【AOA終了】AOA☆51【ジミン、ミナを虐めた挙句脱退へ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 01:07:54.83ID:9K2hgg9s
Facebook
http://www.facebook.com/OfficialAOA
Twitter
https://twitter.com/Official_AOA
Youtube
http://www.youtube.com/aceofangels8
Daum Fancafe
http://cafe.daum.net/aceofangels
AOA Japan Official HomePage
http://aoa-official.jp/
AOA UNIVERSAL MUSIC JAPAN
http://www.universal-music.co.jp/aoa/
AOA Japan Official TWITTER
http://twitter.com/AOA_official_jp
FNC MUSIC JAPAN INC. OFFICIAL TWITTER
https://twitter.com/fncmusicjapan

前スレ
【Ace of Angels】AOA★50【ジミン、拗ねてもラブリー】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1589378562/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 15:29:11.13ID:5HReVQzV
>>218
チョアは神経質になっちゃうから1人の時間がほしいみたいな理由で宿舎で唯一1人部屋だったんじゃなかったっけ…
気が回るし優しいけど余計な事にも気が回ってナーバスになる繊細なタイプなんだと思ってた
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 15:47:22.77ID:OxDEWkBZ
ガールズグループってグループ内の上下関係が薄いというか、平等だからこそいじめって発想になるんだと思う。
チャンミあたりだとマンネで年の差もあるからか先輩と後輩と割り切れたんじゃないかな。
ボーイズグループもなかなかひどいパワハラとか暴力の噂を聞くけど、男は上下関係が厳しいからそういうもんだと思ってる節はある。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 15:47:53.45ID:+aUZKtPy
>>245
11年前ってデビューする前からってこと?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 15:52:17.95ID:NgnIuL7E
イジメ(パワハラ?)より宿舎内セックスばらされたことの方が頭にきてると思うの
そんなのバラされたら芸能界に居れないでしょ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 15:58:22.22ID:OxDEWkBZ
ミナはサイン会でファンにも「顔を気にする暇があるなら歌の練習しろ」と
悪口を言われてたからミナ自身が、客観的に見てプロ意識が足りなかった部分はあったのかもね。
T-araの時も数年後に正直いじめられるほうにも原因があったとわかったし
どちらが悪いとは言い切れないと思う。KPOPはプロ意識が低い人には務まらないのかもしれない。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 16:03:49.45ID:BKZQEx8s
どっちも死ぬ気ないよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 16:04:59.93ID:LrDOCQ5s
正直握手会では自分が経験した中ではミナが一番塩対応だったわ
ヘジョンとユナは一度も選ばなかったからわからないけど
リーダーのジミンがミナに怒るのはわからなくもない
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 16:07:44.50ID:cJ5efzbr
ジミンが宿舎に連れ込んだ男のはiKONのメンバーか?

