X



【中国ドラマ】瓔珞<エイラク>〜紫禁城に燃ゆる逆襲の王妃〜4【BS12・ネタバレ禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 02:09:28.43ID:Bin9rRIH
前スレ
【中国ドラマ】瓔珞<エイラク>〜紫禁城に燃ゆる逆襲の王妃〜2【BS13・ネタバレ禁止】 (実質3)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1592306772/
【中国ドラマ】瓔珞<エイラク>〜紫禁城に燃ゆる逆襲の王妃〜2【BS12・ネタバレ禁止】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1590509502/
【中国ドラマ】瓔珞<エイラク>〜紫禁城に燃ゆる逆襲の王妃〜【BS12・ネタバレ禁止】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1588067891/

<注>
・ネタバレ禁止スレになります。
・ネタバレを誘発する質問に答える事も当然禁止です。
・史実に関しては放送されたところまでなら可です。
・ここはアジアエンタメスレですので、ドラマメインではなく史実をメインに話したい方は該当の板に移動して下さい。
・史実を知らない事に関して叩く行為も禁止です。
・ネタバレ禁止スレですので、ドラマの内容やその時代の歴史を知らない事は何の問題も無いと認識して下さい。

関連スレ
【中国ドラ 瓔珞<エイラク>〜紫禁城に燃ゆる逆襲の王妃〜【チャンネル銀河】 Part.2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1584461364/
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 23:57:10.94ID:rFMPRxAP
>>449
え、大変! それは残念だったね。雨、大丈夫?
んとね、私のアホ脳でざっくり言うとね……

「嘉嬪は儲秀宮に幽閉だ!」と陛下退場。
嘉嬪がエイラクに毒づきながら、自分の謀略にいつ気付いたのか問う。
小全子がエンギ宮から盗んだ物の中にエイラクの手巾があったから、どーせ盗品を逢い引きの証拠にでっちあげるんだろーと察してたんだよwとドヤッてエイラクも退場しようすると、
嘉嬪が「陛下は逢い引きを目撃したんだから、あんたのことも疎み出す。お互い再起不能だからな!」と捨て台詞を吐く。

養心殿では陛下がめっちゃイラついてて李玉に八つ当たりw

令嬪は陛下の寵愛を失ったと思った内務府が、エンギ宮から女官や太監を駆り出してしまい、エンギ宮には明玉、珍殊、小全子しか居なくなってしまった……ところにエイラクが通りかかって、はい続きはまた明日!……的な。

雑でごめん、再放送やるといいね。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 23:58:17.31ID:A8Cmc/wa
こなくそ面白いドラマを中盤になってから気付くという不覚

しかし気になってた本編カットやっぱしてるんだな
これの前にやってるチェックメイトもなんか妙に話が飛んでて消化不良気味で
チャングムも15分くらいばっさりカットしてたしなあ
とえるび惜しいなあ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 23:59:31.35ID:YCrBdgz1
確かに現代とは価値観違うのかもしれないが、
現代的な自由な価値観を持った瓔珞のキャラに共感してるファンも多いんじゃないのかな
現代的な瓔珞だったら>>457みたいに思ってもおかしくはないでしょ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 00:09:10.45ID:A9E/ssnv
>>467
それはない
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 00:11:28.91ID:kSk0PfFo
>>468
NHKの日曜23時枠でやったら盛り上がりそうだよなあ、予定ないのかなw
衣装もいいしOPの京劇みたいな歌声もかっこいいし
ヒロインのキャラもいいし
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 00:14:37.56ID:A9E/ssnv
>>470
カットされるのは嫌だけどやってほしい
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 00:19:19.30ID:EsVwp7A1
このドラマは因果応報がテーマだと思う
瓔珞も傅恒もそれぞれ因果応報を受け止めるしかない
爾晴を娶った傅恒は孤独に香り袋を見つめる日々
復讐を果たしても瓔珞は紫禁城に一生閉じ込められる
悪事を働いた人は報いを受ける
イケズなことしても罰せられないのはバカ皇帝だけ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 00:21:50.92ID:C9FMcPCV
一旦とはいえ、先に諦めたのは傅恒だと思う。
だから瓔珞お手製香り袋を返しに来たんだし。
それを拒否して水の中に放り込んだ時に瓔珞は失恋を実感し、
気持ちを切り替えてた。
そして吹雪の日に結婚した傅恒&爾晴を見て、傅恒とは関わらない
決心を固めたって理解してる。

