X



韓国ガールズグループ雑談スレ140

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 11:22:21.77ID:Ne9O0pX3
>>748
そういう事言ってるんじゃなくて‥
韓国を紹介するのは結構だけど、日韓でこれだけ荒れてるんだから
旅行のメリットばかりでなくリスクも伝えなきゃって言ってるんだよ
もうすぐあちらはナントカ節もあるから反日強まって危ないんじゃないの
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 11:22:34.91ID:rhpUkEFu
公園少女っていつの間に GWSN→Girls in the park になってたん
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 11:30:14.13ID:Qs0o+Cwa
大人数で踊るのと相性が良かったビッグルーム系が廃れて流行ってるのがトラップ系、エドシーラン、ビリーアイリッシュ、…
GGは特にトラップにも寄せづらいしこれからも楽曲的に冬の時代が続く
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 12:00:19.70ID:hIwHQPqn
>>761
melonのアイドル曲もロングチャートインの曲が2017以前のものばっかりで記録更新できる見込みのものもほぼない状態で、ファンダムが拡大して爆発力があったり音盤が伸びてる一方でヒット曲は出てないってのが指摘されてるよね
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 12:40:11.20ID:4fXVHF2n
CJ ENMが毎年開催する国内最大規模の授賞式である「エムネットアジアミュージックアワード」(MAMA)が開催地選定をめぐり深い悩みに陥った。,
韓日関係が悪化し、日本の開催が不透明な状況で、2012年から7年間開催地であった香港でも連日デモが続いており、
事実上、今年両国での開催が失敗に終わる可能性が高いからである。
これに対してMnet広報関係者は6日、文化日報に「開催地選定はアジアの多くの地域を検討中」として慎重な反応を見せた。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 12:40:34.93ID:v1YB2I2L
ロケパン高橋朱里が事務所の大先輩であるINFINITEに対して面と向かって”昔のアイドル”と発言したのが韓国のネチズンとINFINITEファンのあいだで炎上中
言葉がまだおぼつかない、ネタとして言わされただけって擁護も出てるけど正直今の情勢のなかで日本人が年功序列厳しい韓国で先輩アイドルに失礼な発言したってのが火に油を注いでる状況
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 12:59:42.14ID:4fnFKqaP
朱里終わったか
あーあ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 13:09:44.15ID:lZtHnxo+
>>786
アイドルルームの予告に使われたシーンだったんだよ
制作陣的にはインパクトあるネタのつもりでそこを使ったんだろうけど批判が出て、反対にINFINITEが過去に発言した年上女性に対する失礼コメントとかで応酬する人が出てきたり炎上しているっちゃしている
実際放送でカットされたら反響がすごかったってことだと思う
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 13:12:29.83ID:zesyhOdi
ICYの冒頭のイントロループすると盛り上がるよ
あと韓国のヒップホップを混ぜてかけてる
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 13:17:42.07ID:MIOGhuLD
とりあえず日本人だから叩いてるだけだろ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 14:07:13.20ID:WUplCWfg
>>780
そんなの日本のバラエティだったらコラってツッコミされて笑っておわるレベルなのにね
ウケたい、爪痕残したいってのは分かるけど、
韓国人は日本人の揚げ足取りでもなんでも叩くきっかけを探してるって理解してないとダメなんだよね
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 14:12:51.89ID:/8lfhr6f0
>>787>>780
また大袈裟に騒いでる
まったく話題にならず誰も興味ないぞ

炎上も糞もない

リアルタイムのランキングにもないし、
コメント数も少なすぎる

InFINITYも朱里も無名だから
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 14:13:00.71ID:GJ3/QCEJ
>>793
日本人も叩いてるでしょ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 14:14:28.65ID:/8lfhr6f0
なんでも持ってきて炎上してると騒ぐ馬鹿が鬱陶しい

