X



【アイズワン】IZONE★26【WIZONE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bae-p4Zh)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:23:13.84ID:MZtp/eTr0

-----------------必読-----------------
※ IZ*ONEに関係のない話はスレチ
※ 荒らし(IDなし含む)は必ずスルー
※ 荒らしに反応する人も荒らしです
※ 次スレは>>950の方お願いします
(建てられない場合は必ず誰かを指名してください)
※ 次スレを建てるときは、本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を書き込んでください
※ 咲良、奈子、仁美以外のAKBネタは禁止
-----------------必読-----------------

大手放送局Mnet+国民的アイドルAKB48
日韓アイドルオーディション番組「PRODUCE48」より誕生した、12人組の日韓グローバルガールズグループ「IZ*ONE(アイズワン)」
2018年10月末~2021年4月の2年半限定で活動(予定)

◆メンバー構成・PRODUCE48最終順位
01位|2004/08/31生 14歳|170.2cm|チャン・ウォニョン
02位|1998/03/19生 20歳|163.0cm|宮脇咲良
03位|2001/10/22生 17歳|160.0cm|チョ・ユリ
04位|1999/09/29生 19歳|163.0cm|チェ・イェナ
05位|2003/09/01生 15歳|169.0cm|アン・ユジン
06位|2001/06/18生 17歳|149.9cm|矢吹奈子
07位|1995/09/27生 23歳|160.0cm|クォン・ウンビ
08位|1999/07/05生 19歳|163.0cm|カン・ヘウォン
09位|2001/10/06生 17歳|158.1cm|本田仁美
10位|2000/08/01生 18歳|164.0cm|キム・チェウォン
11位|2001/02/05生 17歳|166.0cm|キム・ミンジュ
12位|2000/01/11生 18歳|165.4cm|イ・チェヨン

https://i.Imgur.com/v33AdCN.jpg

『La Vie en Rose』MV
https://ようつ.be/WZwr2a_lFWYY

◆Discography
【Universal Music Japan・EMI Records】
1st single『好きと言わせたい』[2019/2/6]
【Stone Music Entertainment】
1st mini album『COLOR*IZ』[2018/10/30]

◆公式リンク集
【website】
http://iz-one.co.kr/
【official shop(Japan)】
https://izone-shop.com/lp/
【twitter】
https://twitter.com/official_izone
【Instagram】
https://www.instagram.com/official_izone
【facebook】
https://www.facebook.com/official.izone
【YouTube】
https://www.ようつべ.com/channel/UCe_oTYByLWQYCUmgmOMU_xw
【VLIVE】
https://channels.vlive.tv/C1B7AF

◆前スレッド

【アイズワン】IZONE★25【WIZONE】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1546267946/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ae-p4Zh)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:23:43.73ID:MZtp/eTr0
立った
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ae-p4Zh)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:27:56.11ID:MZtp/eTr0
Yes
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-CdTv)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:48:16.15ID:w/wlRi1TM
とりあえず秋元の歌詞のセンスが古臭過ぎてもう勘弁というのが日本と韓国のファンの総意(極一部のAKBヲタ除く)

秋元は日本の恥
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-CdTv)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:56:23.50ID:w/wlRi1TM
自演?
同じ書き込みしただけだけど笑

むしろあんなクソ曲をよく認められるな。
アンチだろ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6e-xhm2)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:24:53.82ID:y/X4eQ4r0
1乙*ONE

【PHOTO】IZ*ONE「スクールルックス 希望を添えるキャンペーン」に出席…キュートな天使たち
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2108329

3日午前、京畿道(キョンギド)安城(アンソン)市ハンギョレ高等学校で「スクールルックス 希望を添えるキャンペーン」に、IZ*ONEが出席した。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbfa-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:27:46.23ID:JqXyCvRg0
だから必然性の方が良い曲だって言ったでしょ

好きと言わせたいは
歌詞の一部、振り付け、編曲
これらが行われないとやばいわ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-CnmG)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:32:22.92ID:b/R3OoqyM
秋元曲で本国カムバなら絶望だけど
一瞬で終わる日活イベント曲だから別に
一応ギリでエレガント路線で繋いでくれたから
次のカムバでのコンセプトが楽しみ
バチバチのガルクラも有り
ぶっ飛び系フックソングでもいい
今回の反動で凄い良曲が期待できる
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ae-p4Zh)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:33:49.62ID:MZtp/eTr0
MV良いと思う

