X



PRODUCE48回顧スレ22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:46:28.40ID:wkSKQnhc
Produce101シリーズ3作目
「PRODUCE48」についてまだまだ語りましょう。
※落選組のユニットの話題についての話題もこちらでOKです。
※IZ*ONEの話題については該当スレでお願いします。

※前スレ
PRODUCE48回顧スレ21
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1551337624/

PRODUCE48回顧スレ14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1544018726/
PRODUCE48回顧スレ15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1544707642/
PRODUCE48回顧スレ16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1545449974/
PRODUCE48回顧スレ17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1546114002/
PRODUCE48回顧スレ18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1547778753/
PRODUCE48回顧スレ19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1548871577/
PRODUCE48回顧スレ20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1550324424/


※過去スレ
フ゜テ"ュ48本音スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1531663064/
フ゜テ"ュ48本音スレ・2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1533919782/
フ゜テ"ュ48本音スレ・3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1535893957/
PRODUCE48回顧スレ4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1536769132/
PRODUCE48回顧スレ5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1537364884/
PRODUCE48回顧スレ6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1537952697/
PRODUCE48回顧スレ7
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1538488688/
PRODUCE48回顧スレ8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1539308670/
PRODUCE48回顧スレ11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1540816989/
PRODUCE48回顧スレ12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1541843698/
PRODUCE48回顧スレ13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1543019393/
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 00:44:06.96ID:srEBzTZV
>>660
Mnet、新番組「留学少女:Ticket To K-POP」を発表

「留学少女」はK-POPを愛する外国籍の世界の少女たちが韓国に4週間留学しダンス、歌だけでなくKビューティー、KドラマなどKポップカルチャーを経験するプログラム

らしい。えりいはプデュでバズった経験あるから、番組成功のために送り込まれた可能性は十分に考えられる
出演者がデビューするかは現時点では不明だけど、出演すればえりいの韓国人気は上がるかも
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 05:06:15.54ID:zCE0MoNa
𝑰𝒁*𝑶𝑵𝑬
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 09:30:27.74ID:qHxsSw18
もしかしたら、PRODUCE 48のエピソード0にシーズン2の出演者が出たときみたいに
プデュXエピソード0にPRODUCE 48の参加者がゲスト出演するかもしれない

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/03/21(木) 09:22:12.16 ID:91H5Koby
初回は5/3(金)PM11:00で確定だそうな
じゃあその前週の、初回と噂されてた4/26はエピソード0的なやつかな
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 09:39:42.93ID:GoJJbKHt
こういう分析見る度に思うんだが
今までずっとピークの人気が続いた女性グループっているのかね
まずないやろうに
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 12:56:12.11ID:o4no0ngc
このおっさんテキトーな解釈でAKB叩きたいだけのひとだからね
プデュ48の記事でも咲良が実力派とか班長があたかも最初はスキルなかったのに
プデュで急成長したみたいな書き方してるし滅茶苦茶w
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 13:17:18.18ID:7VQ1JET4
アケカス発狂
他の部分はどうでもAKBがゴミなのは間違いないのに
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 13:27:24.56ID:9QiuCqCp
produce48からなんかAKBへ影響するかと思えば
なんもないどころかNGTでやらかしてプデュ前より沈没の総選挙中止だからな

朱里もプデュメン集めK-POP的チームのリーダーしてたら韓国行かない
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 13:40:00.07ID:C02kPDTA
>>666
これ誰が出るのか楽しみなんや
48の0話はユソノ、ケンタ、セウンでワナワンではないんだよな

ちなみに本編に来たのはS2←S1ユジョン、ドヨン
48←S1ソミ、チョンハだったかな
実際にはケンタの講義もあったみたいなのに流れなくて残念
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 13:50:17.68ID:u8YqRxjm
669

ねとうよはごきぶりだもんねえええ。どこにでも現れるえええええ。
ねとうよ失望篇』まだまだ韓流熱來年も續く。

ヾ(@°▽°@)ノあはは
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 13:56:01.98ID:Pkl18YgG
>>673
その流れからいくと、エピソード0に出るのはIZONEではなくて、コンセプト評価まで残った脱落メンバーでデビューが決まっている人またはそれに近い子かなと思う

