X



韓国ガールズグループ雑談スレ100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 10:30:09.81ID:UdtKIeh+
次スレは>>980
立てられない人は踏まないでね

売り上げ比較や議論は歓迎ですが単なる叩き合いは禁止
※アンチ・荒らしスルー
※歴史・政治問題厳禁
※自演連投爺 田澤正雄 出禁
※62婆 出禁
※自演変態爺 長崎 出禁

全般的な話をどうぞ
具体的なものは個スレがあれば個スレに

前スレ
韓国ガールズグループ雑談スレ99
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1546600237/
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 22:17:44.90ID:mYbTZDaG
LOVELYZはもともとお行儀のいい優等生グループじゃない
ミジュ・・・スケバンでオクチョン一のワルって呼ばれてた
ジス・・・レズレイプ疑惑を被せられるような劣悪な交友関係
ソウル・・・場末でライブを重ねてたR&B崩れ。その頃はアフロ
スジョン・・・家の食い扶持減らしのために事務所に売られた
ジエ・・・BGのマスコットだったが飽きられてボロ雑巾のように叩き出された
イェイン・・・小卒。児童相談所から何度も脱走歴あり
ジン・・・パニック障害で引きこもり
ケイ・・・子供の頃からのど自慢荒らし

こういう子たちが必死で頑張って更生したグループだと考えれば
応援してあげたくもなるもんだよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 22:21:35.45ID:pWtiLKac
>>592
チェヨン忘れてた
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 22:34:02.07ID:IMLilDSO
韓国アイドルを批判するわけではないけど、韓国アイドルでプロダンサー並みに踊れる人っているの?

プロダンサーってのはYouTubeであるアメリカのダンススタジオで踊ってるダンサーのレベル
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 22:57:58.51ID:xUNP058Z
>>583
TWICE スキル
【歌唱力】ジヒョ
【ラップ】チェヨン
【ダンス】モモ
【表現力】ナヨン
【体型…】ジョンヨン
【美しさ】ツウィ
【可愛さ】ダヒョン
【適応力】サナ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:04:54.15ID:IGsYQmLy
ダヒョンが可愛いとかヲタらしい

どうでもいいけど帰れ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:07:11.18ID:mYbTZDaG
>>596
シンビはプロポーションもいいし身体能力の塊だからな
ダンスのセンスがいいのは当然の結果だと思うよ
美人だし性格もいいのに全然評価されてないよな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:40:14.17ID:xUNP058Z
>>602
ミナペンが帰れよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:43:35.10ID:LM0ylRra
じゃあいないでいいんじゃない
同じダンスを踊ってる動画があるわけでもなし、単純に比較なんて出来んことくらい分かれよ
練習すれば普通に踊れるんじゃね、と言ったところでどうせ納得なんてしないんだろ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:43:59.54ID:dqgayDld
>>609
詳しくないけど、専門家には勝てないんじゃない?
アフスクの元リーダーはBOAのコーチとかやってたダンサー出身だよ
凄いマッスルでアイドル運動会でも活躍してたけど、
それでもやっぱりスポーツと同じで人種の壁は高いと思う
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:48:11.46ID:xUNP058Z
>>602
ミナが可愛いとか無いだろ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:51:47.21ID:aGr4tDwq
あと身体能力も色々種類あるからなー
リサはスタイルいいしポテンシャルあるとは思うけど
筋肉増やすつもりはなさそうだしダンスを極める気はないでしょ、アイドルだし
KARAのハラなんかも凄い俊足で、所々ポテンシャルも垣間見せてたけど、
本人には全然その気はなさそうだったな
相撲なんかはクソ弱かったし
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:54:30.56ID:aGr4tDwq
>>614
Kポダンスもなんだかんだでモンゴロイド仕様になってるよね
白人黒人じゃオーバースペックで能力持て余す
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:07:02.57ID:1tZBWHj4
>>612
いやアジア人でも例えば三浦大知はめちゃくちゃ踊れるよね?
韓国のアイドルでも三浦大知みたいにプロ並みにめちゃくちゃ踊れる人いないのかって
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:08:58.55ID:PhTE9iWx
別に黒人白人がストリートダンスが特別上手いって訳でもないんじゃない
例えばブレイキンだとBOTYやBC ONEみたいなデカい大会でも韓国や日本のダンサーがガンガン優勝してるし
ポッピンやロッキンでもブレイキン程ではないがオールドスクール全般にアジア系ダンサー強いよ
まあアメリカの有名ダンサーが今更バトル系イベントにそんなには出てないかもしれないが
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:14:44.83ID:zupJ+e4Y
三浦大知ってダンス上手いの?
ダンス踊りながらでも歌がちゃんと歌える事が評価されてんのかと思ってたが
ダンスのスキルはわからん
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:16:37.19ID:PhTE9iWx
まあプロダンサーは置いておいてKPOPのアイドルのダンスレベルなあ
そういえばプデュの2シーズンに出てたKID MONSTERって名前の子は韓国の有名なクランプのチーム出身だったとかで
そういう子は本気出せば凄く踊れるんだろうけど
そうでもない子はまあそれなりって程度なんじゃないかな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:19:40.22ID:QNPjjy2t
原爆団見ても分かるが踊りながら歌うなんて出来てないよほぼ口パクでたまに被せ
三浦大知並みにこなせる奴はいません
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:32:04.29ID:qAEFvwL9
ここはGGスレで自分も当然GGが好きだけど、
ダンスはBGのがだいぶレベル高いと思う

