X



【ソロHIT松寿祈願】勝利その14【終わりなき自分探しての旅】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 12:39:45.43ID:CNKRedn5
K-POP得意のやらかしからの兵役で濁すコースかな
税金は払うだろうけど暴行関係は裁判沙汰になったら逃げられない
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 21:22:36.46ID:+CNNxjUP
>>6
入隊したからと言って操作が打ち切りではない
警察から捜査が軍に移されるだけ
それ以上に同じ隊員から疑いの目で見られて兵役行くより
ちゃんと捜査を終えていくのがよいよ
そしてヲタも関係ない他グループ巻き込んで叩いたり余計な事するな
日本語が翻訳されてツイの内容とかが投下されてる
ワナワンとバンタンヲタを今敵に回したら埃も落ちないぐらい徹底的に本国で叩かれる
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 22:55:20.24ID:ReLfbMg3
勝利ってまだビジネスやるつもりだったの?強欲だね
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 00:50:36.35ID:iDfeIC/O
最近報道が減ったような気がするんだけど現地ではどうなのかな
神田さんの記事で勝利らしき人物のことが書いてあったけど…
そしていつ兵役に行くんだろう?今月なのは変わらないよね
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 11:59:05.38ID:ygCBurQV
勝利と神田は共演したりで繋がってて勝利が香港の実業家女を紹介したって言われてる
その女社長とも知り合いで人脈ひろいみたいだけど今のYGと勝利のイメージからすると黒でしかないから...
軍に移されるにしても日付決めるのは全貌が見えてからでもいいと思う早々と兵役に逃げたように見えるに
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 12:21:23.22ID:pcv2n6At
義務警察に行くつもりだったってことがびっくり
0020名無し草
垢版 |
2019/03/08(金) 12:28:28.09ID:nzLCGZFw
3人は現役なのに何を思って義警受けたのか理解できないわ。せめて解決して入隊してほしかった。大バッシングじゃん
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 12:30:01.29ID:iDfeIC/O
私も義務警察受けてたことにびっくりした
勝利はこの件がある前からちょこちょこスキャンダルあったよね
なのに義務警察行こうとしてたとは
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 13:02:31.33ID:VDrXnUoi
( °ㅁ° )は? なんちゅうヤツ…

YGは義務警察に志願したこと知らなかったっぽい公式文書だよねこんなことになる前に志願してたんだろうけど
中尾が「イギシャに来い!」って軍公式チャンネルでトークしてたから現役入隊は間違いないと思っていたのに
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 16:58:21.28ID:L45KUWXj
義務警察志願ておいおいw
ポルシェで事故ったり日本でいえば風営法にあたる商売やっているのに義警入れるのかよ
韓国は不思議な国だ勝利も本当に不思議
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 17:44:53.81ID:treEMruz
以前ここで勝利が義務警察の試験受けたって書いてる人いたよね
その時は、いくら勝利がバカでも店長やらかしてヒョンたち最前線行ってるのに、自分だけギケイはないでしょw
でも勝利ならありえそうでわらえない、、
って言われてた
まさか本当にギケイに行こうとしてたなんて
もう応援する気がなくなったよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 18:27:45.43ID:xjI539Kk
一蘭に訴えられないか心配って言ってた頃って平和だったんだなと思ったけど
これから何か取り返しつかない事やらかしそうってレスは結構あったな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 18:40:36.70ID:GPr2dx0U
>>25
ギケイ受けてたんだね。勝利は楽しようとすると思った。ヤンサに陸軍に行けと言われて渋々行くんだろうけど勝利らしいよ。

こないだ初めてbtsのpvみた。ホルモン戦争。たしかにかっこいいわ。bbのBlueを連想した。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 19:14:37.65ID:hFa2nBDm
いやもう受けたこと自体に皆呆れてるんだよね。勝利ペン「入隊中もいっぱい姿見せてくれようとしてたんだねㅠㅠ」って言ってた
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 19:16:32.58ID:treEMruz
>>31
ギケイ行きたかったのにいろんな報道のせいで行けなかったんだね、、とか言ってる人もいたわ
さすがにあきれる
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 19:21:08.18ID:VDrXnUoi
不合格w もう笑うしかないけどカッコ悪すぎるわ
運転兵特技者分野って何?店長もこれを受験したの?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 19:27:13.86ID:ChyP4gVu
ギケイは3種類
一般の義務警察・独島警備・特技を持った義務警察 ← 特技は 英語・芸能・運転

