X



【The year of "YES"】TWICE★163【1stDOMETour・BDZ -Repackage-】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr2f-GYLf [126.234.61.44 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:57:37.05ID:7j+2OJUNr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

テンプレ
*sage進行 ( E-mail欄に半角でsageと入力 )
*アンチ、荒らし・モメサ・age厨、コピペはスルー
*次スレは>>950が立てること。無理なら他の人に依頼すること。>>950が反応しない場合は他の者が予め宣言して立てること
*ヲタバナ禁止
*他板他スレ不干渉
*他メンバーsage禁止
*他アーの話題、他アーとの比較は禁止

前スレ
【The year of "YES"】TWICE★162【1stDOMETour・BDZ -Repackage-】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1546437155/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-D+Sj [126.34.49.66])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:50:23.78ID:qvMYzYUtr
ここから上がり目があるとすればツウィが本気を出すことだね
今は末っ子だから遠慮してるけど、語学力高そうだしグループを引っ張っていくカリスマ性も備えてる

とにかくツウィ次第
昨年後半にかけて、そう思うようになった
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bffa-JK55 [223.133.18.121])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:04:24.12ID:1lVeeX5C0
TWICEはミナが英語しゃべるから大丈夫
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 16:07:22.87
>>433
たったの60万で年間2位って
オリコン1位の方が10倍ぐらい難関になってしまってるのか
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 16:09:41.18ID:hetXMkUt0
>>435
ツイは韓国語も下手だと聞いた
期待するな

>>433
BTSは年間86位ぐらいだった
何で嘘を付くのか
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-WzMK [49.97.106.139])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:21:29.46ID:89jrEWwDd
>>434
リサは4ヶ国語やってるよ
母国語のタイ語に韓国語日本語英語
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-WzMK [49.97.106.139])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:22:32.42ID:89jrEWwDd
>>443
頭よかったら高校中退はしないんじゃ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-RNo8 [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:23:08.79ID:oBO28Lxh0
ジヒョナヨンジョンヨンあたりは英語ペラペラかと思ってたけど違うんか
iwantyoubackで発音よかったからまあ普通に喋れるんだろうなって思ってたわ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-V+wx [61.119.151.9])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:30:49.66ID:xcE/FJw10
ミナは簡単な旅行会話ぐらいしかできんだろ
ネイティブ幼児レベル
流暢とは程遠い
発音は綺麗だけどね
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-2NiX [106.133.44.37])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:33:25.82ID:VUFYtKh5a
韓国人は母国語の音が多いから発音はみんなうまいよね
ただ種々のインタビューとかVliveで英語使ってるの見ると日本の高校生レベル
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdb-2NiX [126.202.165.169])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:37:07.32ID:ADL/DKDqx
ドームツアーのセブンネット特別先行予約の当選発表きてるやつおらんか?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-tpBU [182.251.240.40])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:45:57.19ID:xoeA+dLBa
>>447
ミナの英語の発音も向こうの人達からすると結構訛って聞こえるみたい
留学でこっちに来てるアメリカ人が言ってたから間違いない
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bffa-JK55 [223.133.18.121])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:58:24.92ID:1lVeeX5C0
屁が出た
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-Ox5L [60.158.218.93])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:15:06.41ID:zcSGj1cR0
仮に今日本の喫茶店で
ミサモ発見「・・・・」 
ツウイ発見「キャーキャーサイン下さい」
これが現実
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-7Mna [49.98.175.249])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:25:15.74ID:i0ocN6r5d
日本人が韓国語覚えるのと、台湾人が韓国語覚えるのじゃ難易度が違うから大目に見てあげて
逆もまた然り
日本語と韓国語は文法が近いらしいから
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-Ox5L [60.158.218.93])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:34:03.06ID:zcSGj1cR0
モモりんは認めるわしかしツウイの貢献度が群を抜いてるツウイがいたからTWICE売れたまであるわ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-V+wx [61.119.151.9])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:39:27.78ID:xcE/FJw10
知り合いの女で夏休みの2ケ月間で韓国語流暢に喋って読み書きできるようになってたヤツいたわ
そいつが言うには文法は日本語とかなり似ててハングルは発音で規則があるらしいね
発音は日本語にはないものがいくつかあって慣れが必要らしい
そいつは学校の英語教育10年以上学んでも英語はからっきしだったから日本人にとっては韓国語は
かなり近く学びやすい言語なんだろう。もちろん興味や意欲の度合いによっても大きく変わるが
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-c3Dq [126.57.189.28])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:54:20.21ID:cCL2DwIS0
>>449
なるほど、それは思いつかなかった
だが考えてみればトワ内にカースト制度が存在してるのだから有り得るな、それ
たとえばダヒョン、ナヨン様を差し置いて英語や日本語ペラペラだったら生意気なことこの上ない
それでなくとも冷遇されていたのだから、下手に有能アピールはできなかった
ミサモにもいえる、ナヨン様より賢いと思われたら命取りだ!!
そうか、だからトワメンはアホ揃いなのか、合点がいった
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-c3Dq [126.57.189.28])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:00:21.75ID:cCL2DwIS0
>>464
うわぁああああ!!!!!!!!
京畿道ってジョンヨンとジヒョの出身地じゃん!!
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-c3Dq [126.57.189.28])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:02:46.78ID:cCL2DwIS0
あわわわ
えらいこっちゃ えらいこっちゃ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-oec2 [126.237.112.73])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:06:47.99ID:SsEm/WTXr
アルバムくるー?

