X



【JYP】NiziU応援スレ6【SONY】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36e-b8Zb)
垢版 |
2020/06/30(火) 02:33:01.23ID:pYxRp6+p0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

NiziUを応援するスレ

メンバープロフィール
2001.04.04 マコ A
2002.02.04 リオ B
2002.04.08 マヤ O
2002.10.26 リク AB
2003.06.20 アヤカ A
2003.11.13 マユカ A
2004.03.26 リマ O
2004.08.12 ミイヒ O
2005.02.27 ニナ O

NiziU公式サイト
https://niziu.com

次スレ >>950

前スレ
【JYP】NiziU応援スレ5【SONY】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1593407583/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f13-UPOT)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:47:48.74ID:FEBU/QzJ0
         、_,i|::::::::::|:::::i::::::::|:::i:::::i::::::|::::::::i//.::::::::::::::::/.::::::ヽ._ノ
.              /i|:::::::::{::::i:|:::::::::_;L:::ノ>く:::::::::::/:/.:::::.f
            〈:八:::::::::ヽj」-'′            ゙̄Y:::/.::::::::}i:,
           ∧:::.\::::ノ                 V.::::::::::ノハ
            〈::::;::::ヽ::У        )             ::::::〃::::::〉
            ∨ヘ:::::〉                         \i|:::::::∧
               ヽ::∨                            、::::/:::〉
            |:/                         ∨::イ
            |′                      ⌒   ∨{
                ,゙                           V}
             :                  /             ゙:
             l         \      ,             i
             l           ヽ、ヽ ノ  今 日 も 終 日 初 老 ひ き こ も り 板
            l              ^ 入!              !     
                ゙.  __________r´_|______   !
              Y゙´ ̄`゙'ー-=ニ   ∞    _ニ=‐-'^ ̄ ̄ ̄Y  
                '.         `丶、   γ'´         ! 
                 '.           ^「こ:r′            |
                 '.          |⌒|               |
                   ゙.              |  |       .       |



ゴミカスに

粘着されちゃってw
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:47:48.75ID:sKJzq0e90
アイコンに名前が入ってるのもさることながらキューブとプレゼントがモチーフなのが粋だよね
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f13-UPOT)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:49:41.67ID:FEBU/QzJ0
>>516
秋元グループレベルじゃんw

ギャグ?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f09-1TtA)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:49:54.01ID:nYxVvzzX0
>>510
かわいい
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-R2xs)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:53:43.01ID:Ul/lsCaj0
>>214
リクが一番かわいくなかった

ラップパートのリオとマユカが邪魔
マコリマだけでよかった
これだから大人数は嫌なんだよ、才能あるメンバーのパートが削られる
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1b-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:56:30.55ID:Ae4L0Yx40
出た、JYPEお得意の本会員とモバイル会員を作って両方に入っておくとコンサートチケットの
当選確率が上がります!とかいう商法ね
でも両方入ってるのになかなか当たらなかったりと、実際に確率が上がってるのか?に疑問が続出して、退会する人も多いとか
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-R2xs)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:04:14.78ID:Ul/lsCaj0
>>536
トワイスがSIXTEENと無関係の名前だったから
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sabf-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:06:42.27ID:cVUOiyyKa
>>535
顔が見える野菜みたいで草
確かにイスマンヤンサ餅ゴリだったら餅ゴリが一番人格者っぽいわな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-R2xs)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:06:56.84ID:Ul/lsCaj0
アヤカとミイヒは家で料理の手伝いをしたことがないね
どうせ豆腐の水切りの方法を調べもせず「水ちょっと出たからもういいんじゃない?」と思って
水分だらけの豆腐を投入したんだろうよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:10:20.70ID:SkRvQIwk0
昨日までのアンチ少し減ったね
特定のメンバーへのアンチも
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f13-okvq)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:10:41.86ID:xRTaRf2p0
ていうかリマラップ半年しか学んでなかったんだ
本格的に学んだのがってことかな?

