X



韓国ガールズグループ雑談スレ130

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 10:14:31.14ID:X6wvzfPB
秋元系にしても恋するフォーチュンクッキーとかフライングゲットみたいなキャッチーな曲ならいいのになんでこんな曲にしちゃうんだ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 10:14:48.62ID:qTJ76Kgu
>>313
で?今は違うじゃん
しかもその頃よりkpopずっと大きなコンテンツになってるし
10年前はこうだったって力説されても現実は変わらない
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 10:15:47.00ID:sivJBc31
>>305
ブルピンWINNERで不買なんかほぼ影響ないことが明らかになったから
イハイは元からあれくらいだよ
音源ヤクザって言われる赤頬だって音盤は数千枚とかいうレベル
音盤なんてほとんどがトレカ系特典かサイン会に行く権利として買ってるだけ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 10:21:06.68ID:sivJBc31
>>323
最年長が大学生くらいのこともあるけどむしろ今は特にマンネが低年齢化してきて中学生とかザラになってきてるから
KPOPが大きなコンテンツになったとかあんまり関係ないし、10年前と変わったことは売れる年齢じゃなく、当時売れたグルの人たちがセカンドキャリアを見つけ始めてアイドルが(売れた場合)その先を見据えやすくなったことでは
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 10:21:58.29ID:6+k2pwCo
>>319
最後の唇のアップは誰?
ウォニョンかな?さくらんぼみたいなかわいい唇だね
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 10:24:06.64ID:sivJBc31
10代半ばじゃなくてもデビューしたりできる可能性があるってだけでいまだに年齢的には10代前半から半ばってのがいちばんいいと言われるし、最年長は「苦労したんだね」って言われることも多いしな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 10:30:53.08ID:XrPGTNbm
>>321
ドショは欠放時は投票出来ない仕組みになってたけどどうなんだろうね
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 10:41:25.12ID:tX6WObZQ
>年齢的には10代前半から半ばってのがいちばんいいと言われるし

完全にアケカスおじさんで草
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 10:45:05.33ID:sivJBc31
>>329
人気が出るかどうかはほぼ9割事務所の力だよ
バンタンは異例中の異例
あと人数が多いグループもいるのに年齢でまとめるのも無理がある
TWICEだってマンネ組は10代半ばだし
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 10:48:03.65ID:sivJBc31
>>330
どんな煽りをしようとそれが現実だよ
それはダンスとかの体力維持と、韓国アイドルのサイクルの早さ(新人がどんどん出てくる)の面から見てという意味なんだけど、どうやらキモいおじさんが”一番いい”
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 10:57:08.93ID:UAfbm6uv
このスレ自体自分がグローバル()視野が広い()と思ってる系勘違いケーポオタジジイと最近流入してきたAKB商法に染まったジジイオタしかいないだろ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 10:58:06.90ID:Dc3txvIz
トップグループほぼ全員20代じゃんって言われてひねり出した言い訳が人気が出るのは事務所のおかげ!
頭おかC
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 10:59:41.26ID:UAfbm6uv
>>338
年齢ってそんな大事か?
小中高校生がファンダムの中心にいる韓国アイドルならデビューまでの練習生期間とか含めて考えればだいたいそれくらいじゃないの
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 11:04:39.00ID:m3+5GkM2
板野友美「Dear J」やAKBのフライングゲットの鬼リピが止まらんwwwwwwwwwwwwwwww
秋元優秀木三ワロタwwwwwwwwwwwwwww

耳腐ったミーハーの田舎もんが大絶賛してるトンスルワイスやブラ珍のゴミクソとは
全然違うわwwwwwwwwwwwwwww

つーか、ウィンナーや遺灰ファンのゴミクソでも売れるとか
完全に曲なんてどうでもよくて事務所のブランドだけで売れてるのが丸出しでワロタwwwwwwwwwwwwwww
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 11:08:07.51ID:x3LaManc
昨日から「10代半ば」という言葉を使うやつがいるけど同一か?
ティーン女子にとって20代は憧れの対象にならないとか言ってたけど何もかもずれてんな
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 11:13:06.46ID:u7BEVTwo
>>279
まさに捨てる神あれば拾う神ありだな
不人気メンバーも支えてあげるファンが一人でもいればやりがいも出てくるだろ
これからもファンを継続してあげてほしい
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 11:29:14.94ID:SIjm55st
韓国の女性LGBTQ+が投票に参加した

