X



【The year of "YES"】TWICE★173【1stDOMETour・#TWICE2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb9-uGU8 [114.154.187.221])
垢版 |
2019/03/08(金) 01:33:53.71ID:oILkCBhR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-PqVT [163.49.203.125])
垢版 |
2019/03/15(金) 08:06:00.30ID:AEUJUqbZM
>>626
いや、なんというか
ブラックピンクの場合は
日本語の当てかたが上手くて
ここ日本語ムリだなって箇所には英語入れてるから詩だけ読んでてもスムーズなんだよね
twiceの場合はちょっと強引に日本語入れてる印象というか
日本語出来ない外国人が振ってるなって言葉の入れ方とか目立つ気がするから
そのバランスの取り方がブラックピンクは上手いなと思ってる
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-PqVT [163.49.203.125])
垢版 |
2019/03/15(金) 08:37:58.82ID:AEUJUqbZM
playing with fireの歌詞とか格好いい
もう抑えられない
猛スピードで燃え上がる火
ねぇ止めないでよ
灰になるまで焼き付くして
とか日本人監修いるのかなと思うくらい
外国人が『惹かれる君に焦がれて』とか『もはや』とか『君に捧げたい』とかそんなワードが思い付くのかなと
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-PqVT [163.49.203.125])
垢版 |
2019/03/15(金) 08:53:08.38ID:AEUJUqbZM
まあtwiceがあくまで日本主戦で
日本人が英語出来ないからなるべく日本語で表現したら
息フッ グッとジッパー上げても1度腰をウッ
もっとちゃっちゃちゃっちゃー
全部着てbaby みたいなおもしろ歌詞になって
それが楽しいみたいなのはあるのかもしれない
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73df-+O3Z [180.56.70.182])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:00:10.09ID:9S7fMv7Y0
人の諸作物、芸術とまでは言う気はないが創作物にケチを付けるのは糞以下で恥ずかしい行為。
だったら自分がそれを超える創作物で世を魅了すれば良いだけ。
漫画でも絵でも詞でも曲でも小説でもケチを付けるのはかんたん、評論家気取りも気持ちいい。
ただね創作者は自分の職責、生活、未来を賭して造り上げてるわけだ。
そこに商業創作1本ももたない素人が評論してることに顔から火が出るほど恥ずかしいことだと思った方がいい。

何も彼等の創作意図や芸風のみならず全スタッフ、企業、とうぜんTWICEのことが優先されて添削されていくんだし
10%の民衆を満足させて1万枚より5%のファンを満足させて200万枚売ればいいわけで結果を受け止めれば批評の必要なし。
売り上げにすべて出るから。
視聴率20%の番組は80%が忌み嫌って批判していても20%が支持すれば商業的には成功。
批判してるヤツは自分に酔ってるが売れる創作ができないヤツ。
ぜひ表現者になって駄作を駆逐して欲しい。
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-boHx [126.179.50.66 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:13:49.46ID:IKIRV7yNr
暴論すぎだろ
表現者ならなにしても良くなるじゃねえか
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-boHx [126.179.50.66 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:22:37.32ID:IKIRV7yNr
でも2chってそういう世の中で言えない愚痴を言うとこだし
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43df-+O3Z [114.175.225.205])
垢版 |
2019/03/15(金) 11:48:58.46ID:qeFC5HoL0
>>638
そういうこと、その責任は表現者がおう。
という意味ではアーティストも自分の声を出す以上は気に入らなければウンとは言わない。
発音しにくい、ちょっと違うなんてことで言葉は書き換えられてしまう。
そして原詞、原曲にも縛られるうえで、売れるようにという条件
自分一人でトイレで呟きながらメモした詞がそのまま世に出れば楽だが、商業作品はその全スタッフの集大成である
という性質もあるからね。
少なくともアーティストは納得して売れる、売ろうと自信をもって心から唱って言葉を発してる、それをゴミ扱いするのはね。
これ外国人が知らない日本語で歌わされてるんじゃなく、少なくともネイティブ3人が日本の楽曲文化も言葉の文化も
知った上で唱ってるからね。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-boHx [126.179.50.66 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/15(金) 12:29:51.42ID:IKIRV7yNr
負うべき責任の中に批判を受けるってものも含まれてるでしょ
まぁゴミとか言うのはよくないと思うけど
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3df-aa6Z [122.18.23.99])
垢版 |
2019/03/15(金) 12:30:02.37ID:wFBZr85q0
韓国の芸能界ヤバイことになってんな
日本のメディアでも結構報じられてるし
日韓関係も悪化してるしメンバーも色々大変そう
もうすぐドーム公演だけどライブに来るお客さんはみんな味方だから
ホームだと思って思う存分暴れてほしいね
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43df-+O3Z [114.175.225.205])
垢版 |
2019/03/15(金) 12:42:23.27ID:qeFC5HoL0
>>646
そこは良いよ、批判しても。
ただ、批判してる人に、あなた方はバッティングセンターで80km/hの軟球も前に飛ばせず
ぎっくり腰になってるのに、三振でバッターボックスに入るイチローの前で指さしながら
グリップが甘いし引きつけて球をよく見て打てないかなぁ?ってアクション付で指導してる
ような「恥ずかしいこと」してますよって言ってるだけ。