佐藤は芸能で試験受けてた
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 19:30:38.15ID:VDrXnUoi
運転?ポルシェ運転できるから?意味わからん
大型とか特殊車両とか特別な資格がいる運転技能持ってたっけ?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 21:04:30.25ID:iDfeIC/O
こんなこと思いたくないが
義務警察に行くために兄たちと入隊をずらしたのかな…と思ってしまう
一緒に行けば軍隊に行こうってなっただろうし
というか義務警察受けてたの真面目にショック
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 22:13:27.59ID:iDfeIC/O
今ふと思ったんだけど
BBは薬物に苦しんできたじゃん
その薬物を勝利のクラブが売ってたのかと思ったら涙出た
店長が使う立場なら勝利のクラブは渡す立場なのかって
勝利は知らなかったって信じてるけど辛くて仕方ないよ
なんでこうなるの
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 22:45:26.24ID:pcv2n6At
どこまでペンに恥をかかせるつもり?いいかげんにして
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 23:15:55.88ID:iDfeIC/O
今日新しい情報?が出てたみたい
一応貼っておくね
BIGBANG V.I、「8億ウォンの脱税」疑惑が報道。
●韓国のMBC、メインニュースで「怪しい帳簿を入手した」と報道。
●昨年2月〜3月、V.Iが共同で代表取締役を務めていたクラブ「バーニングサン」の文書
●V.Iの出資金や給料が詳細に記録。V.Iの出資金は2億2千5百万ウォン、月給は1千万ウォン。
●現金収入分は申告せず、脱税した疑惑
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 23:25:08.18ID:EaS1vpB4
>>31
そんなわけないよね
女と犯罪集団の友達と楽しく過ごしたかっただけ
何もかも中途半端でグループの事考えてる人の行動じゃないよ
呆れる
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 23:59:05.88ID:xOJu2ifN
蛙は捨てられたんじゃない?w
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 09:19:46.85ID:voCnF47E
>>49
脱税は逮捕案件だよね…申告漏れなら追徴金ですむけど
関わる案件が未解決のままなら軍でも調査するか入隊遅らすって発表されだんだね
ここんとこの流れから勝利を矢面にして炎上させ黒幕は隠れてる的なこともありそうだなと思ったりもしたけど
脱税がホントなら人としても終わった卑怯すぎるわ