アサデス。公式@asadesu0600
#気になる芸能ピックアップ
1月11日(金)
▽Kis-My-Ft2 ▽TWICE
▽中島健人▽菅田将暉
▽岡田准一 ▽北村匠海 ほか
▽おすすめシネマもありますよ♪
※予定は変更になる可能性があります

#アサデス
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-V+wx [61.119.151.9])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:08:23.48ID:xcE/FJw10
ジョンヨンの父親がシェフだがまさかな
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-Ox5L [60.158.218.93])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:08:56.77ID:zcSGj1cR0
>>466
あなたはキチガイ?yesoryes?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-c3Dq [126.57.189.28])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:09:18.40ID:cCL2DwIS0
京畿道出身は山ほどいるだろうけど、父親がオーナーシェフってそんなにいないよね?
有名アイドルとしか書いてないからナムジャも入れて何人該当するんだろ?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 18:11:01.41
YouTubeに上がってる
コメディアンのジンジュが「日本と聞いて思い浮かぶイメージは?」の街角インタビューしてる動画酷いね
「韓国の高校生が思う日本は?(リアル)」ってタイトルの動画
「慰安婦」「独島」「よくないイメージ」「軍人」「悪い」「性進国」「AV」って何じゃそりゃ
高校生が日本と聞いてこんなのしか出てこないってw
どんだけ反日教育しまくってるんだよw
https://youtu.be/riNDZiNiTrI
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ac-GrOE [58.4.86.202])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:34:39.82ID:Hf3GdugL0
bdzのpv伸び悪いな。
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-Ox5L [60.158.218.88])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:36:43.38ID:R7Ve1pmN0
ツウイって名実共にアジアトップアイドルになったな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-vTg4 [61.205.95.210])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:36:53.96ID:lUzkfqhTM
ジョンヨンの父親優しそうだしそんな事する人に見えないから違うと思うよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 18:40:23.17
韓国チキン屋閉店ラッシュ

9日、関連業界によると、チキン自営業コミュニティ内の廃業コーナーに掲載された文は、
今年に入って、この日の午前までに計184件に達している。
前年同期(1月1?9日)の49件に比べ約4倍も急増した数値だ。