MV撮影現場
https://i.imgur.com/2f2QwJO.jpg
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbfa-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:37:37.75ID:JqXyCvRg0
おなじみの合唱かよ。
これはスキル、個性活かせてないって韓国から批判されるのも無理はない。
素材が台無し。


https://youtu.be/WqGPLBBB3sk
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbfa-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:39:10.63ID:JqXyCvRg0
没個性で合唱したいなら、AKBGでやってくれ。
韓国を巻き込むなよ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbfa-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:39:50.75ID:JqXyCvRg0
>>18
誰が必然性の合唱の話した?
そもそもコラボだろ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbfa-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:43:08.49ID:JqXyCvRg0
>>21
必然性はコラボ段階。
IZ*ONE用に完成されてるわけじゃないのに、何故、歌い方の比較対象になる。
必然性は楽曲自体の話をしただけ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbfa-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:48:41.08ID:JqXyCvRg0
>>23
聴かず嫌いで聴きこんでないだけでしょ。
歌詞も見てないとか。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMd5-p4Zh)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:51:54.23ID:57UfkfL1M
有線で流れてそうなのは圧倒的に好きと言わせたいの方なんだよな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbfa-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:52:33.28ID:JqXyCvRg0
好きと言わせたいは歌詞が上手く音にハマってなくて、心地良くない。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 17:53:57.98ID:t+bq8lL50
Wont you kissがダサすぎ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 17:58:34.47
防衛省「韓国海軍との信頼関係は完全に崩れた」
https://i.imgur.com/69vxEJN.jpg
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbfa-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:00:28.10ID:JqXyCvRg0
>>17
2番、音ハマってなさすぎ。
韓国人メンバーには余計難しい。
ライブは口パクにするから良いかもしれないけど。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbfa-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:04:25.74ID:JqXyCvRg0
2番の「バランス」の部分とかこのまま発売するつもりなのかよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6901-tluM)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:15:30.41ID:5fCihhye0
歌メロのスケールが昭和の歌謡曲のそれ
分かりやすく言うと千本桜みたいに和テイストの曲に使われるスケール
おれはもうダメなんだ
La Vie en Roseの第一印象があるから無理すぎて
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-xhm2)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:20:26.43ID:z7hGm/wBa
 
■【名言集】 偉人たちの韓国人に対する見解

●伊藤博文 「嘘つき朝鮮人とは関わってはならない」

●吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能」

●新井白石 「朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく」

●新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある」

●福沢諭吉 「この世の中に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ」

●夏目漱石 「余は、朝鮮人に生まれなくて良かった」

●本田宗一郎 「韓国人と関わるな」

d
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-HHV6)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:21:19.64ID:zBnNtt4ia
ブルピンと対面か
なこ負けるな!
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbfa-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:28:40.92ID:JqXyCvRg0
歌詞通り、バランスが崩れたIZ*ONE、日本デビュー
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbfa-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:35:33.99ID:JqXyCvRg0
合唱にするから、
さくらとウォニョン、なことユジン
で音もズレる
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbfa-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:37:48.56ID:JqXyCvRg0
日本人と韓国人で合唱させればイントネーション違うから、そりゃズレるわ。
韓国人同士は綺麗に聴こえる。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-HHV6)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:40:20.08ID:zBnNtt4ia
曲の良し悪しはおいておいたとしても、
IZ*ONEのデビュー曲にこれを選んだ理由が知りたい。
さすがに企画書ぐらいあるでしょ。
そこになにが書かれているか。
どういうコンセプトでこの曲になったのか?
謎すぎる。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-mEcl)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:48:50.34ID:EM3VIqCJa
いや別に
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-W8Dt)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:57:37.22ID:wV9utv+Ba
なんか乃木坂の「いぽんのコーラ」論争思い出すな

フルでリピートしてたらだんだん嵌まってきた
思うことは色々あるけど「にくいね秋元」って感じで悔しいわ笑
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6939-zrzV)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:10:36.76ID:a+Ws9DzE0
>>15
不協和音みたいなMVになるんか?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbfa-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:17:39.33ID:JqXyCvRg0
切り餅食べたって

いろんなソースつけて
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6939-zrzV)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:19:36.75ID:a+Ws9DzE0
大林ウォニョン素子になるのか
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbfa-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:19:52.44ID:JqXyCvRg0
最後、
ウォニョン「あれ、終わらない」
って感じだった
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6901-tluM)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:19:56.72ID:5fCihhye0
VLIVEの二人は可愛いかった
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9f-xhm2)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:20:37.66ID:PAv8hlZk0
楽曲としての良し悪しとか好き嫌いはともかく
秋元アイドル曲だなーって感じがあると日本でアイドルとして売り込みやすいってのはあるかな
K-POPの枠に入れられると広告代理店とかメディアで他の韓国グループと変わらない扱いになりそう
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1326-aZYG)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:25:46.52ID:toCSBT690
餅ゴリに曲作ってもらいたいなぁ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbfa-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:26:21.71ID:JqXyCvRg0
日本デビューは2位でAKBGのさくらをセンターにしたい。
でもさくらは歌えない。
ウォニョンや歌うまメンバーにソロやらせると
何故さくらがセンター?となる