iKONジンファン&AOAジミンの熱愛説が再浮上?!プロフィール画像が話題に
https://www.diodeo.jp/webzine/view/16431

ソリョンにジコを紹介したのもジミンだし、AOAが落ち目になるきっかけは全てジミンなんだよな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 16:13:43.45ID:9K891QZN
>>250
今までされた分の補正係数を掛けているんだよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 16:15:32.56ID:s7KWFd7v
ミナだけならともかくチョアもインスタフォロー外してんだよな
本当嫌な奴なんだと思わざるを得ない
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 16:15:36.85ID:9K891QZN
若い程体感の時間が長くなるからね
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 16:30:51.15ID:s7KWFd7v
ジミンとソリョンがFNCのお気に入りなんだろうし事務所はこの2人が気持ちよくやれることだけしか気にしてなかったんだろう
でもジミン軍団がもう1人の看板だったチョアを気に入らないからと追い出したのは悪手だったわ
あれでグループほぼ終わってしまった
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 16:32:24.16ID:oSFHuEN5
>>245
少なくとも腕はAOA活動時から切ってる
手首も前から切ってたかもしれないけど手首はここ半年程度で切った傷で見えないからなんとも言えない
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 16:36:09.95ID:6Qu/xXBi
ジミンインスタのコメが27万件てすごいね
ハングルだと何が書いてあるのかさっぱりわからん
コメにも翻訳機能が欲しい
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 16:41:10.34ID:s7KWFd7v
ジミンは意地が悪いというか子供だったのかもな
親父が亡くなっても悲しい顔するなとか子供が憧れそうな理想のプロ意識な感じだし
自分が同じ立場に立ってみないと本当の意味で分からないことってあるからね
分かった頃にはもう手遅れってのが人生多いんだけど
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 16:41:56.89ID:EcSl+F7F
ミナが実力不足で練習嫌いだったのはわかるけど
親の死に目にちゃちゃ入れるとものすごい恨みを買うってことだろうね
部下や後輩を持ってる人は注意だね
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 16:43:26.84ID:RIGikrMt
同じグループでやるのに性格があまりにも合わないのに加えて年齢差でパワハラ形成になっちゃった感じかな
本来は当時からスタッフが介入してどうにかすべきだったと思う
スルーしてた時点でFNCが1番ダメ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 16:43:37.55ID:+aUZKtPy
>>275
利害関係を持つ者はみんなカジョクだね
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 16:46:04.79ID:eKYVb36Z
>>273
どうせ見てると気分悪くなる書き込みばかりだろ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 16:46:27.99ID:hz8erCFa
>>259
ミナは思った以上に愛想良かったけどな
ヘジョンがいちばん塩だった
ユナ、ジミン、チョア、ソリョン、チャンミは
かなり対応良かった
それでもIZ*ONEのウォニョンとかユジンに比べたらAOAなんて神だわ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 16:51:46.87ID:+v0kp9gO
ジミンが雰囲気悪なるから泣くなと言ったのはミナのお父さんがまだ生きてるときで、ミナは病気があると知って泣いてたんだよ
だからジミンがミナを叱った時はお父さんが病気だということを知らなかった可能性もある
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 16:59:00.93ID:eKYVb36Z
グループのリーダーって引っ張ってく強さも必要だけどメンバー個々の個性に合わせて接し方変えれる柔軟性も必要だからね
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 17:04:44.26ID:YuACbMrM
ていうか父親の病気のこと知っててそれだったからミナは恨んでるわけで
自覚あるからあのとき悪かったと葬式のときミナに謝ってるわけで
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 17:07:12.97ID:OxDEWkBZ
KPOPは実力至上主義だからね。デビューするまでの熾烈な競争があるんだし
デビュー後も厳しくストイックな環境に置かれてるから他人にも厳しくなるのはしょうがない。
一方でジミンもRAPSTARでは所詮アイドルラップと馬鹿にされてコテンパンにやられて泣いてたし。
いじめと言ってもメンバー全員からハブられてたわけでもないし、ミナの気が弱すぎな面もあったんだろう。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 17:16:22.08ID:wcVLnJTL
>>158
エーピンくらい?
だって全盛期はFNCがJYPを抑えて3位に上がったくらいだったからな
もうJYPは終わり新しいbig3はFNCとか言われたし
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 17:29:07.39ID:nj20A+El
ジミンって自分のことをソリョンと肩を並べられる程の美人だと勘違いしてるブスだよね
今時MOMOLANDのジュイみたいにブサイクキャラとして市民権を得られるんだから
自己分析が足りなくて売り方を間違えちゃったね
ほんと残念な子だね
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 17:32:54.28ID:OxDEWkBZ
>>297
個人的な恨みならいじめではないね。思いっきり仕返ししてるし。
ジミンの性格がきついのはわかるがメソメソしてあとから暴露して悪者にするほうもどうかと思うね。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 17:39:10.67ID:hz8erCFa
>>283
日本人メンバーは慣れてるだけあって超神対応
咲良なんか神過ぎて初めて行った人は勘違いしそう
ミンジュ、チェヨンはチョア並みの神対応
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 17:39:57.48ID:HWbH5Iei
>>274
今の子供は憧れないよ普通におびえる昭和時代じゃあるまいしプロ意識とは別問題
今回のはパワハラというよりモラハラ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 17:42:12.13ID:wZ4Q74cH
ミナル:キツキツ
ユナル:ユルユル
ジミル:ガバガバ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 18:06:40.89ID:BOFYTteh
今回の件が起こる前まではチョア様がリーダーだと思ってた
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 18:29:03.16ID:5VB4K0/8
ジミンとソルヒョンとチャンミがミナとチョアを苛めてたのか
しかもジミンは宿舎に男を連れ込んでセックスした疑惑まで
一時期ソルヒョンがジコの家に入り浸ってセクロスしてたのも
先輩ジミンを見習ってたのかよ
イジメグループの代名詞のティアラ超えただなコレ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 18:31:53.03ID:Ik+FgrNS
>>244
ユナルの投票宜しくねww
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 18:34:46.38ID:ZsW+kHUq
ティアラも実は全然違う真相だったしそれもどこまでちゃんと明かされてるのかはわからない 今回も第三者が責められることじゃないと思うけどなぁ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 18:35:02.70ID:+aUZKtPy
ユナルちゃんしゅきっ♥
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 18:42:16.21ID:sLAg4b1C
>>267
FNCは国に例えると北朝鮮だな
ちなみに
SMは中国・・・いろいろブラックボックスで見えない
YGは日本・・・上級国民は許される、そして自由
JYPは台湾・・・意志が強く妥協しない
ってイメージ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 18:51:19.86ID:DtDGxcew
被害者の方も一回怨念が消えうせたと言っておきながら
小説だ、と一言反論されたら