前例通りならば

高橋朱里(ウリムからデビュー予定)
竹内美宥(ミスティックと契約、韓国在住)
へユン(チェリバレ)
イーロン(エバグロ)
シヒョン(エバグロ)

あたりからだろうか?
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 14:40:15.11ID:C02kPDTA
>>675
ドアも入れてあげてええ
でもシヒョンが来そうな気はする
S1→S3→とうとうデビューしたばかり
夢があるわな
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 15:58:35.42ID:9QiuCqCp
チェウォンて練習生9ヶ月でプデュ参加してるから
AKBが6月に育成開始したら今頃あの事務所評価レベルになるんやな

まあ100%無理だが
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 15:59:55.86ID:tG8XEse1
チェウォンとか子供の頃から活動してるだろ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 16:02:40.71ID:CETgJptk
練習生期間が9ヶ月なだけで事務所のオーディション受ける前にボーカルスクールやダンススクールに通ってる子もたくさんいるだろうしな
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 16:30:42.25ID:bLxlgjRa
>>683
AKB全体で何もさせてないのが問題なんだろ
でも握手握手握手だけでそんなグループがあっても良いと思うし買う人はいるんだから
結局プデュなんかでこの組織は何も変わらなかったんだなってダンスを揃える意識すら芽生えなかったな
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 16:43:40.35ID:hsIJsxt+
NGT事件絡みの第三者意見の報告書読んだけど
AKSがことごとくクソな運営会社というのを理解した
高橋朱里は良いタイミングで辞めたと思った
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 17:16:36.69ID:5HgXDUTg
>>686
本チャンのキャバクラはヤクザだろうけど
握手会はそこまではいかないから
「チンピラ運営」という感じでしょうかね

SONYやよその方がメンバーを大事にしてる
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 17:29:20.91ID:puG98bZp
>>680
チェウォンたんは天才
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 17:37:45.53ID:Hx+q9rB0
とりあえず、AKB48グループに推しが居るので、
NGTの犯罪に関わったメンバーを追い出すまで戦います。
脱落者メンバーの応援よろしく。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 17:56:16.35ID:GoJJbKHt
報告書に関わりないって出てるのに何と戦うっていうのか…
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 17:58:42.03ID:Hx+q9rB0
第三者委員会を信用してるからそんな台詞が出てくるんでしょ
第三者委員会の言う事が信用出来る保証は何もない。

総選挙で第三者機関名乗ってたた弁護士は
実際は票数を確認する力もないし
キングレコードに商談メール送ろうとして
ヲタクに誤爆した。
不正投票事件も有耶無耶のまま。

とんでもなく嘘つきなのがAKS。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 18:12:18.32ID:9QiuCqCp
第三者委員会報告が事実なら
今村支配人が逃げまくる必要が皆無

厄介逮捕させ
繋がりメンバー追い出して終了
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 18:13:20.29ID:91H5Koby
>>666
>>673
>>675
まだエピソード0やると確定したわけじゃないよ
4/26にまだ放送内容未定の枠があってそこがプデュX初回か、と噂されてたのに
実際はその翌週の5/3から放送開始と発表されたから、
じゃあ4/26は前みたいにエピソード0やるのかな?ってだけ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 18:45:32.33ID:cGJvgVcd
犯人を検察送致しないて新潟県警とNGT繋がってるやん

まだ暴いてる韓国がマシに見えてきたわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 19:30:06.37ID:7VQ1JET4
>>701
論点ズレ過ぎだろ
真性のアホかよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 19:50:42.68ID:5LSluXla
>>678
キリンちゃんは芸能人御用達の学校に入学したんだよね
そこで友達から色々情報もらって、いい事務所に移籍して欲しいな
(アフスクやダンビに夢中になった者としては残念だけど)

