X



【メンペン叩き禁止】TREASURE★9【荒らし行為禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 21:15:09.53ID:temT8aU+
TREASUREを平和に応援したい人のスレ
*メンバー、ペン叩きや荒らし行為は一切禁止
*次スレは>>980が立てること

前スレ
【メンペン叩き禁止】TREASURE★8【荒らし行為禁止】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1582201120/
【メンペン叩き禁止】TREASURE★7【荒らし行為禁止】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1580033987/

荒れた時の避難場所(ワッチョイあり)13付
【メンペン叩き禁止】TREASURE13★7【荒らし行為禁止】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1580022016/
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 09:21:54.25ID:013XQM+P
BIGBANG追いかけてないから知らないんだけどシングルを連続で出してたの?
普通にアルバムを出してほしいんだけど
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 09:33:44.27ID:OLnlykCL
逆に海外blinkだけキレてるの謎い 本国blinkがキレてるのあんまりみたことないよね
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 10:19:35.41ID:FkckUALy
ファンダム型にしたいならBBと同じやり方じゃないほうがよくない?
もう音源強者のYGじゃないんだし普通に正規アルバム出したらいいのに
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 10:39:01.36ID:MXpK1/Fo
イェダムにヘイト集まらないようにトレジャーの計画も発表したのかもしれないけどダメだったね
イェダム可哀想
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 12:26:17.73ID:Xu2aRCDZ
ygは本国ファンを切るつもりなのかそれとも見誤ったのか デビュー前にイェダムソロを出す目的がよくわかんない よっぽどいい出来なのかな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 13:19:35.76ID:O2oF2bdD
ソロがある事で平等分量になればおさまるんじゃない?
まぁYGに限って格差是正は皆無だけど
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 13:20:26.91ID:O2oF2bdD
>>296
本国ファンそもそも芥子粒しかいないし問題無くない?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 13:21:35.73ID:O2oF2bdD
50人くらいしか居ない本国ファンに気を使う意味こそわからない
あいつら何の役にも立ってないし
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 13:42:58.45ID:haHwaS1A
トゥメの98%は悲しきことに海外だから本国オタの言うことは聞かんでええよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 14:11:13.26ID:O2oF2bdD
すぐ脱退要求する集団のいうこと気にしなくてよくない?
普通のファンはふつうにイェダム応援するだろ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 14:18:48.17ID:DR8+ldBE
イェダムのソロでトレジャーを勢い付けたいんだろうけどKPOPスター出た頃って7年前なのにイェダムって今も認知度あるの?
7年の間に大してメディア露出なかったみたいだし大体忘れてそう
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 14:22:34.93ID:4znf3Lch
>>304
そりゃそうなんだろうけど、実際海外オタがほとんどだから腹括ってほしい
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 14:24:09.35ID:4znf3Lch
イェダムソロだすよりAKMUかブルピンにフィーチャリングさせてもらうことは出来ないのだろうか、、、
その方が知名度上がると思うんだけど
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 14:33:22.39ID:p4Xi0lki
イェダムは別格だしソロに関してはソロ活動するわけではないみたいだし餞別みたいなもんだと思ってる