それなのに傅恒は爾晴に「瓔珞を諦める努力する」と約束しながら、
富察皇后の予想通り、瓔珞を諦めきれずにいるところに、爾晴の
懐妊(あり得ない)があって、余計に瓔珞への気持ちを再確認して
今に至るって感じかと…って考えると、やっぱり傅恒が悪いのかなw

>>468
わかるーーー!陛下のあの表情七変化が溜まらんかったムフフ〜w
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 00:27:50.43ID:EsVwp7A1
まぁ悪いのは爾晴なんですが...
傅恒にとって瓔珞のインパクトはデカすぎたってことだ
「運命の女」だからしゃーない
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 00:36:12.57ID:NUtA4X5x
>>474
陸さんはそこそこの寵愛があるんじゃない?
選秀女で入ってきたから、漢軍旗人ではありそうだし
瓔珞のように身分に困る感じではなさそう
それに困ってもナーランさんが助けてくれそう
あんなにナーランさんと一緒にいるのは、陸さんの家はナーランさんの家とは繋がりがあるからだと思う
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 00:44:30.09ID:F+B+ULZy
爾晴のキャミソール、下はスカートみたいになっててワンピース風かと思ったら
ブカブカのパンツでびっくりしたw
あれは下着なのかな?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 00:47:36.34ID:EsVwp7A1
陸さんはとってもいい人なんだけど皇帝は面白くないんだろうな
青蓮もとってもいい子なんだけど傅恒は興味がないんだろうな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 00:54:54.18ID:WTnH86UL
傅恒と瓔珞のツーショットよかったね
瓔珞の必死にこらえてる姿こっちが泣きそう
二人が並ぶと戦友感がすごい
エン兄と戦友になるかと思いきや恨まれちゃったし、見た目もなんかよくなかった
結婚することは無理でも、この二人の想いにいつか救いがあってほしい
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 00:59:27.70ID:WTnH86UL
>>478瓔珞と陛下の初夜のときも瓔珞があのももひきみたいなの履いてたねw
色気ないなあーってw

>>479慶貴人は妹っぽいのかな?キラキラしてて可愛いけどおじさん陛下からはそそられないような
>>474それなりに大切にされてそう
継皇后もそうだけど恋愛っぽくない寵愛はちゃんと受けてそうな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 01:12:54.64ID:WG6sTpfW
古代中国の下着事情は上半身については記述がたくさんあるけどパンツについてはほぼ無いね
瓔珞くらいの時代だと現代のパンツとそんなにかわらないかんじなのかな
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 02:09:53.97ID:Tj5nxNsD
>>483
諍い女で清代中国の女性の下穿き事情を垣間見させるシーンがあったよ
沈眉荘の偽装懐妊事件の時、実は妊娠していないことが発覚する契機となった
経血が付着した下穿きが映し出された
何か白い長めのブルマーみたいな感じだった
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 02:18:35.48ID:ySnfDKdv
他人の子供を産んだ設定で
よく考えてみたら、よその女に妻の座を取られるのは嫌だと気が付いて
もうこっちは復讐もしたからいいわ、これから仲良くやっていきましょうよって
よく言えたなジセイさんよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 02:24:40.95ID:3R50g4vF
いろいろなところに火種が残っている。
ジセイの子の父親が皇帝だと、いつかばれるか?
ばれてほしいな、隠し事はいけません(笑)。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 02:32:55.78ID:tNLdIzcJ
子供には罪はないよね
かっこいいお父さんにかまってほしかったのか
抱っこしてお菓子あげるシーンよかった
その優しさに付け込む爾晴。。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 04:15:16.48ID:trkLAdLp
逢い引きしてるところに皇帝と嘉嬪が現れて自分ならあちゃ〜って顔してしまいそうだけど
ニッコリ余裕なエイラクは嘉嬪釣れた〜って感じだったのかなwww
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 05:10:07.96ID:b/PoOlPr
>>463
は?宮廷ドラマで自分の気持ちを正直に口にだす奴なんていないぞ
取り繕ってないとすぐ死ぬ世界なのに
何見てたんだ?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 05:14:47.05ID:T9gXB7Sf
青蓮ちゃん可愛い。なんとなく日本人っぽい顔つきだよね。睫毛バサバサで羨ましいわ。2,3年後には主役やってそう。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 06:22:52.62ID:mN1spiSP
陛下は瓔珞から寵愛されるとみんなから虐められると
言われてるから2度目の嘉嬪の手口許さなかったんだろね
それと嫉妬も混じって機嫌が悪い
でも二人を引き裂いたの自分やしまだ好きあってるのしゃーないし
けど嫌という感情かなw
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 07:21:49.34ID:2aLCyOQm
瓔珞は一言もフコウに優しい言葉かけないけど
噂の累が及ばないように一人で被ってんだよね
フコウは陛下の前でとっさに瓔珞かばうし
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 08:41:38.22ID:WTnH86UL
瓔珞の年季明けるの待てば陛下にお願いしなくても結婚できたんだよね?
爾晴みたいなパターンだと主や陛下から嫁がせて貰う感じなんだろうけど
傅恒も想いを胸に秘めてうまくやってたら娶れたのに
まさか陛下が瓔珞好きかけてるなんて思わないだろうから後の祭りなんだけど
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 09:16:08.81ID:bT+vfQp0
>>495
フコウじゃなくても誰でもそう考えるよね
年季明けまで円明園にいればひとまず安全
あの時はそこまで皇帝も瓔珞に執着してないからいつか忘れるだろう

