X



【FAVORITE】韓国女子B級アイドル102【NeonPunch】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:09:58.05ID:rK2WFvL5
※単独スレがあるガールズグループはそちらを使用してください

前スレ
【DreamNote】韓国女子B級アイドル101【G-reyish】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1546138650/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 00:19:47.44ID:f8na+xaC
2/1 Music Bank
CLC、G-reyish、NeonPunch、NATURE、ソリ(CoCoSoRi)、
GFRIEND、宇宙少女、Cherry Bullet

2/2 音楽中心
GFRIEND、CLC、Cherry Bullet、NATURE、
セジン(WANNA.B)、NeonPunch、HOLICS
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 15:18:30.00ID:QBb3gnuo
>>6
2005年生まれとか強烈だな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 19:19:55.85ID:FooGjEXI
バスターズは可愛いんだけど、歌もダンスも下手ッピだからな…それが魅力と言われればそうなのかもしれないんだけど…
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 10:11:22.95ID:crZEgjpO
解散まではわかるが訴えるってなんだよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 10:55:54.11ID:crZEgjpO
全文翻訳で読みました。それではミ・アモーレの握手会がKPOPアイドル初の握手会だったわたくしめが要約いたします
ただしこれは会社の発表したコメントからなのと翻訳なので100%の真実とは思いこまないようにしてください

・ココがSNSで事務所とソリに愚痴ってるのを削除と謝罪をしてほしいと言ったが削除はするが謝罪をすることはしないと言ってもめた
・ココが英語で拡散してる分影響が大きいと考えている。事務所(+ソリへも?)への個人攻撃が増えた
・今までは許してきたがこの件を放置するとココの言ったことが真実として残るので法的措置を考えることにした
・ココのユーチューブチャンネルとかは契約違反に近かったが黙認して応援していた
・韓国はアーティストの扱いが悪いと言われることが多いがモレは中小企業ながら利益重視ではなくアーティストを大事にしようとなるべく頑張っている
・ココが事務所の寮を出るときもいつも支援していたし固定給も払っていた
・テレビ出演のスケジュールのあとにユーチューブを優先したりするのでテレビ局から怒られて事務所が謝罪してココは干された
・ココのキックスターターの特典はココが延期するのでまだ終わってない。
・ソリのソロを黙っていたのは他のアーティストと絡むことのなので仕方がないし言わなければいけない義務もない

こんな感じかな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 10:57:28.63ID:crZEgjpO
あ、固定給は寮を出た後一定期間は払っていた、の間違いです
あとココのソロ曲で事務所はだいぶふりまわされたみたいに書いてた
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 11:02:04.32ID:Y1/g1WAW
>>32
ありがとう
事務所の言ってるココのソロ曲ってソリがドラマ出てた時期の初めてのソロのことだろうか
ココソリは双子みたいな仲良しデュオが好きな人多かっただろうに
この結末は辛いね
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 11:05:10.38ID:crZEgjpO
>>34
ソロ曲のことは両方書いてたよ
事務所に金がないからクラウドファウンディングしてるけどそれは一部の費用にしかならず足りるわけではないって書いてた
ココの言うこと聞いてだいぶふりまわされてるが常に応援してた みたいな書き方だったよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 12:42:22.24ID:4YHkxnGh
ココちゃん、日本イベントだと日本語が拙いから幼く感じるけど、普通に英語だと自分をはっきり主張するアメリカ人だから韓国の芸能界合わんのだろうな、まさかジェシカと同じ道辿るとは…
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 12:58:43.71ID:xXuE2QFm
イェソちゃんチェヨンとジスの間に座ってめっちゃ小さいw
声もめっちゃ子ども
ただ子役の子特有の小賢しい感じはやっぱりする
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 13:27:29.67ID:5YFlWBMq
GATE9からGeeGu ?
グループ名のハングル読みがジクじゃない
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 13:40:15.53ID:xXuE2QFm
デビュー前はG9 ジグ
デビュー後はGATE 9 ジグ ゲートナインで曖昧
6人になったことでGeeGu表記に統一したみたい
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 13:44:54.67ID:5YFlWBMq
>>44
情報アリガト!
これからはGeeGuで検索すればいいんだ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 15:14:27.42ID:jDUMJkGw
ミクナに参加したアイドルはみんな不幸になるね
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 22:13:13.45ID:LJUxfVrV
ラッキーたんがビッチ化してて泣いた
長いこと活動もさせてもらえず塩漬け状態じゃ男でも作らんとやってられんわな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 22:44:24.81ID:PgvSmEn9
GoodDayのカムバックは朗報だよな
チェソル、チェリーコンビが好きだった
ジニは正統派美人だったし、ビバ、ハユン、ラッキーは巨乳だったしな
FavoriteもGATE9も復活してきたし、Elrisも生き延びてる
S.I.S、P.O.P、S2あたりも含めて2017年組の逆襲を期待したい
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 22:50:11.03ID:NexFQo3u
S2生きてるのかなー?おでこちゃん好きだったんだけど
あとPlaybackはどうなったんだ。返ってくる素振り見せといて1年近くなんもないな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 00:12:46.29ID:+V+MUVpN
SATURDAYはデビュー曲が
B級C級のエッセンスを煮詰めて抽出した濃縮エキスみたいな曲だったから
当然このスレでの受けは良かったけど
その分2曲目のハードルはある意味高そう
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 01:52:46.97ID:jZNfj4nR
>>52
な〜んかプデュでドアがちょっと有名になったからって、とりあえずデビューさせちゃえって
いけそうな2人とドアでデビューさせた。みたいな・・・急ぎすぎた感がありあり
残り9人どっからどう集めてくるんだろうかねぇ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 08:11:11.64ID:bA2uhp4z
>>56
UNI.Tは期間限定ユニットだし、当初の契約期間満了で解散だから
黒歴史にはならんわな。
プレデビューだけして消えてったSEEART なんか黒歴史だな。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 09:01:26.61ID:n8fvL6yw
UNI.Tが黒歴史じゃなく
TheUnitという番組が黒歴史なんだろ

