X



【SNSD】少女時代 759★【Girls' Generation】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 11:26:15.15ID:tmbjfP6v
★少女時代プロフィール
テヨン 1989年 3月9日(29歳) O型
サニー 1989年 5月15日(29歳) B型
ヒョヨン 1989年 9月22日(29歳) AB型
ユリ 1989年12月5日(28歳) AB型
ユナ 1990年 5月30日(28歳) B型

★旧メンバープロフィール
ジェシカ 1989年4月18日(29歳) B型
ティファニー 1989年 8月1日(28歳) O型
スヨン 1990年 2月10日(28歳) O型
ソヒョン 1991年 6月28日(27歳) A型

★公式HP
日本 http://www.girls-generation.jp/
韓国 http://girlsgeneration.smtown.com/

★Facebook公式ページ
http://www.facebook.com/girlsgeneration
http://www.facebook.com/girlsgeneration.jp

★Twitter公式ページ
https://twitter.com/GirlsGeneration
https://twitter.com/gg_official_jp

★Instagram公式ページ
https://www.instagram.com/girlsgeneration

★SONE JAPAN 公式HP
https://sonejapan.net

★ユニバーサルミュージック Girls’Generation 公式ウェブサイト
http://www.universal-music.co.jp/girlsgeneration/

※次スレは>>950が立てること。無理なら他の人に依頼すること。>>950が反応しない場合は、他の者が予め宣言して立てること。

※次スレが立たなかった際の避難所
【SNSD】少女時代情報まとめスレpart3
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1394317891/

前スレ
【SNSD】少女時代 758★【Girls' Generation】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1539785566/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 08:48:13.75ID:ZvhouJ+i
SKE小畑優奈(ゆなな)、AOAユナは直にお会いしている、乃木坂4期生柴田柚菜ちゃんは握手会にいっておきたいね。これからいつでも行けるだろうけどww

SNSDユナの握手会が開かれるのはいつのことになるやら⁉たぶん可能性は限りなくゼロに等しいだろうけどね、まぁ、何があるかわからんからチャンスを待ちますww
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 09:45:27.20ID:h6mNEINe
>>154
正式にグループを脱退してないんだからしかたないだろ。
それが事務所離脱の条件でもあるんだから本人の意志にかかわらず三人がグループを脱退したとは
表明できない、するなら本家の事務所が離脱を公式発表して残りのメンバーを再編成して公式発表しないとね。
その結果がOh-GGなんであのユニットを公式発表してしまった時点で元祖のソシは継続の表明になってる。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 13:27:34.95ID:2lIDEc6X
新潟と言えば、全盛期にKPOPイベント開かれたし、一度きりとはいえソシコン開かれたし、ある意味因縁の地だ。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 00:01:10.10ID:QmzP2/Dz
まいやんと同じ帽子なら買いたいなぁ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 01:44:01.42ID:fhvtweoP
今夜もAKBのANN聴いて寝るお!マンネちゃんおやしゅみ、まいちゅん、アラフィフ爺に膝枕・・・
キモッ(´・ω・`)
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 21:58:42.12ID:Gxag/cbJ
韓流の連中は嫌いなはずの日本に来なくてよいから、そんなことより新潟騒動を何とかしてほしい。こっそり新潟港に万景峰号で上陸も禁止ね‼ww
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 00:14:01.32ID:9ee+X6OX
ソシもカラも日本で仕事する気満々やん
特にカラw
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 00:44:33.06ID:1F/EkCzo
結局駄々こねてるくせに、何だかかんだ行って日本頼りにしないと生きていけない国
独立して70年以上も経っているけど、事実上は日本の植民地から脱していないねww
半分はアメリカの植民地でもあるが、、、
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 02:08:27.07ID:0dHQAQ8h
お財布帝国ニッポン、プリバッコーンw
けど、永ちゃんファンよりかは、マナーはいいよね・・・
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 06:20:11.30ID:FbGkhvbY
最近のユリはユナとクリを足して割ったようなコンディションで可愛いな
おばさんビジュアル期はなんだったのか
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 07:52:09.88ID:zA20qoTA
NGT騒動、韓流に付き物のゴタゴタよりもっとたちが悪いわ、、、最悪解散かな、、、はぁ〜(+_+)
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 14:48:23.57ID:ijUpxq/I
https://youtu.be/gH0a_rcsQTU

パニきたーーー!!

