X



【ヨジャチング】GFRIEND☆19【Memoria】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 21:00:12.13ID:euGZj+JF
次スレは>>980
立てられない人は踏まないでね

ヨジャチング/GFRIEND(ジーフレンド)/通称ヨチン
2015年ソースミュージックより6人組でデビュー

ソウォン(キム・ソジョン) 1995年12月7日生
イェリン(チョン・イェリン)1996年8月19日生
ウナ (チョン・ウンビ) 1997年5月30日生
ユジュ (チェ・ユナ) 1997年10月4日生
シンビ (ファン・ウンビ) 1998年 6月3日生
オムジ (キム・イェウォン)1998年8月19日生

日本公式HP
https://gfriendofficial.jp/

Twitter
https://twitter.com/gfrdofficial
https://twitter.com/GFRDofficialJP(日本公式)

Youtube
https://www.youtube.com/user/gfrdofficial

Facebook
https://www.facebook.com/gfrdofficial

fancafe
http://cafe.daum.net/gfrdofficial

来歴
2015年
1月15日 1stMini Album 「Season Of Glass」【タイトル曲 ガラス玉(Glass Bead)】
7月23日 2nd Mini Album 「Flower Bud」【タイトル曲 今日から私たちは(Me Gustas Tu)】
11月7日 第7回MelOn Music Awards 新人賞受賞

2016年
1月25日 3rd Mini Album 「SNOWFLAKE」【タイトル曲 時間を駆けて(Rough)】
2月2日 THE SHOW にて初の音楽番組1位獲得
7月11日 1stフルアルバム「LOL」【タイトル曲 あなたそして私(NAVILLERA)】

2017年
3月6日 4th Mini Album「THE AWAKENING」【タイトル曲 FINGERTIP】
8月1日 5th Mini Album「PARALLEL」【タイトル曲 耳をすませば(LOVE WHISPER)】
9月13日 5th Mini Album Repackage 「RAINBOW」【タイトル曲 夏の雨(SUMMER RAIN)】

2018年
4月30日 6th Mini Album「Time for the Moon Night」【タイトル曲 夜(Time for the Moon night)】
5月23日 日本デビューアルバム【今日から私たちは 〜GFRIEND 1st BEST〜】
7月19日 Summer Mini Album 「Sunny Summer」【タイトル曲 ヨルムヨルムヘ(Sunny Summer)】
8月2日/5日 「GFRIEND SUMMER LIVE IN JAPAN 2018」大阪・東京公演開催
10月10日 日本オリジナルシングル【Memoria / 夜(Time for the moon night)】

2019年春 日本コンサート(大阪・名古屋・東京)開催予定
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
【ヨジャチング】GFRIEND☆18【Memoria】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1539278203/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 17:20:18.55ID:Oh0Veh68
カムバ曲が直前に変更になったのはユジュの体調が関係してる可能性ある?

>>164
カムバステージは明日のMカからみたい

>>163
ライバルはチョンハと今日リリースのASTOROかな
少なくとも1週目は全部取れるといいんだけど
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 18:04:29.99ID:uEvi6hK+
>>166
明日かー。待ち遠しい。

ユジュの体調、関係あるんじゃないかなー。
11月の長期休暇中に作戦変えたんじゃないかと。
それでもサンライズはクオリティ高いね。
そして当初のカムバ曲は一旦お蔵入りとか。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 18:22:30.57ID:Oh0Veh68
>>167>>168
昨日のIdol Roomで2日前にダンスを習ったばかりって言ってた
収録が先月の19日だったらしいからほとんどリリース1か月前