仲良しだけどニナが割と浮いちゃいそうかなと思った
仲良しグループとか得意じゃなさそう
マコがフォローするかと思うけど
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-R2xs)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:13:05.84ID:Ul/lsCaj0
スレの上のほうでアヤカの声が聞き分けやすいと褒めてる馬鹿がいたけど
それは1人だけあきらかに下手で悪目立ちしてるからであって
それを良いことのように書くのは違うだろバカ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-WrKb)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:13:14.30ID:wqOeBnFza
インタビュー読んだけど、リオの性格変わった、っていうの興味深い
元々リオは激しく競わされる場所にいて、
そういうとこにいるとどうしても性格がきつくなる
そうやって強くなってかないと生き残れないからしょうがないんだけど

まあ真実・誠実・謙虚を気をつけても出来ない子は出来ないし
リオは基本的に情に厚そうだし裏表が無いタイプなだけで
元々の性格も悪くないんだろうけど
そこでみんなに性格変わったとまで言われるとは
JYPの人格教育の素晴らしさを感じた
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:13:22.42ID:SkRvQIwk0
>>502
あ、そうだ
ミイヒって台湾ぽいわ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f55-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:16:49.11ID:yM91Fxqm0
可愛いけど一般人感がまだ強い。。twiceはみんな元々jyp練習生だったからsixteen時代から磨かれてオーラがあったけど。。。これからniziuも磨かれるといいね。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1b-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:19:17.14ID:Ae4L0Yx40
リオはもともとTWICEのファンではないのにTWICEのMVを見て勉強したってことは
自分がデビューするためには方向転換をしようと決意したんだろうな
スッキリで、他のメンバーの考え方も取り入れたって言ってるし1つのスタイルに固執するのではなく
ある意味では柔軟なのかもしれない
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:20:09.55ID:SkRvQIwk0
>>482
プロデュースされてる歌手は1人じゃ歌い方決めらないからほぼJYPが指示してると思うよ
最後だけファルセット無しで歌ってって
全部同じだと驚きも楽しみも無いから

商品にするってそういうことなんだよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-R2xs)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:20:16.41ID:Ul/lsCaj0
マユカとリオ好きだけど、マユカとリオの使い方がすごい嫌い
なんでマコリマからブン取るんだよ、アヤカから削り取れよ
リマラップ、気持ちよさを体感する前に歌い終わってたわ
マヤカとリオが割り込んできたせいで
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-dObz)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:20:57.97ID:/B6QqLODM
602 名無し募集中。。。 2020/06/30(火) 10:21:54.47 0
配信とサブスクがマジKPOPだらけになってるな
コロナとniziuでKPOP人気がさらに拡散してるわ

