X



韓国男子アイドル雑談スレ62

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 22:38:42.33ID:XRiT80Pi
>>851
ショーチャンは出演しない人に1位与えることもあるから可能性はあるけど何とも
>>850
音盤そこそこ売れるとこは放送点とセットでミューバンも狙える
>>852
だからドショウと癒着したんでしょ
CLCのあの成績で2週も1位取らせたし
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 22:42:08.68ID:Vit/4qMc
1位取れるかって強豪いない週に出せば簡単だしね
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 22:47:49.57ID:oTD5fInC
ショーチャンは音源30%だけど50%近くが投票系だからナムグルはマジで狙いどころだと思う
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 22:53:53.73ID:XRiT80Pi
Mカも活動終了するとランキングから除外するし
ケーブル局の採点方式はあって無いようなもの
事務所の攻略次第な音楽番組1位より自分は音源音盤sales見てる
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 22:58:27.11ID:adoPDayp
>>859
そういうのがあるから自分はドショは好きだし大体毎週チェックしてる
採点基準に色々批判の声はあるけど
個人的にはこういうのもアリ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 23:17:04.33ID:gMXkAojZ
エムカはその週に韓国内で活動してないと1位候補級でも対象外になるんじゃなかったっけ?
ミューバンは音源配分高いけど、出演アーティストでポイント配分形式だから結局放送点数とか音盤大事だし、インガうまちゅんは音源youtubeが大きかったりするし、ほんとタイミング次第なところありすぎだよね
でもタイミング込みでどっかで1位取れるグルじゃないと先がないのも事実
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 23:53:40.69ID:oLqvvGvU
空気なのは事実だけどオーディションマニアの煽りショタババアはもっとダサい
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 00:05:56.78ID:wP1nVP4V
>>848
穴場狙いだけど音盤は売れてるモネク
プデュ効果のニュイを除けば最も長く一位になれなかった音源強者ビトビ
まだ一位取ってないペンタゴンとSF9
ゴリ押しって誰のこと言ってるの?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 00:35:05.50ID:mKwvPxf4
KCON去年も初日はプデュ祭りだったけど今年もだね
ジェファン
ソンウン
デフィ
ウジン
ヨンミン
ドンヒョン
セウン
ハンニョン
IZ*ONEにへユンまで
ここにエヌフラフェスンとかパクジフン来ればいいのになー
ニュイもONEUSも初日が良かった
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 00:54:42.07ID:zj08pqy4
>>872
日活キツかったからもうこういう過剰接触ないイベントかコンサートしか来ませんっていうスタンスだったらまあもうファン次第みたいなとこあるよね
逆にめっちゃ「会いたかったよ〜」みたいな感じだったらそれはちょっと怖いけど
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 01:15:56.96ID:8Bl+24nK
日本に来るのキツくて嫌なら拒否して来なきゃいいし
稼ぎたくて割り切ってやってんなら嫌だとか愚痴らずに黙ってやれよって感じだけどね
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 01:24:39.52ID:DjIoKCzy
プデュX売れそうwきっとワナワン越え
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 01:42:38.35ID:DjIoKCzy
プデュXは確実に社会現象
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 01:44:38.20ID:aFgZgbvc
韓国国際交流振興調べによる2019世界韓流の実態調査

世界14ヶ国で好きな歌手のアンケート調査

1位 BTS
2位 Psy
3位 BLACKPINK
4位 BIGBANG
5位 EXO
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 02:32:39.65ID:q4qTfGlA
>>864
自分も
なかなか一位取れなくてこの先もおそらくは無理であろうグループが一位取って泣いてたりすると
週6で音楽番組あるんだからこういうのがあってもいいかなと思って見てる
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 02:37:14.18ID:q51Zz7cS
ワナワンで成功例あるし宝石箱や子役で有名な子も出てるからさらに注目されるし顔面偏差値も前より高い
