X



【ID無し】Nizi Project雑談スレ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 20:49:45.30ID:rBBWh5X3
虹っ子への誹謗中傷は禁止

VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 20:37:52.17ID:/QCTRMDw
誹謗中傷大嫌い
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 18:00:15.15ID:md0Y4won
比較的ここのスレは落ちた子たちの話をしたいねー
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 18:02:23.42ID:bBpg7YiP
谷川ちゃん事務所辞めてSNSすべて辞めてオーディション受けるて気合い入ってるなー 事務所は辞めなくちゃいけないけどSNSは続けてもよかったのでは…
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 18:07:17.97ID:OoLXKJJj
>>1にあるように
メンバーも参加者も誹謗中傷は禁止な
あと体調心配も無しにしようぜ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 18:54:09.75ID:OoLXKJJj
>>12
>>1にあるように誹謗中傷は禁止
虹プロ推しで誰の誹謗中傷も見たくないし
体調心配の書き込みも見てて気持ちの良いものではないよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 19:34:25.39ID:OoLXKJJj
>>14
だからわけて話してるんだよ
体調を心配する書き込みは箱推しの自分も見たくない
ミイヒファンはなおさらだと思う
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 20:09:50.36ID:Z6aNBNpT
>>15
俺は今のメンバーがベストだと思ってるけどね
炎上もしてないから納得してる人が大多数なんじゃない?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 20:09:56.80ID:i43sCzDM
>>15
K-POPぜんぜん興味なかったけど
今さらTWICEの美しさが衝撃だったのでわりとこっちに惹かれてるかも
まあオーデで披露されたTWICEの曲とITZYのなんとかって曲しかわかんないけど

パークさん韓国では親日派と罵られてるみたいだけどなかなかやり手だね
TWICEも再度プロモーションしてるようなものだわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 20:42:39.58ID:zNSnIdqk
>>17
今のメンバーは悪くないけど日本で売るなら虹に掛けて7人でよかった
リクとアヤカ無しで良かった気がする
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 20:48:26.92ID:zNSnIdqk
>>18
餅ゴリはビジネスマンだからTWICEやITZYのPRも兼ねて合同プロジェクトやったんだろうね
日本ならミナサナモモみたいのがオーディションに来ると思ってたんだろうけどTWICEのミサモは奇跡なのだからそんなの集まらんわな
虹っ娘が省略しながらやってるステージを本家より上手いとかいうよく分からん層を上手く味方につけたのが良かった
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 21:33:55.91ID:R0nAeYyY
やっぱスカウトが一番効率良いんだろうな
1万人も集めたけど箸にも棒にもかからんようなのばっか来ただろうし
最終メンバーですら研究生組以外は芋っぽい
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 21:36:55.24ID:Z6aNBNpT
>>19
7人の構想はあったと思う。
マコ、リマ、ミイヒ、ユナってしっかり企画倒れにならないように練習生用意して残りの3人をどうするかって感じだったのかもな。それからニナ、マヤ、リク、マユカ、リオ、アヤカが有力になって韓国合宿で決めることになった。

これで確定除いて6人もいたけど、6人の成長次第で7か9だったと思う。

んで、まさかの韓国合宿に入ってからユナがスランプに陥って保険が3人になる。


ニナ、マヤ、リク、リオはもう合格ライン

んで、計7人なんだけど、

問題はアヤカとマユカを入れるかどうかだったんじゃねえかな。

餅ゴリが言ってたように、トレーナー評価が高かったのと、メンタル面で2人はかなり強いのがわかったし、成長も期待できる。そして、メンバー投票で思った以上に2人の人気が高かったっていうのが要因かもな。