確かに今までとは違う感触!!

ネクスト・レベルのパニに期待!!

金髪に何か違和感…の理由がわかった
眉毛は黒くてぶっといからだw
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 20:22:33.01ID:nADzdodl
パニパニがんばれ!
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 21:18:14.88ID:xCBss940
ソロで歌えるほど歌唱力も華もないのに完全に人生の選択間違えちゃったなティファニー
爆死で笑われたIJWDが遙かにましな状況と思えるほど悲惨な現状に涙するしかない
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 22:51:02.36ID:Hqbi72SK
七瀬のドラマも始まったね♪
『ザンビ』録画したけどまだみてねぇやww
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 02:20:13.55ID:pt5fUPBs
新潟は朱鷺メッセのソシコンが懐かしいw 帰りは吹雪の中、タクシー待ちの行列に並んだなあ、
レッツゴー、送信・・・
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 19:26:43.91ID:tBL15DZi
[SEOHYUN - Don't say no] KPOP TV Show | M COUNTDOWN 170126 EP.508
https://www.youtube.com/watch?v=BahcLlEsBAE

結局、自分の場合は ソヒョンに始まりソヒョンに終わった。

みなさんはこれからも
SNSDの応援宜しくお願い致します。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 23:14:35.06ID:5AS9OZdC
>>179
今は日本のアイドルを推しているから、すまんが応援はできん。
生理的に韓国自体受け付けなくなったしww
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:01:26.01ID:1ITWyC85
ティファニーってなに目指してるか全くわからんな

まあビッチな性悪女だしね
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 01:37:10.61ID:pnubxi3g
CS日テレプラスのAKBマジムリ学園見ながらカキコ。
東スポさんによりますと、今度は会津湾が狙われてるらしいね。咲良たん(*´Д`)
パ二パ二、おやしゅみ・・・
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 12:35:56.92ID:pnubxi3g
ハロー、ソシ!今朝も幕張メッセは平和ですた。大阪なおみが優勝したね。あのムチムチの体型、
1stソシコンのユリッペを思い出すわw 今日は、アミューズメントエキスポでプリバッコーン・・・
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 12:46:51.85ID:pnubxi3g
連投スマソ。漏れも、ソシの18本の太ももで(*´Д`)して、今夏で10年目w恥ずかしいと思わなければ
いけないのかな(´・ω・`)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1548501848/l50
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 13:09:20.17ID:vcvBZ580
>>189
握手会に行くのは恥ずかしいとは思わない。ホントに元気と若さをもらえるからね!
変な偏見は持ってほしくない。
オッサンは普通にいる。乃木栄だとオバサンはほとんどいないけどねww

