X



韓国ガールズグループ雑談スレ116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 20:24:21.23ID:LK5RDwlc
>>558
>>そういう意味では音源の伸びが無いことに効果を発揮してると思う。


ここかな。プデュの時より配信成績もいいし、お前らのネガキャン効果なんかない
しかし、アンチって生き物はマジでヤバイなぁ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 20:36:13.64ID:fLaCEwOe
>>561
相変わらず荒れてんなぁ
ここでアイズワンがどうたらとかいがみ合ってる人間たちがまだまともに見えるレベル笑
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 20:36:49.24ID:fR38mFoQ
JYPもIZONEも興味ないから余所でやってほしいわ
くだらん喧嘩で雑談スレを我がもの顔で占拠して、JYP信者もWIZONEも両方ウザいとしかおもえん
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 20:43:22.48ID:0Ht6PFiW
朝から延々とダラダラダラダラうっせえんだよIZONEもJYP信者も
さっさと首吊って死なねえかな社会不適合者のゴミ共
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 20:45:34.93ID:YSrKMP3+
マジで平日の昼間から仕事も勉強もせずに我が物顔でべちゃくちゃID真っ赤にして喋っててきっしょいわ
挙げ句荒らし追いやられてだんまり決め込むとかダサすぎる死ねよ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 21:44:33.76ID:Y9zz+o09
>>583
バンタンクラスの人気グルはスミンもするし初日は特に総ナメで当然
例えば赤頬はユニークリスナー100万人超え何日間かやってたけど、そういうチャート維持力がどこまで続くかによるんじゃない?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 22:06:31.60ID:KNZT+y2i
>>585
ベリグ好き
Angel聴いて、ワレこんな良い曲隠し持っとったんか?と思ったもんよ
最近はB級らしくセクシー系になっちゃったけど
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 22:13:22.01ID:Y9zz+o09
セクシー系って規制厳しくて引っかかったりするし、結局ほどよくセクシーっぽさも出すこともできるガルクラに駆逐された感ある
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 22:22:16.73ID:cA6Ma/Ci
>>594
APINKを筆頭とする清純派ブーム
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 22:23:21.66ID:cA6Ma/Ci
APINK
ラブリーズ

ここではとりあげられないが安定してオタを持ってる
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 22:31:53.54ID:KNZT+y2i
>>596
>>597
じゃあこんな感じか

ガルクラ(2ne1、4minute、T-ara、アフスクなど)

セクシー(AOA、ゴルデ、Sistar、EXIDなど)

清純(Apink、ヨチンなど)

元気系(TWICE、モモレンなど)

ガルクラ(ブルピン、(G)I-dleなど)
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 22:37:35.29ID:my4dH0WA
>>600
これ全部対応出来たのが全盛期のソシ
まさにレジェンド
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 22:39:12.36ID:Y9zz+o09
>>595
バンタンはビルボードからのスタジアムツアーの前に本国活動入れたくてこうなったんだろうけど、トワは4月超激戦のラストだし次に大手はNCTあたりだろうからしばらく競合も少なくて、音源成績と音楽番組タイトル数はそれなりに期待できそう
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 22:45:05.68ID:my4dH0WA
カワイイ
清純
元気
ガルクラ
セクシー

曲ごとにコンセプト変え全部こなせてサマに成ってたのは少女時代のみ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 22:45:28.82ID:g4sjJVSb
何日か前にWOWOWでレドベルのライブやってたの観てたんだけどアイリーンが顔でか寸胴に見えて韓国と日本では映り方全然違うんだなと改めてびっくりした
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 22:49:43.74ID:fLqG2y/c
2013、4年頃はセクシー系が多かった気がする
AOAもデビューは違ったけどその頃セクシー系に行った
ゴルデがセクシー系にかじを切ったのもその頃だろ
B級だけどステラも居たな
今売れてるので露骨なセクシー系って居るのかな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 22:50:02.28ID:57Maw75L
>>603
トワはカムバ週もその翌週も全然ライバルいないからな
まだこれからの新人BGくらいしかカムバしない
タイミングが良い

