X



【JYP】NiziU応援スレ7【SONY】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36e-b8Zb)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:29:51.57ID:pYxRp6+p0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

NiziUを応援するスレ

メンバープロフィール
2001.04.04 マコ A
2002.02.04 リオ B
2002.04.08 マヤ O
2002.10.26 リク AB
2003.06.20 アヤカ A
2003.11.13 マユカ A
2004.03.26 リマ O
2004.08.12 ミイヒ O
2005.02.27 ニナ O

NiziU公式サイト
https://niziu.com

次スレ >>950

前スレ
【JYP】NiziU応援スレ6【SONY】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1593451981/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-SD0H)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:09:08.42ID:QGSM1xL0a
再生回数とか順位とかは今後の宣伝文句としては重要だよね
他のアイドルとの比較はいらないけど、niziu自身の数字を追っていくのは必要だと思う
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-9KPI)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:10:24.61ID:cn8Q3dvh0
Kpop界詳しくないけどユニット曲とかソロ曲は出すものか?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:11:45.48ID:Fu3ETkyq0
再生回数に囚われるというよりかは、アイドルという人気商売の特性上ファンも虹っこたちがどれだけ人気なのか把握する必要があるよね 人気度や勢いからそのグループの立ち位置がわかるわけで、その上ででかいグループに育っていくための行動を見守るのが楽しいと思うけどな
そうすると再生回数は重要だとおもうわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-QV5Z)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:15:02.89ID:5i7WRiLK0
>>237
東京の時から平行二重だよ
20は整形必要な子少ないな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-bwrb)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:18:11.54ID:6QIts6W40
MVわざとtwiceのライキーに似せたつくりにしたのかな
ミイヒのパート少ないな…病まないといいな
ニナのハイトーン安定してて綺麗だわ
あとラップ衆四人ともうまいw
日本語のラップって聴いてると恥ずかしくなりがちだけど
虹は聴いててムズムズしない、上手いな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:19:09.51ID:js+D6B530
>>21
健康に、っていうのがいいね
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:21:03.26ID:ezwT77cC0
>>278
分かる。人が変わった
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:32:52.98ID:Fu3ETkyq0
965か980とかぎりで終わりそうな予感がするが
1000万の方がはくがつくね
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:35:02.29ID:CvrZoHM50
約1日で1000万再生突破!っていう飾り文句付けられるから平気さ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-QV5Z)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:35:23.56ID:wMen3ZKa0
音楽番組では口パクじゃなくて生歌唱で頑張って
やって欲しい
激しいダンスで大変だろうけど坂道なんかに
負けるな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:38:39.02ID:js+D6B530
マユカとかリクとかひそかに好きだった男の子いそうで、その子たちの心境は複雑だろうな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-z2U5)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:38:57.23ID:0hfu4TNid
アカリちゃんの歌また聞きたい
デビューした9人のMV見て泣けてきた
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f43-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:39:24.91ID:es344RKU0
Twitterで強垢さんがプレデビュー後の人気投票やってた。性別を選んで1推しと2推しを選択するシステム。
投票数は600。
【1推し】
1位マユカ 22.3%
2位ミイヒ 12.7%
3位リク 12.0%

【2推し】
1位リマ 16.6%
2位マユカ 16.5%
3位マヤ 12.8%
画像は男性人気を表したグラフ。リクマヤで6割占めてる。
https://imgur.com/gallery/gKe4U2U
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:40:00.26ID:CvrZoHM50
本当に運が良かったな色々と
でも運も実力のうちっていうしバズれ、極限までバズれ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:43:39.27ID:CvrZoHM50
マユカ推しだけどマユカがこんなに人気あるとは思わなかった
まあ回答数800とかだから正確性は低いけど
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f43-AyiW)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:48:33.56ID:7uMwqXNt0
俺もマユカ推しで東京合宿の時はこのスレでマユカ推しなんて俺1人かまだ他にいるのかわからないぐらいだった
ところがこの頃のマユカは飛ぶ鳥を落とす勢いで
なんだか寂しい思いもある
娘が手を離れるような
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f16-rBO6)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:49:32.14ID:nVjrfoy+0
リオアヤカはせめてマユカくらい歌える様になって欲しい。
これがなおれば最高なのに。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f43-Q+cm)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:49:42.28ID:es344RKU0
>>319
訂正!回答数は800だった。
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-R2xs)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:51:21.76ID:Ul/lsCaj0
>>319
ぜったい嘘、男は若くて弱そうで顔のかわいい子に行く
こんなの嘘に決まってる
男がアヤカとミイヒ嫌いっておかしい
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f43-AyiW)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:53:13.37ID:7uMwqXNt0
>>325
俺は推しだけどマユカは多分声が大人の声に変わって行ってる最中だと思う
音域が狭いんよ
でもマユカは声量が人並み外れてるから落ち着いたらめちゃ上手くなる可能性あるんよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:57:22.20ID:KS0Ukt3l0
MV今日で何回見たんだろう
みんな可愛すぎる
マユカ推しでバスのやつも可愛いけど衣装チェンジしたあとの髪おろして巻いてるピンクの衣装のマユカめっちゃ好き
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-gdfu)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:58:41.38ID:l3t5/A6Ja
外国人のリアクション動画だけどマユカのラップが一番刺さってる人がいた
日本語のラップってマシンガン打つようなダダダダッて聞こえるのか新鮮だったっぽい
日本語ラップは今まで微妙だと思ってたけど良い感じにjypが調理してくれたと思う
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-Bejo)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:01:30.65ID:ffxm2Vnxa
トーク動画があがればあがるほどリクリオリマの人気が上がるだろうね
逆にミイヒの人気は伸び悩むかな
しゃべりが苦手すぎる
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:01:53.99ID:8yEN2Ir60
950endか
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-JPEx)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:02:52.83ID:ka60L5Q/a
大阪0で京都3は考えるべきやで大阪人
普段のスカートの長さとかな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e6d-dE/J)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:03:03.97ID:vSWOZVnC0
MV、どの子のファンにも納得出来るかわいくてハッピーになれるよい出来だった
今後も人気で分量をあからさまに変えるような
日本式のやり方には絶対にしないで欲しい
グループみんな誰も傷ついて欲しくないし
ずっと仲良しで楽しく仕事して欲しいよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:03:27.58ID:tKrwzUkm0
950万再生おめでとう、日本のggの中で1番の伸び率をとるとか予想も出来なかったわ放送当時
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e43-iJ0M)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:06:05.38ID:5XqKgGBj0
なんかダンスうまい人ってパッと1秒ぐらい踊っただけでなんか違う
ミッション2の時の練習風景でマコが何やっても他の子達と違ったんだよ
何が違うのかまだわからないでいる
今回のMVでも一番最初にマコの後ろ姿だけどもうここから違う
違うというか“違い”を生み出してる
ジダンみたいなもんだよ