徹底的にやり返すんかいっていう……w
全然怨念消えてないじゃんw
泥沼やね
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 18:55:31.73ID:wcVLnJTL
FNCクソなのは有名だしな
アイドルで熱愛でも無くセックススキャンダル出してる事務所はFNCくらい
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:00:40.27ID:+aUZKtPy
ミナのフォロワー数があと1万で100万だぞ
ミナちゃん本当の夜明けはもうすぐそこ!
ファイティン!
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:01:52.58ID:wcVLnJTL
ちょっと冷静に言って、こんな会社に致命的なネタを持っている子を幾ら荷物だと思ってもそのまま脱退させ外に放り出すとか他の会社なら有り得ない

本当やることなす事全て下手
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:19:44.55ID:7ewWLIMr
>>319
sm は最近中国傾向だし
ygはナムグル日活ばっかでブラピンも日本語上手い
jypは台湾のツウィがビジュアルで名前に似てる国のタイのニックンも人気だったからなんか分かるなw
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:27:33.95ID:WQicudDk
>>326
自◯が見たくて集まってきた野次馬100万が果たして夜明けなのか?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:46:27.56ID:+aUZKtPy
おやすミナさい
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:45:35.03ID:Joq7Za1u
#AOA 出身クォン・ミナのイジメ告白。爪いじりが韓国で話題。
●2016年放送のリアル番組「チャンネルAOA」
●ミナが「全部やめたかったタイミングでメンバーから連絡が来た。病気で苦労の時」と号泣

●チョアとソリョンなどがもらい泣きをする中、ジミンは爪をいじっていた。


●チョアとソリョンなどがもらい泣きをする中、ジミンは爪をいじっていた。


●チョアとソリョンなどがもらい泣きをする中、ジミンは爪をいじっていた。

https://kt.wowkorea.jp/album/344223.html
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:51:00.51ID:uxOrNY0v
>>271
でも活動時一回もリスカ跡話題になってないのは何故?単純に違和感がある
あれほどの傷なら当時から話題になってると思うけどミナが人気なかったってだけですか
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:54:43.53ID:q0/kD8ul
彼氏つくらないと枕営業させられるって聞いたけどそれとは違う?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:56:30.44ID:AHfIq86h
探偵かよ
解明してどうすんの
常人が理詰めで考えたって分からないことするから病んでるっていうの
心の病、舐めすぎ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:00:27.62ID:2oes40zL
>>340
やはりチョアはぐう聖だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況