楽曲の評価なんて売り上げと視聴率や再生回数で評論されるんだから、一流評論家になって
寸評する必要ないでしょ。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-ixXl [1.66.102.250])
垢版 |
2019/03/15(金) 12:47:03.37ID:J/NdTuqSd
>>614
初めて聞いたのがmステだから余計なんじゃないか
mステのときはなんかチープな感じになっちゃって実力が出せてなかった
実況スレで可愛さでは圧倒的だけど歌もダンスもAKBレベルじゃねーかとか結構言われてたし
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx37-i+uT [126.188.104.190])
垢版 |
2019/03/15(金) 13:17:38.90ID:vwoRRkP0x
スレチですまんがウギョル見てた人いる?

今話題のイジョンヒョンとジョンヨン の姉のコンスンヨンが
カップルの時見てたんだけど
ジョンヒョンがスンヨンを見る顔が性的な目で見てるなと思ってたんだよな
ウギョルはずっと前から見てたけど、今思えばテレビの前であんなスケベな顔してるやつはいなかったな
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 13:24:00.47ID:LejVEd660
>>655
初めて知ったけどジョンヒョンって人は例の件に絡んでるんだね
仮想カップルだからスンヨンお姉さんには何もなかったと信じたい
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43df-+O3Z [114.175.225.205])
垢版 |
2019/03/15(金) 13:49:09.86ID:qeFC5HoL0
>>658
君に向けて何か書いた覚えはないけど、自発的に何か感じた?
当初の記述は前々から度々繰り返される日本語訳詞にたいして総合的に書いたまでで
毎極毎極、毎回毎回、創作力もない評論家さん達の熱弁が鼻についたから書いただけだよ
その能力を生かして韓国音楽業界に有能訳詞家としてデビューした方がいいのではと。

君はどんなこと吹いたんだ?
そこに恥ずべき事がないなら別に弁明は必要ないだろ
おれはバッティングセンタで打てないのにC原やイチローに説教してるオジサンを恥ずかしくないですか?と
批判してるだけだから。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37a-ynPM [122.223.18.57])
垢版 |
2019/03/15(金) 14:34:18.97ID:RhgNMLxc0
サッカー選手批判するならプロ選手になってみろ
政治家批判するなら政治家になってみろ

こんなの小学生の子供レベルの恥ずかしい発言なんだけどな
素人が好きなこと書き込める掲示板で言論弾圧するなんて頭いかれてるんじゃないの
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43df-+O3Z [114.175.225.205])
垢版 |
2019/03/15(金) 14:50:15.27ID:qeFC5HoL0
>663
あえて嫌みをいってるんだから、そう受け取ってもいいけどね。
自分が吐いたツバをもう一度見つめ直して、野球ができないオジサンの一流選手技術指導に
なってないかどうか再確認した方がいいよって言ってるだけ。
日本語版は時間差リリースなんだから存分に自分訳してツベにでもアップして下さいな。
現実にそう言う人もいるけどなw
著作権あるから伴奏ヘッドホンで鼻歌アカペラにしろよ。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-eaTJ [58.4.86.202])
垢版 |
2019/03/15(金) 15:00:11.72ID:yLcBtVUA0
ほならね?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43df-+O3Z [114.175.225.205])
垢版 |
2019/03/15(金) 15:52:15.24ID:qeFC5HoL0
ヒネクレまくってるから言葉を変えようか?
例えば彼女らのステージ衣装が糞だゴミだと言う、決めたのも選んだのも彼女らではないかもしれないが
それを事前承認してカワイイ、出演は成功する、売れると身にまとってステージに出てるのに、オマエラは
服が糞だ、ゴミだと猛批評する、でも彼女らはコレでいけると思って踊ってるんで、大人に踊らされてるんじゃない。

次は楽曲が糞だゴミだと言われ猛批判されるが彼女らは「ソレで売れる、これでみな喜ぶ」と納得し猛練習して
ステージを造ってる、仮に糞だとしても自分達の歌唱とダンスとステージで必ずみなが喜び売れると思ってる
なにの糞曲、ゴミ曲だと叩かれる。
しかもワンスにだよ。

