X



韓国ガールズグループ雑談スレ117
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 12:03:36.96ID:WUaM+kwi
バンタンは世界中どこででも褒められてないと納得行かないのかね笑
というか音源だけじゃなく世界中であれだけフィジカル売れました!再生回数が!っていちばんやってるグループなんだから1位にならなきゃおかしいくらいでしょ

ブルピンはhot100が41位でアルバムが200で24位なんだね
hot100とかはチャートに載ればアピールにはなるからすごいと思う
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 12:18:47.68ID:Klph+asX
ブラピン
再生数1億
アメリカのダウンロード1位
しかしコーチェラベストパフォーマンス16に選ばれず

0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 12:20:42.50ID:rty80Ymo
>>845
>>846
いや、でもそれのがメンバーの実入りも良いのかなあと。日本のアイドルより搾取されないのかと勝手に推測w
頑張った分は稼いで欲しいし。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 12:29:30.56ID:zHVjBoXm
正直、けーぽでダンス上手いって言われてるリサやモモも黒人の歌手に比べたらダンス大したことないよな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 12:47:47.18ID:wD7fTMmK
>>849
搾取というか個人仕事無いと給料安いぞ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 12:56:56.30ID:YMEsOnCz
ブルピンって埋まりもしないのにトゥワイスに対抗してドームツアーやるんだな
ドーム公演もトゥワイスの前に無理にやったし

名を取る ブルピン 人格軽視のYG
実を取る トゥワイス 人格重視のJYP

トゥワイス一強は揺るがないな
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 12:59:11.61ID:rty80Ymo
>>853
そうなのか。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 13:04:31.79ID:QLYC13Qj
BLACKPINKって良くYoutubeの再生数工作とか言われてるけどなんで?TWICEも他のグループも再生数普通に多いじゃん
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 13:49:58.60ID:RV42drSz
PerfumeはGameのアルバムまで聴いてた
ystkの才能が枯渇して縮小再生産になった後は聴いてない
最近Butterflyのライブパフォ動画見たが成長を感じられなかった
来週コーチェラ動画公開らしいから一応チェックするけど
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 14:05:19.74ID:bitoRA020
>>861
咲良のオーバーリアクションだけど

https://imgur.com/a/WY9DkAi

何が突き飛ばすのよ
いい加減にしろ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 14:31:56.72ID:V4POXbeZ
俺、別にWIZONEじゃないし好みじゃないからIZONE聴かないけど
雑談スレでわざわざ>>861こういうWIZONEを煽るレス書く奴は追い出してほしい
レスバトルばっかりになると、余計に大手グループ以外の話ができなくなる
マジでIZONEアンチはゴミ
IZONE叩きたいなら他のスレでやってくれ
邪魔だからここですんなよ
ここ荒らす空気読まないネトウヨと変わらん
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 14:34:55.64ID:Z8GVXRq3
>>865
確かそれってWINNERかiKONのチケット売れずに箱だけ予約してたから仕方なく最終日にブルピンにやらせたんじゃなかった?
ドームコンサートしたのはブルピンが先と言われればそうだけどね
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 14:51:09.64ID:p8fLSwxI
>>864
これ角度変えると問題ない動画
アンチが盛り上げてるが
izone聞かないっていう人ありならizone以外聞かないっていう意見もスルーするべき
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 14:56:52.35ID:DLGezKqZ
邦楽下げする奴って、結局、邦楽を全く聴かないんだよな
もっとアンテナ張り巡らせてから物申せよな(`Δ´)
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 15:07:57.21ID:wD7fTMmK
>>872
そういえばケーぽか洋楽しか聞かないな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 15:27:53.82ID:vogRlxp9
>>868
日本も韓国も大きい事務所だったら前もってだいぶ前から予想たててドーム級の箱はおさえてるもんだよ(特に土日祝日)
だからそういう事は特別な事ではないし別にマイナス要因で捉える事ではない
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 15:39:48.08ID:QLYC13Qj
再生数をすぐ工作とか不正とか言うけどさ
ファンが張り切って増やしてるやつをどうのこうの言われたところで
グループのメンバーは全く悪くないし
それでDDDDの再生回数とか見て不正じゃんとか
自分の推しが人気ないだけでしょ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 15:51:43.36ID:yHBnPpln
日本人が洋楽真似しても絶対に本家に勝てないと思う
miletとかいうアデルとかシーア猿真似の歌手が出てきたけど、本家を聴いてる側からしたら何も感じない
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 15:57:51.98ID:SQRTpaen
てか勝てる勝てないってなに?
音楽に勝ち負け求めてる時点でなんだかなぁ
そういうところがなぁ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 16:03:26.98ID:CzG3z7Kn
まぁアムパムの現状を見ると、事務所の力の大事さとリスナーがどれだけ受け身で音楽を聴いてるのかが分かるね
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 16:31:25.75ID:oaArGrpH
日本サゲやめろー嫌なら出ていけーって発狂する奴がそろそろ出現しそうな予感
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 16:34:02.29ID:UH9j4Has
>>885
IZONEとか本来ならこういう才能ある人達から楽曲提供してもらうべきだよね
日本じゃセンスが昭和でストップおじさんが関わる縛りがあるから求めてるものと違うものが提供されるから駄目だね
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 16:55:20.70ID:pMiBxJFE
あのデブ、NGTの件で叩かれまくってるのに
また新しいアイドルグループ作ってて
この人が死ぬまで日本のGG界は生き返らないのではと思った
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 17:00:45.94ID:s/siA8PP
日本の音楽勧めてもムダだと思うよ
残念だけどw
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 17:02:46.00ID:aez5xwwC
別に普通にkpopのサビ曲に好きなの多いし
乃木坂のシンクロニシティだって好きだし
ただあの人は駄作の割合がめちゃ多い
と思ったら作曲家じゃないんだよね
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 17:13:51.16ID:uxNTEgFv
アイドルグループの曲に関しては韓国ばっかり聴いてるけど、それ以外のソロシンガーとかバンドなんかの曲は日本のほうが好き
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 17:29:16.75ID:5KfFqjRr
IZONEってルーナ+公園少女みたいで物足りない
もっと個性生かしたセンスある路線でやったらいいのに
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 17:30:45.90ID:wD7fTMmK
>>878
日本語だと下手くそさや違和感に気づいちゃって聞く気にならないわ
ドラマも同じ状態
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 17:58:48.02ID:CzG3z7Kn
そう言えば、RIRIってJunofloとコラボしてるけど向こうの音楽番組に呼ばれたりしないのかな?