言葉にしたら邪魔されるから誰にも言えない所がつらい
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 09:39:05.96ID:GUmHJVBY
一番ちゃんと筋立てしっかり復讐劇してるの今の皇后だし、確かにエイラクは女官時代の方が見てて面白かったわ。
陛下も如意伝の珍の方が色々な意味で魅力的だわw
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 09:53:01.15ID:tNLdIzcJ
蘇州街再訪のとき、純貴妃落とすために嘉嬪と実は手を組んでたりしてって期待しながら見てたのに残念
イキのいい妃嬪で誰か味方になってツルんでる絵も見てみたい
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 10:43:28.31ID:sRYFuayR
純さんは犯した罪に比べてまだまだダメージは少ない
瓔珞が再起を許す筈はないと思ってる
もしかするとトドメは皇后かなぁ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 11:17:21.73ID:CysygsuJ
傅恒もさ、黙っていても勝手に待っていてくれるだろうなんて
甘いんだよ、自分は結婚しといてさ
何考えてるのかは言葉にしないと無理だよ、と一瞬思ったんだけど

そういえば、出陣前に馬を駆って円明園に行ってたな
物陰から瓔珞を見てたけど、多分それに気が付いたっぽい袁春望が
瓔珞を連れてどっか行ってしまうという場面があった
手を引いて嬉しそうに得意そうに、ご飯に誘うかなんかしたんだっけ

もしあの時傅恒が、必ず手柄を立てて帰るから待っていてくれと
一言言えていたら、瓔珞はどうしたろうなあ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 11:30:51.46ID:VcNrSiDq
>>504
どうなるかわからないことを約束する方が不誠実なんだよ

