X



韓国ガールズグループ雑談スレ138

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 01:38:11.04ID:QV+cw40K
>>572
日韓関係は別にして日本の芸能界も停滞気味だし問題あるのは事実だから
アイズワンの日本メン3人もそうだしプデュ出身組もそうだけど、これまで接触させられてた時間がいくらか減って歌とダンス思い切りできて、あんなキラキラした作り込んだステージに立てて世界中飛び回れてってなったらそっちいくわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 01:40:57.24ID:QV+cw40K
>>574
しかもキモいジジイばっかりじゃなく一気にファンの年齢層も若くなる
韓国芸能界の闇もあれだけ出てきてるしあっちのほうが絶対いいとはさらさら思わんけど憧れて行く子が増えるのはわからんでもない
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 02:27:37.19ID:JmkdZgKf
文化交流は法律で許される範囲でお好きに。
国同士は粛々と進むだけ。
選挙結果もパブコメもWTOもアメリカも何一つ
問題は無いのだから。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 02:48:27.72ID:COd8dEny
自民党は部品の部品を規制みたいなセコイ嫌がらせしないで、正々堂々とKPOP輸入禁止にすりゃいいのよ。鬼になって韓国と断交しろ!
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 08:37:07.15ID:5EdKWRmD
正式にホワイト国から除外されると業種関係なく様々な分野に影響出るけどな
日本人がK-POP聴くのは趣味だから何の問題無いけど日本の会社がK-POPアーティストと契約するのはビジネスだから。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 10:17:09.31ID:5K44vokj
ブルピンは接触禁止
どっかのグループみたいに
キモオタつかなくていいわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 10:47:49.23ID:0Irzo565
メッセージカードお渡し会とか接触じゃんwww
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 11:50:05.15ID:X81hHK2O
ブルピンはメインボーカルをもっと上手い子にしたら完璧だったよな
歌唱力だけなら2ne1の方がはるかに上手いわ
2ne1は歌下手なのダラだけだったよね
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 11:55:29.04ID:ZX6dVHeU
歌唱力だけならって無意味な仮定じゃない?ブルピンは張り上げないからこの位でも、問題なく思う
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 12:53:31.92ID:b/uTNpfp
>>599
韓国のバラエティって好きなアイドル出演時に見るけど超絶つまらん。
リプレイ繰り返しに無理矢理テロップばかり。
日本のバラエティもガヤばかりで辟易するけどね。
ただ被って叩いてとかミステリーボックスとか日帝残滓なんだけどな。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 13:19:15.97ID:DxLrQn98
>>571
デマウヨってゴキブリの如く何処にでも湧き出るよな。
マーキュリーとか普通に一人暮らししてるぞ。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 13:52:36.14ID:APbjyrhD
【外務省/パブコメ】韓国人に対する「観光ビザの復活と厳格化、就労ビザの発給停止」
https://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 14:30:40.86ID:eJ2HBzaB
>>603
数年前は日本の番組がyoutubeとか字幕付きでアップされると韓国や中国、欧米の人たちが日本のテレビってなんでこんなにテロップあるの?邪魔くさいってかなり不評だった
数年たった今韓国のテレビ番組も中国のテレビ番組もテロップだらけになった
日本人が花粉の時期にマスクするのもかなり馬鹿にしてたのに今韓国人も中国人もマスクするようになった中韓は批判するのに真似する
欧米だけは考えを曲げない
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 14:32:26.93ID:eJ2HBzaB
>>597
歌ロゼをメインにしてラップリサもっと増やしてロゼリサに合わせてもっとダンス難しくした方がいい
ダンスレベル低いリサロゼの才能がもったいない
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 15:06:08.36ID:p3kJfxLn
ブルピンってスキルの話になるとジスが弱いに尽きないか
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 16:23:04.68ID:5K44vokj
ジスは顔面最強だから
いるだけでいい
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 16:57:33.02ID:eJ2HBzaB
>>611
歌とダンスがどうしてもちょっと…
他のグループの子たちと比べても底辺なんだけどメンバーがダンススキルだったり、歌スキルだったり、オーラ?カリスマ性?が高すぎて顔いいはずなのにモブ感が強くなる
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 17:12:05.46ID:x2nvobhl
>>616
リアリティとか追ってない身からすると
最初ジスロゼはインパクトなくて覚えられなかったけど
ジスはMCとか歌謡祭で綺麗だなーて思ったしなりたい顔
ロゼはコーチェラ映像が髪色似合ってるのとメボらしくて良かった
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 17:23:16.80ID:ZjvhhUDA
>>620
滅多に音程を外さないし好調時はジェニより声量あるよジスは
あのカエルっぽい声で損してるかもしれないね
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 17:29:56.19ID:dVM/ujTs
ジスってインスタのフォロワー数ブルピン4人の中で最下位なんだな
ビジュアルで売ってるんだから写真の需要ありそうなものだが
辛いな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 17:32:44.44ID:eJ2HBzaB
>>622
キラキラ光るスターの中に普通の可愛い一般人が混ざってる感じなんだよね
本物の宝石の中にプラスティックのオモチャが混ざってるような感じ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 17:41:33.53ID:WoYVIhYy
ジスのビジュアルってアジア以外だと受けなさそう
他の大手事務所のビジュアル面とくらべても
弱すぎるし結局ジェニが広告とか取ってるし
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 17:48:31.07ID:ZjvhhUDA
一流グループのメンバーに必要なスキルって歌とダンスだけじゃないからね
ジスはまごうことなきブルピンの精神的支柱で、割とメンタルの弱いジェニが甘えられる唯一の存在
ロゼとリサも打算抜きでジスのこと慕ってるし、天はジスへパフォーマーのスキルの替わりに高い人徳とユーモアセンスをお与えになったんだわ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 17:49:19.29ID:/lEILXX2
>>623
ビジュアルって結局好みだし
Kpopグループのビジュアル担当って結局は韓国基準だから
また違う国ではビジュアルいいとされる見た目は変わってくると思う
実際リサやジェニのビジュアルが好きって言ってる人もかなり多いから
そんなもんじゃない
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 17:51:38.67ID:/lEILXX2
>>631
グループって結局バランスだもんな
個人的にはブルピンは4人しかいないし少数精鋭派のグループだと思う
誰がエースか、みたいな話が外野は好きだけどブルピンは全員それぞれに役割があって誰が欠けても痛いと思ってる
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 17:56:41.31ID:ZjvhhUDA
ロゼは海外人気高いよ
ステージングでのキレキレ感と普段のおっとりした雰囲気のギャップに萌えてる人が多い

