X



X1アンチスレpart17

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 05:14:30.18ID:SBX/fT5F
sixteenもyg宝石箱も結局全然人気なかったよね〜
プデュが人気出たのは国民が投票して選抜するアイドルっていうのが初だったからというのもあると思う
まあその前提はぶち壊されたわけだけど

そして不正ダメゼッタイの本国で
プデュシリーズ続けられるかといったら微妙
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 06:17:44.72ID:9pObMVEY
>>892
>プデュに出られただけでも感謝するべき練習生がほとんどだろ
>プエクについてはジニョクミンギュ以外はしゃしゃり出るな

ファイナルだけでなく一次投票から操作の疑いも出てきてるのに何言ってんだか
ジニョクとミンギュって絶対文句言わないような子を挙げてそれ以外はプエクについて語るなとか上から目線言ってる時点でお察し
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 09:47:04.96ID:NMnAHJ0N
>>883
>事務所はメンバーの技量を活かすために最善のサポートをしたのに
新人開発チーム長スンヒさんのお言葉っぽい
プロデュース初仕事が汚れ仕事になって悔しいだろうけどうまい話には裏がある
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 11:06:45.61ID:xORN/pUp
>>894
元YGヲタだけど人数少ないからわかりやすいってのはあったけど大して面白くなかった。
プデュの方が番組としては面白かった
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 14:03:45.00ID:aLiu4WcH
WlNは明らかにBチームの方が人気があったって暴れてたし
SIXTEENもお披露目の時点で既にデビューメンバーがセンターにいたって叩かれてたよね
結局どんな方法を取っても推しが落ちた一部の人はその事実を受け入れられないものだよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 14:20:31.48ID:4LBAIky3
推しが落ちた時にすぐに受け入れられないのは誰しも仕方ないと思うけど落ちたのと意図的に落とされたのとでは事実が違うから違う話になる
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 14:35:53.77ID:M9UlHo/O
プデュはメンバーを決めるのが視聴者だから人気出た番組なんだよ
不正があったら暴れるのは当然でしょ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 16:00:39.40ID:XfU1lpYV
>事務所はメンバーの技量を活かすために最善のサポートをしたのに

課題を漏らした振付師は事務所で雇ってた人らしいからねえ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 16:09:28.98ID:o7DAbp/E
>>904
結局Bチームもデビューしたから
WINは無問題よ
それとプデュは有料投票だったからね
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 16:24:24.57ID:0jr3rwnD
国民投票を謳って有料投票までしたプデュが不正があったのは当然責められべきだけど
結局社長選抜にしたって番組選抜にしたってどんなにクリアな形でやったとしても文句言う奴は文句言うって話ですよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 16:34:43.83ID:XfU1lpYV
ここ数日クソワンオタが乱入してきてるね
巣に帰ったら不安や鬱憤も晴らせないしそれだけ精神的にも追い詰められてる裏返しだろうけど

CJが全てもみ消してくれるから無問題!とか言ってた頃が懐かしいw
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 16:41:07.03ID:w0ePh08K
アンチスレで奇妙な悟りを開くのやめてくれないか
ヲタの文章ってけっこうすぐわかるもんだね
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 16:47:44.06ID:3ep1ioaM
社長や番組が選んだ選抜に文句言うのと、
国民投票で選びます!って謳ってたのに
それが不正だったことに意見するのでは全然違うだろw
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 17:00:15.07ID:w0ePh08K
一生懸命文章考えて擬態しようとする努力は伝わるけど応援スレもネガスレも過疎ってるからってアンチスレに来るなんて
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 18:57:53.61ID:DO+LL1xX
x1強行反対・解散も議論ってツイ総攻しようってカカオルームに100人ぐらい集まってる
解散してもビクトンって受け入れ先があるスンウオタが中心っぽ
一方その動きを知った不正メンバー脱退総攻の準備してた解散反対のコンクリートメンオタスレではキ〇ガイ共と総叩き

