X



韓国男子アイドル雑談スレ69

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 15:21:38.21ID:SHFIsgYp
ユチョンの日本人ファンのBBAたち、本国マスターの声明文みたいなのマネして「頑張って><応援してます><」みたいな内容うす過ぎの声明()発表してるのいてワロタ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 15:30:29.55ID:ulwwENKR
事件とか なにかやらかしたとかの
そこまで推してないけど曲は好き ってアイドルの曲ってスマホに入れたままにしてる?それとも消す?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:19:23.38ID:Dm/5mjMl
ガッセは日本じゃガッシだし
ライブ行ったヲタクからもこの前の神戸ワールドつまらないって不満爆発ツイを拡散されたたし
なんか良くない理由があるんだろ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:49:56.42ID:px05SLmx
警察はユチョンの逮捕状を裁判所に請求してくれと検察に求めたけど
検察はユチョンは取り調べに応じる姿勢を見せているから今の段階では拘束捜査の必要はないと判断して警察の要請を却下したらしい
(日本では検察官だけでなく警部以上の警察官も逮捕状請求できるけど韓国は検察官しか逮捕状請求できない)
https://www.yna.co.kr/view/AKR20190416114100061
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 18:16:24.21ID:SHFIsgYp
テミンしゃべくり出演はなんかわろた
スッキリのバンタンTXTとかもそうだけど、日テレがこれからさらに全面的にKPOP推し強めていきそう
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 18:31:16.09ID:wO8nDvQw
SM最近日本で必死に売り込みかけてる気がするのは気のせい?
バンタンとかTWICEが活躍して徐々に自分達の存在感が薄くなってきてることに焦ってるよね
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 18:40:50.21ID:XciYeWIU
東方神起が紅白2回も出てたこと
ユチョンがドラマヒットさせたり韓国では一番成功してたって初めて知った
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 18:49:09.12ID:QXzpkFFq
>>27
日本でライブ動員一番多いの東方神起だし日本のテレビ出てるのも今までSMが一番多いから別に売り込みかけてる気はしない
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 18:55:51.45ID:SHFIsgYp
>>30
日テレはジャニーズとズブズブというより、バズるもの話題になるものを何が何でも出すって感じで、これまではそれがジャニーズだけだったんじゃない?
ジャニーズもそうだけどKPOPも若い子たちがみるしご丁寧なお礼リプとばすし当日はバズるから、歌番組以外のところは節操なく出すと思う
SHINeeくらいまでは日本語もそれなりだしね
夏くらいからはバンタン出そうと思ってるんじゃないの
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 19:04:28.71ID:stGk00QJ
KPOPにハマるタイプの人?はもうすでにハマってるわけだし(バンタンに じゃなくKPOPに)
日本のテレビで宣伝したところで日韓関係良くないんだから 良い風に見られないと思うんだけどなぁ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 19:10:18.87ID:3jkHR2Rm
出なくていい!とか偉そうに騒いでるアーミーも結局出たら当たり前に見るしなんならビジュ最高!とかおもしろい!とか言ってスクショやら動画やらアップする未来は見えてるからなw
まあバンタンだけは批判もかなりくるだろうけど
アーミーは「日本の番組なんかに出てあげて優しい」とかほざきそう笑
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 19:17:51.60ID:A8gOU7d5
>>35
いやズブズブだよ
日テレのジャニーズ主演冠番組の多さと言ったらね
他局と比べたら一目瞭然
まあ今のジャニーズは世間に叩かれて大人しくなったからキンプリを脅かすような若手グル(セブチ、NCT等の若手)でなければ大丈夫なんだろうが
しかしMステには一向に出れないよね男グルは
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 19:18:30.51ID:KZVZOIG/
お花畑armyがBTSは紅白より凄いステージにたくさん出てるから紅白なんて余裕
NHKも視聴率取るのに必死だな
ってツイートしてたけどその後mステにすら出れなくなっててワロタわw
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 19:19:03.96ID:y+BXWUis
バンタン今年はアメ活中心だろうからオファーあっても隙間時間で撮ったコメント流す程度だろうけど来年は兵役前の回収モードに入るから日活もそこそこ力入れてメディア出て来るんじゃない?その頃にはだいぶほとぼりも冷めてるだろうし
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 19:24:48.96ID:3jkHR2Rm