ソシとかも『会いに行けるアイドル』に路線転換すべきやったね。そうすりゃ日本での人気はもっと維持できたはず。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 13:14:10.28ID:vcvBZ580
ひらがなけやきはこれから伸びるな!
むしろ漢字欅よりも華がある。
『誰よりも高く飛べ』は神曲!
ヘビロテで聴いても全く飽きなくてはまるわ♪
KPOP並の中毒性あるねww
0192goldの弟子
垢版 |
2019/01/27(日) 13:15:09.01ID:EhX0qAfD
>>189
完全なる古参SONEですね
今後も少女時代、美里、鉄道ファンを続けてほしいと応援しています
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 14:25:07.69ID:R7/d6eKG
韓流縮小
そして2002年前のレベルへ
これ2年くらいのうちに行われる
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 15:06:38.05ID:vcvBZ580
>>193
2002年前だからキリスト誕生、古代エジプト滅亡くらいまで遡る?
日本は卑弥呼あたりの時代かなww
半島にはまだ国はないねww
檀君親和なんてのは誇張、捏造だからね
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 15:32:17.81ID:1ITWyC85
ティファニー 彼氏いるっぽいね
アメリカ進出した頃からバックに男いるの匂わせてる
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 18:53:55.57ID:Hmolw3Ce
パニの彼氏って日系アメリカ人のこと?
むしろ奴がいなかったらこんなに歌手活動出来てないだろうな
シカのタイラーみたいなもんかね
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 19:19:40.28ID:F+JUyeVg
男の力でプロモーション出来ても結果残せなければ活動も終わる
このまま売れない状況続けば活動も縮小していく
アメリカ根城にしていないバンタンやブルピンにも勝てないんだから早々にアメリカで成功なんて無理だと気付くべき
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 20:21:59.33ID:1ITWyC85
ソシで一番印象変わったのティファニーだな
元々アメリカ進出したかったんだろうし
でもこの先の行き先が不安だわ

次は黒人と結婚しそうだね
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 20:58:37.66ID:lgzJ1SIR
そもそも致命的に金髪似合ってない
テヨンの11:11のMVに似てる感ある
海岸に寝そべるシーンなど

ジェシカ目指してんのかテヨン目指してんのかわかんねーな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 21:27:23.52ID:pnubxi3g
ユーたち、レスありがと〜玉鷲、優勝おめ!と言いたいどころだが、いらっしゃいませ、ジャニーズへ
ようこそ!嵐さん、空気を読んでくれよ。もうメンバーもオッサンだし、しゃあないか・・・
ファミ劇で、AKBのバンコクライブ見てるけど、通訳はネモトさんじゃないみたいだね。
あくまでもK−POP専門かな?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 21:33:24.84ID:IgNc6jD2
嵐も解体、SMAPも解体、ソシも強がっていないで潔く解体した方がよい。f(x)は事実上解体、いっとき見に行ったGirl's Dayもまもなく解体するらしい。
2011〜2014年頃の面々はもうほとんど現存していない。想いでの彼方に・・・
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 22:00:36.92ID:3+dPMCLN
少女時代OhGGは実質少女時代だと思ってるし頑張ってたまにライブ披露してほしい!
塚解散というより脱退でいいんじゃない?その通りだし
本人が名前使いたいから会社は辞めたけど脱退してないとかいうより脱退しましたの方がしっくりくる
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 22:02:12.29ID:3+dPMCLN
脱退したけどその勢いで頑張ってるから見てくれと言ってくれた方がモヤモヤせずに応援しやすい
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 22:36:18.69ID:pnubxi3g
>>210
吹いた!越路吹雪かと思ったョw 年がバレちゃう・・・
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 23:16:16.43ID:i/fAg4rt
パニちゃんとか仕事ないメンバーNGTに来いよww
新潟でライブやってMCやったの懐かしいね❗
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 00:10:47.58ID:A7gi4FGq
>>207
今は可愛くて若い子ばっかりいてレベル高すぎ。2011年頃の方が大人風味なカッコ良さは上だけど、今じゃウケないね。

ただ全盛期のソシのカリスマ性に匹敵するガールズグループは出てないとは思う。カリスマ性なんて抽象的すぎてよくわからんが
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 00:41:34.47ID:kcNbYASc
乃木坂4期生の北川悠理って子はパニシカと同じカリフォルニア出身の帰国子女。小学校5年までアメリカにいたそうだ。英語はネイティブ並みの発音!
日本語は完璧だが発音がたしかにちょっと英語っぽい感じがする。乃木も帰国子女を採用する時代になったのか!皆個性的でなかなかおもろそうww
もはや別のグループになりそう。
筒井あやめって子は最年少14歳だが大人びている✨初期のティファニーにちょっと似ているビジュアル。

