X



【JYP】NiziU応援スレ4【SONY】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-bXVU)
垢版 |
2020/06/28(日) 00:13:47.25ID:WEechM5r0
NiziUを応援するスレ

メンバープロフィール
2001.04.04 マコ A
2002.02.04 リオ B
2002.04.08 マヤ O
2002.10.26 リク AB
2003.06.20 アヤカ A
2003.11.13 マユカ A
2004.03.26 リマ O
2004.08.12 ミイヒ O
2005.02.27 ニナ O

NiziU公式サイト
https://niziu.com/

次スレ >>950

前スレ
【JYP】NiziU応援スレ2【SONY】
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/4sama/1593159168
【JYP】NiziU応援スレ3【SONY】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1593227596/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-QV5Z)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:50:57.79ID:+cbR89I40
実際の事は関係者しかわからないけど
他のメンバーと天秤にかけたら落ちた3人は
やっぱり劣ったって事だと思うよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f13-UPOT)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:52:43.40ID:XmUHICNJ0
IZONEじゃあるまいし

不正は無いでしょ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f13-UPOT)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:58:16.21ID:XmUHICNJ0
           ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |    どうしてはたらかないの?
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l 
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l | 
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ    まいにち いるね
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′


月曜だよ おやすみ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4f-w1r1)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:59:12.14ID:BoWo6orfM
>>359
いや、事務所は難病の外国人を売り出すような仕事しない
アカリ落ちたからってこじつけすぎだろ
そもそもアカリの落選はミイヒとは関係ないから
アカリ落ちたのは病気のせいに違いないとか妄想膨らませない方がいいよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f13-UPOT)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:02:02.03ID:XmUHICNJ0
社会人男女のみなさんに聞いてみました!

Q.あなたが思う絶対付き合いたくない●●オタクをお選びください。

1位 アイドルオタク……192人(43.15%)
2位 アニメ・漫画オタク……73人(16.40%)


不毛な議論してないで早く寝なさいよ

ロリコン無職おじさんたち
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:02:50.15ID:sbiu0VHR0
>>353
もっと叙々苑とかいいとこ連れてってあげてよwww牛角てwww
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-ohoD)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:04:45.89ID:VkQp2QCfa
アカリは3月の時点でJYPからは無理って言われてからな
そっから新規増えてそーゆー声が埋もれたけど古参からしたらまあ当然
痩せなかったリリアも太ったユナも
それらがなければ結果はだいぶ違ったろうな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:06:50.00ID:sbiu0VHR0
>>286
ほんとそれ。餅ゴリ的に成長も見てあげないと不公平になるって思ってるのは分かるんだけど、それでもできてる子からすると不公平を感じるよね。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4f-xIla)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:17:47.73ID:yxRtl+ZZM
>>375
牛角は確かにww
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f1b-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:21:34.32ID:dOYnAqLF0
アカリは態度だろうね
態度の解釈についてはモモカ脱落の時点でさんざんし尽くされたので割愛するけど、
ダンスや歌が上手くてもトレーナーの態度評価が悪かったら落とすと言ってるのだから、改善しないほうも悪い
リリアも含めだが。あとはユナはJYP長いだけに態度はよかったけどパフォがねw
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4f-xIla)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:22:42.55ID:yxRtl+ZZM
>>383
しかも地域予選と韓国合宿個人ミッションでアカリが披露した曲名が歌詞に入ってるんだよね。餅がこの曲作った時はアカリをかなりイメージしてたよな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-lGdQ)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:25:49.15ID:s1IL3jjL0
古参てw
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-byKy)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:26:38.47ID:piWki2pQ0
まあファイナルステージの時点で9人はほぼ確定だったんだろうな
JYPの私の心を空けておきますというのは好意的に見れば圧倒的なパフォーマンスをすればアカリユナリリアの誰かを追加で入れるかもという意味だったのかもしれない

ユナリリアはともかくアカリは結構惜しかったんじゃないかと思ってるファイナル結構良かったし
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4f-xIla)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:31:50.89ID:yxRtl+ZZM
>>385
態度が悪いって絶対悪態ついた訳ではないと思うよ。デビューがかかってて悪態つくアホはいないでしょ。他の子達に比べて大人しかっただけだよ
異国のトレーナーにどれだけ気に入られたか10代の子達が気を遣わなきゃいけないって可哀想
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4f-xIla)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:36:40.42ID:yxRtl+ZZM
>>394
割愛してんだからどういう意味の態度かわからないだろ。目悪いのはお前だよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-YS2B)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:36:55.11ID:Ob88m8H0r
>>11
ツイでもミイヒにドクターストップかかって
ユナかアカリ繰り上げ当選しろって言ってる奴ら多くてマジ害悪
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f1b-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:40:37.97ID:dOYnAqLF0
だから説明しようか?

