X



【DreamNote】韓国女子B級アイドル101【G-reyish】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 11:57:30.65ID:Xwk7X/qq
※単独スレがあるガールズグループはそちらを使用してください

前スレ
【NATURE】韓国女子B級アイドル100【FLAVOR】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1543141064/
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 15:35:17.99ID:hX+YrKOX
>>494
ミューバンはikonとかかもね
音盤は1位ikon 2位宇宙少女 3位apink だったから
でもkbsはygになるべく一位取らせたくないだろうからどうだろうね apink の方がikonよりも音源はいいから放送点で決着をつける感じかな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 15:50:13.19ID:9INRPEAX
>>495
iKON実はそんなに音盤売れて無くて候補にも入らないかも
わかんないけどチョンハ vs 音源強い誰かorApinkかな

Hanteo Weekly Sales
iKON 2.7万 宇宙少女 2.4万 Apink 2.4万 チョンハ 0.45万
Melon Weekly Chart
2位 チョンハ 28位 Apink 68位 iKON 100位圏外 宇宙少女
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 15:58:37.14ID:9INRPEAX
宇宙少女はサイン会の回数多いとはいえ去年から音盤Sales急速に伸びてる
今のところ音源はダメだけど、メンバー別多種盤売ればミューバン1位取れそう
てか事務所もそのタイミング伺ってそう
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 16:08:07.26ID:b3LXs1YS
>>496
思ったよりikon売れてないんだな 五万はいってると思ってた apink取れる可能性高いな
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 16:28:40.52ID:3xyzR7u4
>>497
バンク1位取ったらA級昇格か?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 18:30:47.01ID:AQRwqwj3
ただこういう路線今売れないといわれてるような路線だよね
先輩に習ってセクシー系ではいかないのかな
まだわからんけど
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 19:13:31.96ID:UGeszNvd
NATURE、
ビジュアルやダンスのポテンシャルを考えると
もう少し大人っぽい曲をやってほしいな。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 19:26:21.11ID:heOx6vgx
NATUREはデビューして半年も経たないのに早くも3曲目の活動か
事務所がんばってるな
公園や土曜日も早くカムバしてほしい
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 21:36:20.46ID:0bUa5zIz
>>515
インキガで今度はチョンハにリベンジだな
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 22:35:12.20ID:I+268mf5
ネイチャーの現活動曲とドリームノートの現活動曲が共に爽やか可愛い系で甲乙付け難い
多くの大衆支持を受けて欲しい
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 22:46:53.01ID:hAwpzH8I
もうアジエンでまともに韓流の話ししてんのこのスレだけ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 22:57:15.11ID:9INRPEAX
>>500
地上波とはいえミューバンはスコアの取り方に依るかな
隙間週で音盤点と放送点稼いでの1位だと本国でも叩かれA級認知してもらえない

難易度は 音中>>インガ>ミューバン>>Mカ>>ショーチャン>>>>ドショウ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 23:11:18.39ID:Z0xsrzc6
>>523
ショーチャンとTheShowの間にそんな壁あるかね
TheShowが最下層には異論ないけど、ショーチャンも大して差がないイメージ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 23:28:21.25ID:A0Jr1tnY
>>523
放送点という謎の点数がわからん
前に4000点くらいとったグループいたような
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 23:32:33.67ID:phrxEFEe
>>526
aoaがbingle bangleの時放送点4860点だった
最近だとこれが一番高かったと思う
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 00:25:31.89ID:+Et7bevX
>>527
チョンハが取った点数の合計と200点しか変わらないなんて
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 00:25:51.74ID:Kcwwp7fm
>>523
ショーチャンは最低でもMelonで週間70-80位内に入らないと貰えない
該当者がいなければ非出演の歌手にも取らせる
ドショウは何でもあり

>>525
>>523はブランド価値じゃなくて難易度
音源・音盤・投票・SNSバランス良く取れるところが有利な配点方式だから1番難易度高い
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 00:38:42.81ID:Kcwwp7fm
>>526
kbsや系列局で一定時間曲が流れたらカウントされる
事務所の攻略次第で幾らでも稼げる点数

B級でも攻略次第で1位でも1位候補にもなれるってことだけど
(昔Stellaも扇情MVでインガ1位候補になった)もうこれでやめるね
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 01:31:32.49ID:Qj6xjD0L
各音楽番組の1位になるための基準や条件や難易度等について知ることは
そこまでも未だ達するに至らないB級の範疇や概念、またその悲哀や憧憬や無念を知ることにも繋がる
と、無理くり擁護してみる
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 04:44:30.49ID:11O17/yE
>>528
15年12月,会社から解体を告げられる
契約解除を求めたメンバー3人に対し社長が損害賠償を求めて提訴
17年10月までにメンバー勝訴

