X



【中国ドラマ】三国志 Secret of Three Kingdoms【BS12用ネタバレ禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 10:01:28.39ID:D2pkXNoV
>>102
正当な劉氏の血筋なのに献帝の影武者て可哀そうだね。
皇子として公の存在じゃないから譲位できないのかな?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 10:04:36.37ID:zfjtQ3rv
衣装や髪型や馬車などがかなり史実に忠実だと思う
美術スタッフのレベルが違う
これを見たら他の中国史劇がおもちゃのように見えると思う
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 10:30:51.81ID:D2pkXNoV
>>104
この程度のことがネタバレ?
既に放送分の内容しか語れないと言うことですか?
基準を明確に!
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 10:50:58.83ID:D2pkXNoV
>>105
>衣装や髪型や馬車などがかなり史実に忠実だと思う

西暦200年ごろなのに、豪華な衣装や豪華な馬車が史実なの?

馬車は紀元前から存在したようだが、
日本に馬車が存在したのは、明治以降、
同じ大陸の朝鮮には朝鮮王朝時代は無かったんじゃないかな?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 11:29:20.89ID:zfjtQ3rv
他の中華史劇だと馬車や室内に派手な化繊レースのカーテンが下がっていたりするよ
盃なんかバレバレなプラスチック
このドラマは色彩も素材もケミカルなものを感じない
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 11:34:38.61ID:D2pkXNoV
>>111
>始皇帝陵から出土した馬車見たこと無いの

いま、ネットで調べてみました。
以外としっかりした馬車だね。
しかも屋根付き。

このころは屋根なしで車輪だけかと思っていた。
失礼しました。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 11:49:44.08ID:7BoGsVbZ
ウォーターファウンテンのあるドラマもあったなw
皇后が床の隙間に薬捨てようとしたけどそんな作りじゃかなり寒そう
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 11:50:53.43ID:id8pssvn
衣裳は見ためは地味だけど実は豪華ってことかな。

タイトルが三国志の秘密だから、魏の後宮がメインで皆の好きなラブ史劇な可能性。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 12:06:42.11ID:9pK0HkkX
格調高い素敵な雰囲気ね
これからが楽しみになってきたやっすい恋愛は要らないから素敵な男同士のドラマが見たい
軍師聯盟と脚本家が同じだから楽しみ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 13:22:05.99ID:8YOEY09Z
>>108
自分勝手すぎ
しかもネタバレクレクレまでして悪質
わざとやってるのかもしれないけど
別スレ誘導されたんだからさっさと移動してほしい
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 13:28:29.55ID:uSjOG2iP
>>104
まずはあなたがネタバレの意味を理解してください
103とかまったくネタバレじゃないよね
前から思ってたけどちょっと普通じゃないよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 13:37:42.86ID:E1Pwda4t
何がネタバレに当たるか分からない人って頭悪いのか頭おかしいのかどっちなんだろう
せっかくOPEDに一切ネタバレがないドラマだってのに

・史実で話して良いのは放送終了時点まで、もしくは年代がまるで違うもの

このくらいはさすがに分かるでしょ…
いちいちテンプレに加えないとダメなの?
そこまでアレなの?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 13:38:04.24ID:C44dZ1A1
>>126
ネタバレ、ネタバレと言うだけでなく、
ネタバレの基準を明確にしてくれ!
ここのスレッドには、その基準の範囲内で記述するから。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 13:50:38.75ID:E1Pwda4t
横だけど、
○○は後から出てくるのかな?→ネタバレ誘発って普通に分かる
これ自体はネタバレではないけどこれに答えたらドラマのネタバレになる
独り言で「出てくるのかな」と書きたい人もいるだろうけどそれに答えたらネタバレだよね

自分は既に見終わったドラマでも再放送中にネタバレ禁止スレに普通に参加してるけど
ネタバレやめてと怒られた事は一度もないよ
ネタバレ誘発質問にも一切答えないしスルーする
それがネタバレ禁止スレでのあり方なんじゃないの?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 13:56:00.59ID:/trr9tth
ネタバレって
このドラマにおいて次回誰が殺されるとか
誰が排除されるとかストーリーに関わる事だよね
歴史語るとネタバレに繋がるならその部分の歴史は自重すればいい

たったそれだけの事だよね?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 13:56:13.32ID:u74WUh4J
>>127
>>103の質問に回答するとネタバレになるという
なんという孔明の罠

私はネタバレしてないから悪くないの〜
教えてくれた人がネタバレするのは罠にハマったそいつが悪いの〜
ってことかな?