https://youtu.be/ZjZhbWPsOsI
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:13:58.89ID:WUaM+kwi
>>898
そんなこと言ってたら洋楽のサンプリングみたいなのも多いKPOPだって新鮮味なく感じちゃうんじゃないの?
まあKPOPヨドルはそこまでじゃないかもしれないけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:26:56.64ID:wD7fTMmK
>>855
たぶんね。明確なソースは無くイメージ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:32:53.45ID:CzG3z7Kn
>>898
どの口が言うとんねん
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 19:06:11.20ID:vubIv5JL
期待の新星ハッシュタグ凡木三ワロタwwwwwwwwwww
姉ちゃん姉ちゃん言ってるとこ以外何の聴きどころもねえわwwwwwwwwww
つーか、この程度で四天王に入ろうなんて一兆万兆年はえええわwwwwwwwwwww
顔洗って出直せやwwwwwwwwww
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 19:08:09.83ID:vubIv5JL
春の四天王
チャンピオンアイズワン「FEVER BASKET」(行方不明)
HOT PLACE「TMI」
が無敵木三て相手居な木三ワロタwwwwwwwww
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 19:49:17.70ID:EvCYAQ3Y
>>784

> 日本人が数人入るくらいなら、むしろファン層広げられてメリットあると思うんだけどな


メリット?デメリットだろ
自分も日本人はイラネー派
TWICEは聞かないしアイズワンも聞かない。そもそも聞きたくないんでね。
念の為に言っておくけど批判される筋合いは無いんで。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 19:56:25.56ID:Lbow5sta
好みの問題じゃない?
apple使ってるからたまに日本含む新曲リストやランキング聴いてみるけど
やっぱピンと来なくて米韓グローバルに帰ってくる
好きなアーもいるんだけど
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 19:58:33.05ID:/KL6RYPx
批判はしやしないが、何でもメリットもデメリットも両方あるよ
視点や個々の立ち位置の違いだけ
個々の好みでリスクなく好き勝手書ける俺らと違い
中の人は仕事でやっているので市場全体を見なければいけない
それで中の人はデメリットよりメリットが大きいと踏んで
それで一定の結果を納めたグループがある事は事実
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 20:00:23.63ID:vubIv5JL
ソヨン絶賛してる奴ってもれなくHANNのゴミクソ絶賛してるカッペだろwwwwwwwww

ゴミクソHANNなんて
春の四天王
チャンピオンアイズワン「FEVER BASKET」(行方不明)
HOT PLACE「TMI」
のオーラだけでキノコ雲やんwwwwwwwwwwwwww
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 20:01:54.39ID:aez5xwwC
料理店のメニューでレバニラ炒めのニラが要らない、ニラは食わないとネットに書き込む人と同レベル
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 20:05:08.49ID:/KL6RYPx
なら頼まなきゃいいだけだしね
好きにしなよとしか
前からここは自分語りと評論好きな人が多いけど
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 20:07:15.06ID:zwd1UeV0
個人的にKPOPは好きだが何年経っても聞いたり思い出したりするかというとそうでもないしなぁ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 20:10:02.58ID:WUcNm6QL
>>868
え?全然違うよw
それデマだよ
ブルピンやたらデマ飛ばされまくってるからネットのネガティブ情報は怪しんだ方がいい