てかヨシノリの顔が本当に整理時に無理だ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 16:09:53.31ID:O2oF2bdD
>>307
それ
本当に本国オタ役立たずだよ
NTCだかNCTだかめちゃくちゃ失敗してる
少数なのに口だけ煩いから
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 16:52:56.11ID:QemN7sH8
>>308
殺されるんじゃないかなBLINKに
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 17:21:09.77ID:wDMJgpK+
>>285
>>286
ヤンサが居た頃インスタか何かでメンバーのソロも順次出して行くと言ってまずはジェニ
すぐロゼが出るかと思いきや…TREASUREが先にソロ出すとか発表したからブチ切れるんじゃ?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 19:36:00.91ID:wKrC0rRE
あのメンツで今ソロデビューできる力量と実力あるのはイェダムだけでしょそんなの誰でもわかるじゃん
ヒョンソクはイ・ハイのアルバムでft.とは言えメジャーデビュー済イェダムが最初じゃない
TREASUREが昨年順当に7月デビューしてたらハイちゃんのカムバ以降のステージでメディア登場してたよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 22:14:48.31ID:QemN7sH8
>>319
それ言ってたねDCで
結局イェダムの為にTREASUREを利用するのかって
逆だと思ってたからびっくりしたわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 23:57:50.57ID:FOikr5Qk
イェダムを世間に思い出して貰って実力示して今度グループでデビューするんだ!って見て貰えればグループ的にも良いと思うけど。
WINNERもスンユンがデビュー前にソロ出してたよね
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 00:52:38.96ID:w5AkX56Z
>>322
スンユンのあれマジで空気だったから、、、
イェダムのソロ出すなとは言わないけど、トレジャーの知名度上げる効果は期待しない方がいい
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 07:26:27.26ID:shq77eMp
夏からメロンチャートのカウントの仕方も変わるみたいだし音源に固執してたらいつまでも良い成績取れなさそう 
普通に音盤出してほしい
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 10:40:00.03ID:2+zxIJqR
自分も音源だけで円盤出さないんじゃないかって事の方が気になったわ
海外からだと円盤の方が積みやすいし、ペンサとかなくてもやっとデビューなんだから音盤積む気満々だったのに
年内に一回は音盤で出してほしい
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 13:13:11.25ID:w5AkX56Z
え?トレジャー円盤ださないの?
イェダムだけが音源かと思った、、、
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 19:49:19.35ID:/99cclVT
TREASUREは円盤出すでしょ違うの??デビュー祝いで積むつもりなのにー
ヨシの大陸電子広告はchinaファンダムではなく、イェダムのも含めて無料で提供されたってあったよね?
どういうことかは分からんけど
今日のマップは字幕無いと全く内容が理解できない…
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 20:25:14.34ID:/99cclVT
>>332
へーそれって日本からも投票できるの?
マシホやハルトはあの巨大広告じゃなかったよね
ハルトは広場っぽい場所だった
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 20:29:11.29ID:/99cclVT
そういえば雑談でジュンギュは単体でブランド契約獲ったとレスがあったけどホント?
TREASUREは爽やかウリでカジュアル衣料ブランドやスポーツブランド清涼飲料水辺りと契約できると良いなー
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 20:45:11.60ID:C70/bMBG
>>334
ハルトはほんまもんの中華嬢のマネー
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 21:33:19.63ID:LW/K4dtD
>>335
あれ糖質連投YG婆のいつもの虚言でしょ
最近トレジャーの話ばっかり持ち出してくるからすごく嫌
ずっとBBの話しておけばよかったのに
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 21:52:59.99ID:/99cclVT
>>336
中華嬢かーw凄いなヲイ
ハルトしっかり繋ぎ止めておいてくれw
>>337
weibo以前登録しようとして失敗した気が…
なんとなく携帯番号入れたくないんだよね
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 15:49:32.62ID:cl4g9o77
ビハインドのアサヒの可愛さ美しさよ
衣装はジュンギュが一番似合ってると思った
身長高くて脚めっちゃ長いからシンプルな衣装が映えるね
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 23:04:26.62ID:Or24uQLj
アサヒはほんと化けたよなー
マジでビジュアルいいし、雰囲気あるし
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 14:13:06.92ID:A4oeKSmE
でも日本女って街歩いててもとんでもねえ不細工しかいないじゃん
多分それ言ったらみんな自殺しちゃうから敢えてスレタイみたいな噂流して自殺防止してんだよ
国際結婚件数に至っては男性の半分しかないのに
よくできたシステムだよなほんと
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 14:13:44.73ID:A4oeKSmE
誤爆ったごめん🙇
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 15:56:33.48ID:E1mAKff+
YG発表だと7月のデビューやっぱりミニアルバムでもなくシングル曲を1曲づつ出すってこと?音源だけ?
ファンダム築くつもりじゃなかったんかいな
まさか2年もあったのにフルアルバム用意できてないなんてね…
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 16:14:59.63ID:qHxbcoKx
ヨシノリ高卒認定試験韓国で受けたんだ
日本の朝鮮学校でずっと韓国の歴史勉強してたからいけるんだろうけど凄いなぁ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 18:53:29.13ID:sKicN8ZE
>>352
ファンダム築かないとトレジャーやっていけないでしょ、、、
音源強者はアクミュとブルピンだけなんだから、、、
YGってプロデュース力は凄いけどマーケティングがほんとに弱いよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 20:36:35.78ID:sKicN8ZE
お願いだから目覚まして、、、
売り出し上手くいけば返り咲けるのに
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 06:42:47.95ID:rYG2yAVc
>>356
2015年にヤンサのアイデアでBBが連続リリースする時にメンバーの1人が不安に思っていた
デビュー直後の連続リリースはあまりかんばしくなかったから
BBの名前はあまり出さない方がいいと思うしそろそろBBの呪縛からの解放…
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 06:55:34.99ID:rYG2yAVc
BBみたいな連続リリースやWINNERのスンユンみたいに先に1人ソロデビューとか
1回やってしまった方法で正直少しガッカリした
とにかく斬新な方法で頼むよ
ブルピンと組んでロリポップ3とかはくれぐれもやめてクレヨン
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 08:02:37.01ID:rYG2yAVc
ヤンサいないと思うけど?
いないからヤンサが昔とった方法を選ぶんじゃね
よするに安全牌
YG初の多人数G、誰だって冒険したくない
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 08:11:35.78ID:uBd/Dmec
公式発表の内容が今までヤンサが書いた文章と同じ感じだったから古くからのYGヲタが今でもヤンサがガッツリ関わってるって言ってた
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 08:23:03.45ID:aEcnAhrL
へースゴイ分析だな>発表の内容
ヤンサは音楽面だけにしてもらいたかったけど
TREASUREには総合的なプロデュースも関わってると思う
連続リリースで音楽番組や他のバラエティ番組出ずっぱりにして知名度上げるつもりなのかな
ファン組織が音盤のために今寄附募ってるけどシングル曲でも可能なの?その辺初めてだから分からん
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 08:28:31.02ID:wsEbXREZ
音源だけだとコストかからないけど儲けもないよね
音楽番組に毎週出て知名度上げるのは賢いやり方だと思うよビジュアル良いんだし
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 08:36:45.04ID:aEcnAhrL
雑談じゃ顔のことボロクソだけどねw
韓国人にとってはTREASUREメンって今のナチュラルな感じでは刺さらないもんなの?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 09:52:05.04ID:CIa/ALfO
YGはここしばらくどのアーティストもケーポメイクしてないけど、それってあまりウケよくないのかな?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 10:04:57.21ID:w+XjIdwu
普通のケーポヲタはナチュラル求めてないからね
バリバリメイクのステージと普段とのギャップが良いのにステージでもナチュラルなグループなんてなんの面白みもないから釣れないよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 10:08:15.15ID:b26VP+ci
雑談の話定期的に引っ張ってくる人定期的にいるけどあそこ大手ドル嫌いの少人数で回してるスレなのに世間一般の声とでも思ってるの?w
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 10:39:52.53ID:uJMY8cEl
ハジョンウ300万再生おめ!

