【中国ドラマ】独孤伽羅〜皇后の願い〜2【BS12用ネタバレ禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 19:48:21.39ID:Z6SLMKFQ
ネタバレ禁止スレになります

次スレは>>980お願いします

全55話
BS12公式サイト http://www.twellv.co.jp/program/china/dokkokara/
ドラマ公式サイト(相関図あり) http://www.cinemart.co.jp/dc/c/dugu.html


前スレ
【中国ドラマ】独孤伽羅〜皇后の願い〜【BS12用ネタバレ禁止】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1566135559/

関連スレ
【中国ドラマ】独孤伽羅〜皇后の願い〜★2【チャンネル銀河】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1560699846/l50
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 23:33:37.52ID:wUTirLCD
逃げ回ってる毓がバカ殿にしか見えなかった
般若は誰と結婚するのが良かったのかな?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 03:28:04.62ID:vl69RHFG
>>697
なんであんなに護の恋路邪魔し続けても成敗されないのかホント謎だった
乳兄弟だったんだっけ
護甘すぎ
でも最後の出仕の朝に無言でお支度手伝ってたシーンにはキュンとした
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 19:18:14.91ID:vl69RHFG
毓の中の人の情けない役の上手さ
他のドラマでまあまあのイケメン枠デキる男枠で出てきた時の違和感が凄かった
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 23:25:34.05ID:mkOREN3n
>>702
それ何てドラマ?凄く興味ある
毓、最初ぶっさーと思ってたけど、役にピッタリ過ぎて好きになってきた
役者さんの上手さもあるんだろうね

般若本当に格好良かった
泣きすぎて明日絶対目腫れる
自分は全然惨めな最期とは思わなかったな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 14:36:58.00ID:gknYLDzP
>>703
なんで?
独弧天下を夢見てたのに毒盛られて生まれたての皇子も自分も死ぬんやで?
そんで死にかけて辛どいのに曼陀に息子をサポートヨロしたり
息子殺した宇文護に息子の命乞いして抱かれてるんやで?
息子死んでるのにみじめすぎるわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 16:06:12.17ID:dH4g7DOl
>>708
独孤天下は夫を皇帝、自分が皇后になることで一部果たせた
自分の子供を皇帝にすることは果たせなかったけど、全部達成出来る訳じゃないからね
戦いだって言ってたから、最期も護を死ぬほど後悔させる為の演出でしょ
護と対立した時点で護を殺すか、殺されるかだから、最後まで見事に戦い抜いたという点であっぱれと思ったよ
息子が死んだことも分かってたかも知れないし、それならそれで、護は更に憐れに思うだろうし罪悪感も増すからね
みじめなのは護の方だと思ったけど感じ方はそれぞれだね
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 16:45:05.48ID:hbnpYCef
護は暫く良心の呵責に苦しみそうだけど
曼陀は姉の遺言に全く響いてない…
これからもこの展開なのか?
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 20:57:41.48ID:gknYLDzP
宇文護みじめって言うけど側室一杯いるし
范若ともやれたし本人知らないけど娘もいるし
横柄に振る舞っても皇帝も文句言えないくらい実権持ってるし
みじめなんとはちょっと違うよな
自分で范若殺してるんだから自業自得だ
誰かの意志で自分の自由や生命を奪われてるのとは違う
自分に毒盛って息子殺した相手に死んだ息子の命乞いをする方がよほどみじめだと思うよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 22:02:31.15ID:D44NG9XF
春詩はどうなったの
バンダが皇后の女官を貰うと言っていたから地方に連れられて行くと思いきや居なかったし
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 22:07:32.79ID:hbnpYCef
護は般若も殺そうとしてたんだっけ?
子供だけだと思ってた(うろ覚え)
皇后憎しのカジョが護に言わずに皇后も殺すように医者に指示してたのかと
でも般若も「男に後悔させた方が勝ちよ」って言ってたから
最後は護に勝ったってことなのかな?と勝手に思ってたわ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 22:42:43.55ID:dH4g7DOl
護が殺そうと思ってたのは子供だけ
般若には影響ないと聞いていたからカジョに許可出してた
産んだ子供が死んで、弱ってる般若を自分が慰めるみたいな事言ってた気がする
譲位する約束だったから、子供と毓を殺して、帝位も般若も手に入れる予定だったのかなと思う
結局腹心のカジョにも裏切られて未来も壊れ、最愛の女も失い、死ぬまで喪失感と罪悪感にさいなまれる人生になってしまった
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 02:30:35.53ID:2eMJrPVT
血糊が口に付いてピンク色になってたのと動きのせいでバカ殿に見えてしまったwwwすまん毓www
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:38:37.52ID:Pa2+So17
愛のない婚姻から運命を変える愛へ――!