「ボーカルトレーニングも受けられずガールグループ専属契約解除は適法」
http://news.joins.com/article/22024857

1人残ったナラがソロデビューしたのが去年の1月(歌番組にも出た)
[M/V] 나라 (Nara) - Jealousy
https://www.youtube.com/watch?v=0ISTj5k-ZQM

以後、鳴かず飛ばず
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 06:54:05.08ID:J+GDUCNG
>>537
ジウォンの歌声好きだったから
どこかで活動してほしいな
足怪我したせいでmy oh myのサビでハイキックする所
一人真ん中でブリッコポーズしてたのメッチャ可愛かった
ステージ降りて普通に顔見ると微妙なんだけどw
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 18:49:00.60ID:n0zs+hyq
>>539
ジウォンはサルみたいだったけど存在感あったしダンススキルも素晴らしかった
怪我して思うように動けなくなって可哀想だったよな
グループとしてはチャラけてる印象だったけどみんなプロ意識高かったのに
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:13:55.82ID:WzrX9KeH
渋谷タワレコ本日リニューアルオープン

増えたモノ
・K-POPコーナー(従来の2倍に拡充 5階1フロアーを占拠)
・ジャニーズコーナー(拡充)
・坂道コーナー(拡充)
・イベントスペース(5階へ移動面積2倍へ)

減ったモノ
・洋楽フロアー(2フロアーから1フロアーへ集約)
・LDHコーナー(消滅、一般棚へ格下げ)
・AKBグループコーナー(アイドルコーナー内でハロプロと同面積に縮小)
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 21:05:56.42ID:11O17/yE
↑(微グロ)
茨城県・大洗町のゆるキャラ『アライッペ』にネットユーザー戦慄!
生みの親も衝撃を受けるレベル
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 21:55:57.27ID:sUtxQV7q
>>548
デビューはほぼほぼ失敗みたいだし
これで稼いでカムバ資金にすんのかな
でも、めちゃ新宿行きテー!!!

ネコ耳の子はボミ似てるね
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 23:02:32.86ID:l/gzZ8YP
元The Arkが全員揃ってインスタライブ中
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 07:45:44.85ID:+AC0wzW6
Pinkfantasyは次回カムバでもウサギの謎キャラを残すのかな
あれがスベってることに気付かないと解散早まるよ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 08:37:03.10ID:8yKuGTUn
>>551
ボーカル強力でも、MAMAMOOやれるレベルじゃないだろ

>>554
次回もウサキャラだして自滅すると思う
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 08:48:54.74ID:L9PEf6pK
>>552
「Pops in Seoul」の「On the Rise」で
C級、D級GGの自己紹介や個人技を見る
このいたたまれない腐った時間・・・
しかしやめられない
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 18:26:17.54ID:MV/B3B8d
スジはどうなるのかなあ
たらればは無意味だけど出たのがアイマスのオーディションじゃなく
ドユニのオーディションでもなくプデュのオーデなら今頃は…
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 18:59:44.12ID:jZR/17/4
>>562
歌詞の内容が夢の中で好きな人が出てくるみたいな感じだったからじゃない?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 00:51:43.12ID:4f6PtOwc
>>563
スジってことごとく日の目を見ないな
そこそこのレベルには辿り着けるんだが…
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:02:07.89ID:dSECi+y2
最後は焼きそば?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:05:13.61ID:sEN6tYAi
>>586
特にネイチャーやドリームノートとはグループキャラは余り被らなそうな感じで良かった
しかしこのグループにソミが残って居たら
いきなりモンスターグループになり得る位の爆発的魅力を発散しそうだったな
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:01:02.67ID:d4RHH31x
>>581
YG的なことをやるならYGの方が上手い訳だから後悔はないんじゃないの?逆にグループだと悪目立ちしてウキメキみたいになる気がしない?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:01:52.78ID:7eElQSKM
イチローがMLBに移籍した時、向こうの一部メディアが
発音をイッチロー(痒い下半身を意味するスラング)にしないよう呼びかけた件を思い出した
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:02:57.36ID:TqYsrSQW
>>588
幻のA級グループだな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:10:54.45ID:gYH1iu05
>>563 >>574
unittのスレに貼って誰も反応しなかったけどスジは来日イベントあるよ
ソリさんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況