GGのダンスはE-girlsみたいに日本のアイドルでもやればできる範疇だけど
BGのは日本では部活に取られてる人材が参戦してくれないと敵わないと思うよ
若いうちに高いスキル身につけてるからね
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:36:30.83ID:1tZBWHj4
>>631
そうなんだよね
GGのレベルはあんまり高く無いと思う

上で白人と黒人が踊ってる動画があったけど、あれに太刀打ちできるGGのアイドルってほとんどいないだろうし

でもどうしてBGのレベルは高いんだろうね?
日本だって体育の必須科目にダンスができたのに

韓国はダンス人口が多いとか?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:40:28.06ID:5XeJdaLV
チェリバレのコンセプトがNCTに似てるって騒がれてるけどデビュー曲が盗曲のアイズワンに比べれば100倍マシだよね

好きと言わせたいは時代遅れのサウンド
だしw
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:41:11.57ID:PhTE9iWx
確かにKPOPのガールズでバキバキに踊るってほぼ見ないんだよな
多分需要そのものがないのだと思う
今はそれでもそこそこ踊ってるほうだけど
少し前は高いヒール履いてエロっぽい振りしてるのがやたら目に付く時期があった
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:43:42.57ID:5XeJdaLV
ビジュアルはチェリバレの圧勝
チェリバレにはブスがいない
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:44:11.71ID:PV/fRbf6
リサなんてジヒョが膝蹴りしたら骨折しそう 
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:44:47.27ID:0MfjLNv3
>>634
あんたスレチすぎ、確信犯か
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:44:51.00ID:5XeJdaLV
終わったのはアイズワン
チェリバレとかソミがデビューしたら完全に飲まれる

対してファンダム固まってない内に日本デビューするから空中分解目前だし
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:48:08.02ID:PhTE9iWx
キッズダンスのレベルは日本が世界一と言われてるよ
理由はダンススクールがこれほどある国は他にないってのが大きいらしい
TWICEのモモなんかはその日本で子供の頃ガッツリとダンス(モモは主にジャズダンスらしいが)学んで来たから
韓国で練習生時代から有名だったんだろう
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:50:36.89ID:PV/fRbf6
Eガールズと三浦大知はデビュー前から整形するべきだった。ぶっちゃけブスでダンスうまい子なんて腐るほどいる。三浦大知は顔が良ければ世界で通用する才能
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:56:05.69ID:m3Yp9K8R
参考まで

哲学板のKPOP御意見番 禊健太郎氏による於万鼓の香りランキング

98考える名無しさん2018/12/23(日) 02:58:45.820
知らないと恥をかく
 「最新版   脱ぎたて汚れ麺麭をクンクンしたい Best 10」

 1位 角柄 礁
 2位 杜玖椀 晶子
 3位 ユイ(元After School)
 4位 パン シーチー
 5位 ホン ウィジン(SONAMOO)
 6位 アン ソルビン(Laboum)
 7位 久松 郁実
 8位 ソンソ(宇宙少女)
 9位 Exy(宇宙少女)
10位 アン ユジン(IZ*ONE)
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:00:39.19ID:PV/fRbf6
TWICE50万枚は売れるんちゃう?もちろん僕も買います!
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:01:26.01ID:+1K5T0iP
日本もCD売れなくなったとか言われてるけど韓国と比べりゃまだまだ全然買う人が多いんだろうな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:05:00.13ID:PhTE9iWx
チェリバレ
ビジュアルが弱いのは否定しないが数人可愛い子がいる
それとへユンの歌にはプデュのメリクリで惚れたから注目してるよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:05:08.04ID:GoTPacRk
しかしTWICEに死角なしだな
このまま当分は突っ走って欲しい
今の日本においても大衆的な浸透に寄与してるし
下層アイドルにも恩恵あるしな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:06:13.30ID:5fbVPJh9
既に韓国でアルバム20万枚も売れて、日本でも累計20万枚は売れる