結局1週目が激戦だっただけなような
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 22:54:21.16ID:fLqG2y/c
TWICEがデビューすることが決まったときセクシー系だけは止めて欲しかったと思った記憶がある
当時は高いヒール履いて際どいセクシーダンスってのに結構ウンザリしてた
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 22:54:25.45ID:Y9zz+o09
>>609
トワが人気爆発してその下にブルピンレドベルがいてアイズワンとかがでてきた現状だとそこらへんの需要があるってことで各事務所もそういう路線のグル出そうとするだろうから露骨なセクシー系はまだ需要出てこなそう
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 22:59:29.32ID:57Maw75L
>>614
ブルピンがトワの下扱いなの違和感
別にトワより上とか言いたいわけではなく下ってのが何とも
上も下も無くね?
方向性も売り出し方も全然違うのに
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 23:00:00.82ID:gFahggKR
ガルクワって何?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 23:01:03.84ID:57Maw75L
>>613
トワより先にデビューしたレドベルやラブリーズ、おまごるなんかは可愛い系で売り出してたから、2014年デビュー組からはセクシー系無くなっていってたな
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 23:01:18.91ID:g4sjJVSb
>>606
あと衣装がどれも酷かったけどあれも日本仕様?使い回しだけどオープニングのバナナ活動時のやつが一番マシだった
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 23:04:24.69ID:1Bshu7XF
なんか最近は一つ曲出してそのコンセプト受けたらずっと同じようなコンセプトと曲出し続けてグループごと飽きられてくってのばっかでつまんない
このグループはこれって決めつけずに色々やればいいのに
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 23:15:53.57ID:+VkV8rXN
>>589
お前が言うなw
WIZONEが一番無視できてないだろ
WIZONEは個スレでやらずに記録だの売り上げだのとわざわざ雑談スレで散々マウント
正直、四強以外は売り上げいまいちなグループが山ほどあるのに空気読まずホルホル
それで、ちょっとでもネガティブな意見があれば烈火のごとく過剰反応
ここの住民全員がIZONE好きじゃないと気がすまないのか?
なにがなんでも「好きと言わせたい」のか?
そんなの無理なんだから、誰にも文句言われない個スレでやってくれ
そんなわがままじゃ、全方位から煙たがられるのも当然だと思わないか
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 23:25:15.76ID:fLqG2y/c
アフスクはセクシー系なイメージある
他にはEXIDやハロビやFIESTARなんかは元々はガルクラや清純派でデビューしたのに次々セクシー系に変更してったよな
でも次世代からは一気になくなった
探せば居るんだろうけど
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 23:32:03.89ID:UvJUzUBu
どこもかしこもがセクシー路線やって売れちゃったら、それに追随しなきゃ乗り遅れてしまう節もあったんだろうな
でも、ようやくセクシー全盛期が終わってくれて良かったわ
やっぱり曲やパフォーマンスで評価してほしいし
馴染みがない層に「K-POP=セクシー」みたいなイメージがいつまでも定着するのも嫌だからな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 23:35:10.23ID:+VkV8rXN
ID:6I2rU9XM ←こいつID真っ赤にして36レスもしてるけど他者へのヘイトしか書き込んでないな
みんなGGの話をしてるに、こいつはこのスレになにしに来てるんだ
お前、WIZONEなのか?
だとしたらお前の言動はWIZONEの評判を落とすだけだぞ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 23:43:39.81ID:Xp01CIfA
>>624
書いたレス見てくれればわかると思うがウィズワンではないですよ
アイズワンはメンバー、曲ともに興味無いです
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 23:57:55.81ID:kZPML7Mt
>>636
煽りが趣味の人が居てワロタ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 00:08:08.05ID:zquwXXnY
餓鬼ばっかりww
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 00:10:48.66ID:m5oDD9Ei
ブルピンが今回ビルボードのHOT100に前回よりランク上げてチャートインする見込み高いみたい
ブルピンが強いYouTubeが殆どランクに反映されなくなっての結果だからやっぱりファンや曲聴く人が増えてるんだろうな
散々東南アジアだけって貶されてたけど
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 00:20:11.45ID:tHIIGFKd
ブルピンはファンのspotifyフェイクツイートで若干伸びたとこもあるからな
30位代くらいに入りそうなんだっけか
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 00:26:16.09ID:m5oDD9Ei
>>647
ビルボードチャートではSpotifyとかのストリーミングは有料でないとほぼチャート反映されないからそれあんまり意味なかったと思う
ああいうのに吊られた一部の人ってほぼ無料でやってるからな
有料の人は聴きたいもの聴くから
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 00:34:57.05ID:tHIIGFKd
>>650
確かにそうかもね笑
でもああいうのって「有料ストリーミングしたらコーヒー無料になった」みたいな言い方して確実に稼げるようにするとも思う
まあどっちにしろ、前よりも確かな形でファンを増やしたのは事実だからすごいと思うし、こういうのにチャートインして興味持たれることも大事だからね
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 00:38:23.05ID:5GoD9EXk
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7泥棒支那畜是変態支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜変態慰安婦支那畜是変態纏足慰安婦Fugly Chiiiiiiiiinks
支那畜是変態支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態纏足慰安婦Fugly Chiiiiiiiiinks
支那蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦Fugly Chiiiiiiiiinks
支那畜是変態慰安婦支那蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦Fugly Chiiiiiiiiinks
支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦Fugly Chiiiiiiiiinks
支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦Fugly Chiiiiiiiiinks
変態支那畜是慰安婦支那畜是変態慰安婦支那狗是変態支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦
支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那狗是慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦Fugly Chiiiiiiiiinks
支那畜是変態慰安婦支那狗是変態支那畜支那畜是変態狗支那畜是変態蝗支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態纏足慰安婦Fugly Chiiiiiiiiinks
泥棒支那畜是変態支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦Fugly Chiiiiiiiiinks
支那蝗是泥棒支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態纏足慰安婦Fugly Chiiiiiiiinks
支那畜是変態泥棒慰安婦支那蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態纏足慰安婦
支那畜是変態慰安婦盗窃支那畜是変態慰安婦支那蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態纏足慰安婦
支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態支那畜是変態慰安婦支那蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦Fugly Chiiiiiinks
変態支那畜是纏足慰安婦纏足支那畜是変態慰安婦変態支那狗是変態支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態纏足慰安婦変態纏足慰安婦
支那畜是慰安婦支那畜是変態慰安婦変態支那狗是変態支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦
変態支那狗支那畜蝗是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那狗是慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦
変態支那猪盗窃支那畜是変態慰安婦支那狗是変態支那畜支那畜是変態狗支那畜是変態蝗支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態纏足慰安婦
支那自慰蝗支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那狗是慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態纏足慰安婦
変態支那畜蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦支那狗是変態支那畜支那畜是変態狗支那畜是変態蝗支那畜変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態纏足慰安婦
支那畜是変態慰安婦支那蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態纏足慰安婦変態纏足慰安婦
支那畜是変態慰安婦支那畜是纏足変態慰安婦支那蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態纏足慰安婦
支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態纏足慰安婦変態纏足慰安婦
変態支那畜是慰安婦支那畜是変態慰安婦支那狗是変態支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦
盗人支那畜盗人支那畜盗人支那畜盗人支那畜盗人支那畜盗人支那畜盗人支那畜盗人支那畜盗人支那畜盗人支那畜盗人支那畜盗人支那畜Fugly Chiiiiiinks
泥棒支那畜是変態支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜変態慰安婦変態支那畜是変態慰安婦支那蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦
変態纏足支那畜是慰安婦支那畜是変態纏足慰安婦変態支那狗是変態支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態纏足慰安婦変態纏足慰安婦
変態纏足支那畜是慰安婦支那畜是変態纏足慰安婦変態支那狗是変態支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態纏足慰安婦
支那畜是慰安婦支那畜是変態慰安婦支那狗是変態支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦
纏足支那畜是慰安婦支那畜狗
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 00:42:15.55ID:45NCskRO
>>628
なた来たかお前。
アイズワン叩きで50レス近く書き込んでる奴には何も言わないのか
ID:LNlwiIGi =ID:Xmb8Nq0n


