X



【日本版】PRODUCE 101 JAPAN☆5【プデュ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 12:08:46.97ID:h2b/olJY
韓国の人気オーディション番組「PRODUCE 101」シリーズの日本版「PRODUCE 101 JAPAN」について語るスレです。

公式サイト
https://produce101.jp

SoftBank公式サイト
https://www.softbank.../special/produce101/

GYAO!特設サイト
https://gyao.yahoo.c...p/special/produce101

公式Twitter
https://twitter.com/produce101jp

公式Instagram
https://instagram.co...uce101japan_official

公式YouTube
https://youtube.com/...miHPuMela07NTmpF6hZw

*次スレ>>950

前スレ
【日本版】PRODUCE 101 JAPAN☆5【プデュ】
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/4sama/1567579352
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 23:01:31.10ID:Qycmwvco
>>478
川尻くんと共にダンス動画流れてくるけど今西くん群舞向いてなさそう
スキル的には一番だろうけどダンスバトルするには個性出さなきゃだし
川尻くんは逆にバックで培ったからか無駄な動きが一切なくて洗練されてんね
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 23:04:50.56ID:GUNpBOof
1分PR動画今観て回ってるけど個性強くて面白いやつ多すぎ
吉本の新人のオーディション見てるみたいだったわ
宇宙人のやつめちゃくちゃ笑った
自分の元々の姿で参加しています!てw
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 23:11:24.58ID:EQnxIuLm
X1より売れて欲しいな 笑笑
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 23:14:57.55ID:4dubyV9e
PR動画本当面白すぎて涙流しながら笑ったw 癖強すぎみんなキャラ良くて愛着湧いてしまうわ
海外の人も日プはコメディアンと言ってる
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 23:19:26.23ID:jrVAQlCH
> 無駄な動きが一切なくて洗練されて
川尻君のダンスになぜ惹かれるのか代わりに端的に説明してくれてありがとう
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 23:19:34.47ID:tAggUFiY
韓国の反応見たくてDC覗いてみてるけどあっちのコミュニティサイトの形式何度見ても慣れないわ
ただ既に推しMENメーカー使って11pick選んでる人が何人もいて嬉しかった
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 23:27:48.99ID:GUNpBOof
再生数少ないけど駒尺くんスタイル良くて喋り方も爽やかで何気好き