まさに泥沼で楽しすぎる
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 19:02:32.39ID:9tZNIcPW
クリアな形でやったら文句はあってもスポンサーはつくし、地上波に出れる
不正でやったら文句もあるし、スポンサーもつかないし、地上波に出れない
めちゃくちゃ違うじゃねーか
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 19:05:17.71ID:h3jyvA4L
>>919
いやもう何してもスポンサーも広告はムリだよw
花畑は不正メンバー切れば大丈夫だと思ってるみたいだけど
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 00:12:54.65ID:zt3928zI
不正メンを脱退させて継続派だった韓国人達も奴隷契約の噂出たら解散だ!解散しかない!になってる
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 00:31:19.69ID:Ynf1oZz/
悪いけどめっちゃ楽しい
デビュー前の応援スレを見たら>>910みたいにプデュだよ?CJが外野の声なんて握りつぶすって!って強行反対メンバーをプゲラしてたわ
ざまぁwww
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 00:43:19.26ID:zt3928zI
広告無くても地上波出れなくても解散はしないで!って言ってた人達が金全然貰えないらしいってなったら解散しかない!って
いやその前に広告費なけりゃ金全然もらえませんけど
気付くの遅くてわろてる
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 00:45:49.88ID:zt3928zI
>>926
広告費じゃないや
広告契約料か
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 02:09:15.16ID:doodxkap
各事務所受け皿あるんだから解散した方が絶対にいい
このまま5年活動したって不正レッテル貼られてて良いことなんて無い
ヨハン→OUIボーイズグループ準備中
ウソク→オプテ
ヒョンジュン→スタシボーイズグループ準備中
スンウ→ビクトン
スンヨン→ユニク
ドンピョ→知らん
ナムド →知らん
ハンギョル→知らん
ジュノ→ウリムボーイズグループ準備中
ミニ→スタシボーイズグループ準備中
ウンサン→ブレンニュボーイズグループ準備中
いけるいける
解散した方が絶対にいいよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 02:17:10.86ID:it8DcQL0
知らん群のメンバー推しが嫌がってるんでしょw
あとどうせ解散しても不正のイメージがすっかりなくなるわけじゃないから
どうせ不正なら売れてる不正のが良いって言ってるのも見た
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 02:19:51.85ID:ohrKtfUd
知らんww
ユニクは事実上解散だから無理だしスタシももうメンバー決まってるっぽいから無理かな
ウソクはオプテに戻らないだろうしウリムは既にコケてる
強いて言えばおじさんヨハンウンサンはなんとかなりそう
でも全員もう不正のイメージついてるから無理じゃない
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 03:02:19.65ID:v/rUliLU
おじさんは不正グループのリーダーの烙印でウンサン事務所デビューしても売れないだろうな
家宅捜査のウリムスタシMBKはYGの仲間入り
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 08:10:40.89ID:HWrMeoKZ
>>929
>不正レッテル貼られてて良いことなんて無い
アンチスレでメンバー案じてるの草
2話から既に計算合って無いし順位いじってるのファイナルだけじゃ無い

クソワン続行しようが解散しよううがどうでもいい
裁判で全ての順位が公開されることのが大事
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 09:47:36.00ID:hgbKnEA+
>>933
ウリムスタシMBKじゃYGと会社の規模が違いすぎる
YGはアーティスト達がみんなSorA級だし、ブルピンがいるからこんな状況でもiKON以外スポンサーついてるし、音源も1位とれるけど、ウリムMBKはまず無理
スタシはモネクがいるから何とかなるかもだけど
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 10:02:56.25ID:rDId5ggh
エクワンに関わったメンバーはオワタけど
スタシも新グループデビューしそうだし
これまで通り動くぞ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 10:20:38.93ID:e7IouHE4
不正に関わった事務所って家宅捜索されてるけど癒着が見つかって逮捕とかされたら不正メンの事務所デビューも怪しいんじゃないの
その辺は特に関係ないの?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 10:30:05.76ID:abkiT9ij
政治家に献金するわけでないしどの程度の犯罪なの?
解散して投票者に返金しておわりじゃね
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 10:31:14.84ID:I66syN3S
>>938
グループのデビューが頓挫することはあっても不正メンだからってのは関係無いんじゃね
事務所の判断でメンバーに入れないとかはあるかもしれんが
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 11:07:53.01ID:HWrMeoKZ
担当PDは業務妨害の疑いで立件済

製作スタッフが芸能企画会社からデビューを目的に金銭を受け取った場合は背任受財罪に該当
刑法上の業務妨害と背任受財罪は5年以下の懲役または1000万?1500万ウォン以下の罰金に処せられる
賄賂を贈った側については触れられてない

Mネがこの操作を知っていたら、有料の文字投票に参加した視聴者をだまし金銭的な利益を取った詐欺罪が成立
操作を知らなかったとしても、「得票数を集計・配信する過程でエラーがあったが、最終的順位は変動がない」と操作疑惑を否定してきたため、偽りの解明の議論では自由になれない
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 11:35:41.54ID:eb2zvkEx
スタシも48から癒着バリバリでしょ?
当然のように新グルデビューするって信じてる人何なんだ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 11:46:10.65ID:79w7aGtn
>>942
スタシプズもムンヒョンビン引っ込めて違う子出したり女の子出して来たり迷走してるよね
来年仮にデビューできてもまともに売れるのかどうか