もし自分が、態度評価が悪いっていうことは悪態でもついたのかな?って書くとする
その場合にはあなたの、
態度が悪いって絶対悪態ついた訳ではないと思うよ。デビューがかかってて悪態つくアホはいないでしょ。
っていうレスは合ってるんだけど、でもそんなことは誰も一言も書いてないんだよね

なので結論としては、レス間違い、ということになるとは思う
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-byKy)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:42:50.36ID:piWki2pQ0
態度評価ってのは積極性とかって話じゃないのw
積極的じゃないってのは側からみれば取り組む姿勢が他と比べて良くないと取られることもままあるからね

まあなんとなく分かると思うけどw
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:45:34.16ID:sbiu0VHR0
「ミイヒ ドクターストップ」「ユナ アカリ 繰り上げ」とか色々検索してみたけどそんなツイート見つからなかったww 鍵垢で書いてるんかな?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-RiPS)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:47:29.00ID:VmZHK+Xcp
アカリ確かにmake you happyハマり曲だったし、フィルスペも良かったけど、
こないだのスッキリのマコとかマヤたちの仕上がりみて、これは難病かかえてる人には無理だわ、と思ったよ、かわいそうだけど
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-peIE)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:47:44.45ID:D/0YKk0j0
ミイヒはグループよりもソロで光るタイプの子なんだと思う。
組織になると周りに気を使っちゃって個性が霞んだり、本来不要な人間関係の悩みとか出てきて本領を発揮できないとか。
特に虐められてるわけじゃないんだけど、勝手に変に疎外感感じて勝手に一人で落ち込むとかあるじゃん。
俺の事なんだけど。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4f-w1r1)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:47:47.95ID:BoWo6orfM
>>392
ここで言う態度とは取り組みの姿勢や意欲や理解力だと考えよう
餅ゴリの韓国語の翻訳で態度となっただけで悪態ということじゃないんだよ
アヤカなんかはあまり上手くないけど指摘されたことを素直に吸収するからトレーナーの評価も高かった訳だし良い順に並べたら下位だったってことでしょ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:50:08.62ID:i/+cKxVN0
修正入ってるのか分からないけど、MYKのfullのアヤカパートめっちゃ歌上手くなってなかった?びっくりした
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:54:29.61ID:sbiu0VHR0
>>402
そんな気がしてきた。分からんけど
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ffd-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:56:05.43ID:2TsvOIhe0
リクはミイヒやモモカみたいなおっとりした子が苦手でなんじゃない??
なんかいつも、ギスギスしてる
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4f-xIla)
垢版 |
2020/06/29(月) 02:46:17.92ID:yxRtl+ZZM
>>398
「態度評価が悪い」って文章に入れてる時点であなたが態度が悪いって言ってるものだと普通に思うよ。態度が悪い=悪態だから
普通に積極性が無かったって言葉で表せば良かっただけで誤解を生む表現するあなたが悪いんでしょ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f1b-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 02:52:51.22ID:dOYnAqLF0
ああ、悪態という言葉の意味を知らないで使ってたのね
ドヤ顔でイコールで結んでるけど、そのイコールは成立しないんだよ

なのですべての疑問が解決したわ
あなたの悪態という言葉の勘違いということで答えが出た
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4f-xIla)
垢版 |
2020/06/29(月) 02:56:59.00ID:yxRtl+ZZM
>>404
ここにずっといる訳じゃないから、態度評価が悪い→取り組みや意欲についてで変換されてるとは知らなかった。
あなたのように丁寧に言ってくれたらいいのにね。ありがとう
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4f-xIla)
垢版 |
2020/06/29(月) 03:26:44.56ID:yxRtl+ZZM
>>412
悪態って意味は確かに態度が悪いって意味とは違かったけど、そこどうでもいいから。言葉の通り態度が悪いって思ってるのかなと思ってレスしただけ。
もうどうでも良い事だから返信不要です
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-ZNTt)
垢版 |
2020/06/29(月) 03:38:48.65ID:AiVPHzi30
ミイヒが皆に愛されてて嬉しい、ミイヒは俺にとって虹プロの主人公