動いてるというか喋ってる方が魅力的に見える人多いね
今回面白枠は豊富すぎてもはや選べない…
ちょwwおまwwって突っ込みたくなるボーイズ多すぎる
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 23:30:25.28ID:iB0x9qEQ
豆ちゃんtiktokにダンス動画投稿してるそこそこ上手い
高校生らしいおふざけ動画とかもある
現役DK感かわいいw
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 23:32:39.61ID:4dubyV9e
鼻ティッシュ笑ったあとフィリピンハーフの茎ワカメと稲吉ひかりと野球の監督から秘密兵器って言われてた子と
日村に似てる子と一人二役とあと政見放送みたいな晨はきっと輝くが面白かった
韓国人日プ新鮮って言ってたよ今西はキャラが好きじゃないけどダンスは上手いと思う豆原くんも上手いみんなのチッケム早く見たいんだが出るのか?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 23:35:10.67ID:iuPls+7v
今西くんめっちゃ推してる訳でもないけど
上原ヒョクヘイロと比べたら全然あり
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 23:36:44.54ID:DcUNd3fj
一般人からの間口広げるのと所詮アイドルってナメられないためにも
ビジュアルとスキルの両立して足りないとこを補完しあうようなグループが理想だ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 23:39:34.84ID:RDyAGoNe
青木くんブレイクダンス上手いけど一緒に上がってた普通のダンス動画はぎこちなくてミンギュを思い出した
最後の方で映ってたからFランクなのかな?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 23:41:45.49ID:9W8aMxSU
>>405
身長が低いって事では
188cmあったら若い頃のイ・ミンホぽかったのに
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 23:42:49.44ID:no4Ym6Hd
自己紹介動画ギャグ路線多くて今でこそ面白いイメージだけど番組始まってみんなバキバキ踊ったりしたらギャップで死ぬかも
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 23:56:05.29ID:4dubyV9e
ツカメ見た時ダンスに目が行ったのは川尻豆ちゃん今西ハンドウェーブやってた田中くんとか
ダンス上手い子もっといると思う早くチッケム見たい逆に歌が心配かな
あとマンネ枠みたいなのに井汲北川玲叶宮島あたりが入りそう
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 00:06:52.29ID:J/zUGpK5
グループ評価は番組が決めたある程度想定内の選曲なんだろうけど初回のクラス分け評価にみんなどんな曲持ってくるのかすごい楽しみ
まあほぼKPOPなんだろうけど意表ついてperfumeとかやる子いないかな
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 00:10:42.42ID:NJFhPG3n
韓国勢ヘイロの過去のユーチューブ見たけど
ヒチョン?て人ボーカル強そうだし
素人練習生というよりプロだよね
運営も入れる気マンマンなんじゃないかな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 00:19:16.23ID:uXw1MhI7
菅井ちゃんと豆原くんの絡みに期待(意味深
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 00:20:44.00ID:RC7NioRs
>>426
プエクはVライブとかで見られるようになってたからその環境に慣れちゃってるんだよね
日本もリアルタイムではMネスマートじゃないと見られなかったけど
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 00:22:51.59ID:m1rjzw3o
これMnetで放送しないんだね
地上波とネットなんだ
フォーマットだけで作ってるのもほとんど日本人なのかな?
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 00:23:57.89ID:NJFhPG3n
不安だね
日本人はほとんど素人だけど
韓国勢は経験豊富なプロばかりだから
しかもユーチューブとか知名度もあるし
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 00:24:26.12ID:l9muknYs
最初は日プに不安しかなかったのに今やハマってる自分がいる、川尻くんめちゃくちゃダンス上手いのに優しいヒョンぽくて好き
日本では広告出ないのかな
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 00:24:29.31ID:6o1AqUgi
オーディション番組はワシが見つけたワシが育てたするのが醍醐味なのでは
強くてニューゲームはつまらない
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 00:24:51.52ID:uXw1MhI7
初期Aクラスも気になる
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 00:27:46.25ID:EI4U6398
佐藤隆士くん垢抜けたらかっこよくなりそう
ちょっと目元がテテっぽいと思う
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 00:30:15.63ID:9kgq5gzw
デビュー時には29のおっさんが愛嬌ふりまいてるのがキモって思わねーのかKPOP好きの方達はいちばんあざとかったぞPR
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 00:30:20.30ID:xyS3czUt
9/2までプエクメンとX1のスレに張り付いてたけど
今はもうここしか見てない
自分はつくづくミーハーだなと思う
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 00:31:39.80ID:A5qjYdSn
>>555
CJもガッツリ携わってるよ
最初のランク評価とテーマ曲の収録は合宿所も撮影場所も本家と同じ
グループ評価からは日本で収録するみたいだけど韓国からも何人かは撮影クルー派遣されてると思う
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 00:34:09.59ID:1Guqui2A
プデュいつも最初らへんだけハマってあとは番組途中で見るの辞めてしまうが
今回は投票権あるので頑張って見るつもり
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 00:35:31.07ID:EyYJUoeY
韓国人はプデュ研究してるだろうし慣れてるのが怖い
早々に兄弟とか親子売りしたり良い人なところ見せてきたら日本人コロッと騙されそう
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 00:37:24.67ID:+6/sDAzH
日本で有名なけーぽの歌ってなにかな
東方神起?ヨジャならあるけどナムジャで大衆に知られるまで人気でたとこある?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 00:39:28.18ID:sbMDsxIL
外国人の韓国人同士がやってる親子売リでも見ててきついのに日本人つかまえてそれやるのはまじでやめてほしいわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 00:40:40.21ID:uXw1MhI7
次出るとしたらツカメのチッケム?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 00:49:16.55ID:HHUrTYLL
日本版「PRODUCE 101」練習生の変わった趣味や特技が中国でも話題に
https://news.nifty.com/article/world/china/12181-742388/

>「ジャングルで現地の人たちが重機無しで、一からプールや建物を造る動画を見ること」
誰だよと思ってプロフ見返して見たら男澤か
言われてみるとどんな動画か気になるわ
松倉の特技「法律を使うこと」はたしかに意味わからんw
法曹系の仕事でもやってんのかね
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 00:53:41.15ID:1Guqui2A
ペンタのピナリやってほしい
ラブシナリオもいいかもなEnergeticもやりそう
日本曲ならR.Y.U.S.E.I.とかしそうw
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 00:54:28.29ID:WhTgbiJU
>>582
本家シーズン2でもプエクでも48でもポジション評価ダンス曲は全部洋楽なのになんでわざわざ日本版で韓国曲持ってくるの?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 00:57:52.90ID:J/zUGpK5
でも最終回TBSでやるならその直前に深夜帯とかでgyao放送分の総集編とかやりそうじゃない?
だから日本語で歌うんじゃないかなあ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 01:00:02.67ID:s97ig0Wb
Twitterで指導は全部mnet側に完全に委託するのが条件
って見たからKPOPは入れてくるだろね
編集もエムネ側なのかな
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 01:00:18.27ID:HHUrTYLL
たしかに本家見てたらダンスポジション曲は洋楽ってイメージだわ
今回自分達で振付やるのかどうかはわからないけどわざわざダンスポジションで日韓曲問わずオリジナルの振付あるアイドル曲はやらせないと思う
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 01:01:00.04ID:Kz3LmARw
やっぱ現場評価でのマスターのスローガンとかグッズが可愛いのも醍醐味だけど今回は無理かな…48であんだけいたんだから今回もついてくれないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況