現代の感覚で語る人ってアホっぽいからすぐわかるな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 12:06:50.76ID:EsVwp7A1
私はどうしても傅恒が
爾晴がぶっ壊れる前から瓔珞を側室にしようとしてたとは思えないけどな
私の見方が甘いのか....
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 12:18:21.10ID:hltQUtLY
>>506
私もそう思ってるわ
あくまで瓔珞を正室として迎えたかったと思う
爾晴が残虐な女なので、離縁して瓔珞を正室にするつもりだったと思う
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 12:55:33.09ID:EsVwp7A1
>>507
婚儀の夜に爾晴に
「結婚したからには君と添い遂げる。瓔珞を忘れるのに時間が欲しい」って言ったのも本音だよね
1年後「瓔珞はもう断ち切った」って姉から言われて爾晴にかんざしを買って帰ったら
爾晴が発狂中で傅恒ドン引き
さらに爾晴が皇帝の子を懐妊して、傅恒「もう私の妻ではない」
でも皇帝から賜った結婚で離婚は出来ないから、戦で勝って瓔珞を側室にするしかない
金川の戦いに行って数年後、意気揚々と帰って来たら瓔珞は後宮入りしてて大ショック
という流れだよね
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 12:56:20.07ID:tmzl6hlX
>>500
エイラクが、女官時代は皇后様の庇護が
あったけど、これからは地位を上げてから
と明玉に言ってた。
継皇后は皇后になる前もそれなりの
地位だったし、対象人物も決まってた。
現在のエイラクは、仕掛けた人に対しての
反撃だから受け身。
積極的になるのは、さらに地位が上がって
からだと思う。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 13:04:14.18ID:hltQUtLY
>>510
そうそう
傅恒だって努力はしてたんだよね
爾晴がキチガイ起こさなければそこそこ普通にやってたかも
ところが爾晴は想像できないほど性悪だった
ご褒美離婚を願い出て、それでもだめなら、悪妻は幽閉して実質瓔珞が正妻コースだと思う
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 13:50:18.36ID:EsVwp7A1
けっきょく爾晴が傅恒を優良物件としてしか見てなくて
傅恒の人間性を全然理解してなかったのが悪いんだよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 14:05:53.70ID:F+B+ULZy
爾晴も明玉も、傅恒のかっこ良くて仕事ぶりも良く、更に家柄も良いって所で好きだったんだと思うけど
それはそれで別に良いというか、そんなもんじゃないのかな?
爾晴や明玉は傅恒と富察皇后様の関係で長春宮への出入りもあって、人柄もだいたい分かってると思うし

聡明だった爾晴が地だったら、それなりに上手くやれてたかな?と思うけど、瓔珞を忘れられてたかと言われれば無理な気がする
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 14:14:08.53ID:g4H7cWxk
家柄と収入が命に直結する時代だからね
好きとか愛ではなく安全な暮らしへの執着が狂わせていったんだろうな

富察傅恒が皇后の所に来て話してたのは
姉さんしっかりしてくれ!だから
そこしか見てない可能性もある
人間らしさは瓔珞とか海蘭察の前でしか出さないような男だし
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 14:32:22.35ID:BnloeqOQ
>>516
「好きとか愛ではなく安全な暮らしへの執着」とか言っているけど、
どの時代でも皇族や貴族は似顔絵だけで、たいてい顔を知らずに
結婚するんじゃないの?
0519516
垢版 |
2020/07/02(木) 14:39:14.65ID:MHo6Ipu7
>>518
安価間違い?よく読め
同じ意見書いてるのになんで反論されてんだ?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 15:39:26.15ID:EsVwp7A1
>>518
爾晴はいわゆる政略結婚っていうレベルではないけど、
皇后の弟の傅恒は微妙な立ち位置なのかな?
でも皇后は説得すれば瓔珞と結婚させられると思ってたようだからね
爾晴はとにかく自分の格を上げられれば傅恒でも皇帝でもよかった人だよね
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 16:08:50.12ID:WBtGmXCD
いや爾晴さんは爾晴さんなりに本気でフコウを愛していたとは思うだよね
ただちょっと嫉妬深すぎただけで…
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 16:19:05.45ID:BcQSPA5L
純貴妃上手いから一々ショック表情すんのスカっとするね
爾晴の人は顔芸醜くてやりすぎ感が
視聴者までうんざりさせちゃダメだし出てきたら嫌になる
次の仕事は違うキャラだと良いね