というか、SMが売り込み強化したとは思わんけど、売り込む人をシフトしたってのはあるかもしれんな
イル活は東方神起がもろもろ一周していまもうジェジュンにとられつつあるから、新顔としてより今後のアイドル寿命が見込めるテミン(というかSHINee)にシフト
本国と海外は1,2年前からEXO→NCTにシフト
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 19:30:47.07ID:SHFIsgYp
>>42
日テレはスタジアムのころに出てもらおうって絶対考えてると思う笑
CSでBBMAの放送権も持ってるし特番も流してたしかなり推してる
Mステはテレ朝だからまた出そうとすることはありうるね
アーミーごとイキってる現状で兵役直前あたりとかグループが落ち着き始めてから媚びながらイル活しだしたらダサいけどね
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 19:34:08.28ID:3jkHR2Rm
>>50
テミンだけ歳離れててたしか93だから、それまでソロしまくって他メン除隊と入れ替わりに入隊とかしたら4年くらいはかかるかもしれないね
事務所の推し具合もあるだろうが現状ソロでイル活できてるのはテミンだけだけど
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 20:16:10.03ID:KZVZOIG/
自分がそのツイートみたの9月ぐらいでその時バンタンなんて名前しか知らなかったのにそのツイートがいきなりTLに出没してきたんだよなぁ
BTSなんて興味ないのにヲチなんかするわけ無いわw
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 20:20:44.72ID:3jkHR2Rm
最近のスッキリも「あんなにひどいことした日本メディアが手のひら返してて許せない、今後バンタンは日本のテレビのオファー全部蹴ってほしい、バンタンはそんなレベルの歌手じゃない」とかいうポエムみたいなツイートに4ケタレベルのファボリツついてる時点で異様だった
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 20:24:05.25ID:SHFIsgYp
>>61
フジ前回の韓国推しきっかけの視聴者離れがどんだけひびいたのってくらい今回は慎重なスタンス
バンタン主題歌に起用したりそれなりに推してはいたけど速攻で手を引いたし、KPOP韓流は別として韓国自体には厳しめの立場だと思う
前より健全でいいんじゃないのって思う
日テレはヤラセっぽいこともする節操のなさあるからどうかと思うけど
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 20:28:53.89ID:3jkHR2Rm
今回確かに日テレ頑張ってるよな
バンタンも批判が前ほど来なくなっただろうしどうせARMY釣れるしバズるなら出したほうが得って思ったんじゃないの
テミンは元から日本のファン多いし反発も少なそうでいい判断な気がするw
日テレは情報系でも韓国特集したり韓国そのものをめちゃ推してるイメージだわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 20:31:22.33ID:TxBI/jJL
バンタンの映像でのすっきりの出演者は前ほどワーキャーって感じじゃないと思ったけどな
芸能人は揉め事に関わりたくないのは仕方ないし
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 20:42:56.08ID:YqCyeC28
>>67
本人達はMCにおはようございます+コーナーーサインのVだけだよ
サタデーナイトライブパフォ流しつつ
アルバム成績とビルボード祭典出ます紹介
日テレプラスがビルボード放送するらしいからその流れかな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 20:46:37.68ID:Sa4XHd38
1st week: 44,832 – Chain
1st day: 44,332 – Awaken

日本デビュー時は人気なかったけど
ようやく人気でてきたよね
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 21:37:41.14ID:SHFIsgYp
>>71
前回初週分を初日で稼いだんだから普通にグループ比で伸びてるってことやもんな
ハイタつけてそれだけ伸びたなら戦略としては成功やな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 21:46:18.25ID:FAM7jT/L
セブチは個別握手会もハイタも別にあるから接触濃いんだよね
握手会当選人数何人だったかな5000だっけ?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 21:51:10.67ID:SHFIsgYp
というかさ、どのグループだって接触なんかやってるし接触濃かろうが薄かろうが積むやつは積むってだけの話だからそこを重箱の隅をつつくみたいに文句言い合っても仕方ないだろ
メンバー別とかにしたって箱推しじゃない限り上乗せされるわけじゃないだろうし、個別握手とかの応募も基本はどのグルだって同じなんだし
そういうのでマウントとれるのは接触つけずに売ったグルがギリくらいのもんだろ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 21:52:19.20ID:EINYxsQI
セブチがハイタ人数多かったら「だから売れたんだ」と叩き
少なかったら「だから競争率高くなって売れたんだ」と叩く無敵理論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況