>>101でネタバレになるような質問して>>102でネタバレ回答貰って
さらに>>103でネタバレになるような質問したから誘導された
あげく逆切れ
二度と来ないでね
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 15:33:54.29ID:id8pssvn
曹操と郭嘉が袁紹攻めてる最中なんだね。
劉備と孫策の名前も劇中でしゃべってたから、ドラマの話だからいいよね。
三国志ドラマは初見だけど、女子にも見やすい。
ワクワクしてくる。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 15:36:43.71ID:id8pssvn
満府君も荀ケもうっすら気づいてそう。
仲達も勘違いしてるけどそのままで頭いいわって感心しちゃうな。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 15:37:26.34ID:id8pssvn
荀ケ→荀イク
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 15:39:07.19ID:d4rpm1zg
>>102書いた者だけど、よく文章読めばわかるだろうけど推測であってネタバレではないよ。
公式サイト見ればわかるようなこともネタバレとは言えない。
それも嫌なら出ていくしかないかと。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 15:55:09.44ID:5XpdO7FB
>>136
推測とは書かずにネタバレ書いたりクレクレしてネタバレ誘いするのは
匂わせバレをしたがる人がよくやる手
このドラマはすでに日本で放送されててこれは再放送だから

あとID:D2pkXNoVの質問に回答するのも迂闊
ネタバレスレがあるのにわざわざこっちで質問してることに気付こう
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 16:17:53.60ID:1BnmWMD6
>>136
横だけど101の質問がおかしいと思うよ
聞くような事じゃないもん
あなたは真面目に回答してあげただけでネタバレではないね
わかる人はわかってるから大丈夫!
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 16:41:21.98ID:RafnfmlG
皇后の衣の裾の引きずりとか、3人の男の立ち姿とかに
日本の時代劇的な感じを見たのは自分だけ?
男ら(誰だったっけw)の剣の差し方や衣装のシルエットがサムライみたいだった
中国時代劇見てて初めての感覚
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 16:53:00.60ID:RafnfmlG
>>141
ああ、襟もだね!きっちりしてたからかな
漢代頃だと襟が幅広でぼてっとした感じで、あれが好きなんだけどなー

皇后の玉の髪飾り、顔にバチコーンって当たりそうでヒヤヒヤした
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 20:24:18.57ID:poJMnMfR
司馬懿仲達の人が福山雅治に見えてしょうがないw

知らないとはいえ、誰のであろうと遺灰に手を突っ込むのはナシだわな。
事情を知ってる老宦官の表情が何とも言えなかった。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 20:59:45.72ID:UhWA692z
てっきりまんぷくんさんは、遺体をすり替えてると思ったんだがなぁ、、、
にしてもあれだけ木を燃やしたら、遺灰か、木の灰かわからんぞ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 02:01:50.36ID:D95IA5V0
張宇さんあんなに泣いたら怪しまれてしまうがなー
あの人がここで退場は何か惜しい気がする戻って来て欲しい
仲達さんカッコいいね、豪快な性格が好きだわ
劉平はいい子過ぎてこれから大変そう
楊修って味方っぽいポジションにいたけど何かちょっと布袋に似てて悪そうな感じと思ったら本当に漁夫の利を狙うような人だった
とりあえずバレそうドキドキがいつまで続くんだよ!とは思ってる
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 03:51:23.94ID:SDm4Cqj0
>>150 張宇のじいちゃんうっかり土下座で拝礼しそうだった。
指血まみれで痛いけど、もう俺どうでもいいしって葛藤が見えた気がしたw
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 18:10:14.94ID:RrvNnLLF
ウザ妃がタイミング良く現れてくれたと思ったら結局張宇のじいさん連れていかれるのかよ…
唐王妃のアクション良かったな〜!
助けに来た人=ウザ妃の幼馴染の張なんとか?
張宇…EDにもいるのに…まだ5話なのに
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 19:35:28.27ID:9Juiq0v1
>>154 www