パクっちがノーバディーだけ褒めてmakeyouhappy褒めなかったのは体調管理できてなかったからだろうな
早く東京のときの可愛らしさ取り戻してほしい、気楽にやれよミイヒ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4f-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 03:40:44.18ID:aVsDwR0wM
マヤチームはアイドルとして完成してたしそこにプラスするならマコリオアヤカだと思うよ
ユナアカリリリアはちょっと暗く見えるし雰囲気に合わない
そもそもアカリリリアモモカはソロミッションでトレーナー評価最悪だったんだよね
その時点で落選候補だったと思う
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-1w/o)
垢版 |
2020/06/29(月) 03:59:11.75ID:OySPQyDJ0
>>415
ファイナルもしんどかったろうに
表情管理はさすがだったもんね
笑顔が魅力的
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f32-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 04:06:50.93ID:TWyxdXXr0
ニナソロには「歌がうまいのは知ってるし意外性がない」と注意してたのにアヤカのイメージ通りのソロにうっとりしてた餅ゴリ思い出す…w
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-1w/o)
垢版 |
2020/06/29(月) 04:10:01.52ID:OySPQyDJ0
体調含め安定したパフォーマンスをする事も
餅ゴリの望む「態度」なんだろうね
誠実 真実 謙虚 も餅ゴリの解釈が足されてたし
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f91-sTaA)
垢版 |
2020/06/29(月) 04:12:09.12ID:R6LAyogJ0
リクは好き嫌いを態度に出し過ぎ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-1w/o)
垢版 |
2020/06/29(月) 04:19:17.64ID:OySPQyDJ0
虹の向こうへのラップ直後
愛しさと切なさと〜の入りと一緒だな
リリアのパート

さすが小室哲哉大好き餅ゴリ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-1w/o)
垢版 |
2020/06/29(月) 04:30:01.58ID:OySPQyDJ0
虹の向こうへ良いな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f93-znI8)
垢版 |
2020/06/29(月) 05:06:57.30ID:isLzgOVu0
流れたのはリク→ミイヒ→ニナで
サビ最終マヤチームと一緒
他は歌割りどーなるかな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f93-znI8)
垢版 |
2020/06/29(月) 05:09:31.50ID:isLzgOVu0
ミイヒとニナの間マコか
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-b/o3)
垢版 |
2020/06/29(月) 06:00:54.65ID:FzEdl6RQp
さっき日テレでMV公開してたねー!
なんか感慨深い
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 06:10:32.32ID:F2bW9zMg0
>>431
リマは安定感あるな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f01-SD0H)
垢版 |
2020/06/29(月) 06:11:32.63ID:I/wJLQ5Z0
アカリとリリアとキョウカを推してたオレにとってはすごい微妙な感じ
っていうか虹がブレイクするかと思ってJYPの株10万円分買ったのにさ
https://i.imgur.com/XMQxyB3.jpg
JYPじゃねえのかよ!
しかもJYPの株下がりまくってるし最悪
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f31-tABK)
垢版 |
2020/06/29(月) 06:15:45.47ID:qijQCgW20
>>348
ありがとう!まだ間に合うから見るよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f31-tABK)
垢版 |
2020/06/29(月) 06:22:56.92ID:qijQCgW20
>>434
しまった時間間違えて見損ねた 動画貼ってくれた人ありがとう
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f78-wmfw)
垢版 |
2020/06/29(月) 06:31:48.53ID:7tRkvZSO0
>>296
>>302
かなり冷静な分析だと思う。
明洞の変な寿司屋でおわるかオリーブチキンになるかだね。
今のところJYPEのアーティストとしてHPにないし
日本での売り方次第でぽしゃるか化けるか
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-b/o3)
垢版 |
2020/06/29(月) 06:32:18.02ID:FzEdl6RQp
おは4ではちょこっとだけだったけど、zipとスッキリではもうちょっと長くやるから大丈夫だよー
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f31-tABK)
垢版 |
2020/06/29(月) 06:34:21.16ID:qijQCgW20
>>437
ありがとう!
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-ZNTt)
垢版 |
2020/06/29(月) 06:35:25.68ID:AiVPHzi30
どう考えてもマユカは金髪やめたほうがいい
マユカはなんやったら練習してるときのまっさらな顔が一番かわいい
パクっちにファイナルの指導受けてるときのマユカ最高だもん
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-1w/o)
垢版 |
2020/06/29(月) 06:44:11.31ID:OySPQyDJ0
zip来た!
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-QV5Z)
垢版 |
2020/06/29(月) 06:47:06.31ID:+cbR89I40
>>446
成績順って表向きなものだけで
あってメンバーになったら
関係ないんじゃない
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fdb-EcWD)
垢版 |
2020/06/29(月) 06:51:00.11ID:cNRWuZFC0
やっぱあのジャケ写っぽいのの背景がまんまMVのセットか。
個人的には快晴の屋外の校庭とか庭園みたいなの期待してたけど、
そういうシーンもあるといいな。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-1w/o)
垢版 |
2020/06/29(月) 06:52:12.29ID:OySPQyDJ0
コロナで制限もあったろうなロケ地
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 06:55:54.27ID:jwgALZjMd
鈴野オワタ\(^o^)/
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMbf-ZCDR)
垢版 |
2020/06/29(月) 07:00:45.59ID:PRuQBtBpM
リオのあたまにでっかいリボンつけた人天才
追加キューブあげたいわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f31-tABK)
垢版 |
2020/06/29(月) 07:08:50.26ID:qijQCgW20
誰かのツイートで見た おはようコールで流れてたバージョンのMV
キックボード乗ってるの可愛かった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況