結果、合唱にって感じだったりして
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f915-7Rcy)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:27:29.09ID:W2VcuOUD0
K-POPはこってりラーメン
言葉が脂っこいから最初の一口はうまいんだけど
すぐに飽きてくる
韓国語は英語とちがってなめらかというか
スムーズさがないんだよね
言葉がとぎれとぎれでプツプツ切れてるからオフロードみたいで
すんごい硬く感じる
好きな人は好きそうだけど好みわかれる味
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9f-xhm2)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:35:06.05ID:PAv8hlZk0
>>59
やすすが何を考えてるか考えてないのかはさっぱりわからないけど

日本のアイドルが頑張って韓国アイドルになりました

韓国のアイドルが頑張って?日本のアイドルになりました

みたいなね
何をどう頑張るかのベクトルがたぶん全く違うけど
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1326-aZYG)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:37:10.01ID:toCSBT690
何度聞いても日本デビュー曲はAKBの歌にしか聞こえないわー
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0971-fn2E)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:39:18.87ID:t+8gooc60
なんか中国からSMがデビューさせる男グループなのかな?詳細は全く知らないけど、これがうまくいけば防弾少年団あたりはやばいな
izoneには関係ないかもしれんが
https://youtu.be/AoLoCtFlK-k
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9f-xhm2)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:51:52.78ID:PAv8hlZk0
イェナがリトグリ好きって話もいろいろ考えさせられて

>>43
のオサカナにはK-POP好きでIZ*ONEも好きってうメンバーもいるけどマスロックやらされてたり
フィロのスにもリトグリにもモー娘。のヲタがいたりしてね
好きなことをやりたいようにやるために運営から離れて
アイドル自身がセルフプロデュースしたり会社を建てたりするのが地下には増えたよなーとかね
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-W220)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:04:13.06ID:vr3GZ5Ajp
乃木坂っぽい曲って言っても乃木坂は未だに一つも世間に浸透したヒット曲がないからなー
いわゆる雰囲気ソングでタイアップついても耳にすら残らないのが自他共に認めるところ
好きと言わせたいにどんなタイアップつくのかはわかんないけど、さすがにデビュー曲ノンタイアップってことはないだろうから良いイメージつく方向にいくといいね
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-ZsRP)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:10:54.82ID:hmvZI1Bn0
VLIVEフォロワーが40万突破しているが、購読者数が多い国で韓日逆転した

1位 日本
2位 韓国
3位 インドネシア
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f915-7Rcy)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:15:45.99ID:W2VcuOUD0
ようつべチャートのkpopグループの上位はいつもインドネシア
インドネシアが再生数のほとんどをしめてる
インドネシア人が大半しめてるんだから
インドネシアverをつくってあげたらいいのに
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6939-zrzV)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:16:50.86ID:a+Ws9DzE0
東南アジアは金出さんからなぁ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f915-7Rcy)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:26:35.63ID:W2VcuOUD0
そこはやるせない部分だな〜
インドネシアとタイで全体のkpop再生の6割強くらいだろうけど
お金となるとまったく機能しないって・・・
本来なら再生数多い国でマーケットするべきなのに
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMd5-p4Zh)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:29:36.97ID:57UfkfL1M
>>71
おーサンクス!やっぱケーポオタか
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6e-xhm2)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:57:24.18ID:y/X4eQ4r0
好きと言わせたい MVあり 全員
ケンチャナヨ
ご機嫌サヨナラ Type A MVあり
猫になりたい Type B MVあり 咲良、奈子、ユリ、イェナ、ミンジュ

ケンチャナヨは全員でご機嫌サヨナラは仁美、ウォニョン、ユジン、ウンビ、へウォン、チェウォン、チェヨンなのかな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CEGd)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:34:40.71ID:U80Bt0jRa
猫になりたいは猫耳のカチューシャに猫のしっぽつけて踊ると予想
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-/OiU)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:46:25.97ID:xPx040Vr0
猫になりたいはこんな感じだろう
https://youtu.be/LwIm_TSvhyQ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-W8Dt)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:56:03.12ID:BNvgJ8wU0
今更だけど今ワッチョイ無しと二つ立ってるじゃん
ここ埋まった後向こう埋めるの?無視?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-/OiU)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:38:45.43ID:xPx040Vr0
ノムノムは良かった
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9323-WIDg)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:48:59.72ID:TyyiXOPa0
リトグリって初めて見た(曲は街でかかるので知ってた)けど
エロくないママムーみたいな感じなのかな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CEGd)
垢版 |
2019/01/03(木) 23:09:22.99ID:U80Bt0jRa
>>95
TWICEにはくそ曲連発おじさんだけどそれでもノムノムを生み出した人やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況