新人賞候補はTXTかプデュXかITZYかな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 02:43:32.82ID:20umsXqr
TXTはあんま売れてるって感じしないからないんじゃない
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 03:03:59.95ID:aFgZgbvc
>>868
BGではなくGGの宇宙少女やCLCあたりでは
The Showならカムバタイミング次第で狙える
実際この2組もThe Showで1位取ってる
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 03:06:44.41ID:JzoWz9+s
新人賞はプデュXがつよいだろね
何だかんだ言っても視聴熱すごいしデビュー前どころか放送前からファンダム出来るから
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 03:06:50.07ID:zj08pqy4
年内にもう1回くらいあるであろうカムバ次第だけど、今のところはITZYプデュXって感じだよね
ただITZYも音盤出してないから次どうなるかって感じではあるけど
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 03:23:35.32ID:JzoWz9+s
見出すとお気に入り出来るし落ちると辛いしファン同士の叩き合い足の引っ張り泥試合がひどすぎてプデュはもういいや
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 03:26:00.03ID:ehGUlmUB
ペンタ6日で8162枚って相当やな
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 03:31:17.42ID:aFgZgbvc
ペンタはグループの主要メンバーが92年生まれや93年生まれと年取ってるからなぁ
もう入隊が近い
今までチャンスもあったのに人気出なかったんだしもうダメだろう
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 03:35:32.48ID:aFgZgbvc
CUBEはクァンリンやユソノをメンバーにBG作るかと思ってたけど、2人とも俳優活動をメインにやってくみたいだから2人はBGとしてはデビューしないんだろうな
クァンリンは今年下半期中国で主演ドラマも決まってるから中国での活動がメインになりそうだし
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 04:56:37.31ID:Jrw2Jjlc
なんかニュイは日本のファンダムが小規模なせいか
数人の噂話が煮詰まって回ってるだけな感じするけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 05:27:34.53ID:zj08pqy4
まあ確かにどこも声が大きい人の言葉が強いってのはあるかも
でもそのイル活辛かった発言的なやつが真実ならずっと支えてきた1期ファンへの誠実さがないように取られても仕方なさそう、思っててもそれを新しくできたしかも本国ファンに愚痴っちゃうのはうーん…って感じ
噂レベルの話が煮詰まっただけなら日本のファンがイル活潰されてこじらせたのかなって思っちゃうけど
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 05:28:20.26ID:9cdeg+yr
TXTは音源爆死したのが痛かった
itzy並みまでいかなくてもmelon最高10位以内は行ってほしかった
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 05:44:17.37ID:9cdeg+yr
BTSの弟にしては弱いじゃん
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 05:47:08.67ID:ehGUlmUB
新人グルとしては大健闘だけど、前評判ほどじゃなかったって感じだね
音盤も10万枚売っててすごいことなんだけど、ITZYの音源の結果出たときこれをTXTが抜くみたいなこと言ってる人もそれなりにいて、兄貴分からもネームバリューと多少のプッシュがあって、その割にはって感じが出ちゃってた
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 05:49:07.66ID:9cdeg+yr
音盤も兄が200万枚以上売ってんのに
弟が10万ってショボく感じる
本国armyってカケモ禁止なのは知ってたけどここまでとは思わなかった
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 05:49:54.71ID:ehGUlmUB
ナムドルヨドルで比較すべきじゃないことは確かだけど、TWICEがナムドルと互角に戦えてたぶん弟妹も比較対象にされてて、前評判に応えたITZYのあと、TXTは前評判と同等以下って感じだったから新人にしてはすごいんだけど多少存在感薄くなったよね
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 05:58:45.90ID:zj08pqy4
てかバンタンTXTは多少路線が違うからカケモ禁止以前に、弟分としてチェックはするけどそこまで引っかかんなかったって人もいそう
NCTDREAMとかっぽいって言われてたけど、歌詞とか振り付けとかも兄貴からオタクまんま流しきれるタイプには見えないし、よくいる新人くんぽくもある