韓国人か在日なのか分からないけどIZONE叩きは辞めろ
空中分解とかお前の希望
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:09:53.90ID:z0wzIahL
>>651
オタクが可愛いと推してる3人は量産型で韓国でも日本でもパッとしないと思うよ
プロミス9にもあういう顔いるよね
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:12:11.62ID:pl8PLUL4
TWICEは日本語のアルバムも30万枚いってないし
ハイタッチ券入れたのに
予約1位で今更騒ぐか?

>>644
マジで酷過ぎ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:13:08.72ID:+1K5T0iP
>>644
おぉ…
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:16:43.33ID:B4Da2qaC
チェリバレ

ブスバレ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:19:26.79ID:m3Yp9K8R
オワイスからも誰一人ランクインしとらんわ
だめだなこりゃ
名前のとおりオワイスだろww


哲学板のKPOP御意見番 禊健太郎氏による於万鼓の香りランキング

98考える名無しさん2018/12/23(日) 02:58:45.820
知らないと恥をかく
 「最新版   脱ぎたて汚れ麺麭をクンクンしたい Best 10」

 1位 角柄 礁
 2位 杜玖椀 晶子
 3位 ユイ(元After School)
 4位 パン シーチー
 5位 ホン ウィジン(SONAMOO)
 6位 アン ソルビン(Laboum)
 7位 久松 郁実
 8位 ソンソ(宇宙少女)
 9位 Exy(宇宙少女)
10位 アン ユジン(IZ*ONE)
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:20:42.88ID:GoTPacRk
>>655-656
可愛いのは前列の2人と後列左端くらいだろ
そもそも可愛く見せる努力も放棄してる人達がいるし
後列の右側とか可哀想なレベル
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:20:55.07ID:7nYbtNLC
Apink、Gfriend、AOA
可愛い子がいないイメージ。スタイルはいい

アフタースクールは顔もかなり良かった
でもアイドル顔じゃなかったよね。女優かモデルの顔
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:22:27.97ID:5XeJdaLV
チェヨンとかユリとかイェナとか微妙なラインばっかいるアイズワンはどうなのw
チェリバレは皆ビジュアルいいけどね。
akbの主力入れてたった20万枚なんだね
しょぼ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:22:39.38ID:ZLRAI6aM
トワイスはパフォーマンスやビジュアル厳しくなってきたな〜て思ってたがまだまだいけるようだな
ブラピンやモモランレドベ辺りにぶち抜かれるかと心配してたのにこんだけ売れそうなら今年も安泰だわ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:23:16.49
ユリはかわいい
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:25:28.52ID:sse96jln
>>662
ユリ、イェナは可愛い
チェリにはユリ、イェナよりブスが5、6人はいるね

みんな可愛いってお前の好みじゃないか
それで構わないけどなぜそこまで必死にIZONEを叩くのかな
AKBの主力と言っても1人しかいないしw
チェリの売り上げが楽しみだよ
本当にしょぼいのがどっちなのかw
韓国で20万枚も売れたら認めてやる
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:25:37.43ID:C+6GS4Cx
チェリバレは、ボラとへユンが歌上手いね。結局曲だよ。21日だっけ?デビュー日。その日にわかるよ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:26:45.10ID:6QffGu3F
そこまでいうならチェリバレの今後が見物だねw
twiceの丸パクリで日本で売れなかったら笑うわw
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:33:54.41ID:ZLRAI6aM
アイズが20万枚売るのはすげえと思うけどな
チェリバレはデビューでそこそこ結果出せなきゃどうなるかねえ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:37:22.02ID:5XeJdaLV
チェヨンがいる時点でw
全てのグループより劣るのは仕方ない