NaverやDaum、Twitterのランキングを見ろ
誰も興味ないネタだぞ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 14:32:18.38ID:+SNMyjrV
くだらないことで発狂してるな
いちいちツイタのコメントみて拡散しないでよ
ちなみに向こうみたけど全然話題にもなれなかったよう
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 14:35:24.26ID:WUplCWfg
検索してきたわ
韓国語は読めんから分からん
叩いてる日本人はだいたい元AKBでウリムきてるのが気に入らない嫉妬女層のようだし極僅かやん
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 14:38:39.31ID:QA+6UvvZ
レドベル8月後半に高速カムバか夏のレドベルは楽しみ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 15:09:11.32ID:G+p7XgrI
楽しみ
ttps://i.imgur.com/vLYH9a0.jpg
ttps://i.imgur.com/hNnoLdt.jpg
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 15:19:19.68ID:QA+6UvvZ
秋夕の合コンブルピン以外はだいたい出るねこれも楽しみ
Expected 2019 Chuseok ISAC Lineup

Girl Groups

Red Velvet
Lovelyz
TWICE
Oh My Girl
WJSN
MOMOLAND
Weki Meki
Dreamcatcher
IZ*ONE
fromis_9
Berry Good
ITZY
LOONA
(G)I-DLE
GWSN
NATURE
Everglow
Cherry Bullet
SATURDAY
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 16:08:22.10ID:QA+6UvvZ
>>807
そこ見てなかったw期待されてるってことかこんな出るわけないもんなw
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 16:12:47.68ID:C0iRo3Ec
「どこに」。MAMA、開催地の選定悩み


日韓関係の悪化で日にくく

、香港は連日デモに不適合

エムネット「アジアの他の地域のレビ
ュー"

CJ ENMが毎年開催する国内最大規模の授賞式である「エムネットアジアンミュージックアワード」(MAMA)が開催地選定をめぐり、深い悩みに陥った。
日韓関係が悪化し、日本の開催が不透明な状況で、2012年から7年間、開催地であった香港でも連日デモが続いており、事実上の今年、両国での開催が霧散する可能性が高いからである。

https://entertain.v.daum.net/v/20190807103046394
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 16:23:00.43ID:2rE2bMyo
夏の終わりにvelvet路線はないだろからred路線寄せるんじゃない?
かといってジムザラみたいなの出されても困るけど
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 16:44:24.37ID:K7Fh+JVA
>>816
まず会場がそんなになくてしょぼいし本国ファン金出さないからチケ代も海外のほうがぼったくれるし世界に展開するウリアイドルたちがアジアの音楽界のトップ走ってますアピールにもなるしな
でも正直日本香港望み薄めで大陸無理な現状だとどこでやっても会場とかもろもろ考える限りローカル感増しますけど
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 16:45:47.78ID:K7Fh+JVA
まあこんなん言ってても日本開催は結局通常通り確定でしょ
SMTもあんだけ埋まってたし防弾TWICEアイズワンをラインナップしとけば客は来る
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 16:47:17.55ID:mm7p0tYx
>>814
といいつつブルピンスレはロムってるだけ
他Gみたいに接触やれと言い始める人もいるしブリンクも質が変わってきたね
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 16:50:26.12ID:zlpEKBl6
ロケットパンチの高橋朱里とスユン並んだらヤバイね。骨格の優劣、スタイルの違いがハッキリしすぎてかわいそうになるわ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 16:50:37.51ID:K7Fh+JVA
>>820
そう
日本が人気賞でラインナップめちゃ豪華だったし大賞は香港だった
外国で大きい賞あてがうからこそのプレミア感演出だからやらせ大好きエムネとしちゃはずせないんだろうな他国開催
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 16:56:12.85ID:tcyTIPC3
韓国をホワイト国にして韓国にビザをあたえ、G7にもいれようとした(他の国から猛反発されて失敗)小泉純一郎さんの息子小泉進次郎さんが滝川クリステルさんとご結婚
まさかのデキ婚
新次郎政界のアイドルなのにオバちゃんたち悲しむよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 17:07:32.90ID:+SNMyjrV
デカキムチ朱里
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 18:11:04.71ID:dAjTGRI/
ロケットパンチいいじゃん
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 18:14:20.37ID:zlpEKBl6
MVとか画像で加工されてない普通のカメラで撮られてるユンギョン美人すぎてびびった
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 18:22:51.75ID:Be53+eFt
名詞の後に『とか』不要。 とかは口癖
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 18:25:26.74ID:GtsMvB7e
>>742
奇遇だな。俺もB級以下だとその2つめっちゃ好きだわ。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 18:27:10.60ID:OBMuE2/v
ブルピンにならってガールクラッシュを標榜するグループが増えたけど、結局のところTEDDYを凌ぐ才能のトラックメイカーが現れない限りどれも二番煎じで終わるよね
ブルピンがデビューして3年経った今でもコンスタントに良曲を作り続けてるTEDDYが破格なんだが
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 18:27:59.85ID:1IJqh7ve
3年前にwhistleを売ったテディと韓国はすごいよ
同時リリースのゴリゴリのEDMのBOOMBAYAHよりwhistleが売れたって国民が音楽の流行めっちゃ見据えてて理解があるってことだし音楽的なセンスが日本とは段違いだよな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 18:33:36.44ID:GtsMvB7e
>>835
グループで一番背低い上に一番顔デカイっていうね(笑)
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 18:35:30.30ID:KKu97XwG
朱里ってたまにIZONEのチェヨンに見える時がある
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 18:37:21.14ID:OBMuE2/v
TEDDYはWINNERやiKONにも曲を提供してきたけど、そっちはあんまり印象に残らないんだよね
それがブルピンが歌うと恐ろしいほどハマるという不思議