まあいずれにしろ最後まで粘った2人がすごいよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 23:47:48.14ID:zNSnIdqk
>>21
練習生居なかったら悲惨だったよな
元々韓国に20人連れてく予定でいたのに結局13人
一万人から20人も選べなかったってことだからな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 23:50:42.24ID:zNSnIdqk
>>16
だからNiziUスレ行けって
ガリガリよりデブの方がマシって書き込みもちょいちょい出るんだし
痩せるだけならライザップでも出来るけど太るのは厳しいからな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 00:39:51.24ID:ERDNgjWS
まじで練習生いたからこそ韓国合宿でダンスや歌で覚醒した子たちが多く出たと思う
いなかったとしたらあの素晴らしいステージの数々は見られなかったね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 01:27:00.40ID:DuqxEQ8B
>>23
ここは違うと思うね。
20人連れて行って11人落とすことになると
1年学校を休学や辞めさせていく事になるから
11人の人生どうするんだとアンチがネガキャン貼るから
最小限に抑えただけじゃないかと。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 03:49:21.95ID:hnWqZmpq
>>26
いやそこは単純に連れてくレベルに達してる子が13人だけだったんだよ
最小限に抑えたからといって落ちる子は確実にいるんだから多いとか少ないとか関係ないでしょ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 05:06:02.04ID:NaaJpy8F
>>19
同じくその2人を除いた7人がよかった
しかもリクは最終2位だったから、ファイナルの時以上に練習態度デカそう
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 09:06:41.90ID:opamtjdc
>>26
あほか
学校の心配するくらいだったら長期の韓国合宿オーディションなんてやらんわ
元々韓国行き20人予定の企画だったの知らんのか?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 09:10:58.50ID:opamtjdc
>>28
2人の削除はアヤカの他リクでもマユカでも良いんだけど
リクの性格や態度ははっきり分からないんでそこは考慮せずともビジュアルでリクの落とす
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 09:50:16.22ID:bL/EKRC6
マユカは落としちゃだめだよ
ユナ入れたい餅ゴリにマユカで抵抗したトレーナーGJ
いらないのはリクとアヤカ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 10:20:25.86ID:ERDNgjWS
推しが数人いるにもかかわらずNiziUにどっぷりのめり込めないのが
自分が元々イメージしたガールズグループと
印象がまったく違うからなんだろうな

マコマヤリオのMr.お姉さんの3人は別グループにしたほうが
さらにスキルを活かせそうだし売れる気がする

元々虹プロ見てイメージしてたガールズグループはもっとフレッシュさ溢れるイメージだった

リマ ミイヒ ニナ リク マユカ アヤカ アカリ リリア モモカ

おっとちょうど9人になった
今のNiziUに比べたらスキルは足りなくなるかもだが
デビューまで間があるしスキルとダイエットはある程度どうにでもなると思うしな

今さら何をと思うだろうがNiziUが仕上がってから気づくこともあるなーと
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 10:27:55.42ID:5igyne26
にじゅは売れるメンバーってだけかな、印象
まあ妥当だと思う
私の理想は、リオじゃなくてユナ
アヤカじゃなくてリリアかアカリ
アヤカは見た目しか刺さらん
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 10:30:26.99ID:za6rET1W
マコ ミイヒ リマ ユナ ニナ アヤカ マヤ
東京から順当に行けばこの7人で良かった
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 10:54:24.11ID:opamtjdc
>>34
お姉さん3人なら雰囲気良かったのにね
残りもフレッシュな女子高生グループになるし
マヤが秋の雰囲気だとトレーナーも言ってたのに春の雰囲気にするから無理がある
NiziU推しのあたおかがトワスレに貼ってたけどマヤの公開処刑だよな

https://i.imgur.com/P9KRCK3.jpg
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 10:58:25.52ID:TS5nIyut
.              /i|:::::::::{::::i:|:::::::::_;L:::ノ>く:::::::::::/:/.:::::.f
            〈:八:::::::::ヽj」-'′            ゙̄Y:::/.::::::::}i:,
           ∧:::.\::::ノ                 V.::::::::::ノハ
            〈::::;::::ヽ::У        )             ::::::〃::::::〉
            ∨ヘ:::::〉                         \i|:::::::∧
               ヽ::∨                            、::::/:::〉
            |:/                         ∨::イ
            |′                      ⌒   ∨{
                ,゙                           V}
             :                  /             ゙:
             l         \      ,             i
             l           ヽ、ヽ ノ 今 日 も 終 日 中 年 ひ き こ も り 板
            l              ^ 入!              !     
                ゙.  __________r´_|______   !
              Y゙´ ̄`゙'ー-=ニ   ∞    _ニ=‐-'^ ̄ ̄ ̄Y  
                '.         `丶、   γ'´         ! 
                 '.           ^「こ:r′            |
                 '.          |⌒|               |
                   ゙.              |  |       .       |