荀イクも地味やけどイケメン。
司馬懿は口先だけで楊俊を助けたのかな。
0158127
垢版 |
2019/11/08(金) 22:02:39.68ID:EWnXFSdY
>>132
いい加減にしてよ
私は中国史全く興味無いけど
放送内容に沿った話までネタバレって言うか?
今までのドラマスレでもあなたに散々我慢してきたけど
つまらなすぎるからスレ別に立てたわ

皆さんさようなら
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 01:02:33.40ID:dw1y+Yix
主人公は小池徹平と瀬戸康史を足した感じ。あと若い頃の堂本剛をすごいシュッとさせたような…
董妃は鼻の低い加藤紗里
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 01:47:38.95ID:BVj0EnnN
へいかーって泣いちゃバレバレだよー
陛下もあんなに泣いて説明してるのに助けるって聞かないし皇后の苦労がしのばれる
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 02:01:07.18ID:iemFs5vZ
唐王妃の旦那の劉弁は王美人殺した可皇后の子供。
劉協の嫁の伏寿を助けるまで仲がいいのはこれからエピソードが出てくるのかな。
でも今まで乱れすぎた世の中なのに民のためって漢を続ける意味ってあるのかな。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 21:24:59.92ID:jaWAkEuE
張宇が遺灰を埋めるのに土掘ったあと、手が血まみれだと思ったらいきなり綺麗な手になってたりまた血まみれだったりで、何回も録画巻き戻して見ちゃった。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:36:06.53ID:NZf6SLrq
>>166
自分も気になったw
その程度は合わせようよとw
でも張宇さん亡くなってしまって残念だ
今回もバレるバレないのドキドキでまた終わってしまった
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 08:56:20.62ID:h2imlIUh
手を血まみれにして掘ってるところに「ん」ていいつつ刀を差し出すところがツンデレ感あってちょっとだけキュンとしたw髪型変だけど
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:41:46.36ID:irl824nU
>>174
牛車と馬車は走るスピードが違うよ。
馬車はスピードに耐えれるだけの
耐久性と精度が必要なんだよね。

朝鮮と一緒にされたくないという気持ちは分かるが、
馬車が無かったという事実を否定してはいけないよ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:48:19.97ID:NtYEhpLV
>>140
楊修の私服姿なんか特に浮世絵の役者絵みたい
ぞろりとした着こなし
皇后たちも江戸時代のどてら姿にみえる
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:58:29.44ID:n6gSAlri
妹のキャッキャぶりを見て劉平に惚れるかなと思ったら案の定イケメンと言ってた
ひと波乱起こすのか味方になってくれるのか
満超さんは色白過ぎて目の周りの赤みが目立って怖いよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 21:49:15.37ID:MBelxYdW
司馬懿が来て面白くなってきた。
三国志は蜀が好きだったけど、このドラマで魏の内部にも興味が出たw
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 03:01:39.04ID:iyWTDaFO
ごめん、今日は一体何が起こってたの?
疑われてるからってすんなり曹操宅にお邪魔していたのに
挙兵して皇帝奪還って何か話がおかしくない?
俺らやっぱりここじゃなくて他に住むわって言えばいいだけの話なんじゃ…
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 06:54:28.16ID:M6ecyn0p
ぜんぜん期待してなかったんだけど意外に面白い
キリっとした伏寿とアホの月灕が同時に存在してて なんつーかw
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 10:19:05.63ID:7Vy9wQng
>>192
他のところも曹操陣営になるからじゃない?
挙兵は曹操側の連中の拘束も目的に入っているかと
王子服が最初に行った屋敷で誰もいないとやってたし
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 11:24:12.70ID:sypG/Y0a
無理な理想を語っておられて哀れであられた、って思われたら演技成功だね
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 14:08:23.18ID:YxQ2RKXA
>>193
キリッとしてるw
年増が無理すんなwww
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 17:00:53.06ID:Eiig6W/w
>>195
ちゅう立つ❤ちゅう立つ❤
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:09:35.34ID:KqviXsIk
頭が悪いヤシは楽しめない
アンチは頭が悪い
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:12:10.13ID:7Vy9wQng
董妃かわいそうだったな…てっきり悪気無く主役達をピンチにするウザい役目かと
王子服も脇役のアクションじゃないだろwってくらいお見事だったな
満府君はなんか憎めないけど今日の楊修はムカツク。そしてまた新キャラ登場か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況