傅恒と瓔珞は結ばれそうで絶対結ばれない設定だから
陛下と瓔珞バージョンつまらなくて女官時代が良かったのかも
寵愛維持するの必死すぎてなんやと思うもん
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 16:41:24.47ID:BnloeqOQ
爾晴が女官なのに傅恒の正室と言うのが不自然なので
爾晴について中国wikiで調べてみたら
納蘭明珠の子孫で舒妃(納蘭淳雪)と姉妹となっている
このドラマの設定は大嘘だったんだね
架空の人物なら設定はどうでもよいが実在する人物なのに
誤った設定にするのかな?と思う
そうしないとストーリが作れないのかな?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 16:57:40.28ID:aTa7wgjv
>>524 爾晴嫌いなんで彼女の人生興味ない
フィクション時代劇の設定なんていつだって大嘘だから、いちいち騒がないで
たしかに頭のおかしい人紛れ込んでるな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 16:57:52.19ID:EsVwp7A1
実在の人物をモデルにしたキャラも出てくるけど基本オリジナルと思った方がいいと思う
特にこのドラマはエンタメ時代劇だから、ツッコむのも野暮って感じで見てる
面白いけどリアリティはないし
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 17:57:56.24ID:NUtA4X5x
そんなこと言ったら如懿伝とかも設定はめちゃめちゃだよw
あれは架空の諍い女の続編ではあるけどね
大体ドラマって多少の設定違い多いのにいちいち目くじら立てても意味ないよ
あくまでエンタメ、ドラマで
富察皇后と瓔珞と皇帝の関係性さえ史実に沿ってればなんとかなるところもあるし
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 18:02:15.80ID:3R50g4vF
久しぶりに弘昼が登場したね。
昔の放蕩息子の面影はなく、紫禁城に来た頃のエイラクみたいだ。
母親が落雷で死んでから、屈辱や絶望は充分に味わっただろうから
存分にエイラクを苦しめてほしい。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 18:02:51.86ID:DNaTJZd2
弘昼クズ男まで帰って来て敵多すぎィ
せっせと差し入れくれる男たちには感激
ふふふっ刺繍してるとこ陛下も見たよね。楽しみだよ純貴妃
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 18:06:30.69ID:hltQUtLY
そういえば歴史ドラマを見て学んだつもりになってるっていう変わった人もいたね
ドラマなんてそもそも創作物なのに
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 18:08:54.25ID:EsVwp7A1
ぶっちゃけ皇帝に魅力を感じないから、皇帝の寵愛云々よりも
純妃や弘昼との戦いを中心にしてほしいな
袁兄もはやく絡んできておくれ
後宮にいない爾晴は瓔珞と絡みようがないからどう落とし前つくんだろ
傅恒の弟とイチャコラしてるのを義母に見つかって尼寺行きとかかな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 18:25:40.29ID:T9gXB7Sf
陛下と李玉の差し足忍び足可愛いかったw
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 19:13:59.76ID:625DyBnN
ジャクギだったかでドラマの「雍正王朝」を史実だと思って
第8皇子に雍正帝の側近を教えたら
そんな人いなかったとか名前が微妙に違ってたとかあったけど
ドラマはあくまでドラマだもんね
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 19:24:11.26ID:NUtA4X5x
>>530
ドラマがきっかけで勉強していくのはあるけど
全部を信じちゃいけないね
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 19:24:34.39ID:2oreaUm/
>>531
傅恒ビジュアル強すぎて陛下がおっさんにしかみえないしね
なのに寵愛求める瓔珞がきもい
陛下と瓔珞の恋愛パートにしたいんだろうけど
純貴妃がやられるのを待つだけで見てるw
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 19:27:54.14ID:BnloeqOQ
>>530
「歴史ドラマを見て学んだつもりになってる」とか見下した言い方しているけど
あなたは中国史に詳しい人?、それとも全然知らない人?
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 19:31:06.88ID:3qXWunEN
>>536
エイラクの乾隆帝はまだマシだぞ
諍い女のヨウセイ帝なんかおっさんもおっさんだったし
武則天での陛下もおっさんすぎて萌えどころなかった
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 19:42:52.57ID:BnloeqOQ
>>538
諍い女の皇帝役(陳建斌)は「おっさんもおっさん」と言う主張はわかる
でも奥さん(蒋勤勤)は孫儷に似たすごい美人なんだなあ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 19:49:01.45ID:EsVwp7A1
おじさま好きな人から見ると萌えポイントそうな場面もキモいとしか思えん
青筋立てた小狡いおっさんなだけなんだよね、演技は上手いけど