お蔵入りした曲はユジュの体調次第で次のカムバ曲で披露の可能性あるかな
日活は心身の消耗激しいしユジュせめて3月の日活は休んでもいいんじゃ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 18:49:14.64ID:cvGeVvyb
新曲、センチメンタルな良い曲だな
ソウォンさんが美しい^^
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 21:34:49.51ID:xcsbwpsK
なんか、先入観もあるかもしれないけど、ユジュの表情が虚ろな気がする
大丈夫かな、なんか分かんないけど不安だ
元気で活動できるまで休ませてあげればいいのに
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 22:14:32.53ID:mT3Vngdi
>>171
半世紀前、軽三輪があった頃爺さんが軽四って言ってたw
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 22:57:27.29ID:PqH+Qdnk
ユジュはパワフルで精神力のかたまりみたいだったのに...
体調が悪いなら完全復活するまで休ませてあげてほしいわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 23:03:02.06ID:e7Dly3Zn
>>173
おそらく誰の目から見てもおかしいよね、今のユジュは。
もっと長く療養が必要だよね。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 23:36:32.56ID:xcsbwpsK
声が出ない?のはボーカリストにとってはとても辛い事だと思う
西野カナみたいに休ませてあげて欲しいけど、アイドルグループだとそうもいかないのか
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 23:36:50.36ID:Ursh3XCO
つーかユジュ前のヴァージョンの顔の方が好きだった
の自分だけ?
何か今は貧相になったって感じ
頬骨とエラ少しは会ったほうが人間味があっていいと思う
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 23:44:55.13ID:Oh0Veh68
>>155>>158
>>173->>177
ユジュ抜きの本国カムバはまだ厳しいという運営の判断では
ユジュを休ませるよう段階的に体制を整えてる最中という気がしないでも
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 23:58:50.72ID:e7Dly3Zn
>>179
そうかも。
残念ではあるけど、日活も無理しないで休んで欲しいな。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 00:04:35.88ID:0AtPChzA
>>169
すごく短いスパンで準備して、あの完成度ってすごいな。
MVもいつのまに撮影してたんだな。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 01:50:34.10ID:SS7Wee0w
ヘヤのボーカルでウナ大活躍は新鮮で良いんだけど
ウナは高音になればなるほどピッチ不安定すぎて被せだとどうしても目立つよね
高音自体は出せてるんだから被せ外してほしい
でもユジュウナ以外はどの音域でも不安定だし難しいかな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 14:15:08.12ID:NHr4eB8T
今日のカムバステージ楽しみだなー。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:18:05.32ID:ycK51A0S
イェリンは
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:39:58.12ID:QGpJyDEl
これ生歌??
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:53:05.01ID:/rl85vjX
>>198
被せだと思います
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 22:22:14.81ID:39ZASUDC
今日のMカのヘヤ、口パクかと思ったけど、歌ってるね。
歌ってるとこと歌ってないとこの差がしっかりしてて分かりやすい。
ユジュも高音以外は大丈夫そうだ。
https://youtu.be/V5h-fl6nEUc
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 08:53:24.43ID:K+jm0NjI
>>201
安心するわ。ユジュこのまま休みながら復活してほしい。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 12:14:01.51ID:/Z4vHOge
>>207
この前のショーケース見て、辞めはしないかなと思った。
そのためにも、2〜3月の日活はセーブして欲しい気もする
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 14:23:49.36ID:EqrA/wBy
ショーケースでの掛け声指導のユジュ先生のところはいつも通りのユジュって感じだったけどなぁ
声は明らかに出にくくなってるし病的な痩せ加減
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 14:25:03.93ID:EqrA/wBy
どんなに殺人スケでもメンタルがやられるのはユジュが最後だろうと思ってたんだけどな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 14:36:33.23ID:BiyOKRa5
日活やってメンタル崩壊する子多いよ
日本に媚びて日本語で歌うのはプレッシャーだし
日本の安いイベントをドサ周りするのは所詮乞食活動だからね
敏感な子ほど精神をやられる
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 14:41:23.40ID:/Z4vHOge
>>209
勝手が違うからなんかいろいろ疲れそうじゃん?(笑)
この前のショーケースでは、ファンから元気もらったんじゃないかな、ユジュ。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 14:42:20.61ID:/Z4vHOge
>>214
そうそう、それ思った。一応元気はあるんだな、と。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 19:47:49.16ID:CYjPBj4m
ユジュ、メモリアフルで歌えてる。
この調子で自信つけて欲しい。
https://youtu.be/7CC1tFiB4XY
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 19:57:53.83ID:miX6w4yy
ミューバンは2曲歌う場合は最初が収録だから生で歌うと突発的に声が出なくなる可能性がある何かがあるんだろうなあ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 20:33:37.01ID:4tP+xzAj
アルバム曲もいい曲多いな。
特にIt's youは個人的に1番好きだ。サビのユジュのパートで不覚にも泣いちゃったよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 23:01:57.74ID:K+jm0NjI
>>222
メモリアのフル嬉しい!!!
みんな可愛い!
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 23:24:09.45ID:BiyOKRa5
メモリア韓国語版を見てると日本で日本語版を歌うことの無意味さを痛感させられる
KPOPはあくまでも韓国の歌番組で韓国語版を歌ってこそ輝く音楽だと思い知らされた
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 23:43:45.80ID:CYjPBj4m
>>228
そうだね。
でもメモリアは日本人作曲だったかも。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 23:51:36.66ID:BiyOKRa5
>>229
作曲家がなに人であろうがそれは関係ない
最近の脇阪真由とか昔のダイシダンスとか日本人作曲家だしね