結局勝利は両親も妹も不幸にしてんじゃん
このスレを全コピしてインスタに貼ってやりたい
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 09:29:16.55ID:td261Glm
バニサンの法人税申告は今月末なので
脱税ではないですよ。
記事は現金収入の記帳からみて脱税を計画してたって内容です
そのお金が警察の買収に使われた可能性があるとして、それも視野に捜査してるそうです
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 13:21:33.30ID:G2ulNVhA
>>57
ググったら締めてから3ヶ月以内に申告要
ただ中間申告の仕組みがあるから6ヶ月で仮決算して申告していると思う
↑これがあまりにも適当すぎたということか
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 13:29:09.18ID:fY5GRNQR
>>49
20億出資して毎月1億円の売り上げか…
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 13:44:49.54ID:X9/0QN9v
いやウォンを日本円に換算するなら1/10にしないとでしょ
8億ウォン→8千万円
2億ウォン→2千万円
1千万ウォン→百万円
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 14:36:20.69ID:NGm6rtd5
勝利は本国BBペンから脱退請求はじまったな
もう守りきれないとさ
日本VIPが他のファンダム刺激してBBへの批判が強まってるのも理由みたい
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 14:43:40.64ID:G2ulNVhA
脱退要求している場所DCギャラリーとかいうところ基本的に信用してない
宝石箱のリークや噂話で懲りたわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 14:56:21.18ID:UJvO2uJ1
DCギャラリーは誰が一体代表して書いたのか不明
非公式に複数のファンサイト、マスター達が合意したものと言われてる
22万人いる非公式ファンカフェでもスンリの脱退請求賛成
これが出た事によってバンドのコミュニティで参戦多数
一気にファンダムが脱退に傾いている
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 15:45:20.10ID:VY3AuiBv
アウトタグ出して防弾叩いてるスンリヲタ丸出しのツイとかが翻訳されてスクショ出回ってたよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 16:19:11.36ID:dWLVfV67
>>69
outSeungRi
勝利と勝利ペンはご退場願います。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 17:27:43.20ID:zWM4KX0L
あと神田の人気に乗っかりたいって気持ちは絶対あると思う。勝利て売れっ子には近付く傾向あるし
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 18:20:06.97ID:dWLVfV67
投資家も無名なら相手にしてないよ
絶対的人気を博したから!
育ててやっと芽が出たところ引き抜く人が人が良い?お花畑ってめでたいね
ネチズンに叩かれてペンカフェは荒れてダニエルくんの伸び代みじかくなりました
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 18:29:14.41ID:NyNwmPnY
他メンマスター達が脱退請求に対してアクション起こしてないよね否定してないこれが答えの気がする
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 21:24:41.63ID:fY5GRNQR
>>79
他メンマスターは、勝利の大切さを知ってるから
勝利が辞めるならGDは、解散って言い出しそうだけどね…
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 21:35:49.18ID:bpJrX196
他メンマスターが否定してないのは勝利の大切さを知ってるからじゃなくて
脱退請求に賛成してるからでは
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 22:33:38.01ID:dNtLuFfX
>>81
脱退請求を後押しするわけでもなし反対するわけでもなし静観してるよね
仕方がないことなのかもしれないとあきらめてるのが大きいんだろうね
大きいとこは過激派以外はもうどこも正解が分からず黙ってる
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 23:01:34.92ID:bX3hQfR3
BBと関係ないビジネスが問題になってるのに、メンバーってだけでビジネスに全く関係のない銅羅になんとかって
勝利ペンふざけてすぎ!どれだけBBを利用する気よ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 23:04:59.27ID:UmusPNgR
銅羅が言ってファンが収まったとしても大衆はそうじゃない
今回の警察の癒着や性接待疑惑はグループとファンで治められないよね
大衆が怒ってるからこうなってる面もある
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 23:47:41.21ID:wfHeSF81
>>81
そこまで本国VIPは追い詰められてるという事だと思う
店長や銅鑼の兵役も含めてBBに厳しい目になってる
スンリの事から色んな過去をほじくり返されてるんだもん
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 00:15:11.81ID:c2fUrjdC
>>85
事業に対して兄達の助言散々無視
5人で早くBB始動する為に兵役一緒に行こうとした兄達を無視
今の勝利の立場自業自得でしょ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 00:35:17.76ID:dzYDz6tP
>>80>>85
それ甘い妄想すぎ
20歳前後の可愛い勝利なら抜けるなら解散って言ったかもしれないけどさ
あとでききれば銅鑼って書いてね
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 00:36:17.22ID:ZLCqUz0O
今他メンが勝利庇うのは無理だよ。共倒れになってしまうと思う。というか今までの助言無視して問題起きた時に他メン頼るのも虫がよすぎる
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 01:11:32.29ID:yp1eX8lv
>>95
あるとしても店長の時に擁護してもあんま叩かれなかった手紺くらいだろうね
銅鑼は今マジで無理でしょ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 01:37:07.61ID:kiP1X3GQ
解散とか脱退とか話が出るのはしょうがないと思ってる
でもファンだからそうなったらと思うと悲しい
毎日色んな心配してメンタル辛い
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 02:11:15.23ID:SRC4Dqd8
本国ペンの提出した内容見てると積もり積もった怒りが一気に出てるカフェ子の投票とか許してなかったんだなと
本当に客寄せパンダで裸の王様
私利私欲しかない人ばかり見て乗せられてペンの本心に気づけなかった結果が今
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 02:16:31.04ID:FWGdazIS
勝利のファンだけど脱退が一番いいと思う
メンバーに迷惑かけ過ぎたし他メンのファンに申し訳ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況