傅恒もなんだか吹っ切れた感じだったな
青蓮から「過去に生きている」って言われちゃ立つ瀬がないもんね
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 19:49:19.21ID:2oreaUm/
>>538
武則天は陛下だけでなくみなさんアレですし
そんな陛下にメロメロ演技する女優さんお疲れ様でした
女優はミスコンみたいな美女揃えたのに
キャスティングしたの絶対おっさんだよ
傅恒が良すぎてまるでヒロインだしある意味キャスティングミスかもね
みんな食われる
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 20:01:34.71ID:EsVwp7A1
天子だけど小狡い皇帝と、本物の君子の傅恒でキャラ的に対比させてるのもあるんだろうけど、
皇帝はせめてもう少し若く見える俳優にやってほしかった

傅恒というか富察姉弟はひたすら不幸にさせられて救いがないわ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 20:02:50.79ID:bfmFMcQj
武則天の李世民は最初なんだこのおっさんと思ったけど魅力ありすぎてすぐ夢中になったわ
エイラクの乾隆帝は普通に最初からシブくてかっこいい
ニョイ伝の乾隆帝は最初イケメンに感じたけどすぐ顔だけだなって思った
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 20:06:06.61ID:xQjzdwN4
諍い女の皇帝は80代の自分の母親は神山繁に似てるとかで色気があると言っていたわ
50代の自分は青臭い(ファンの方ごめん)フコウより陛下に注目してしまう
まあビジュアルというより演技にだけどw
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 20:09:35.48ID:BnloeqOQ
フコウは演技は青臭いし精神は子供にしか見えない
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 20:20:39.05ID:Rx3Mvys0
武則天の李世民はチャン・フォンイーだろ
改めて言うまでもなく大物俳優だぞ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 20:21:40.99ID:EsVwp7A1
傅恒の精神が子供なら、恋愛に関しては皇帝の精神はもっと子供だよ

傅恒の人、確かに演技は棒だけど、ルックスと傅恒というキャラクターの勝利だね
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 20:22:39.93ID:BiLsNuJO
ドラマ見て歴史を知ったつもりになるのなんて
オリラジ中田のyoutube見て正しい知識を得たつもりになるぐらい愚かだろう
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 20:30:06.51ID:TUpn7Qfp
武則天の陛下は渋くてかっこいいおじさんじゃないか
ミーユエの大虎さんと秦王も渋くていいおじさん
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 20:31:46.55ID:2oreaUm/
まさかここで時代劇皇帝俳優あれこれ聞けるとは
未央また始まったけどルオジンの皇帝役かっこいいよね
暑苦しい演技だけど
エイラクの陛下がルオジンなら傅恒とつり合い取れたかも
辯髪しない人かな?
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 20:45:46.60ID:FklVMcX0
瓔珞の乾隆帝は十分イケオジだと思うけど
傅恒パートは悲恋と傅恒の美しい涙
皇帝パートはコメディと陛下の青筋芸
どちらも楽しめる
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 20:46:58.52ID:T9gXB7Sf
武則天の陛下めちゃカッコよかったと思うけど。剣さばきも慣れたもんだったし。レッドクリフの曹操役の人だよね。
瓔珞の陛下も可愛いとこあったりで私は好きだな。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 20:52:26.36ID:uhZe1qeM
>>554
同じくどちらも楽しめる

皇帝は自分的に充分なイケオジだと思うしあの血管は見どころだよね
今日は少しフコウの目に生気が戻っていて良かった
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 20:52:41.13ID:mmxUnRjc
>>529
純貴妃はどうやって嵌めてくるつもりなんだろうね
刺繍してる現場を陛下が見てるからよっぽど上手く仕掛けないと自滅しそう
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 21:20:48.94ID:zWx2l0ZU
こっそり瓔珞を見に行く場面、BS版でばっさり切られているオープニングの歌だったね
もっとも歌詞の部分はオリジナルでもカットだけど、うううーのスキャット?あれがないと瓔珞が物足りない
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 21:36:19.63ID:cXFBDXku
>>561 巣に帰れや(青筋)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況