あれ出演して幸せになった人いるの?
GoodDayも解散したと思ってたわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 09:34:43.30ID:HVW5IhY+
黒歴史はミクナ
YGは合格者をデビューさせなかったのに、今しれっとBB
をデビューさせようとしている。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 09:46:32.93ID:xwMfel19
キム・ドアのユニット
完全体まで至らなそう…
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 10:03:40.86ID:+V+MUVpN
みんな不幸になってるは言いすぎw
個人で見たら番組で顔が売れたおかげでピンの仕事が入ってきてるパターンだってあるわけだし
それが今のグループに還元されないもどかしさはあるにせよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 10:15:19.29ID:pik4PYgu
元々オーディション番組は「チャンスが無かったor落ち目」な不幸気味な子が出演すんだろうけども
GoodDayやボナベ等々はTheUnitに出演していなければとっくにカムバしてた
それに練習生も番組出演した事でデビューの機会を失った子も多いはず
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 11:45:35.25ID:JggJubjZ
プデュ系は期間限定だから、デビューしてからもグループ内でも戦いが続いてるようなものだよ
期間終わった時にどれだけファン味方にして飛躍出来るか?にかかってる
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 12:20:12.57ID:OPv01YCO
そんなもん活動期間終えてからの売り出しかたで一気に変わるわ
他メンが微妙なグループに入ったり活動してるかわからんようなグループに入ることもある
それだったらソロの方が自由に活動できるし応援しやすい
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 21:02:38.79ID:bA2uhp4z
>>84
ナナナの股開きダンスが笑える
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 22:14:12.36ID:dG8VpuD5
人気歌謡見ていて「あれ、NATUREがまた新曲だしたのかよ」と思ったら
チェリバレという新人だった
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 22:32:01.15ID:bA2uhp4z
>>89
ネイチャーは美人からブスカワまでバランスがいいが
チェリバレは平均値の集合体だからな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 22:37:45.29ID:5iVMd3iW
>>91
チェリバレは華がないんだよな
美人OLの集まりみたいな感じだ
メイも全然目立ってないし
Natureはみんな芸能人オーラは持ってるからな
ブサカワチームのサンシャイン、ルー、ガガなんかでも
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 22:41:16.11ID:38sa393F
チェリバレのボラとユジュって
BTSのLove YourselfのPV出てたコなんだな
他にもユジュは出てるらしいが
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 22:47:50.68ID:5iVMd3iW
>>94
完全にコンセプトのズレだよ
いつからかポニミを陰気臭くしたようなグループになってしまったけど
本来あるべき姿はコミカル爽やか路線であるはず
ぺぺ、クングメ、ハイヒール、チャミスマの路線を極めるべきだった
まあそれも生き残りが難しいと判断したんだろうけど
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 22:58:10.50ID:bA2uhp4z
>>97
そうです、ココの定番ですから。
みんな参加してください。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 22:59:34.82ID:5iVMd3iW
>>98
まあそう思って路線変更したんだろうから間違いとは言えないけど
結果が出てない限り路線変更に疑いがかかってしまうよな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 23:06:14.66ID:9VnpNNUi
>>97
Natureは全員個性があって可愛い
チェビンは美人だし歌唱力もあるし優等生だし
セボム、ルー、オーロラのほんわかトリオもいい味出してる
惜しむらくはユチェがもう少しポテンシャルを活かしてほしい事だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況