とか言いながら、さんざんおあずけしまくった肝心の初セックスとばして10年後かよ
全国のおばさま達は納得いったのだろうか
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 14:54:19.43ID:7NiT6bYx
つーか子供殺して范若は俺の者って范若が納得するわけないだろ
それに母体が毒飲んでるんだから母体に影響あるに決まってるじゃん
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 20:17:41.78ID:av/VE+5D
般若は最期に最愛の人に会うと言って皇后の支度して
宇文護に会うのだけど重要な最愛の人という台詞がカットされたんだよね
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 20:33:23.37ID:LvBXStfI
>>723
ええええええええええええ
まあ観た人には伝わってるからいいんだけど
愛する人の腕に抱かれて逝く般若めちゃくちゃ綺麗だったよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 20:34:36.61ID:LvBXStfI
>>722
ドン引きしてる楊堅好き
健全な愛しか知らないまっすぐな楊堅には二人の日陰の愛は絶対理解できないだろうな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 21:36:58.61ID:4T+ZwVgc
>>716>>721
本当に良くやったと思った
伽羅と楊堅を赴任させたり、ヨウの母親探してたのも良かった
敢えて皇后の死で衰弱したと公言したのも嫌味だろうね

>>723
大体分かってた
最愛なのにそれだけで終われないのが悲しかったわ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 00:47:26.46ID:UYMQYnP+
あの般若ねえのいた場所はお墓の中ってこと?昔の王族のはデカイから?

そこから護は左側にあった赤いレースのカーテン付の入れ物にいれて連れていってしまったの?
埋葬は毓とは一緒では無かったのかな
となりにも小さい箱があったけどあれは調度品とかお経の巻物とかなのかな?
色々知らなくて分からないわ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 16:47:51.11ID:4nza9elq
>>730
赤ちゃん居ましたね
余りにも衝撃的な場面で忘れてました
お母さんと死後も離されて可哀想だな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 17:14:05.96ID:+B21cFL/
曼陀をよく知る三人が曼陀がそんな殊勝な奏上書くわけないと気付いてるとこが面白いわ
逆パターンで池に落ちた時の顛末を伽羅が話した時に范若と独孤信が何があったのか気付いた場面思い出した
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 19:28:32.46ID:2m6pr6Gq
都から帰って来た私たちを李ヘイは冷たく迎えたって言ってたけど
それは曼陀が皇后の妹では無くなったから?
それとも楊堅を誘惑したのがバレたから?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 20:27:13.59ID:x7VuKOVu
伽羅夫婦もあかんわ
もっと曼陀にきちんと礼を言わなきゃ
のん気な琵琶の音が聞こえてきたらそりゃムカつくわ
帰る際に見送りもしないし
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 22:38:52.10ID:N4ETVcdV
曼陀いいお姉さんになったと昨日涙したのに
すぐ元に戻っててワロタw
楊堅がもっと色々きちんと説明したら良いんだけどな