業界では、このような廃業がさらに加速するものと懸念する。
最近自営業の体感景気が歴代最悪を記録し、閉店率は当分継続的に増加するだろう」と耳打ちした。
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-vTg4 [61.205.95.210])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:44:13.96ID:lUzkfqhTM
男でもアイドルって言うからヨジャドルかどうかも決まってないしね
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-oec2 [126.161.118.199])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:54:06.88ID:IAvoLdaWr
めざましテレビ@cx_mezamashi
11日(金)気になる人がいたらRT #めざましテレビ出るカモンA 岡田准一 ▽土屋太鳳 ▽白石麻衣 ▽北村匠海 ▽川栄李奈 ▽飯豊まりえ ▽Niki ▽山谷花純 ▽TWICE ▽小日向文世 ☆内容変更の際はご了承下さい
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 18:54:33.93ID:eqF4NPBR0
>>480
ガールグループだってよ
昨年9月から捜査中
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-7Mna [126.3.58.150])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:02:14.26ID:dLOLdYtS0
>>437
ミナは発音は出来るが英語自体は話せない
本人がそう言ってる
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-bA7z [126.205.2.192])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:12:02.30ID:LU6z/lpk0
ジョンヨン 、少し前にVLIVEで弱音吐いて泣いてるのあったけど、お父さんの事も実はあったりしないよね…
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-bA7z [126.205.2.192])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:13:30.07ID:LU6z/lpk0
十月ごろだったし
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-JK55 [106.154.44.199])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:21:09.67ID:5pwpZ1qca
>>491
サナ モモは?
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-CmcQ [126.236.128.113])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:32:32.41ID:imFdETkbp
>>432
TWICEペンはまだしも
ブルピンペンは夢見過ぎだよなw
バンタンですら欧米一般知名度全然なのにw
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-CmcQ [126.236.128.113])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:40:20.44ID:imFdETkbp
>>497
でっち上げだらけだもんね
韓国は男女のパワーバランスがかなり歪だからな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-bA7z [126.205.2.192])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:45:22.57ID:LU6z/lpk0
WiLの日本語来る?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-JK55 [175.28.224.206])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:57:52.69ID:XTb6FqI20
>>452
TWICEの中ではマシだよ
必ず英語を喋らせるメンバーになるとミナだもんね
ジヒョとかナヨンも発音いいなら喋らせればいいのに
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-7Mna [1.75.198.166])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:09:27.09ID:SXhekoQ1d
0時に#TWICE2情報解禁くるかも!?
楽しみすぎる
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-Ox5L [126.17.112.102])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:19:18.13ID:tm54XFak0
レコ大見返したけとクソいい曲じゃねえか((T-T))
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-JK55 [175.28.224.206])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:30:37.47ID:XTb6FqI20
>>503
えっ ウケる
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-Ox5L [126.200.31.109])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:46:58.99ID:q3L3R9+1r
ツウイが広告塔になって聖地化してるね本当に親孝行ないい娘だよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-5802 [182.249.246.31])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:59:53.53ID:aEiX91P8a
>>426
レドベルなんかもう何年やってるんだよ。オバチャンだろ。IZ*ONEは2年半限定の活動なんだから日韓メインでハナから英語圏なんか行くつもりないよ。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 21:01:42.57ID:J18F0nwB0
ツウィママの経営してるカフェだからね
休暇中なのにツウィはママのために客寄せやってあげてるんだから優しすぎる
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-quDJ [49.97.106.84])
垢版 |
2019/01/10(木) 21:03:06.12ID:qXjgiQpVd
日韓の問題含めいろいろと重なりすぎちゃってるな まだ普通に活動を応援できてるのが奇跡のよう
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-aMuF [49.98.170.231])
垢版 |
2019/01/10(木) 21:12:06.85ID:u3MgaFn/d
トワチョンの事愛してるけど昇天出来ない。明日頑張る。
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-oec2 [126.200.118.179])
垢版 |
2019/01/10(木) 21:17:39.95ID:wVBXqHivr
こマ?
https://i.imgur.com/Fhe4ag5.jpg
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf68-gf5V [175.41.109.221])
垢版 |
2019/01/10(木) 21:22:35.16ID:H9OpS4ra0
>>418
3年やって一度も単独で欧米公演ないしな
ナヨンは世界に飛び出していきたいと言ってたけど
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f06-vTg4 [121.107.166.254])
垢版 |
2019/01/10(木) 21:27:43.27ID:hUJBfCyg0
ミナセンターか
凄い
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-c3Dq [126.57.189.28])
垢版 |
2019/01/10(木) 21:42:53.62ID:cCL2DwIS0
>>492
>>493
被害者が告訴状を提出したのが9月だから時系列は合ってる
ジョンヨンが情緒不安定になった原因として噂されてたのは犬の体調不良と
忙し過ぎることによる疲労とプレッシャーだったけど
仮にこれが本当にジョンヨンのお父さんなら前述の予想は吹き飛ぶ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf68-gf5V [175.41.109.221])
垢版 |
2019/01/10(木) 21:56:41.16ID:H9OpS4ra0
ほぼ無名だろ
一部のマニアが知ってる程度
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-CmcQ [126.236.128.113])
垢版 |
2019/01/10(木) 21:57:41.68ID:imFdETkbp
>>528
他グルみたいに見栄の為に赤字なのに進出するの意味ないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況