ただ、七瀬のいない乃木坂はやはり物足りないというか違和感がある・・・

なぁちゃんカモンプリバッコ〜ン❗❗👍
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 01:03:58.45ID:gD+o/R7L
>>203
親兄弟が犯罪者だとバレた今まともな結婚は無理
昔から噂あったヤク漬けの噂も最近の表情話し方でいよいよ信憑性ある
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 01:25:01.73ID:pIb2R8tN
>>217
空港写真で向かって右側の顎ラインぼこぼこだったのが気になる なんだったんだ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 01:44:20.84ID:kcNbYASc
4期生よりひらがな推し👍
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 08:48:17.14ID:wN1ewiar
>>222
ティファニー薬やってるって噂なの?まあ露骨なタトゥーと整形依存とクラブ依存でだいぶ落ちぶれだけどな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 09:53:43.50ID:EWxxdIV+
パニやん金髪が絶望的に似合ってないの誰か指摘してやれよな
コンプレックスなんだろうけど痛々しくて見てられんわw
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 10:57:05.34ID:pvBfFVdw
スヨンは息を吐くように嘘をつくよな
あんたを追ってるファンは長年恋人がいるのも事務所抜けて少女時代の活動してないの知ってるよ
マジで引く
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 16:01:38.69ID:hy4S7mjL
87.の訂正
Oh!GGはSMタウンライブ疲労無し→Oh!GGはSMタウンライブ披露無し

前にも書いたことでの謝罪。時事通信、中央日報と同じような記事を載せるのかと思えば友好関係
だったんだね。みんなに質問。「脱退組」と呼ばれるメンバーに少女時代て名称使わなくなったのは
どのメディア(ニュースサイト)かね?韓国のニュースサイトは事務所組、脱退組を問わず少女時代
て名称を使う時と使わない時がある。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 20:47:19.32ID:pIb2R8tN
>>233
脱退組は退社組でも脱退組でもどっちでもいい
残ってるメンバーはそのまま当たり前に現役で少女時代のままだよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 02:27:09.46ID:Rg7lnOii
ソシコン2ndツアーグッズのキャリーケースが懐かしいなあ。オッサンはちょっと恥ずかしいけどw
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1548677196/l50
今週のプレイボーイに、欅坂2期生がお披露目、スレチスマソ・・・
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 08:24:11.54ID:fR0kYCYy
重要なのは事務所移籍が少女時代を名乗るとか名乗らないじゃなく、居残り組が少女時代を名乗らないってことな。
oh-ggはソシを名乗りませんって意思表示でもあり、個別に少女時代ですってのは移籍も残留も共通だが活動で
少女時代と名乗らないoh-ggは移籍への配慮か事務所のブランド維持か移籍組との密約にのったことでしょ。

いいとこ解散、脱退はしない前提なら移籍を快諾するって条件じゃない。
移籍組もグループに籍を残すことでwin-win。
事務所は解散や縮小のダメージをソシに与えたくないソシのまま残留に個別活動をさせたいのでしょ。
かりに移籍組が様々な権利を主張したら今後一切少女時代のコンテンツから移籍を消さないとならない。
山口君のようになw
そういうコンテンツや資産の温存も含めて権利の契約を残しマネージメントを移籍してるんだろ。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 12:19:42.43ID:Rg7lnOii
>>239
白いハイソックスに、ムチムチの太ももたまらんwオッサンはそういうとこしか見てない・・・
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 12:30:57.42ID:Rg7lnOii
落選祭りだった、ソシコン1stジャパンツアーが懐かしいw
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1548634262/l50
オーラスは、ななせまるのご登板、どうなることやら・・・スレチスマソorz
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 13:15:36.14ID:Rg7lnOii
最連投スマソ・・・
京セラ乃木コン、4時間もやるんか〜い!SMタウン並みだなw トイレタイムも至難の技・・・
20時終演らしいけど、規制退場食らうと最終の新幹線も危うい。SMタウンの場合は、アリラン
が流れたら、出口へ向かうけどね。ただユリッペが、ステージで最後まで粘る(´・ω・`)
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 14:28:15.05ID:C+5Kdu1s
>>244
乃木コンはおそらくチケット取れないだろうし、東京開催はないからパス^^;

