X



韓国男子アイドル雑談スレ78

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 02:41:34.88ID:c3QgoM3q
ヲタじゃないけどガッセの曲いいなと思った
R&Bて振付けと掛け声難しいからどんなパフォになるのかと思ったけど振付けもカッコよく仕上げてて掛け声もタイミング上手いMV3000万回越えてるんだね
エビどうなるかNCT127はあの曲じゃきびしそう
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 06:05:12.04ID:cd1cO+G0
今の時点でまだ人気あるならまだもうしばらくはいけそう
でもワナワン解散時に予想されていたような爆発力はないかもね
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 06:15:41.17ID:jsXN5rhb
>>350
なんでエビなんて全く売れてないのにそこに並べて話題に出すの?
melonも深夜に40位台で頑張ってるね!みたいなレスあるし
大コケの部類じゃないの?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 09:08:17.21ID:MwiOWv+J
NCTってもうジェファンやエビに音源勝てないね
もとワナワン勢に新人やNCTやガッセあたり苦労しそう
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 09:22:00.72ID:iDcA6nNh
>>359
元ワナワンも大して売れてないじゃん
エビがデビューした途端ハードル下げすぎだろ
ニュイすらコケとか言ってたスレなのに
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 09:34:40.25ID:4c0gu6Dj
>>361
そうそう再生数が反映する番組でしか勝てなくなるかもw
音盤たくさん売っても集計対象枚数上限あるからねw
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 09:40:41.99ID:JsD61EGI
同じ音源爆死でもガッセスキズ再生回数だけはすごいよな
NCTはどっちもダメだし救いようがない
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 09:40:53.17ID:kabDgnrq
>>361
大人気らしいワナワンメンバー2人いて
他のメンバーもプデュで上位だったメンバーの再デビューにしてはエビはコケてるよね
まだ5万8千程度しか売れてない
ガッセは初動25万程度はいくしnctもそんくらいだろ
エビの音源程度でガッセやnctと比べて売れてると言われることに違和感がある
むしろエビがコケたとバカにされるレベルだと思うが
このスレの基準謎だわ
ま、エビヲタなんだろうが
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 10:25:53.98ID:nAR6rGFa
>>340
ジミンとジンも普通にもてると思うが、ラップモンスターは高身長だしもてるんじゃないの?
ホープとシュガは…。ゆうてもアイドルだからいると思うな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 12:22:36.71ID:HbJEMLqk
>>366
まあそれでもmelonの最高順位はジェファン<エビ<NCTガッセってのが現実だけどね
音源的にはどれもコケてんだよな
ニュイはまずまずって感じだった
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 12:24:39.17ID:HbJEMLqk
>>371
逆に音盤はニュイガッセは初週20万以上売ってるし音盤的にはやっぱ元ワナワンバラけたなって感じする
NCTがどうなるかだな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 12:58:49.98ID:HbJEMLqk
>>376
そうだったわすまん
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 13:18:21.44ID:HbJEMLqk
というかガッセ韓国のサイン会接触禁止になったらしいけどそんなにヤバいファンでもいたのかね
日本のリリイベしか接触できないことになるらしいけど、そういうのってファンのモチベにも関わっていきそう
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 15:35:06.04ID:HbJEMLqk
>>381
詳しくも何も文字通りだよ
韓国でのサイン会で直接手握ったりとかそういう接触は禁止になったって
あとサインに宛名書いてもらうのもダメになったらしい

ガッセに公式で接触OKなのは日本の音盤発売関連イベントだけってことになるし、そうなるとジャクソンはもう接触はほとんど無理ってことになる
接触込みで自由に触れ合えるから積んでたファンとかはお見合い状態で話してサインもらうだけじゃ物足りないって思ったら積まなくなる可能性もある
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 15:37:25.24ID:HbJEMLqk
>>382
今更感あるからなんでそうなったのかなと思って
最近ブラックリスト基準も更新されてたし目に見えてヤバすぎるファンが出てきて揉めたりしたのかなと思って
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 16:56:26.86ID:z6EhsoQT
>>391
ミューバンは音源点数満点分をみんなで分け合うから音源強者がいるとみんなバラけるんだよ
結果的に音盤点数のほうが反映されやすくて、結局音盤売ったところが勝てるシステムになってるから事実上音盤重視
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 16:58:16.90ID:z6EhsoQT
ガチで音源重視なのは音中でそこにMV回数も足されてくるのがインガ
だからインガはYGに有利と言われてるね
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 17:09:05.02ID:UUbhpsHs
>>393
音盤もわけあってない?
だから音盤売れる組が被ったとき点数稼ぎにくい回もある