ロリコンおじちゃんたち

月曜日だよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:08:52.14ID:bL/EKRC6
曜日が気になったのは学校と仕事行ってたときだけやな
無職に曜日は魔法のランプみたいな形したカレー入れるステンレスの容器くらい無意味
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 14:27:56.52ID:m1g8gX67
>>41
ミイヒのポテンシャルも高いってことだね
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 14:33:37.20ID:m1g8gX67
お父さんもイケメンだったし
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 14:45:46.09ID:L727etgm
アヤカって言うほどビジュアルずば抜けてる?
表情がいつも同じで大勢の中に入ると目を惹かない。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 14:50:41.67ID:sKM7XMZb
最新のインスタ見ると今一番要らないのはミイヒだろ
どこの若作りのババアだよ
ほうれい線ひどすぎ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 14:51:44.49
ここではアヤカとリクいらないって意見が多いのか
ミイヒとリマは誰もが認めるメンバーだな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 15:13:58.73ID:ERDNgjWS
>>37
うん彼女にはもっと似合うスタイリングがどれだけでもあるのに
無理矢理ポップにされちゃってるから残念だなと
スキルのあるMr.お姉さんの3人だけに表現できることがあるのに
できなくてもったいない

逆に今後出る曲でお姉さん寄りの曲になったら
JK組が妙に背伸びさせられてまた違和感出そうだし
若いうちにだけできるパフォーマンスできないのももったいないというジレンマが
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 15:18:39.72ID:sKM7XMZb
リクは個人的には要らないけど最終個人順位2位だからな
辞めさせるわけない
アヤカは絶対に必要 男ウケするタイプだから
ミイヒは病的に劣化したから要らんな 9人グループアイドルで無駄に歌唱力ありすぎても
意味ないし
ニナは不人気だけどなんとなく必要 グループに色添えてる
マユカももちろん不要 どこの一般人だよってレベルだし
マコ、リオ、マヤ、リオはもちろん不可欠
虹だから7色で 2人辞めさせないとね
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 15:40:39.71ID:sKM7XMZb
>>50
こんなんで長文とかw
どんだけ無能低偏差値だよお前
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 15:53:45.32ID:2X2o+tcK
初見の人に誰が年長者か問えばニナリマかミイヒだろう
顔濃いと歳いってる風に見られる 髪の丈がおばちゃん丈やし
お姉さん組に合わせた曲やっても大丈夫
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 16:45:30.87ID:bL/EKRC6
いや、ぶっちぎりでマヤが年長に見える
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 17:53:11.75ID:9Ut+FvZj
ユナかわいい。
やっぱ健康的な方がエエ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 18:03:56.88ID:hnWqZmpq
ほんとユナかわいい 餅ごり見る目ないわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 18:14:00.04ID:m1g8gX67
オーディション中仕上げきれなかったから仕方ない
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 18:38:04.07ID:sKM7XMZb
>>54
こんな四川か福建の田舎もんみたいなブスが可愛いのかよw
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 19:25:45.84ID:tNP9HkTO
結局ユナてjyp所属でいいんだよね
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 21:28:16.53ID:opamtjdc
>>48
ユナのインスタ可愛くてやべぇなと思うけどこのミナとの比較は逆の意味でNiziUのビジュアルやべぇなと思うわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 21:38:12.97ID:E3r/kMpw
ユナって今もJYPにいるの?
twiceですら個人のアカウント持ってないのに
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 21:45:25.79ID:gIuvHFnJ
>>62
元々韓国住みの子だしね。
名前売る為に取り敢えず出るだけ出て、
良いとこまで行って落ちるって魂胆だったのかも。
緊張で声出なくなるってのももしかしたら演技かも。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 21:58:02.81ID:opamtjdc
>>69
落ちる魂胆とかお前は悪くしか思えないんだなw
ユナママがオーディション受けるのを迷ってたと言っていたことやユナ一人だけオーディションのない韓国で餅ゴリのオーディション受けてることから事務所から勧められて迷いながらも虹参加したしたんだろ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:21:56.10ID:gIuvHFnJ
>>70
だからその事務所から勧められたってのが、
次のGGに備えて顔と名前売る為に、取り敢えず出るだけ出させて、
良いとこまで行ってから落とすっていう前提の黒いお誘いだったのかもって事よ。
ITZYがデビューからロケットスタート切れたのも、
チェリョンのSIXTEEN落ちって肩書や、リュジンのミクナ1位の肩書があったが故だと思うし、
次のGGがデビューする時の客寄せパンダ要員としてユナを予め有名にしとこうってJYPの思惑なのかも。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 05:26:50.50ID:xlljXIRH
流石に狙って落ちた説は草w
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 08:22:19.81ID:9GP7Mx02
でも本当は日本デビューでそのうち日本に移住しなければならないのは
本意ではなかったんだろうなとは思ってた
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 10:30:57.21ID:UpKkxdO7
ユナのJYP残ってるって出回ったあれってフェイクだったのか
事務所はJYPじゃない憶測出回ってるね
JYPはSNSの個人アカ持っちゃダメみたいなルールある?らしいし、誰もフォローしてないのも妙だって
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 10:59:53.77ID:9GP7Mx02
最初のインスタにわざわざ会社の許可もらってるって書いてるから
もし違う事務所ならそんなこと書く必要もないと思うんだ
会社の許可もらう時に誰もフォローしないしリプもしないからってお願いしたのかなーと思ってた

