単独行動するところは好感持てる
高貴妃なんか下の者にあれこれやらせてたから尚更
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 01:55:59.56ID:aevscFWy
陸はでくでもっさりしてる上キョドるから使わんだろ
つかずるい事には反論するのでめんどくさい
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 03:22:07.73ID:hpqSA3+y
瓔珞にご飯届けた人イイ人だったね(珍珠じゃなかったよね)
皇后の手先で毒を盛られてないか一瞬不安になったけど袁春望に外されたから悔しい
小全子の悪い顔久々見たけど信じてるぞ
珍珠海蘭察葉天士第五皇子みんな大丈夫だよね
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 04:16:09.28ID:q1qGd7a/
胸糞展開過ぎるので早く現状打破してくれ
順嬪の目的がまるで分からん
陸ちゃんの正面顔はCGで作成されたかのように整ってる
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 05:08:16.45ID:cSOIBWks
フコウは御前侍衛の衣装の方が似合ってたな。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 09:45:20.98ID:aY1LaNTE
まぁいつもと敵役と同じでエイラクと対峙したら途端に順嬪も馬鹿になって自爆して速攻さようならなんだろうな。
最近皇后からもその匂いぷんぷんするわw
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 11:02:01.09ID:J4djAZt7
後8話で、何人血祭りにあげるのかな?
現皇后?、弘昼?、順嬪?、ナーラン?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 11:05:25.32ID:HzMOcoeZ
>>624
どうせ自爆設定悪役8>>瓔珞2割合の台詞量だから
悪役さん大変だもの
そこは嘉妃やジセイみたいな演技力を要求される
途中参加の順嬪の人すごく緊張して台詞言ってるのが伝わる
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 13:23:12.77ID:0FV/0Asv
順嬪が言ってた香袋の話がよく分からない。
昔傅恒に助けてもらった時に身に着けてたの見て、その刺繍にピンと来た的な事言ってたけど
おそらく瓔珞から貰って付けてたとしたら結婚前だからかなり昔(10年位前?)な気がする。
順嬪、その頃子供じゃないの?
他のドラマでも出てたけど香袋って恋愛の象徴アイテムっぽいから、
”袋に刺繍=彼女有”って感じで子供心にその図柄も含め覚えてたって感じなのかな。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 13:28:31.99ID:dXVA13BV
香袋もらったのは結婚前だけど
結婚後も持ってたし、戦場に出るのにお守り代わりに持ってたんでしょう
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 13:37:53.34ID:cSOIBWks
そう思うとフコウ未練タラタラで女々しいな。いろいろ影で助けてくれるのはありがたいが。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 13:53:10.23ID:/7LmZiQA
傅恒は結婚後も香袋を隠し持ってたけど
人目につくよう身に付けてたとは思えないな
刺繍をあそこまでそっくり完全コピーしたってことは
実物をじっくり見ないと無理だと思うんだよね
順嬪は瓔珞の部屋に入り浸ってたから
本当にあの刺繍を見たという可能性も無いではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況