X



韓国ガールズグループ雑談スレ99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 20:21:37.33ID:8VlzW5tV
次スレは>>980
立てられない人は踏まないでね

売り上げ比較や議論は歓迎ですが単なる叩き合いは禁止
※アンチ・荒らしスルー
※歴史・政治問題厳禁
※自演連投爺 田澤正雄 出禁
※62婆 出禁
※自演変態爺 長崎 出禁

全般的な話をどうぞ
具体的なものは個スレがあれば個スレに

前スレ
韓国ガールズグループ雑談スレ98
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1546239651/
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 07:06:25.85ID:v138O9HB
itzyは2ne1ぽい
実力はすでに婆ベルと婆ピン超えてる
練習生時代の番組出演時の生歌聞いても
しかも年齢が若いのはいいね
婆ピンと年齢差1番短くて5才以上の差
実力あるがビジュが微妙なのがどうなるかね
美人なの2人しかいない
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 07:22:25.22ID:2aykJbKu
よっしゃ!BTSごうか〜く!JYPに入れてやるよ(笑顔)
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 07:30:14.74ID:y4NpmBv8
itzy真ん中の3人の見分けがつかない
これが老化か
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 07:32:42.55ID:jwxZZM0X
>>699
餅ゴリって策士だなバンタン宣伝に使うなんて
yonaはジス似だよね
ジスを更に美人にした感じの正統派
しかも2003年生まれでマンネ
itzy長女が2000年生まれでIZ*ONEにしても
トワ、ブルピン、レドベルとは世代が全く違う
世代交代一気に来そう
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 07:35:57.18ID:d7y+/czH
ヲタ同士の毎回の喧嘩やメンバーの人種差別とかで
疲れてるブルピンヲタ多いから一気に流れそう
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 07:42:24.25ID:2aykJbKu
よっしゃ!ごうか〜く!アーミーもブリンクもウチのファンクラブ入れてやるよ!イトシーの♥
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 07:57:03.58ID:v138O9HB
gaonのランキング見るとトワイスに大賞あげたの謎だね
ヨジャグループで1番音源売れたのモモランじゃないの
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 08:25:12.49ID:Og9jLgcM
ブルピン、DDU-DUの頃は絶好調だったけど
ジェニソロで悪目立ちし始めてからどんどん内部崩壊してんね
今までジェニのやりたい放題の行動に他3人のペンが我慢してたけどもう限界って感じ
そうやって仲間割れし出すと堕ちるの早いんだよね〜
耐えられるのかな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 08:27:01.27ID:Zy1siErP
>>699
まあJYPとビッヒが繋がりあるのはそりゃ成り立ちからしてそうだと思う
ユナ?は覚えてる人居ないレベルだけどリュジンは当時も少し話題になった

チェリバレにも同じコンセプト映像に出てる子と
ジョングクと一緒に米留学してた子いるけどね
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 08:37:25.22ID:UG5TfmkN
最近2pmメンバーが推して番組に出てた娘は
個性強くて生歌もダンスも上手かったね
あの娘もitzyメンバーなんだね
ミンジとかボム思い出した
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 09:10:17.61ID:5TjdhYyz
ITZYは切れ長な目のイェジが可愛いー
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 11:35:56.06ID:vQoRVI2e
>>717
ガオンでも凸合戦やってたんだね
ダンサーの衣装とメンバーの配色で
ジェニが目立つようになって
ロゼとリサはダンサーに隠れる衣装だって
ダンス頑張ってる2人が目立つと困るみたい
ヲタの声完全スルーの本当クソ事務所だし
人権問題として凸問題になってるのにバカだよね
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 11:37:34.84ID:/fJoquYB
>>716
だよね
twice見た時は、k-popのお遊戯会部門って?思ったよ
期待してたから余計にね
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 11:44:38.24ID:uf7eX350
>>719
楽曲のクオリティとかやっぱりブルピン好きだけど
さすがに萎えてきたしジェニソロはトイレタイム
心惹かれるヨジャグループ出てきたら速攻で流れるのに
ITZYに期待してる
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 11:45:50.52ID:qBA0NnLu
トゥワイスも落ち目になって日本に来なくなったら反日発言し始めるんだろうなと思ったら冷めてきた
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 11:49:02.84ID:Og9jLgcM
ITZYはIZ*ONEよりブルピンの脅威になりそうだな
これ以上揉め事増えたらまともなペン去っていくだろうし
イル活もアルバム大爆死させたYGよりはJYPの方が上手くやるだろうし
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 11:51:25.85ID:v138O9HB
>>722
ブルピンの叩き合い合戦とか
疲れるしウザいよねメンバー差別も退いちゃ
トワが凄くよいグループに見えてくるw
新しいグループ探しも良いかもな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 11:51:43.32ID:Vd+vuQ9g
ブルピンとアイズワン全く系統違うし、itzyとレドベル、ブラピンらへんのヲタが層が被りそう
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 11:58:58.08ID:uf7eX350
ブルピンって常にメンバー個ヲタとか
同じYGヲタ同士で喧嘩売って喧嘩してるイメージ
つい最近だとスンリとブルピンヲタ
リサヲタとジェニヲタ
その前はCL筆頭に2NE1とブルピンヲタ
今はジェニとジスヲタだっけ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 12:07:05.58ID:9UCCatKy
TWICEオタがどうしても妹グループにブラピン潰して欲しいのがひしひしと伝わって悲しくなるな
自分たちには無理だと判断したのか
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 12:14:01.13ID:ed+/g8xO
ウナたん
パンたべてるよ^^
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 12:16:19.02ID:uX7k+8gc
>>731
昨年はEXIDがでてましたよ