キリンちゃんの美貌と歌唱力なら落とすところなんてないでしょ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 19:59:01.66ID:puG98bZp
>>705
ハーフでプデュ1位だったソミ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 20:13:41.01ID:puG98bZp
>>707
大衆受けしない子がプデュみたいな人気番組で1位は無理
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 20:16:59.99ID:ejlUtw5m
>>708
JYP所属でsixteenで年齢のせいでトワイスのメンバーになれなかったっいう肩書きがソミにはあったじゃん
あとスキルもあったしキリンとは全然立場が違うじゃん
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 20:18:14.19ID:oMFxkwRD
ソミはJYPというブランドとsixteen出身者というブーストがあったからね
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 20:33:36.06ID:puG98bZp
>>709
>>710
その事務所ブーストの影響も序盤だけ
魅力がない子は最初は話題になっても結局落ちる
プデュ以外にも色んなオーディション番組見てたからな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 20:38:49.71ID:ejlUtw5m
>>711
>>712
ソミがJYP所属になったのは小学生ぐらいでしょ
小学生からダンスや歌を習ってて才能があったんでしょ
だからその肩書き以外にもソミはスキルがあったって言ってるじゃん
何回同じ話を繰り返せばいいの?
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 20:44:27.86ID:ejlUtw5m
>>714
韓国ではハーフはウケよくないよって言ってるわけでソミが人気ないとは言ってないじゃん
ちゃんと文章読んでからレスして
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 20:48:16.63ID:ejlUtw5m
キリンも顔と歌だけで余裕ってわけじゃないよ
他のアイドル目指してる練習生と変わらないよって言いたいだけ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 20:53:40.66ID:170nMdA/
>>718
練習生でもそんな好き勝手には辞められないよ
練習生側の個人的理由で辞めたいとなったら、普通はそれまでの育成費の清算を求められる
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 20:55:43.94ID:puG98bZp
>>713
つまり事務所ブーストとスキルあれば
プデュ1位なんて楽って事?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 21:02:31.98ID:SyUPpQ23
スーパーマンに出てるハーフのナヨンちゃん大人気
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 21:06:52.67ID:7VQ1JET4
ハーフがどうとかどうでもいい話をダラダラとやめてくれるかな
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 21:33:23.69ID:NW97YjWL
今更だがキリンって最悪の選択したよな奈子が立候補しなくてもチェウォンが勝ってたし
奈子が多数決通りメインボーカルになってキリンはサブに回り見せ場でオペラ歌唱みせれば勝ってたかもよ
奈子にメインを渡すことで高い声しか売りがないと視聴者に思わせることも出来た、それなのに振る舞い含め自爆
しかも○×審査は目立ったものが負けがちなのにアホやで
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 21:51:23.98ID:91H5Koby
>>724
そんなん後出しで何とでも批判できるわな
センターになってメインボーカルを張れる実力をしっかり見せる場面作らなきゃ落ちるかも、
こんなとこで終わりじゃ自分はオペラ歌手断念してまで何しにここに来たのか分からない
てな感じでなりふり構っていられないくらいあの瞬間は必死だったんだろ
むしろガッツある姿勢で良いじゃねーかサバイバルなんだし

てか>>725の言う通り、何百回同じ話を蒸し返せば気が済むんだ
否定派も擁護派もどうせどっちも譲らんだろ
このネタに限った話じゃなく
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 22:10:37.23ID:nk+c5aQI
プデュ101のとき参加者投票で可愛い顔選んでたけど
ソミランク外だか低順位だかで、ああいう顔はあんまり受けないんだなぁと思った記憶がある
ブルピンリサやtwiceジヒョもいまいち韓国人気ないらしいし、ハーフ顔はやっぱ受けないんじゃないの?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 22:10:37.55ID:9gP6oYr5
いくらサバイバルとはいえルール守らないとキリンみたいに自爆するといういい見本ができたな
S4S5勢へのいい教訓になる
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 22:16:54.18ID:B2qBtrsu
これ相手が奈子じゃなくて韓国人同士だったらキリンもそこまで叩かれなかっただろうな
日本人に譲られたことで韓国人のプライドが傷つけられたみたいだから
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 22:37:57.48ID:B2QL0qLn
国とか関係なくチーム投票の結果を受け入れなかったキリンの問題
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 22:38:11.71ID:vCaq29GU
つーかキチガイ朝鮮国で火病起こして叩かれたとかどーでも良いんですけど
キチガイ国家じゃない国がまともな音楽作れるように早くなって欲しい
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 23:19:32.53ID:ZT6lKCjV
高橋朱里だけじゃ微妙に不安が残るので契約がきれるカウンをウリムがひろって同じグループで出したら盤石