韓国国内の恵まれた舞台環境と韓国語の音感があってこそのKPOPだってこと
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 23:53:05.61ID:Z0xsrzc6
GFRIEND - Memoria
作詞:Carlos K.
作曲:Carlos K. / JOE
Carlos K.(カルロス・ケー、1985年12月28日 - )は、日本の作曲家、編曲家、音楽プロデューサー、トラックメイカー。(Wikiより)
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 23:58:58.43ID:pfQb2qpm
その通り。
まだ戦時中なんだから、エンターテインメントに走るしかないでしょ。現実から目をそらさないといけないからね。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 05:17:22.81ID:3QPSw3zj
"国"とかに強いこだわりを持つ人はほっといていいって
kpopとGFが好き それだけ

ところでヌーアルバムはいい曲ばかりでクオリテー高い
GFは愛されてるな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 05:57:31.44ID:PhN1DIaB
KPOPは韓国の環境で歌うからこそ輝くのであって、日本の底辺環境で歌ったのでは魅力の半分も発揮できない
韓国の一流トップアイドルが日本のデパートの片隅で雑魚観客を前に貧しい機材で撮影された映像しかで見れないのは間抜けを通り越して虚しいわ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 22:28:52.65ID:PhN1DIaB
音中の1位は嬉しくない
やはりNHK紅白くらいの威信があるミュージックバンクで1位を取ってこそ喜びも大きい
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 22:47:07.40ID:Kcwwp7fm
>>244
音源・音盤・投票・SNS・放送局内再生数・大衆選考点 etc...
番組ごとに基準や配点比率が違うから滅茶苦茶複雑
オールキルがそう簡単なことじゃないのは確か
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 23:47:15.72ID:B16dZ9Go
the show の投票ASTROに大差つけられてるけど大丈夫かな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 00:26:04.97ID:9/w7CniP
タイトル曲以外だと、Truely loveとLove oh Loveが好きだな。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 00:27:03.69ID:9/w7CniP
パムの時は、1位取り始めてからメロンのランキング逆走していったよね。
今回も初週が大事だね。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 00:34:51.14ID:tV96EJLu
一位取る気満々の月曜発売から大規模な宣伝攻勢やってライバルはASTROくらい
これでもし一個か二個しか取れなかったら相当本国人気怪しくなって来てるな
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 00:36:27.72ID:Mc2MK1D2
>>249
HP見てみたけど
音源40% 音盤10% 動画20% 専門家評価15% 事前投票5% 生放送投票10% だって

僅差で無い限り投票は影響無いんじゃない
ぶっちゃけ1位取れないなら出ないと思うし、仮に取れなくても別にどうでも良い番組
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 00:36:48.02ID:9/w7CniP
>>252
そだね。
大衆性がないといえば、ないのかもしれない。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 00:58:14.07ID:yVdW8o/E
今日のミューコア、ファンカムしか上がってないのかな。
ヘヤの生歌感強かったから、放送時どんな感じだったのか見たい。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 00:59:27.08ID:Mc2MK1D2
音盤MV再生は悪くないけど音源がね
振付込みでコアオタ受けは良いけど、パムほどキャッチャーじゃないから音源は伸びない感じ?
音中は取りこぼしてもインガはSNS点でカバー出来そうだし取れるといいね
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 01:30:13.72ID:A60UpOlS
大衆向け大事だよなレドベルでそう思った
あと今回の曲雰囲気がパムとあんまり変わらないって言う意見はちらほら見た
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 02:49:46.22ID:Lz6bTBek
パムに雰囲気似てるし音的には完成度高そうに聞こえるけど確かにキャッチーさが無いよな
「へーやへーや」だけがサビだと弱すぎるのよね
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 03:18:37.24ID:pTZ4qbCT
夜の続編だから同じ曲調なのは理解できる
でもイントロからサビメロや振り付けに至るまで
夜の縮小劣化版にしか感じない
絶賛してるのはSunny Summerに失望した人達でしょ
メモリアよりは良いけど凡曲で半年後には聴いてなさそうな曲
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 13:54:57.65ID:MxV8g6V0
「前の曲の方が良かった」はヨチンが新曲出すたびに言われているあるあるだよね
ところが時間が経つにつれ評価が上がり続けていつのまにか名曲になってしまう
クラッシックと同じで普遍的な質の高さってやつだね
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 15:08:31.33ID:yVdW8o/E
>>263
準備期間の問題もあるんじゃないかなーと思った。
カムバ曲直前で変えたみたいだし。
メモリアなら、ダンスを新たに覚える必要ないしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況