ポップスターのホールジーとキム・ペトラスがフォローしてるのはロゼのインスタのみ
他の海外セレブにも人気だが、この2人は特にロゼ好きみたい
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 17:59:52.08ID:ZjvhhUDA
>>635
ほんこれ
1人でも欠けたら即解散だし、メンバー増員もありえない
それくらい奇跡的なバランスで成立してるグループ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 18:06:04.98ID:GBO80BYI
一回だけ小さい箱の最前列でブルピンのステージ見たことあるけどジェニは色気ヤバイしめちゃ可愛かったな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 18:06:15.30ID:En7rKA5g
在韓国日本国大使館付近等における集会やデモ等にご注意ください


7月26日,外務省は「ソウル及び釜山における日本関連デモ・集会に関する注意喚起」と題する海外安全情報(スポット情報)を発出しました。

(??https://www.anzen.mofa.go.jp/info/pcspotinfo_2019C088.html??


また,27日(土)には,日本大使館周辺や日本関係企業周辺等において,各種団体による集会やデモ行進が行われるとの情報があります。


7月19日にも注意喚起(??https://www.kr.emb-japan.go.jp/people/safety/safety_190722.html??)しておりますが,

邦人の皆様におかれましては,最新の情報に注意するとともに,外出やご来館の際,集会・デモ等をできるだけ避けるなど,

無用のトラブルに巻き込まれることのないよう,十分ご注意願います。


万が一,ご本人が被害に遭った場合や邦人が被害に遭ったとの情報に接した場合には,日本大使館にご一報ください。


特に,事務所等においては,デモ,不審者の侵入を防ぐため,以下の措置をとることをおすすめします。

??・ 建物の警備担当や警備会社による警備強化

??・ 訪問者のチェック体制の確認

??・ 事務室の出入口の施錠(常に開放状態としない)

??・ 出入口付近に可燃物をできるだけ置かない

??・ 消火器等の配備場所の確認

??・ 侵入された場合の退避ルート,退避場所の確認

事務所等にデモや不審者が侵入した場合は,所轄の警察に通報し,対応を依頼するとともに日本大使館にご一報ください。


外務省海外安全ホームページ??https://www.anzen.mofa.go.jp
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 18:08:35.02ID:/lEILXX2
海外人気って点だとリサ、ジェニ、ロゼかな?
単にインスタのフォロワー数順だけどw
リサはジャスティンビーバーとかがフォロワーだよね
ジェニはハリースタイルズとか