niziu

LINE MUSIC4位まで独占
iTunes アルバム1位 シングル1位 11位 13位 15位


651 名無し募集中。。。 2020/06/30(火) 12:01:27.45 0
サブスク
配信
YOUTUBE
今全部1位とってるみたいだな

0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-Hq5c)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:22:39.38ID:wbQgsSn20
MV500万まであと少しだね
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-i5XL)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:24:38.85ID:bxa7OyDK0
リオは長年違う事務所でやってジャンルの違いやダンスのみだったせいもあるだろうけど評価の仕方や価値観の違う所多々あっただろうからな
目に見えて表情豊かに変わって行ったけど今までの固定観念捨てて変わらなければデビュー掴めなかったよね
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:24:43.94ID:xgAUrxul0
こうしてデビューするとIZONEのファンダムが何であんな強いのかわかる気がする。やっぱデビュー前から応援してると熱の入り具合い全然違うわ。
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff61-c0lz)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:24:46.48ID:7evyvqMo0
>>553
性格変わった、は自分も「おお!すごい」と思った
リオは今マで築いてきたプライドを一度壊してリセットして白紙に出来たからだと思う
で素直に吸収していった
餅ゴリに言われた言葉も「歌手がダンサーに見えてはいけない」って普通なら黒歴史だし触れないと思う
マイナスのアドバイスをちゃんと理解して糧にしていく姿を見せつけられたら餅ゴリも認めるよね
内面も含めて一番成長したのはリオだと思うわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-R2xs)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:27:05.54ID:Ul/lsCaj0
リクとアカリをチェンジして
マユカのラップパートをリマに歌わせたい
リクの爽やか清楚売り誰得だよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff61-c0lz)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:27:16.79ID:7evyvqMo0
>>570
固定観念を変えるってめちゃくちゃ難しい
リオは意識してやったとこあるみたいだから賢いね
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sabf-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:29:52.92ID:cVUOiyyKa
>>559
自分のスタイルを変えてでもとにかくデビューしたい!っていうガッツがすごい感じられるよね
悔しい思いたくさんしたからこそなんだろなあ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-Hq5c)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:30:23.76ID:wbQgsSn20
>>572
全くと言っていいほど同じ内容投稿しようとしてた
歌手がダンサーに見えてはいけないって言われた時いろんなものをへし折られたとは思うけど、それで腐らず自分で色々理解し咀嚼して努力してきたんだろうなと思わされる
嫌な言葉だったけどあれがきっかけになった人生変わったとは本人も思ってるんだろうな
リオすごいわ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-8trw)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:31:02.63ID:HYgmT2Doa
>>500
曲もだけど歌い方も猛練習してほしい
なんかカラオケみたいな感じに聞こえるところある
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff61-c0lz)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:31:33.30ID:7evyvqMo0
>>577
すごい良い目を持ってるね
いいお嫁さんを捕まえそう、もう居たら失礼
リオがあなたの書込み読んだら嬉し泣きすると思うよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-lGdQ)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:34:57.71ID:047vYtNY0
リオ:マコちゃんはゲームを面白くしようとしていつも空回りしています(笑)。

マコ遊びでも全力投球だよねw
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-8trw)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:35:15.06ID:HYgmT2Doa
>>568
Google翻訳に書いてスピーカーボタン押してみて
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f78-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:39:49.41ID:94Nr1u0o0
>>592
体育祭の椅子取りゲーム、ダンスに力入れすぎて座れなかったの笑った
真面目すぎないし本当好感もてる
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff61-c0lz)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:40:17.58ID:7evyvqMo0
>>585
おお!同じだ
「まるでダンサーに見えます」の時点でリオは誉め言葉だと勘違いしてた節があるじゃない?
「ずっとダンスに打ち込んできたので」と返してさ
その後の全否定の言葉で赤っ恥もいいところなのに腐らず理解して逃げずに受け止めて前向きに舵を切るって難しい
その上、自分の中の大切な言葉になってて自ら言えるってその言葉の大切さを理解していると同時に素直で飾らない所もすごい
あの言葉を言い放たれた瞬間から今までたいしたもんだよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f60-8ELJ)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:41:56.79ID:soVOU92w0
500万行ったね!
JPOPのガールズグループとしては前代未聞の数字だわ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f55-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:43:18.52ID:yM91Fxqm0
可愛いのにデビュー時のスタイリングみんな微妙すぎる、、プロの時の方が衣装とかビジュアルとか好きだったな。eガールズみたいでちょっとなんか思ってたんと違かった
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff61-c0lz)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:44:52.50ID:7evyvqMo0
>>584
うんうん
悔しい思いをたくさんしてきたからこそ戦い方を知っていたのかもね
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f09-1TtA)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:47:34.81ID:nYxVvzzX0
ニナの最後のwhatが声上がっててかわいい
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sabf-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:48:44.43ID:cVUOiyyKa
>>607
今回は特別ラップパート長かったからね
次からはここまで長尺でラップパートないだろうしリマ+誰かくらいになると思うよ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff61-c0lz)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:48:48.90ID:7evyvqMo0
>>559
ダンスに関しても他のメンバーの考えを聞いたと言ってた気がする
柔軟だよねー
ダンスが最後のプライドで崩せなくてもおかしくないのに
もし自分だったら頑なにしがみつくと思う
その辺の吸収力と姿勢、考え方はすごいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況