2019年 人気女性アイドル

https://i.imgur.com/nnBCKKm.jpg
https://i.imgur.com/XK7WUdX.jpg
https://i.imgur.com/nNahrhX.jpg

1位 RV スルギ
2位 RV アイリン
3位 ママム ムンビョル
4位 宇宙少女 ソラ
5位 ママム フィイン
6位 ママム ソラ
7位 ママム ファサ
8位 RV ウェンディ
9位 宇宙少女 ボナ
10位 RV ジョイ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 11:35:29.87ID:5uTNpVrK
>>346
こういう図式だろうな
フロントメンバー=宮脇咲良、ウォニョン、矢吹奈子、ミンジュ、ウンビ、ユジン
サポートメンバー=チェヨン、チェウォン、ユリ、イェナ、ヘウォン、本田仁美
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 11:36:09.69ID:SIjm55st
【訂正】
韓国の女性LGBTQ+が投票に参加した

2019年 人気女性アイドル
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
1位 RV スルギ
2位 RV アイリン
3位 ママム ムンビョル
4位 宇宙少女 ソラ
5位 ママム フィイン
6位 ママム ソラ
7位 ママム ファサ
8位 RV ウェンディ
9位 宇宙少女 ボナ
10位 RV ジョイ

https://i.imgur.com/grz6ykW.png
https://i.imgur.com/U2pQn3A.png
https://i.imgur.com/MIltrDu.png
https://i.imgur.com/lGPfiZC.png
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 11:46:26.00ID:+0dLkghn
>>344
それ私で同一だけど
ブルピンが10代半ばだったら日本で憧れられて上手くいったかもしれないけど20代じゃ年とり過ぎてる
イッジみたいな10代半ばがジーパンかジャージで日活始めたらトワイスに惹かれない層がもってかれる
って言ったんだよ

そんなずれてるとは思えないけど荒れてるしそろそろやめとくね
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 11:49:27.13ID:m3+5GkM2
ヘタレの腰抜けIDなしがレッドベルのアルバムが爆死って言うから見てみたら
ビーズや布袋と並んでオリコン祝3位になって今も上位キープしとるやんけ負け犬m9wwwwwwwwwwwwwww
つーか、こいつ俺様にいじめられて悔しくてすぐる出禁スレを立てるが
テンパってるからうっかり自分出禁にしてしまい
顔真っ赤にして削除してやんのm9wwwwwwwwwwwwww
マヌケダッセーこいつm9wwwwwwwwwwwwww
↓↓↓↓↓↓

191名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/25(水) 02:26:47.31
>>190
おっしゃ次立てといた!

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1532453169/

1名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/25(水) 02:26:09.69
売り上げ比較や議論は歓迎ですが単なる叩き合いは禁止
※アンチ荒らしスルー
※歴史問題禁止
※自演連投爺 田澤正雄 出禁
※62婆 出禁  ( ID無し) ダサすぐる
※SMカルト信者 出禁

韓国ガールズグループ雑談スレ72
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1532254804/
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 11:56:03.74ID:5uTNpVrK
>>350
このフロント、サポート比率が絶妙なグループが人気出てるんだよ
IZ*ONE以外でも
TWICE
フロント=ナヨン、ツウィ、サナ、ミナ
サポート=ジヒョ、ジョンヨン、チェヨン、ダヒョン、モモ

RedVelvet
フロント=アイリーン、イェリ
サポート=スルギ、ジョイ、ウェンディ

BlackPink
フロント=ジス、ジェニ
フロント=ロゼ、リサ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 12:02:49.85ID:RByU6hjV
>>351
そんなブルピンの心配してくれてありがとうな
でも君は余所見しないで秋元軍団一生懸命応援してあげなさい
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 12:41:32.50ID:kbr7qZY4
この人はだれですか。人気はありますか。