まあでもビッヒは戦略うまいし今後意外な方法で売ってくるかもね
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 06:07:19.87ID:/sqwkt7p
TXTにはワナワンくらいの人気を期待してたわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 06:11:49.78ID:zj08pqy4
>>908
前レスにも出てるけど、ITZYTXTは兄貴姉貴の名前が大きくて前評判的に並べられてたから引き合いに出されてもしかたなくはある
正直TXTは他の新人ナムドルとは比べられないくらいのレベルだし、1位もあんな短期間でとってるグルだけど、前評判に応えたかの面で言えば物足りないって話だろうし
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 06:20:31.16ID:ehGUlmUB
ワナワン超えるもそこそこ言われてたけどワナワンは番組からファンついてたしさすがに無理あったよな
デビュー活動で15冠アルバ厶予約52万枚(追加20万)に音源も7つ1位でmelonは210時間首位キープらしいぞ
まずデビューステージがスカイドームで即完でしょ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 06:48:11.54ID:THVmUvYH
TXTは一番盛り上がるはずのデビュー翌週にKポ界前代未聞の出来事が発覚して話題を全部持って行かれてしまった
さすがに兄の知名度があっても、これはもうタイミングが悪かったというか運が悪かったというか
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 07:02:02.96ID:THVmUvYH
>>896
今となってはこの二人が同じBGだと違和感がある
ユソノをソロデビューさせた時にワナワンのクァンリンのイメージと合うキャラを作っていけば良かったんだろうけど、ユソノ単体でそこそこ仕事が入ってきたからそのまま流れに任せたって感じがする
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 07:17:56.72ID:SI9pAGxR
>>897
ニュイのことなら日本で別にファンサよかったわけじゃないよ
ミニョンは日本語も一番頑張ってたけどJRとかは嫌々なの丸わかりだった
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 07:32:15.81ID:xc2TI9Lc
音源爆死しててもBGは音盤売れてれば、まぁこれからって気もするけど音盤も売れてないとなるとそろそろヤバいかなって感じする
ペンタの初動1万いかなそうなのはかなり終わってんな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 07:37:20.01ID:sHHLEQA+
ユートの妹の垢にお兄ちゃんのドレッドやめさせて!
とユニボスが懇願しててワロタ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 07:42:15.70ID:YrOgPgsr
>>894
一時期もうイドンとヒョナは認めようよ見たいな雰囲気になってたみたいだけど
これやっぱり二人がペンタを壊したみたいなもんか
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 07:43:29.58ID:ws+nax8+
>>916
そのせいか知らないけどJRって評判よくないよね
プデュでは良い人みたいな編集されてたけど実際はそうじゃないみたいだしあとラップもすごい下手だよね
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 07:52:24.69ID:THVmUvYH
イドンヒョナというより、3組同時発覚なのが問題だったと思う
まだ一度も一位とっていないのに何を浮かれてるんだ?ってのと
CUBEは知らないはずはないから、事務所として一体どういう管理をしてるんだ?っていう
こうなるとファンが離れるだけじゃなく世間的なイメージもそのようになるし、インパクト強いから後々まで引きずって現在に至るってところかなぁと
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 08:03:12.06ID:icQX+3Qo
>>921 壊すも何もふたりはデビュー前からだし
そもそもペンタって売り上げや1位候補で
名前出るGですらないB級だよずっと
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 08:03:31.15ID:SI9pAGxR
>>922
歌はもっと壊滅的だから下手でもラップするしかなかっただけだしね
だからニュイでのJRのポジションはラッパーじゃなくダンス担当ってことになってる
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 08:25:19.31ID:Di4YnJOd
>>926
似てるよ
パクリとまでは言わないけどフイがラブシナリオ大ヒットしてる時に
脱力系が流行ってるから僕たちもカッコつけない感じの曲で〜
みたいな事を言ってたよ
結局は流行りをパクっただけなんだよね
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 08:53:46.28ID:JB0IVB5n
Kポを比較したいんだろうけどそもそもBGとGGの比較がおかしいと思う