ただJYPの傾向としてユナみたいな小さい子は他の事務所の方が
チャンスありそうだなと思う
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 11:05:19.78ID:YbuMQ62z
>>75
JYPに残ってると公表されてたから脱落後そのまま練習生だったのは確か
しかしその後辞めてSNS開設したのかもね
だから休養中になってるのかも
JYP退社しても一定の約束あるだろうから許可とったという流れかもな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 11:08:14.86ID:YbuMQ62z
>>71
チェリョンのSIXTEEN落ちは看板になるけどNizi落ちは看板になるかな?
韓国ではむしろデメリットだよ
日本では知名度や人気得たから売りやすいけど韓国では無理がある
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 11:33:55.24ID:Piegx3Vb
女は若い内が勝負なのに意図的に落ちたとか日本デビューは本意ではないとかなんなの?笑
実力で落とされたんだよ。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 11:47:10.38ID:YbuMQ62z
>>79
日本デビューは本意で無かったからオーディション迷ったんだろ
挑戦するからには必死だったんだろうから涙も出たし意図的に落ちたはずは無い
事務所として意図的に落としたことはあるかもしれない
期間最長の練習生を上回る成長をしたと言うことにできるし
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 11:59:14.08ID:/t+6FXD/
ユナに受かる気があろうと無かろうと、どんどん太っていくし本番に弱いしでメンタルコントロール不足でだめだったでしょ。
現にストレスの元がなくなったらこんなにスラッと綺麗になったし。
リリアも最初からずーっといろんな言い方で体重落とせってさんざん言われてたのにあの体形のまま、モモカも太って動きがどんどん冴えなくなって、
アカリは慢性疾患だからいつまた入院騒ぎ起こすかわからないリスクあるし、ある意味消去法で残ったのがあの9人でしょ。
アカリとリリアの声質好きだったから落ちたのは残念だけど結果として納得してる。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 12:03:08.74ID:/t+6FXD/
あと、餅ゴリの「現役を続ける中で大変だったのは体重管理」とか「自分に毎日打ち勝てる強い人が成功する」が一番刺さったのがミイヒなんだろうね。
一番伝えたい人に刺さらず、刺さらなくていい人に悪い方向に刺さった感じ。
スッキリでも若い子に体重管理に対して言及するのは良くないって誰か言ってたけど現実になったよねぇ…。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 13:42:54.53ID:JsvC9fHm
>>82
どんどん痩せていくメンタルコントロール不足なミイヒでもNiziUになれているってこと考えたらあれよりはユナの方がマシ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 14:40:10.68ID:bH4l0a57
>>83
それ思ったJYP練習生だしね

ミイヒ背が伸びてるのに体重増やさないように我慢しちゃった可能性あると思った
オーディションからも東京合宿からも
かなり背が伸びてるように見える
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 14:44:31.83ID:/t+6FXD/
>>84
いくら練習の時に良くても本番上手く歌えない、上手く踊れない、ドンドン太るの3拍子で舞台で一回も良い所見せれなかったユナと
段々痩せていったけど歌もダンスもしっかり見せられるものに仕上げたミイヒを比べるのは流石にミイヒに失礼過ぎる…
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 16:22:25.39ID:JsvC9fHm
>>87
デブはメンタルコントロール不足でガリも同様のメンタルコントロール不足な訳だがガリに失礼とか単なるミイヒペン
NiziUの巣に帰れ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 16:38:03.88ID:JsvC9fHm
ヨジャグルスレの書き込み見て実際動画のコメント欄の英語翻訳したらディスられまくっててワラタ
別のリマ批判のリンク先見たらブルピンスレでNiziUヲタがリマ絶賛してZEEBRAごと袋叩き
NiziUヲタなんて所詮知ったかニワカなんでそうなるわな

https://i.imgur.com/agFvyyX.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況