乃木関連は、舞台とかやってるメンバーの感激、、もとい観劇の方がおもろい。
チケット取りやすいし、間近でみれるよww
メディアに出ている強メンよりもむしろポテンシャルは高い。

何でもそうだけど豆粒ライブには決して安くはないチケット代祓ってまで行きたいとは思わなくなった。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 21:00:08.85ID:iGvBu5L0
>>243
少女時代1st Japan Tourといえば、J-SONE所属のマルサ時代の印象が強烈でしたな
身長が結構高いのにGenieの衣装(ミニスカ)着てたわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 21:34:42.67ID:C+5Kdu1s
>>246
48はピンきりだなww
乃木坂でも、対応悪いのはいるけどさすがにファンに口答えするのはおらんな。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 21:39:36.12ID:C+5Kdu1s
>>246
同じ『西野』でも七瀬は人間できた人だと思うよ。初期はまなったんとの確執があったりわがままだったそうだけど
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 22:10:31.33ID:p/NC//dB
844 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/01/26(土) 09:43:42.83 ID:17m9bZdL
そしてKARAは伝説になった…
2018年8月31日
形式: Blu-rayAmazonで購入

長らく少女時代のファンでしたので、KARAを視界に入れないように薄眼を開けて素通りし
ていました。ひょんなことからKARAの東京ドームライブを観て今更ながらハマってしまい
ました。韓国ツアー、1stカラシア、そしてこの2ndカラシアを観て、活動停止から5年も経っ
た今でも何故カミリア(KARAのコアなファン)が存在してるのかをはっきり理解しました。
少女時代さんも素晴らしいですが、愛おしいのはKARAです。愛されキャラが立つというか、
この5人のコンビネーションとカミリアの皆さんが紡ぎ出すエンタメは奇跡です。もう観る
ことができない5人グループKARAが、一過性のK-popアイドルから伝説のアーティストグ
ループに羽化する瞬間の映像がこの2ndカラシアだと思います。
活動停止後5年にファンになっても許してね…。ハア…生でカラシアに参加したかった…

https://www.amazon.co.jp/gp/customer-reviews/R2SV8CMPGLUQ0A/ref=cm_cr_arp_d_
viewpnt?ie=UTF8&ASIN=B00IMVFUKE#R2SV8CMPGLUQ0A
---------------------
アマゾンレビューから引用。この「2ndカラシアの映像を観て」というところまでいっしょ。

>この5人のコンビネーションとカミリアの皆さんが紡ぎ出すエンタメは奇跡です。

ぼくもまったく同じ感想をもったんだ。感激したのはそこなんだ!5人はもちろんすばらし
いが、それより感動的なのはファンからあふれ出している愛の光線なんだ。「なんじゃこ
りゃ... こんなコンサート見たことない」
どうかみなさんは「KARAのファンは、KARAメン以上に凄い」そんな風に見るひとがいる
ということを忘れないでほしい。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 22:22:15.11ID:C+5Kdu1s
KARAと乃木坂はけっこうかぶる
TWICEと乃木坂もパッと見かぶったりする
少女時代と乃木坂はかぶらない
但しジェシカと白石麻衣はパッと見かぶる
ユナと白石麻衣はかぶりそうでかぶらない
系統がまた違う
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 22:22:50.70ID:Rg7lnOii
やはりソシと加羅は、K−POP2強だったでごわすw
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 23:33:14.44ID:C+5Kdu1s
ファンとの距離感はKARAの方が近くてよかったね。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 09:40:20.66ID:+LCfmToN
ソシのメンバーでティパニが一番性格いいって言われてたの今になってほんとにわからん
計算高いし男好きだし腹黒だし
ソシにいた頃はただかわい子ぶってただけにしか見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況