弟で統一して話さないと48とジャニーズ比較してるようなもん
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 08:58:52.07ID:DUwhkOdp
>>924
shineが大ヒットした時にスクープされて事務所が二人の中を知らないから否定しようとしたのを
二人がわざわざ公表したんでしょ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 09:18:39.39ID:j33Xfiyy
>>898
わかる
信憑性わからないよね
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 09:23:41.88ID:gMiCGHbw
>>931
庇いたいんだろうが
プデュ以降日活の愚痴を公に言う事
日活反対のポストイット騒動をJRの家族が肯定
日本のペンは完全無視
なのは事実だよ

昔の態度については証拠が残らないからそうやって逃げる事もできるとは思うよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 09:36:15.43ID:roEzBi3j
ニュイのあれこれを見てると、何に対して腹を立てたり呆れたりしてるかはわかるんだけど、グループに対して何を望んでるのかがわからないんだよね
4人と1人で完全に分けて欲しいのか、単にもう日本に来ないでくれって話なのか、その辺どうなの?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 10:00:43.20ID:gMiCGHbw
対立構造に持ち込みたいのは反日レッテル貼られたくないプデュ落選メンバーペンによるもの
ミニョンソロを望んでいる過激派は極一部
FC内で差別をしないでほしいという真っ当な要望をミニョンソロ要望派とレッテルを貼り自分達だけがチケッティングに優位な地位を守りたかっただけ
日本ペンはミニョンペンによるいちゃもんであるかのように見せかけるプデュ以降のプデュ落選メンバーペンに肩入れした結果
日活は見込めなくなってしまったというバカな話だよ

基本は5人での活動を望んでるのが殆どだったんだけどね
プデュ落選組メンバーペンはどうしてもワナワンとミニョンより自分の推しが劣った訳じゃないという無駄なプライドの為にいちいちミニョンsageするので揉める
かつ日活となるとやはりミニョンは褒めるべきところが多い人だから尚更推しのダメさがクローズアップされる感があり更に揉める
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 10:07:03.25ID:LnE0BA0x
ニュイ人気ないのに熱い人がこのスレ多いのなんで?wwww
過去のCDサイン入りもタワレコでまだ買えるし
韓国盤もオリコン週間50位にも入ってないぐらいなのに
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 10:08:04.89ID:2W+Pr8Nn
ペンタ売れてないけど今日のThe showは他のグルも弱いから1位とりそうな気もする
The showは専門家票みたいの訳わかんないんだよね
タイムズスクエアに広告出るし宣伝になるからちょっと金だした事務所が1位になれんのかなw
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 10:40:44.35ID:JzoWz9+s
ニュイの接触ってその場で追加購入したらまた並べる休憩もそんなになく終わらないループのやつだったんじゃないっけ?
いくら売れなかったからってそんなスケジュールでホストまがいの接触やらされたら嫌な思い出になるの分かるけど
事務所が悪いんだけどさ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 10:44:49.88ID:A/7VEPo/
ニュイ最近興味持ってニュイペンのブログとか読んでたけど
5人中2人が釜山出身でドンホはなんと済州島!って書き方をされてたとこがあって
済州島が差別されるらしいのは知ってたけど釜山もなの?
カン・ダニエルも釜山の出身だよね
韓国人じゃないからふーんで終わるけどそんなに何かあるんだろうか
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 10:48:10.15ID:A/7VEPo/
>>941
ニュイの過去スレには韓国のナムペディアを見たらあれは本国のペンが青ざめるの分かるって何回か書かれてた
まだ見に行ってないから何が書いてあるのか知らないけど
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 10:48:26.95ID:6Yz8oeda
釜山=大阪 済州島=沖縄
みたいなもんでは
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 10:51:04.00ID:QVgONo06
>>932
証拠ないの?
当時のニュイペンのツイートとか死んだ目をしたJRのツーショとか
それだけ死んだ目をしてたやる気ないならツーショに残ってるはずだけどね
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 10:59:49.19ID:X/AabXpS
>>945
以前ほどではないけど地域間差別や地方差別は残ってるし、方言はTVでは基本NG(ネタは別)なので矯正が必要
方言については韓国が厳しいというよりは日本が寛大
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況