流石に李モのおっちゃんも曼陀の性格掴み過ぎてたのも草
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 19:06:10.29ID:sB/PiTHW
護はけなげに般若との約束を守ってるのが可愛い
結婚させてあげたかったな
般若も毓じゃ物足りなかっただろうに
曼陀を誰とでも寝る毒蛇とか言っちゃう所も好き
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 03:48:42.10ID:BtWl+uDL
歴史物の宿命だよね
史実に残ってることは変えられない
だから切なさもマシマシ
護の中の人に護以上の役が来ることあるのか心配になるくらいいい役でハマってたなあ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 08:34:26.22ID:umn/EaJi
>>736
両方だろうね
李柄は辺境にいるけどだからこそ情報収集に力入れてる切れ者だもの
そもそも曼陀を大事にしてたのって独孤の娘だからだし
独孤信が死んだときに一瞬揺らいだけど皇后が権力持ちなおしたから厚遇しただけだった
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 14:13:33.03ID:ZXJAqTon
曼陀は大歓迎されないと冷たく出迎えたって言うタイプだよ
側室の敵もいないし、姉も亡くなってしおらしくしていたら、それなりにオッサン懐柔出来ただろうに
李澄は殺すし、病気の李モを殴るし、護の妻になろうとまでして、想像をはるかに超えて行ったわ
護にボロカス言われてて面白かった
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 16:58:07.83ID:W7161SUS
曼陀のデスノートに護&ヨウも追加されて
武則天より先に曼陀が女帝になりそうな勢いだわ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 20:40:46.75ID:BtWl+uDL
>>747
確かにいい役で泣けたけどあれ最終回で出会う必要あったかな
個人的には護の一途さとは比べ物にならないなって感じ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 22:09:30.52ID:W7161SUS
邕が冷たすぎる伽羅と麗華以外にはドライだよね
もう直ぐこの世からいなくなる予定だから好きな人だけに全身全霊で尽くしてるのか?
伽羅だってそんな人なら嫌いになりそう
楊堅はみんなに優しそうで良いね
だから曼陀にも騙されるんだけど
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 22:14:06.72ID:ydM6npnu
アシナさん草原の自由な暮らしからクソ堅苦しい宮廷に嫁いできたのに優しくしてやればいいのにな
才人も気を使っただけなのに位を剥奪されてかわいそう
ヨウの伽羅以外はどうでも良しなところ好きになれないわ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 00:10:42.00ID:fuSNlt4t
楊堅を助けに行く前って王氏が言ってた気がするから、その時はまだギリ夫婦関係破綻してなかったのかな?
罠にはめられて責任取って娶ったのにこんな事になって、李モ気の毒
若い嫁でラッキーだったかも知れないけど晩年これじゃね
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 21:44:00.68ID:Vr+xLFZV
武則天も録画して見てるんだけど皇帝の李治が中風になって
「父も祖父も中風だった李家の不運だ」って言っていて
李モの中風の遺伝子が三代に渡って続いてたなんてびっくりだった
曼陀の遺伝子じゃ無くて良かったねと思ったけど
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 04:49:07.61ID:4DWuvxdA
GYAO!で配信中の「蘭陵王」と時代かぶってて登場人物だけなら
宇文邕、宇文護、阿史那皇后はメイン敵側でわりと出てくる。楊堅は少し。
さすがに独孤伽羅のキャラとは全然違う部分多いがw
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 20:03:45.22ID:6JcQUVhr
曼陀、ヨウに殺されれば良かったのに
これも歴史が変えられない悲しさだな
護にもヨウにもボロカスに言われて、ちょっとスッキリした