>>367
iKONのジナンとか目が細い人は特にアイラインガッツリ入れて目元のメイク濃いイメージあるw
兵役後活動してないから知らんけどBBも濃いような気がする
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 11:06:11.99ID:roG9rlRn
韓国でナチュラル路線は人気がなくなってきた30代以上のおじさんアイドルがするものよ

某キンプリみたいにナチュラルで勝負できるビジュアルでもないからデビューする時はちゃんとケーポ仕様にしなきゃだわ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 11:50:42.55ID:CIa/ALfO
プデュ系はガッツリメイク
TXTはかなりナチュラルだよね
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 12:56:35.86ID:KB9PaGob
TXTは顔立ちがしっかりした子が多いから分かりにくいけど一応ちゃんとケーポメイクだからねw
トレジャーもこの程度のメイクはして欲しい
今のトレジャーはメリハリが無さすぎる
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 13:29:16.05ID:/lRLoXQU
>>376
ユンビンいないと成り立たないし仕方なくじゃない?
今さらマグナムメンバーだけ切るとかありえないし
ヤンサ最近もジヨンの中華ファン垢をフォローしてるしトレジャーにも係わってると思うよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 13:37:46.78ID:14fxw5RF
ヒョンソクとヨシはメイク濃いと思うときある
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 13:57:27.60ID:lGhgsVvz
メイク濃すぎるとゲイ臭いから嫌なんだけど
TXTとか整形+メイクガッツリだからカマみたいじゃん
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 14:04:24.13ID:CIa/ALfO
マグナム作ったのもヤンサだし、大船に乗せると言ったのもヤンサ
ユンビンいなくなったから合体させたんだろうけど、正解だったと思うよ
マグナム切ったら株価下がるし、批判もすごいでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況