2年前は見てたんだが、生徒が坂の人に変わってからは見てない
今年度も劣化が著しい人だから見てない

毎週見てれば見逃すこともないのだが、嫌いな人が出てる番組をわざわざ録画もどうかなと思ってしてないわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 12:33:13.44ID:aOnpSLXT
おれもNHKで韓国語勉強するか
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 12:49:01.94ID:glUyksgf
こんなにいろんなグループが出ても一定の地位を保つAPINKってすごない?

https://i.imgur.com/yAZ6wV6.jpg
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 13:14:31.89ID:lva/B5RJ
正直itzyのイェジめっちゃすこ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 13:20:48.84ID:sb/VWVfW
IZ*ONEのチェヨンとITZYのチェリョン推そうかな
どっちも性格良さそうだし今まで苦労を共にしてきた姉妹がどう羽ばたいていくのか気になる
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 13:26:12.96ID:EKDL6rIW
えーぴんはonly oneからの大人化がすこ
整形が露骨になって驚いたけど
セクシー路線からは全く別のグループと
思い込んだら慣れた
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 13:28:46.03ID:lva/B5RJ
JYPの全員日本人グループにIZONEのチェヨンに特例で入ってもらって名実ともにITZYと姉妹グループにしよう
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 13:44:32.03ID:EKDL6rIW
こりゃワンスと争いそうだな
方や姉より実力うんぬん
方や妹より人気でビジュアルうんぬん
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 13:47:26.25ID:5TjdhYyz
イェジは一番日本人に受ける顔だと思った
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 13:56:32.25ID:C0iUgT+L
JYPも2000ー2003生まれ
アイリーンと10才以上違いがガンガン出てきたね
ジスとジス似の子も9才違いか恐ろしい
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 14:05:55.71ID:SN5ErGlD
>>757
学年は結構変わるけどね
ジス 学年1994組
ジェニ 学年1995組
ロゼ 学年1996組
リサ 学年1997組(タイ日本では1996組)
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 14:23:42.36ID:1YpLpEBP
ナヨンとジェニ
ジヒョ、ジョンヨン、モモとロゼ
ミナとリサ
ここのラインが同級生だよね
ジスはみんなのお姉さん
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 14:44:04.68ID:i1/lilnB
たまにおっさん目線のおっさん来るが
欧米なんて特にアイドルヲタ
ましてやK-POPヲタに男はいない
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 14:45:01.17ID:nLAQUICm
APINKは爺オタがいる
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 14:47:39.18ID:69+yAPNZ
20半ばあたりから体型崩れて来るからな
ジェニとか下半身に肉付き始めて
顔も頬肉が急激に下がりはじめてる
ジヒョとかも劣化しはじめてるよな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 14:53:52.89ID:VQp7LJnN
ブルピンは年1回しかカムバしないから
あっという間に婆になってると感じるだけだよ
あと5回カムバする頃には30才になってるよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 16:17:16.82ID:9vVavp0H
普通にイェジのパフォーマンス見たけどすごくね?
第二のスルギになれるだろこれ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 16:20:19.96ID:fCTABjoO
ウナたん
コーヒー飲んでるよ^^
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 16:20:35.57ID:9vVavp0H
ていうか元々日本人だけのGGを作る予定だったはずなのになんでそうしなかったんだろ?
日本人メンバーいないのにTWICEの妹的存在になれると思ったのかなる
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 16:33:24.81ID:3klEHCtN
SMが少女時代の次にf(x)作って失敗したから方向性逆にしたんでしょ
というか少女時代の振り幅が広すぎてf(x)が割食った感じ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 16:36:35.61ID:kf0hha+e
ワンダーガールズとミスエーも姉妹感なんか全くなくてただ同じ事務所に所属するアイドルって感じだったぞ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 16:55:04.40ID:abrbDfeW
クリスタルは元々アイドルっぽくない雰囲気だし顔もスタイルも画面映えするし女優の方が向いてそう
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 17:00:05.66ID:3klEHCtN
歴代国民的ガールズグループとその妹グループ
WonderGirls 2007/2
Miss A 2010/7

SNSD 2007/8
f(x) 2009/9

TWICE 2015/10
ITZY 2019/2
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 17:00:36.47ID:fCTABjoO
ウナたん
韓国のチョコパイたびるよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 17:10:29.33ID:xZZ2WKk5
トレカのレフィルは皆さんどこの使ってますか?
硬質ケースが入る9ポケットのコレクトやのまんなど
どこのがお薦めですか?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 17:16:21.14
ヨチンが好調らしいな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 17:36:53.57ID:UWvyotQ1
ラブリーズの日本リリイベとエーピンの日本コンサートは爺ホイホイになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況