Square UpとKTLのアルバム曲も他グルならリード曲にもってこれるクオリティだもんな
いわゆる捨て曲が1曲もない
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 18:49:14.62ID:OBMuE2/v
ぶっちゃけ(G)I-DLE、ITZY、CLCなんかはTEDDYが手がければもれなく売れまくると思う
キャッチーなのに飽きがこない曲を作るのって相当ハードル高いと思うんだが、TEDDYは毎回こちらの期待を超えてくるんだよなあ

例えばピルスンとは細部に対するこだわりが違う
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 18:49:53.72ID:NuMBH+VU
奈子は背は小さいなりにバランスいいからね
スタイルはともかくダンスは全然大丈夫だね経験も活きてそう
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 18:53:52.05ID:KKu97XwG
テディもそろそろ古臭くなってきたと思う
ブルピンの新曲も同じようなEDM曲でマンネリ化してる
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 19:14:31.71ID:rlq1hHZf
【今日頭条】「小指を動かすだけで韓国を封殺できる」、それが日本の実力=中国メディア[8/7]

記事は、「掌握した科学技術を利用してわずかに小指を動かすだけで韓国を封殺できる」と、日本の実力のほどを伝えた。

「日本の政治家は、やるとなったら徹底的で米国よりも強い」ことに驚き、警戒を示すコメントもあった。

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565171518/
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 19:21:00.36ID:wdnjxM+0
>>836
1人ダンス下手な子いない?
上半身が全然ついていけてないwww
ガリガリの子
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 19:25:31.55ID:Be53+eFt
犯罪夫婦安倍晋三と安倍昭惠が總理大臣の國だからなああああ。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 19:26:21.75ID:AqBtpgti
>>860
日韓とも影響ないヤツだけが声でかいからそういうこと言ってない日本相手韓国相手に商売してたところがじわじわ影響食らってる
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 19:33:26.01ID:VUPU6zzR
モモみたいに子どもの頃から本格的なダンスレッスンをしてたわけでもないし
同じ日本人メンバーといってもAKBでお遊戯してた朱里とはレベルが違いすぎるわな
K-POPにAKB起用なんてするもんじゃない
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 19:35:34.45ID:zlpEKBl6
メンバーと並んだらじゅり顔でかすぎるってww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況