>>624
そんなにマウント取ってない。また印象操作
TWICEやブラピンの方が多いはず
ちょっとネガティブな書き込みではないよ。前スレから読めや
何処が過剰反応なのよ
ファンを馬鹿にして、アイズワンを延々と叩いてるじゃん

何でお前はいつもwizoneにせいにしてるの?
何でいつもwizoneに我慢することを強要するの?
アイズワンアンチは絶対に批判しないよね
好きと言わなくていいよ
でも毎日のように、何時間も訳分からない理由で叩かれるから反論する

全方位から嫌われてるという表現が好きだ
そんな印象操作に騙される馬鹿はいない。昨日も一昨日もアイズワンのアンチがスレ荒らした
何時間もアイズワンとファンを叩いた
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 00:43:15.48ID:45NCskRO
アイズワンのアンチが70レス近く書き込んでるのに
なぜか反論するWizoneを叩いて
嫌われて当然だと言い張る

毎日同じパターン
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 00:44:11.63ID:m5oDD9Ei
>>652
そもそもアメリカではプロモーションこれからだしな
まだアメリカで活動する前のチャートアクションだって考えると少なくとも去年より認知度は上がったんだろうなと思う
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 00:44:31.10ID:45NCskRO
ID:+VkV8rXN

こいつこそグループの話はしない
アイズワンのアンチはスルーするくせに、反論するwizoneはスルーできない
矛盾だらけのアンチ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 00:46:57.74ID:+c+qws/H
また始めるのか
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 00:50:15.78ID:uWBsabkp
ID:LNlwiIGi (22レス)
http://hissi.org/read.php/4sama/20190412/TE5sd2lJR2k.html

ID:Xmb8Nq0n (43レス)
http://hissi.org/read.php/4sama/20190412/WG1iOE5xMG4.html


ID:2Rd0P1N+ (13レス)
http://hissi.org/read.php/4sama/20190412/MlJkMFAxTis.html

ID:3Iwi463/ (16レス)
http://hissi.org/read.php/4sama/20190412/M0l3aTQ2My8.html


↑全部IZ*ONEとファンを批判するレス
暴れすぎ
このスレの癌
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 00:51:41.04ID:95pIwbZr
ITZYの方がマウント取ってるし
他のグループを馬鹿にしてる
JYP信者だと思うけど

TWICEなんかマジで酷いもん
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 00:52:48.37ID:+c+qws/H
いい加減にしろよ
アイズワンアンチもアイズオタも喧嘩しかしないならどっちも同じくらい邪魔だから別の場所でやれや
誰の味方だの敵だのの話をしてないし、両方の味方じゃない
とにかく無駄な喧嘩でスレを流すな
じゃなきゃどっちも荒らし認定で出禁にするぞ
荒らしは共通の敵だ
わかるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況