そして日本語訳詞もあがってアクセントや外国語を徹底的に叩き込み、日本人メンバーも意味や内容発音をしっかり
サポートして日本進出が成功する日活で旋風が巻き起こる、故郷に錦が飾れる
そんで日本語曲持ち込んだら、糞詞だ、意味ワカラン、ゴミの言い回しだな、他に手があるだろ?
とワンスに議論される。
私たちも関与して売れると思ったのに、喜ばれると思ったのに。
そりゃ46/48/モーの楽曲レベルで日本の売れ線貰えたらもっとkpopとの溝もなく売れるかもしれない。
だけどウチらは韓国共通で売りまくるって毎日汗書いてるのに
糞訳だわ、あれバカだ、俺ならこう書くねと毎曲批判される、話し合われる、議論される。
あたし達で埋められないほど糞ですかってことだわな。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-vkV4 [58.3.65.154])
垢版 |
2019/03/15(金) 16:19:27.92ID:3f0qVYxC0
>>669
見るわけないじゃん
ミナをdisするのやめなよww
ミナが見てるならサナもモモも見てるかもよ?
ナヨン達は日本語分からないから見てないハズ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-eaTJ [49.97.94.154])
垢版 |
2019/03/15(金) 16:28:46.01ID:8Dn1W8K1d
見てるなら気持ち悪くて仕方なくなるだろうね。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-vkV4 [58.3.65.154])
垢版 |
2019/03/15(金) 16:32:28.49ID:3f0qVYxC0
>>672
じゃあミナだけじゃなくてミサモと言えば
休憩中携帯みんな見てんだからw
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3df-aa6Z [122.18.23.99])
垢版 |
2019/03/15(金) 17:07:20.81ID:wFBZr85q0
ミナがミナベムスレを見てないことを祈りたいが
まあミサモ本人達は日本での評判とか知りたいだろうしな
ネットでエゴサぐらいしててもおかしくない
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-wQCa [1.75.9.53])
垢版 |
2019/03/15(金) 20:48:46.95ID:Md1esLwrd
ミナが好きだったのはCNBLUEじゃなかったか
CNBLUEのジョンヒョンもあのチャットに参加してたらしいけど
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp37-9VmB [126.233.75.248])
垢版 |
2019/03/15(金) 20:49:33.17ID:vqpw9MIGp
>>612
あなた恐らくタイトル曲しか聞いてないでしょー
ブルピンの日本語版
最新だとドゥドゥドゥドゥだけど
タイトル曲の↑はクソだったが
カップリング曲は出来が良いのよね
それこそトワより制作陣が優秀
forever youngとかsee you laterとか聞いてみ
元の韓国語歌詞に殆ど忠実で
日本語で上手く造られてる
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-wQCa [1.75.9.53])
垢版 |
2019/03/15(金) 20:53:18.34ID:Md1esLwrd
>>704
see u laterの日本語よかったな
ブルピンはdu ddu 以外はだいたい日本語が自然で良い
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f26-wdlh [219.100.84.81])
垢版 |
2019/03/15(金) 21:15:50.21ID:igj6GK6r0
YG問題ばかり起こしてるけど餅ゴリの人柄重視でデビューさせてることが再び評価され出してる
ただ人柄重視でも特定の国での活動拒否するグループのメンバーもいる模様
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-boHx [203.165.236.139 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/15(金) 21:29:39.77ID:WVTtkcv/0
GDの大麻って全然騒がれずに終わったよな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-wQCa [1.75.9.53])
垢版 |
2019/03/15(金) 21:48:50.17ID:Md1esLwrd
GDは大麻で起訴猶予
TOPは大麻で起訴
DLITEは交通事故
VIは売春斡旋
SOLは結婚
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f26-wdlh [219.100.84.81])
垢版 |
2019/03/15(金) 21:50:31.24ID:igj6GK6r0
>>714
でも今回の騒動で警察のトップと繋がってて事件とか今までもみ消してきた疑惑出てきてるし流石に今回は逃げれないと思う
売春斡旋を海外にまでやってた疑惑とか盗撮映像仲間内で共有してたとかマジモンのヤバイ奴って世間に知れ渡ったからね
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-boHx [203.165.236.139 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/15(金) 22:34:39.73ID:WVTtkcv/0
初めてBIGBANGを見たときは恥ずかしくなるくらいダサいと思ったが
いつの間にかファッションリーダーになっていて驚いたもんよ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-wQCa [1.75.9.53])
垢版 |
2019/03/15(金) 23:30:18.91ID:Md1esLwrd
>>719
SOLだけ真面目やね
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-wQCa [1.75.9.53])
垢版 |
2019/03/15(金) 23:37:30.44ID:Md1esLwrd
>>722
でもサナのあの小顔とスタイルの良さはなかなかいないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況