https://i.imgur.com/p6rrZKM.jpg
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 12:49:06.78ID:J1X8K3yr
ていうか印象操作しようとしてるけどむしろ日本でも10代半ばだと大箱は不利だろ
ライブアイドルなんか半数以上20歳超えてるし三十路超えでアリーナツアーやったのもいるし
白石麻衣だって今26だし絶頂期2年前だったとしても24だし
AKBなんか200人以上総出フェスで動員13000だから何の説得力もない
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 12:59:30.99ID:5uTNpVrK
>>360
格差を付けてるわけじゃないんだ
主演と助演という位置づけを示したいだけなんだよ
主演でも大根女優はいるし助演でも卓越した人はいるから
例えばレドベルのスルギなんて名脇役だろ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 13:12:22.78ID:S+rMcF6M
>>369
スルギは主役タイプだよ
ボーカルスキル、ダンススキルともにグループ内ナンバーワンだし、歌パートも多いじゃん
イェリは脇役タイプ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 13:24:43.25ID:6+k2pwCo
>>372
ユリとチェウォンとチェヨンはブスだしいいんじゃないの
文句があるならプデュ48に参加した自分を呪うんだね
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 13:38:46.76ID:U4/DyyQm
372
だよね。淺井七海、本村碧唯、後藤萌、村瀬紗英たちが
日本帰國後發賣した日本語歌も酷かったなああ。歌名忘れた。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 14:22:39.19ID:vrDq31eQ
サナ泣いてた時の方が可愛かった・・・
ハワイの写真歯見せてないからすごいしゃくれて見える
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 15:07:50.00ID:nx8p/bHd
>>372
現実・・秋元グループで二年半沢山接触商法してチョロいオタクからお金稼げて感謝感激アイズワン入れて良かったww
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 15:26:29.26ID:koJ9Lfds
スルギってカッコイイってイメージなのか?
確かにステージの上ではカッコイイけど本人結構ほわほわしてて可愛いぞ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 18:47:41.13ID:LvXkUoNu
全然関係ないけど今日ハングル検定受けてきたわ
レベル的にまだまだだけどやっぱ自分でハングル読めるとkぽをより楽しめるな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 19:23:34.79ID:ZWtL4veH
ヨチン会社のCEOとIZ*ONEのPDがBIGHITのCEOに同行してバンタンのロンドン公演とロンドン観光をしているそうだ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 20:23:11.28ID:Qso0T3Vb
>>401
チェウォンってノーマルに可愛くてスタイルもいいし
ニコニコして性格もよさそうなのになぜいつもボロカス言われるんだ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 20:26:48.33ID:X6wvzfPB
TWICE、BLACKPINK、RED VELVETの名曲3曲のマッシュアップがかっこよすぎてファン動画の癖して1000万回再生を達成してる
https://youtu.be/sQXsFFSaURg

めっちゃかっこいいな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 21:39:14.50ID:XhANCjSs
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D8DD8CKUwAAVSqK.jpg    
     
@ スマホでたいむばんくを入手 
A 会員登録を済ませる  
B マイページへ移動する。  
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
 
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。 
   
簡単に入手できますのでご利用下さい    
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 21:45:21.95ID:HYNv6ffg
ジェニで歌えるってレベルなのか…
世界基準だと歌えるってアリアナとかビヨンセレベルだと思うんだけど
やっぱりアジアのレベルって低いんやな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 22:07:18.39ID:U4/DyyQm
408
@名詞と名詞をつなげるときは接続詞の『と』。 『とか』は口癖
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 22:11:41.04ID:55xx0EzP
ソロシンガーだと厳しいけどグループなら問題ないだろう
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 22:19:27.05ID:Qso0T3Vb
>>412
ジユはMINX時代からものすごく男ウケするルックスだったよ
ユヒョンもだけど
あの路線のまま行ってれば二人ともトップアイドルとして評価されたはず
ドリキャ路線のためにいろいろと失ってしまったな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 22:22:57.80ID:cOivxxWP
ジェニはカリスマを無理矢理ゴリ押しで作ろうとして作られたアイドル
ステージ上の本物のカリスマのリサを無理矢理さげてね
自身は歌もダンスもビジュアルも何もない単なる押し売りの偽物カリスマでGDとは違うんだよな
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 22:32:43.08ID:ElieAQrm
>>400
https://youtu.be/p9oDlvOV3qs
この元YGの人、綺麗だし歌上手いよ
正直ブラピン4人より綺麗だと思う
ブラピンは癖あってなんぼなので今の4人がいいけど
ジェニは胸デカすぎずにあって体型も痩せすぎじゃなくて全体見てベスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況