ジヌのTEENTEENは今のところCD売り上げ累積1万枚台らしいしそれよりはMネの推しで多少売れるかもしれないが
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 11:46:19.66ID:17Jh4FNE
これでクソワンから片付いても
すでに大金手にしてるワナワンのほうがお金で揉めそうだけど
実際落とされた子がいたのなら
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 11:53:32.23ID:MbnzU509
新人はなかなか売れないから
アチズも音源どこにもチャートインなし
大手のスキズも音源ちょっとしかチャートインしない
プデュ経由なら多少は売れる可能性あるもんね
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 12:25:16.46ID:dYYJ8w9d
ウィエファって確か韓国進出?をスタシにアシストしてもらったんだよね?ウィエファの韓国活動はスタシがやってたってのは今は違うのかな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 13:10:14.81ID:YqZ/pCl+
>>945
クソワンヲタはそれ期待してるだろうけどそっちは今更どうもならないよ
不正でワナワン入れたメンバーがバレたらその人の現在の立場が危うくなるだけの問題
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 14:27:37.92ID:Ij0nCxv9
PD手帖の最新予告やばい
不正メンが3人じゃなくて潔癖メンが3人しかいないwww

「センターが突然変わりました」
「すでに8人分の(デビューの)席は内定していました」
「結果をあらかじめ受け取って見ていた放送作家がいました」
「投票結果を計算する担当PDはそこにはいません」
「S1、S2、アイドル学校、P48、PX、全て操作したのか 全て出来レースであり 私たちは全て騙された」
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 14:55:07.94ID:e7IouHE4
PD手帖の予告に順位みたいなやつあるけどあれ何の順位だろう…
ジマが使われてるからプエク主体で放送されるといいな放送内容にちょっとドキドキするw
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 15:06:12.78ID:32ZWflUu
お金生み出してないクソワンより多額の金が動いてるアイズワンのほうがお金問題でもめそうで楽しみ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 17:24:15.54ID:oR4JnNF5
日本のウォニは奴隷契約の話が出てもこんなことしか言わない

・ペンが高価なものをどんどんメンバーにプレゼントすればいい
・本人たちはこの契約も承認済みで活動するって決めたんだ
お金とか過酷な条件も踏まえてメンバーたちは夢を選んだってことだよね😭
・デビューしてないのに事務所に縛られる子や突然退所させられる子よりは優遇されてると思うけど
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 17:34:25.34ID:nEBgnaEl
スタシのデビュー信じてる人も相当お花畑じゃないか?
スタシ好きだから楽しみにしたいけどどうしたらそんな安心してられるの
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 18:18:47.43ID:H/HW+zIz
>>962
ニュイがひとりだけという決まりが仮にあったとして
ハソよりJRのほうが本当は得票数が多かったのであればそれはハソの操作だよ?w
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 18:59:35.29ID:4ezxRYH3
>>951
気持ちは分かるけどこういうのは足手まといになるよな
糾弾する側も口から出まかせだったら信ぴょう性が下がる
きっちり警察が調べたものだけで叩いた方がダメージがある
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 19:00:22.35ID:+V2FA5xL
>>955
カンダニエルはむしろ実際デビューしたら最終回の票数差以上に人気格差あったから
あのダントツ人気の1位を疑う人はさすがにいないんじゃないの?

デフィは圏外だったかどうかはともかく3位ってのは操作だよね
それくらい人気がなかった
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 19:36:03.09ID:+V2FA5xL
なんかTwitterはプエクの課題曲1曲参加ごとに100万ウォンの報酬を
X1の契約内容だと勘違いして奴隷契約って騒いでるのばかりだね

そこから妄想が進んで
X1メンバーは不当な契約だと分かっててもデビューしたいから泣きながら契約した
ってとこまで進んでてもう草も生えない…
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 22:00:19.89ID:6UcHhimZ
スレを分けてる意味を理解してないガキが応援スレで暴れてる
クソワンオタじゃなくても見ててキモいからやめろって
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 22:18:57.92ID:5/mj6sly
アンチスレが出来た時に悪く言われるのが嫌で絵文字でアンチスレを乗っ取ったり、回顧スレに亡霊亡霊って馬鹿にしてきたのはクソワンヲタだよ?
それをスレを分けた意味ってw
自業自得だ馬鹿
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 22:31:09.26ID:VuJ1osVI
全部ブーメランで自分達に帰ってきてるだけなのに
あと荒らしとわかってるのに構ってる方が子供だよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 11:17:48.92ID:XNVr4cg9
大統領府の国民請願掲示板にクソワンは解散せず脱落した練習生達9人がデビューしてって掲載されたらしいけどこれはウォニ達がやってるの?
もしそうだとしたら洗い流すのに必死過ぎて怖い…
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 11:50:42.00ID:Rkj+yEA/
そもそもファイナルに残った20人が正規でない可能性あるんだから世論が許さないよw
必死というより頭弱すぎて痛い
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 12:02:00.11ID:5CkW3Blt
警察リークによると順位変動者は2・3人だけどな
まずは警察発表が先でしょう
それに基づいてこの事件をどうするか話し合う
それで、当時の制作陣に責任を問うのは当然として
Mnetの新体制が正規合格者・不正合格者・本当なら合格していた人達・脱落者
これをどう扱うか
中々難しいところだよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 12:36:57.68ID:XNVr4cg9
>>977
これって1回目と2回目の票数を足した累積の順位かな?これにはジヌが第3回順位発表で10位だったとは書いてないけど…
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 13:00:29.08ID:UEZ+YzKB
誰かの予想とか見て騒いでもなんの意味もないから警察の発表を待ちましょう
真実が知りたくてみんな騒いでるのになんの信憑性も無いもの見て騒ぐのはアホのやる事
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 13:11:47.04ID:0RuRzbSY
あれこれ予想して騒いで楽しむのを意味ないと思う人は「アンチ」スレには来ないでね
ネガスレに帰りましょう
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 13:23:58.06ID:2WIIqtqP
>>982
なんの意味があるの?
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 13:32:53.98ID:0RuRzbSY
>>983
まず「アンチ」の意味やその一般的な習性から調べてみて
真実を知りたいだけ、警察の発表だけ知りたい人は一人で無言でKBSニュースでも見てればいいでしょ
なぜわざわざ匿名掲示板なんかに来るの?
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 13:56:16.75ID:XNVr4cg9
ファイナル脱落者達が仮にデビューしたとしてクソワン達に広告がついたり地上波に出られたりする保証はないのに
しかも脱落者達が先に地上波に出たり広告ついたりしたら暴れるんじゃない?そういうの考えたりしないんだろうか…
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 14:00:49.44ID:Xv4j+gsO
アンチだから根も葉もない噂で叩いてもいいってのは違うんだよな
根も葉もない噂で叩くと、結局擁護側に「お前らも胡散臭い奴だろ」って言われる
アンチ的には胡散臭いのはエムネであるべき
こちらの武器はしっかりしたものであって欲しい
憶測でものいうならそれを踏まえた上で頼む
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 14:25:58.44ID:2WIIqtqP
噂程度の事で叩いて盛り上がってあとからただの噂でしたってなった時
◯◯とか言って叩いてたやつ息してる?
って花畑がイキイキしだすのムカつくからな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 14:43:05.09ID:/oipo1zX
実際にはデビュー圏内でなかった人が2〜3人であってデビュー圏内での順位入れ換えは他にもあるよね
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 14:57:56.76ID:0RuRzbSY
評判だの信頼性だの気にすべきは人格に一貫性があるSNSでしょ
匿名で言い捨てる無責任掲示板の評判なんて誰も気にしてないしw、だからこそ玉石混交の自由な憶測で盛り上がるもの
根拠のあることしか語りたくないなら 1.警察の正式発表を待ちましょう 2.発表されました 2レスで終わっちゃうじゃんw
だったらこんな掃き溜めに来ないで一人で無言でKBSニュースだけ見てればって言ってるの
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 15:11:51.18ID:UEZ+YzKB
真実が知りたいってのは嘘で叩ければ噂でも憶測でもなんでもいいって事ね
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 15:17:48.53ID:2WIIqtqP
まともな人多いなと思ってたけどなんか変わったね
花畑オタが不正確定してアンチになって流れてきたのかな?
噂でも信憑性なくても叩くのがアンチ!ここは掃き溜め!
ヤバ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 15:35:31.30ID:PmDy/qts
>>993
5ちゃんのアンチスレにまともな人多いと思ってたの?あなたも随分お花畑ね
お花畑スレ過疎ってるから帰ったら?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 15:43:36.61ID:UEZ+YzKB
確かに本当にまともならここに来ちゃダメだよね
気付かせてくれてありがとう
まともな人間にはなります
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 15:46:22.51ID:2WIIqtqP
アンチ同士の言い合いほど無意味なものはないな
すまんかった
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 18:26:09.83ID:P1WaevwC
掌返しでby9賛成派になるウォニ頭お花畑すぎ
死なば諸共みたいなノリで巻き込もうとするのやめて〜
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 18:40:42.98ID:zciOYZPp
今更by9デビューってw
脱落者がデビューしたらX1の意味は?とか言ってたくせにw
あと辞退者が出るだろうからby9は結成されないだろうけど、もし万が一デビューしたとしてもX1に広告は付かないし不正洗い流せるわけじゃねーからw
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 18:51:48.19ID:THXA3R99
>>976
順位変動じゃなくデビュー圏外からの順位変動で入れ替わった人数が2〜3人だよ
単なる順位変動なら不正1位のヨハンとかも含まれるからもっと多くなる
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 19:01:25.37ID:5CkW3Blt
>>999
9人は得票通りにデビューできたということが言いたかっただけで
その他の細かい不正を否定する趣旨じゃない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況