宇文家は護もヨウもちょっとヤバい一途さがあるね
麗華を見にわざわざ帰って来て、般若思い出す護、泣けたけど、楊堅殺しかけたんだよね
カジョを信頼してないって言った所は中々いい演出だなと思った
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 20:33:26.97ID:lIw6nup+
哥舒も宇文護が女絡みでしょっちゅう予定中止するから「えええええええ?」ってなってるよな
仕える相手を間違えたとしか言いようがないわ
親に恩義があるから仕えてるだけで腹心であって腹心じゃないもんな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 22:38:04.53ID:6JcQUVhr
元と言えばカジョが伽羅を勝手に拉致ったのが発端
あれさえなければ護と般若がくっついて、後の諸々は起きなかった
その代わり史実とかけ離れてしまうけどね
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 23:01:22.80ID:RByMz0o5
独孤パパもヨウは冷たいから伽羅の結婚相手には駄目だって言ってたのは合ってたね流石
でも許嫁の予定通り天下を取りたい曼陀&楊堅
平和に暮らしたい伽羅&李澄でも良かった気がするわ
歴史が変わっちゃうけど
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 13:37:49.07ID:TiXQXJ1f
インちゃんがアホに育ったのはアシナさんに育てられたからなんだろうか
お母ちゃんと引き離した冷酷ヨウが諸悪の根源だろうけど
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 19:20:20.79ID:TiXQXJ1f
宇文護になんの思い入れのない自分としては護は護で悪人だと思うけどなあ
あいつに野心と范若好きがなければもっと平和なのに
宇文家で人としてまともだったのって宇文泰と毓だけなんじゃないのん
毓にしたところで范若に良いとこ見せようとして自ら墓穴掘り続けてた愚か者だけど
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 21:22:28.03ID:zpLNxdfP
護の人は日本の俳優だったら織田信長やりそうだよね
最初は苦手だったけどだんだん素敵に見えてきたな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 08:37:10.85ID:3cnhmAYG
覚みたいなキチガイ殺しても復讐されるんだもんなぁ
しかもいじめ殺されそうな所を助けてやったのに
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 11:42:51.68ID:bhYX2OU2
邕の伽羅ファーストが護に対する恨みに変じて行ったんだろうね
自分も傀儡だし屈辱を舐めさせられてた訳だし
ただ冷酷な分自分にも冷酷になれるから
伽羅を権力使ってせしめたりしないという最後の歯止めは効いたのかな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 18:36:59.12ID:xwlzIh0K
自分は一貫して邕が好きだったわ
自己犠牲してまでも好きで好きで仕方ない伽羅と添い遂げられたらよかったのに
同じ執着系でも護は自分には奇妙キテレツなキャラで生暖かくみてたわ
どっちかというと哥舒の護への愛も業も深すぎてそっちが面白かった
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 20:24:35.33ID:luastzE2
般若が護と結婚して護を皇帝にすれば野望も叶って
夫婦でバリバリ国を回していけるし
毓はなりたくもない皇帝にならずにすむ
伽羅は邕と結婚して呑気に暮らしていれば
楊堅の跡継ぎもほかの人がしっかり者を生んでくれたかも
曼陀は李澄と結婚すれば思い通りでグレなくてよいし
みんな幸せになれたのにね
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 21:18:38.71ID:q2WfrHxN
麗華もっと可愛い若手女優はいなかったのか
あの般若の娘なんだから美少女を使ってほしかった
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 23:37:49.46ID:vJ9///EJ
麗華は流石に般若と護の娘らしくキレキレだった
いい子だから苦しまないと良いけどな

李モおじさん可哀想だし、李澄も酷かった
曼陀いい加減にしろ
あの子供が唐建国とかトホホだわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 00:37:02.52ID:4MGQ+eao
楊堅がいつも「勇に弟を作ってやろう」って伽羅に迫るけど
その弟は作っちゃいか〜んと思ってしまうわ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 13:53:08.64ID:mWIjLaGA
私は毓の俳優さん好き
あの自信のなさげな目元が放っておけない
つまり私はダメな男に引っかかるのかしら
向こうがこっちを引っかけないから大丈夫かな
香蜜で見つけた時は嬉しかったな
何か別ドラマをご存知の方はぜひ教えてください
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 18:09:53.59ID:cvITAFZj
>>792
如意伝面白いの?
じゃあ伽羅終わったらまとめて見るわ
ミーユエも撮ってるので視聴がたいへん
中国ドラマは長い(汗)
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 17:26:25.98ID:hvvH2VKz
>>791
衛星劇場でずっと見てるけど面白くない
貶すつもりは無いけどね
時間がない人は他を優先させたほうがいい
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 19:13:28.21ID:v4sJPunW
曼陀の女優さん綺麗だな
よくこんな救いようの無い役を受けたよね
精神の疾患でしょあの役は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況