スタバのコーヒープレゼントもフェイクニュースだったし、YouTubeのカテゴリー変更で再生回数カウント変わるとか言われてたのも嘘だった
なんかやたらデマ飛ばされてる
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 20:28:12.81ID:81znac4x
日本からイジメや外国人差別は一生無くならない
つーのも日本人が日本人を差別してるのでw
差別じゃないって言うんだろうけど立派な差別なんだよ
この期に及んで日本人メンバー認めないのは時代錯誤もいいとこ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 20:29:08.26ID:wD7fTMmK
人間猿から参加したもの
マウント取りたくなるのは本能だろ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 20:29:49.06ID:QwDEnt0o
>>840
日本だとレコード会社が制作費用を出す代わりに原盤権と言われる著作隣接権の一つを持つのが普通らしいが
韓国の場合は芸能事務所が自費で制作して原盤権も完全な形で持つことが多いっぽい
これだと売上に対して儲けの利率も高いけど失敗した時は損害大きそう
日本に進出したKPOPアイドルがほぼ全て日本語版を出すのは日本のレコード会社が原盤権を持ちたいのが大きな理由の一つじゃないかと思ってる
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 20:33:25.95ID:WUcNm6QL
>>919
日本人メンバーがいるとどうしても日本語で話したり文化的バックグラウンドが被るから現実味があって夢を見れないってのはわかるよ
別世界の人間を見てる感じが無くなるんだよね

Kpopに日本人を入れるな!と主張するわけではなく進んでは聴かないってくらいなら別に個人の自由じゃないの
逆に日本人がいるからって理由で聴く興味持つ人もいるだろうし
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 20:37:39.19ID:GTzES7WX
>>919
芸能界自体はアレな世界だしけっこう甘いよね
江戸末期には外国人の噺家もいたし
この板の管轄?だとヨンピルさんとかウンスクさんとか
テレサテンやアグネスもそうかな
黒人さんが演歌歌っても別に目立ってギャーギャー言う人もいなかったし
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 20:39:22.29ID:7JAPDdOF
純粋に自国メンバーを応援出来るタイ人や中国人が羨ましい
プデュJAPANが発表されたときなんか顕著だったけど日本のKぽペンって自国が絡むとまずは否定から入るんだよね
失敗してから叩きゃ良いのに妄想で叩くネガティブ思考は本当に嫌になる
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 20:41:49.13ID:vubIv5JL
俺様が春の門番認定した
ガールクラッシュ「Memories」
が青少年が鼻血ブーになるから放送禁止でテレビ出演NGやんワロタwwwwwwwwwww

全身モザイクで出せばええやんwwwwwwwwwww
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 20:44:57.28ID:l9xGpYt5
>>924
ミサモは応援できる
他は微妙

ちなみにワンスではない
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 20:48:18.93ID:qzGIFQ11
K-POPに詳しくなるほどK-POPのチープさが見えてくる
それに対しての防御反応としてJPOPや日本人を叩く
憐れなケーポオタ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 20:48:59.47ID:l9xGpYt5
そうかい

そこまでの領域には達してないわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 20:49:07.71ID:9nBcHjNI
日本人は皆んな応援してるわ
KPOP好きだといっても韓国渡って活動するなんて中々出来る決断じゃないし
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 20:55:07.98ID:9nBcHjNI
叩いてる人の心理がイマイチよく分からん
過剰に褒める人もたまに居るけどそっちは理解できる
日本人贔屓なんだろなと
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 20:57:49.92ID:72w4s7eM
結局、世界で活躍する日本人がみたい。ってことなんだろ
スポーツでは当たり前になってきたけど、音楽ではなかったね。
今トップグループで活動してる人らは紛れもなくパイオニアだよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 20:59:08.95ID:WUcNm6QL
>>933
それも韓国の芸能界や事務所が柔軟だった、環境があったってのも大きいと思う
受け入れてデビューさせてくれる事務所が無ければ成立しなかった
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 21:06:54.45ID:Fx3rOwyM
否定から始まるのはチョッパリの国技
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 21:11:58.56ID:vubIv5JL
登坂広臣の新曲凡木三るwwwwwwwwwww
前曲のフルムーンがネ申木三たから才能燃え尽きたっぽいわwwwwwwwwwww

つーか、今年BGで良かったのは
キムスチャン「YOU & ME」
だけであとはフルムーンの足元にも及ばないゴミばっかやんwwwwwwwwwww
BTSとか何やアレwwwwwwwwwww
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 21:15:18.82ID:0BR3cir/
>>936
ウィズワンうざいわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 21:22:19.03ID:Fx3rOwyM
大韓民国に喧嘩うって逆転敗訴のチョッパリ(笑)(笑)
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 21:24:40.14ID:0BR3cir/
>>903
ウィズワン叩きに走る
自重しろや
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 21:26:23.18ID:Fx3rOwyM
獨島は大韓民国領土

日帝領土の根拠なし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況