今中国版プデュ見てたらリサもやっぱ全然違う
リサは餅ゴリ感まで醸し出してた
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f10-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:07:56.62ID:3Wg5yMbs0
>>334
リク気弱そうか?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f93-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:10:23.73ID:hbp/YogA0
リマさん推しです
歌うときの声が可愛い
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de15-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:10:31.67ID:evNGvK7Q0
>>1
※NiziU「Make you happy」

★Youtube急上昇1位
★iTune Japan 配信チャート(シングル/アルバム)1位
★Line music1~4位独占
★ミュージックビデオ公開24時間 再生回数952万 (97万いいね)
★2020年上半期JC JK流行語大賞1位
https://s1.ax1x.com/2020/06/30/NoP7vj.jpg
https://s1.ax1x.com/2020/06/30/NoPo8g.jpg
https://s1.ax1x.com/2020/06/30/NoPbKs.jpg
https://s1.ax1x.com/2020/06/30/NoPT2Q.jpg
https://s1.ax1x.com/2020/06/30/NoPqrn.jpg
https://s1.ax1x.com/2020/06/30/NoPLbq.jpg
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:12:02.47ID:kJmMpGL90
>>351
それでいうとリオ目立ってない?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-oW59)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:12:55.94ID:mxXTE9Mr0
>>329
まったく知らなくて初見の人は
アヤカは顔がおかめ顔の人
ミイヒは痩せ過ぎの人って印象だったからじゃね
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:14:37.42ID:8yEN2Ir60
>>351
確かにmvマコだけ違かったな
素人には詳しくわからないけど一番よかったキレがあるというか
ニナが中央に来る機会が多かったからかやたらマコのダンスが際立ったようにも思える
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-SiuO)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:14:56.91ID:1sk9ukIu0
リマは地声がすでにかわいいからメイキューみたいに曲までかわいい系だと
かわいいの二乗でくどい
リマのかわいらしい声ならICYみたいなかわいさ控え目の曲が好み
ノムノムは全部韓国語だったからアリだったけどメイキューはちょっと声がかわいすぎてだめだった
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-B99v)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:15:07.31ID:x6ETPq730
>>356
少なくとも1番下はいらないから貼らないでくれ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e43-iJ0M)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:15:30.93ID:5XqKgGBj0
>>357
Niziuの中ではマコかマコ以外かっていうぐらいマコだけ違いを生んでるように見える
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:18:42.04ID:tKrwzUkm0
itzy先輩はやっぱりすごいな!でもNiziUも健闘したねおめでとう!の位置に上手い具合につけて良かった
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:19:10.32ID:8yEN2Ir60
>>363
プレデビューだし、次のmvまでにはアヤカに最適なヘアメイクが研究されてるんじゃない?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a13-oW59)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:22:10.24ID:kdDEJ8C10
MVのマコ虹の中向かうシーン鼻低く写って残念!
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:23:42.51ID:tKrwzUkm0
マコは内側から溢れ出る輝きも素晴らしいからいいんだよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-SiuO)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:23:54.71ID:1sk9ukIu0
>>363
アヤカはこのときの薄化粧がいちばんかわいかった
https://youtu.be/Nxe4FG_0UaQ?t=760
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a26-KIvj)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:24:01.62ID:/j5EOzzc0
>>365
まだプレデビューだから何とも言えないけど本デビューではどれくらい気合い入れてくるのか気になるね
NiziUの楽曲やMVクオリティがどれくらい本国クオリティに近くやってくれるか次第でJYPの本気度も分かりそう
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-SiuO)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:26:14.85ID:1sk9ukIu0
JYPのメイクさんが気合入れてメイクすればするほどアヤカの顔はおかしな仕上がりになってく
適当に5分くらいでササッと手抜きしたくらいが一番キレイ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:29:07.37ID:tKrwzUkm0
アヤカは眉頭を小鼻のラインに、眉尻を口角から目尻のラインにきちんと合わせてほしい
それだけでだいぶ違うと思う
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a26-KIvj)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:29:51.09ID:/j5EOzzc0
でも11月デビューって4ヶ月くらい先だけどこの期間しっかり番組の熱をそのまま維持できるのだろうか
そこは日テレさんの頑張り次第か
スッキリでたまにデビューまでの記録的な感じで特集して欲しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況