ユリ、イェナこそ普通顔で韓国の量産型で可愛くない
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:41:18.65ID:6QffGu3F
チェリバレを応援してる人もいるだろうからあんま言いたくないけど他G下げをずっとしてることにそろそろ気づけよww
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:44:57.88ID:WkbXFnvt
>>676
チェヨンよりブスがいるし、チェリバレは全体的にレベル低すぎ
韓国の量産型はチェリバレのジウォン、プロミスのナギョンみたいな顔だよ
ハロービーナスのナラ系の顔

意味がわかる?
0681OUTTWICE
垢版 |
2019/01/13(日) 01:45:03.75ID:nUF+4zaU
嫌なレスは全部ワンスの仕業
トワペンは多いからとりあえずワンス認定しておけば当たってるはず
そしてワンスは全員まとめてゴミ認定してやれば全部解決
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:55:04.86ID:0MfjLNv3
>>679
バンドとかやってた
セクシー全面に押し出してヒット
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 02:06:54.80
https://youtu.be/4crebhVYdng
この動画見てもチェリバレがブス集団だと思う?
まあTWICEを抜くほどの素材とも思えないが
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 02:32:53.00ID:ImTpRhNY
このスレでチェリバレチェリバレ言ってるのってあるときはルーナゴリ押ししててあるときはプロミス9ゴリ押ししてたただのB級ジジイだろ
絶対デビューしたら大して話題にならなくてこのスレからも消えてまた次のよくわからないB級アイドルゴリ押しし出すぞ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 02:42:22.83ID:VXrrRo7n
俺はチェリーバレットを応援する
FNCが一昨年ユジュとジウォンが発表した時に一目惚れした
でもデビュー即ヒットなんて甘い期待はしていない
現時点の注目度も国別でみると日本>>アメリカ>韓国のようだし
2018年デビュー新人四天王のヨジャアイドゥル、アイズワン、プロミス9、イダレソニョには
しばらくの間到底及ばないだろうなって思ってる
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 03:03:39.05ID:yOsOA7AN
NGT事件の真相らしい
これが日本のアイドルの実態だ

13 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/01/10(木) 23:58:44.81 ID:1O2WCqAn0
メンバーの関与が明言されたのでもうはっきり言っちゃうけど
NGTが借り上げてる1フロア一括で借り上げてる高級マンションがあるわけ
そこに地元出身じゃないメンバーが10人弱住んでる
ある時期から綱紀が緩んでそこに男を連れ込みだしたメンバーが複数いるんだよ
山口や菅原らマジメ組はそれに腹を立てて運営にその実態をチクったわけ
ヲタを彼氏にして寮に連れ込んでラブホがわりにしてる連中がいますよって
それで運営が注意したんだけど、じつはNGT運営がなぜか特別扱いしてるヲタどもなんで
運営の注意なんて効果が無いしむしろ逆恨みで彼氏連れ込んでた連中が山口たちと対立し出した
そんななかで宮島っていうメンバーがそいつらの彼氏に寮内で凄まれてノイローゼになって卒業しちゃう事件が起きた
山口はそれに悩んで運営にさらにねじ込んで状況の改善を要求
それに怒った彼氏たちは寮内で山口をつるし上げようとして帰宅のタイミングを狙って山口に迫ったわけだ
そしたら驚いた山口が悲鳴をあげたんで彼氏たちは山口の口を押えて黙らせようとした
その様子を自分たちの部屋で伺ってた山口の味方のメンバーが運営の信頼できるスタッフに連絡して警察沙汰になった
でもそのあとで運営幹部が乗り出してきて、メンバーは処分するので示談してくれと山口に頼んだ
山口は了承したけど、それが口約束だったんで守られずこういう騒ぎになったわけ
メンバーが個人情報を犯人たちに教えましたというのがそもそも嘘というか
肝心なところをまったく説明を省いた話なんだよ
その犯人たちは山口のヲタではなく、情報を教えたメンバーたちの彼氏なんだよ
彼氏だから日常的にオートロックの中のメンバーしか住んでないフロアに日常的に出入りしてた連中なの
この部分を意図的に省くから話がおかしくなるんだよ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 03:14:19.85ID:EySfLj5a
本格的にダンスできる女ってガチムチ筋肉の樽みたいな体型になるやん
アイドルにそんなもん求めるなんて気が狂ってるわ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 03:58:04.72ID:ulBKOPg6
>>684
ブスで老け顔
絶対に無理
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 06:09:47.79ID:1tZBWHj4
リサってタイですごい人気らしいけど、リサみたいなのが日本にいたら全盛期の安室奈美恵くらい人気になったのかな
人形みたいな容姿にダンススキル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況