音中とインガが難しいね
ニュイはこの2番組の1位あったっけ?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 17:17:19.36ID:jo6sz81c
ウィナ思ったより1位取れないね
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 17:20:24.56ID:ncpDJLQr
音源水曜音盤金曜とか意味不明なことやってるから無冠もありえる
来週取れそうな番組ある?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 17:25:05.73ID:wD94H0uB
>>400
23日のエムカは1位だったよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 17:32:02.97ID:pM0utCmE
ウィナウマチュンでバンタンに負けた時音源音盤はあんまり差がなくてMVとラジオ放送と視聴者委員会投票とライブ投票で負けてたから結局ファンダム大きい所が勝つよ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 17:50:22.49ID:wB+8bvyl
>>405
取れるんじゃない?
ガッセ月曜リリースだったのも有利
あとミューバンはKBS放送点数とかもあるし
KBS出ないYGとかは不利だけどYG以外の事務所ならKBS出るしそれも貰えるでしょ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 18:23:53.44ID:8rJm5YFq
>>406
でも一日でチャートアウトしたレベルのボロボロだよ?まだバンタンやTwiceの方が強そうな気がするんだけど
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 18:29:30.94ID:HbJEMLqk
>>408
ガッセ音盤20万売ってるから
TWICEはもうほぼ戦える枚数売れてないし、バンタンはまだデイリートップ5に入りそうなくらいの枚数は売ってるけどさすがにそれなりのファンダムナムドルに勝てるほどじゃない
音盤点数分け合うにしてもやっぱり15万超えるグループいるときはほぼ確実にそこが有利
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 18:31:13.36ID:HbJEMLqk
>>409
放送点数もあるし
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 19:07:10.16ID:3SZW6s+C
今ミューバンのサイトで見たけど去年ぶつかった時の音盤点数は2週目Exoが58.5万枚で4960点 1週目Twiceが11.8万枚で2117点だったよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 19:47:10.87ID:3CNrGX1K
バンタンはメロンウィークリー1位とか2位とかでしょ?ガッセはウィークリー圏外になりそうな爆死で音盤も分散するなら無理じゃない?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 19:51:09.83ID:RKEwTRvz
>>415
ガッセは音盤は強い!MV回数も高いしミューバンまではファンダムで1位来週いけそうじゃない?
前回かな?前々回かな?無冠で終わった時もある。BTOBが強かった
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 19:58:15.47ID:wD94H0uB
たしかガッセはニュイと被ったとき無冠じゃなかったっけYou Areかな
ニュイはプデュ後初めてのカムバ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 20:29:25.58ID:RKEwTRvz
>>417
一位候補にもならなかった番組あったよね
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 21:09:43.38ID:HbJEMLqk
>>414
ジェファンはまだわかるけどエビは大して売ってないからそこまでお話にならない
全部が微妙な感じだから投票次第って感じ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 21:11:47.41ID:HbJEMLqk
音楽番組なんてタイミングだから正直前回はどうだったとかほぼ関係ないよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 21:25:27.61ID:z6EhsoQT
>>422
投票はだいたいのカムバ期間と言われる2週間くらいのあいだじゃない限り本人がいないとそこまで投票しないよ
ファンも音楽番組見なくなるし
ガッセが投票系で苦戦する相手はバンタンよりも元ワナワン勢
あそこは投票はほんとに強いと思う
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 21:38:29.03ID:YEblUXWE
NCTは毎回投票弱いっけ
ショーチャンでの先行曲が散々な投票率だけどカムバ曲なら流石に上がるか?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 21:52:24.25ID:z6EhsoQT
>>425
>>426
投票だけ勝ってるパターンの話はしてない
音源音盤もろもろの総合成績がほぼ近い場合の話をしてる
ほかの成績負けてるのに投票だけで勝てるわけないのは当然じゃない?

連勝伸ばしたいみたいなモチベも多少あるとは思うけどやっぱり熱量は少し下がる人が多いと思う
バンタンクラスになるとそんなことしなくても勝てるしいまは活動スタイル的に本人たちも韓国の音楽番組自体そこまで重視してない感あるし
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 23:05:45.42ID:RKEwTRvz
確か今日の人気歌謡とMカはトリプルクラウンとったバンタンは自動的に候補から外れる。

ケーブル番組は1位とれやすいから
バンタンとはミューバンで戦って音盤MV再生投票数ファンダム強いグループが勝てる

あとはブラピンと戦う感じになるんじゃない?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 00:06:06.00ID:mBblr4yZ
>>431
Mカは活動終わった人は自動的に除外ってのもあるね
バンタンはMカではトリプルクラウン取ってないよ
活動が2週で終わったからね
ブルピンとかは2日で活動終わったそもそもチャートに初めから除外されてた
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 00:13:48.86ID:kmCrO/Ip
トリプルクラウンある番組とない番組分からなくなってきたんだけど、全部の音楽番組でトリプルクラウン制度あったっけ?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 01:36:07.50ID:uBZgSCfo
2019年5月の韓国ブランド評価 (男女混合)

1位 BTS
2位 BLACKPINK
3位 TWICE
4位 IZONE
5位 NU'EST

男子トップがBTS、女子トップがBLACKPINKというのがずっと続いてる傾向
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 02:27:19.23ID:KH6OM9Gp
えびってmネがごり押ししてるからって流石にヲタが勘違いしすぎ
売れなくてもmネからはずっとごり押しされるんだから良いポジなのになんでヲタは反感買うようなことばっか言うんだろうね
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 08:58:49.45ID:VbQuhq4w
>>438
でもブルピンはオタ人気ないんだよな大衆人気が超圧倒的なだけで
スレチごめん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況