な気がしますがどうでしょうか
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 23:45:20.95ID:NW97YjWL
カウンはウリムに合わんな
空想話だがエバグロに入ってれば飛躍してただろうねグループ的にも
Mカみてもイロンはパンチ力足だしシヒョンは清純すぎるしカウンがいれば
舞台での安定感と存在感でガルクをやっても今より様になっていたのにと思う
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 00:17:17.71ID:8XocktPh
トロットなんて聴きたくない
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 00:34:33.96ID:0WRGkzFW
カウンはもう間近に迫ってる契約切れを待ってそのあと俳優事務所にでも移籍じゃないかね
VLIVEもご無沙汰だし
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 06:38:44.42ID:8EE9VoxF
カウンは年齢的に女優のほうにシフトしてくのかな?
そういえば昔出てたドラマの意地悪な役が異様にハマってたのは何とも言えなかった
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 08:19:34.38ID:AMOuDQwv
今日3/22は4年前アフスク最後の日活となったサイン会やった日だ
カウンにサインもらって握手したあの日から、大学入学〜卒業と同じだけの時間が経ったということか
早いなぁ・・・
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 08:28:38.78ID:s15dmydP
>>730
それはあると思う
なこフィーバー最高潮のタイミングに重なったからね
あとはなこが譲る時に変な雰囲気になるよりは~って発言をしてて、それが個より集団を優先させる日本人の優しさ!って韓国人の心に響いたっぽいよね
勝負してボロを見せるのではなくスッと譲ることでキリンは横取りした悪者になったわけだし、立ち回り上手くて賢いなと思った
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 11:42:07.19ID:IhGclscW
別にデビュー出来なくても良いや、という感じだったとは思わないけど、まあ切実さはどうしても違うかなとは…
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 12:02:39.83ID:8XocktPh
AKSのせいでAKBグループが泥舟にしか思えなくなってきた
しかも定員オーバーで今にも沈みそう
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 12:12:10.40ID:CmvOz9U0
かといってみんな韓国に行く訳にはいかないしなw
向こうじゃエバグロの売上見て朱里のデビューも危惧されてる
ウリムだからそこそこは行くだろって言われてるけどどうだろ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 12:24:02.38ID:1xzSmeyG
プデュXスターシップ練習生の応援動画にアンユジン、ウォニョンが登場

https://i.imgur.com/uuu8G8y.jpg
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 12:30:43.61ID:MSvx8g+V
K-POPの売上も胡散臭いね


908 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/03/22(金) 12:04:38.83 ID:kuc4GXRo
>>901
実際アルバムもスポンサーが買い占めてたから
ヨヌ、ナンシーは美人だからもったいないグループだね

913 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/03/22(金) 12:21:29.72 ID:/q9WbGPq
モモランドにはリリースから一月後
突如一日で8000枚売り上げる不思議な力があるから大丈夫
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 12:47:26.90ID:sxKnU4mx
>>751
秋元とかなり話し合ったて朱里言ってるから
秋元曲の日活もあるんじゃね?
ケーポヲタは怒るけどウリムとしては
最高のバックなわけで
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 12:56:40.12ID:FkArQPHZ
>>755
頭沸いてんのか
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 13:08:12.14ID:ADI5l+x4
AKS所属で48Gに籍を置いたまま活動してるアイズワンの3人とは違うんやで
元AKBのメンバーが1人いるってだけのただのK-POPグループに秋元が楽曲提供するとは思えん
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 14:09:11.48ID:sxKnU4mx
昨年の今頃はproduce48が大失敗するてのがケーポヲタの総意
韓国事務所の方がよっぽど秋元信頼してる
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 14:14:48.71ID:rdwdwsZJ
>>758
だから卒業メンバーが韓国事務所に移籍したところで秋元は興味ないし関心もないでしょ
秋元がバックにつくわけないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況