最下位のジスでも絶対数で見たら普通にフォロワー数めっちゃ多いんだけど (EXOのベッキョンとかと変わらない)
ジスが少ないってより他メンが多すぎるってのが正しいのかと
リサとか2300万人とかそのくらいで韓国芸能人1位だしバンタンのインスタフォロワーより多い
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 18:17:10.04ID:ZjvhhUDA
有名人のインスタをどの有名人がフォローしてるか調べるのって面白いね
最近でいえばアリアナ・グランデがレドベルのイェリのフォロワーになっていてこれにはビックリした
コーチェラで会ったブルピンではなく、どういう繋がりなのかイェリってのが
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 18:21:40.75ID:ZRLZZz8Y
>>642
キモいマウントの材料になるだけだから面白くない
有名人フォロワーいたらいたでマウントバカ出てくるわ「ビジネスだろ」とかいうゴミも出てくるわでいいことない
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 18:23:27.02ID:S8A1UFZk
アリアナが本当に仲が良くて好きなのはレドベル
ブルピンとは金貰ったから仕方なく会っただけ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 18:24:30.02ID:ZjvhhUDA
それにしてもイェリは誰からも好かれるよな
グループ活動じたいにはそんなに気合を入れてる感じはしないけど、課外活動は盛んでTWICEブルピン以外にも色んなグループの子と仲が良い

あれは特別な才能だわ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 18:31:11.52ID:/lEILXX2
>>645
昔はアイドルではあんまり仲良い子いないって言ってたの覚えてる
昔はアイドルではいなくてキム・セロンとかの女優と仲良いって言ってたな
今はアイドルにもたくさん友達ができたんだね
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 18:41:56.33ID:p/cPdDcZ
>>587
普通にサイン会やってるし
今度の日本アルバムは接触するの濃厚
それじゃなきゃ誰も日本版アルバムなんて買わない
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 18:43:46.91ID:ZjvhhUDA
>>646
確かに昔は女優や畑違いの子と仲良しだったけど、今じゃお互いに切磋琢磨しあうGGの子たちにも心を許すようになったんじゃないかな?

イェリはちょっとした仲介窓口になっていて、ジスとスルギが仲良しになったのもたぶんイェリが関係してる
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 18:45:52.31ID:/lEILXX2
>>650
韓国ではやってるけど日本では日本デビューの時に一回やっただけでそれ以降やってないよ
(韓国でもKTLではやってない)

ブルピンって今度はYGEXじゃなくてインタースコープから出すんだよね?
それなら尚更接触やらないんじゃないの?
インタースコープからなぜ需要無さそうな日本語版出すのかよくわからんけど
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 18:46:26.00ID:63Idw0N9
また北海道が湧きそうな流れだなw
イェリはなというか愛されオーラがあるよな
アイリーンにもすごくかわいがられてる感じがする
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 18:46:58.38ID:rPi+1OOI
>>650
ユニバは接触つけてくること多いからな
あのアホみたいな超絶複数形態よりはマシだと思うし多少積んでもらえるんじゃね
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 18:47:05.24ID:WfcSl1+j
ブルピンのアルバム詳細のこれ
接触やる気まんまんじゃん
【初回限定封入特典】※全形態共通
*特典応募シリアルアクセスコード (内容詳細は後日発表いたします)
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 18:49:10.36ID:WfcSl1+j
YGEXじゃなくなったって
エイベックスがYGから手を引いたのか
ユニバはめちゃ働かせそうだが今更だよなぁ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 18:49:53.79ID:rPi+1OOI
>>652
インタースコープとはいえユニバだし日本語版は日本のテレビとかに出やすくなる
あと日本のライブでは日本語版が出るとそれを歌うよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 18:50:42.13ID:/lEILXX2
>>656
YGEXじゃなくなったのはブルピンだけだからエイベがYGから手を引いたわけではないよ
今来日してるiKONやWINNERは今もYGEXだし
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 18:52:25.42ID:/lEILXX2
>>657
インタースコープ所属になるから日本では洋楽アーみたいな感じでやっていくのかと思ってたわ
そうではなくユニバーサル所属のKポアイドルみたいな感じでやるのかな?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 18:54:47.86ID:UwI1Q2HP
>>649
それ言ったらブルピンでも続けるだけならできることはできるでしょ
でも誰か一人でも欠けたブルピンやトワはブルピンであってブルピンではないしトワであってトワじゃないんだよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 18:58:10.90ID:ZjvhhUDA
YG関連のきな臭い記事にブルピンの名前がほとんど見当たらなかったのは、無関係のブルピンを風評被害から守るべくヤンサが各方面にお願いしたからかもしれないね
わざわざユニバーサルから日本語版出すのもそういう計らいが見てとれるし

ヤンサはブルピンに限っては過保護だったからねえ
他を犠牲にしてでもブルピンだけはって人だったから
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 18:58:22.01ID:M7TIlMHI
>>653
アリアナ・グランデのイェリのインスタフォローはすごすぎるよ
もともとレドベルを蘇生した子だし
アイドルとしてのポテンシャルは100%だしな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 19:02:03.33ID:/lEILXX2
>>670
でもYGってことで猛バッシング受けるとしたら日本より韓国じゃない?
日本ではYGってことがそこまで足枷になるとは思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています