X



【華流現代ドラマ】ホソボソと語る専用スレッド1【全国版】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 14:15:58.45ID:zTdsRPaJ
運命100%、社長補佐のノリの軽い役、台湾版はナーさんでしたよね。

ナーさん、懐かしい…。
今どうしてるんだろ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 16:59:31.97ID:o++144Kw
運命100%の社長補佐好きだないいキャラだね
ジアシンの母親、明蘭の奥様だ
同時に見てるから不思議な感じ

主役カプがまともな話し合いしないまま周辺に妊娠が知られるの強引だなぁ
ジアシンは病院でちゃんと検査しろ
台湾版見てないから内容知らないけどドラマだとお約束なのかほぼ勘違いじゃん
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 19:31:46.75ID:QBNODJ/9
>>206
原題と「追加映像」をグーグル翻訳した単語でググったら動画あったけど字幕が中国語のみ
YouTubeでなく変わったサイトで大手らしいけどリンクはやめときます
配信だとさらに最初にハイライト的な映像もあるらしい?
地上波で補完されると良いね
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 20:48:17.03
ホームドラマチャンネルだと、時をかける愛の追加も放送したんだけど、
BS11はやらなかったのね。
たいした内容じゃ無かったよ。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 08:10:28.99ID:sn2qIpeB
私だけのスーパースター 最終晩になって切ない泣かせる展開だわね みんな幸せになってほしい
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 14:45:16.12ID:NftzW5AQ
>>208
ジアシンの母親、明蘭の奥様は、バッドキッズで母親役もしてたよ
中年恋人役は海上牧雲に出てた人でリアル感があって嫌だったわー
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 23:45:55.42ID:I33D74zU
時をかける愛、一気に見た方がいいと言うのでCS録画してて、さぁ、見ようと思ったら、第一話消してた。
それで、BSの方で補完しようとしたら、切り方が違うので、どちらがカットが少ないのか判らず、取り敢えず、BSも全部録画。

どっち見たら良いんだろ?

少し上のカキコ見た感じでは、第一話に当たる部分までBSで補完してCS版見てたら良いのかな?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 22:13:45.13ID:Cg2I9PEN
>>215
BSで1話とゲイシーンを探して観た後に消去が良いかな
CSは時をかける愛男1のゲイシーン数分カットされてあって
カットシーン観たくてBS観たよ!
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 14:33:25.67ID:PAXR1tqF
運命100%の恋 物語は悪くないんだけどリャンジェイが視界に入ると不愉快なんで手で遮ってみえないようにして観てる
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 16:11:39.13ID:j8yjVWsR
愛される花のチョンジョンて相変わらず身勝手で不愉快なやつ
あんな奴とやり直す結末なんかいらんわ
子翼もめっちゃ不愉快で馬鹿 なんでこんな馬鹿男ふたりに振りまわされちゃうのよ
この二人は大人になんかなれない 人間性はそんなに変わるもんじゃない
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 13:48:34.98ID:W2eCL99f
愛される花 目も当てられん最終回だったわ これまで長々とやってきたのは何?と思わせる下らなさだった
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 21:06:38.43ID:W2eCL99f
エルビス ハンの無駄使い 人物設定がむっちゃ不愉快
男どもがみんな性格破綻者なのに3組ともハーッピーエンドって 女どもがアホとしか思えん
脚本がゴミ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 09:32:34.50ID:XD+2OUa2
シークレットハウスって最初の設定からしておかしい
あれが韓国や中国では普通に起こるの? 
なんかそれを受け入れることに労力使ってしまって見るのがしんどくなってきた
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 14:23:12.77ID:VovCQf6z
中国の現代劇って女の子がやたらと足をむき出しにする
控え目でダサめに女の子でさえ下着が見えそうなほどの短いスカートやパンツを履いてて
なんだかすごく違和感がある
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 19:47:35.79ID:VFn+q+1Y
>>229
下着に対する価値観が違うねん
ブラジャーはおっぱいを隠すためのものでブラジャー自体は見えても問題ない
下着も服であるというのが中国人の考え方
なので夏とか街中で下着がスケスケの人が沢山歩いてる
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 20:59:28.17ID:DwTdk0c4
逆に言えばそれは中国の男は下着が見えた程度では欲情しないのかな?

昔見た中国のバラエティーで、何人乗せても大丈夫って男の人が地面に寝そべり体部分に大きな板を乗せて
上に一般人らしき人を何人も乗せてたんだけど
スカートの女の子が男の顔に一番近い部位に乗ってて
普通に丸見えの位置に良く立てるなと驚いた事があった
日本のバラエティーなら、パンツ見えるとか見えたとかラッキーとか騒ぎそうなもんだけど
本人も司会者も乗ってる人達も誰もそこには関心が無い感じだった
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 23:12:35.02ID:LxGqBcD1
中国のバラエティ見てたら女性でミニスカとか短パンはいてる人はイスに座るとき膝掛けとかクッション乗せてたから気遣ってるように感じたけど
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 07:41:31.99ID:lBzHkSPI
運命のいたずらはおパンツ晒してたばかりかそのおパンツからはみ出た尻肉まで見えててウゲってなった
とにかく設定上そんな煽情的な服を着るのがおかしいような女の子が下着が見えそうなのが変なのよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 20:02:18.80ID:U5d3OGjX
運命100%の恋面白くなってきた
島の工場の従業員たち個性的でいいな
会長の娘が杉田かおるに見えて仕方ない
主人公たちがちょっとずつ心境に変化が出てきてこれからが楽しみだわ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 16:06:47.26ID:LdWiiG3R
>>239
台湾 韓国 タイ 日本 他にもリメイクあったと思うから好きな主役で見たら?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 17:47:39.83ID:/V5LoECr
>>241
今放映されてるのある? シン・ジャオリンは好きなんだよね 逆に台湾のイーサン・ルアンはちょっと・・・
台湾版の女優とジャオリンでやってほしい
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 13:17:42.76ID:3M1CUm4W
シークレットハウス だまして裏切った友達とまだともだちとして付き合ってるのが理解できない
借金返済してもらわないといけないから繋がりは絶てないかもしれないけど もう友達じゃないでしょ
なんで絶交しないの? 案の定また利用しようと画策してるじゃん
そんな屑に友達面させてるのみるだけでイライラするわ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 22:07:01.41ID:xB2JyV0B
オリンピックあげ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 22:29:20.11ID:xMDWsVit
任嘉伦 许凯 龚俊の現代ものちょっとだけ見て後回し中w
今週は「心跳源计划」と「你是我的荣耀」を見ているところ
現代ものもyoutubeには次々上がってくるので
役者さんで選んで視聴してみるかなあ
重量級の古装劇観た後の息抜きに
現代物見たくなったりするのです。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 20:20:44.78ID:zYwZn/Tq
あの手の衣装はフェイスパックとかお菓子とかのゴリオシタイアップと同じなんだろうなと思って見てる
珍しくまともにおしゃれなの着てると思うとプラダとかだったりするし
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 20:29:11.44ID:SZCo1XcL
談判官と蝶の夢 運命100%あたりは??な衣装だわ 他にも友達になれないはスカートが短すぎ
30女はリアルを追求してるだけあって服はまとも
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 22:03:25.16ID:uZaCzZPK
スン・リー マーク・チャオの「理想之城」iQIYIで6話まで
地味めながら面白くなってくれるのではないかと期待
マーク・チャオついでに「平凡的榮耀」つべでチェックしたら
以前ついてなかった字幕がついていたので見てみることに
同じような企業での人間関係のお話
これもやっぱり地味めだけど面白い
白敬亭 You Are My Heroとはうってかわって頼りなさげな青年さん
うまく演じてますねえ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 13:17:03.89ID:xWKBwBwK
蝶の夢の女主と30女のグージアの旦那にちょっかいだす
若い女の子が同じポニテの髪型してますけど
あれは向こうで流行っていたんですかね?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 18:53:40.24ID:daDJ/py6
運命のキスをお願い、1話だけ見たけどジェリーイェンまだラブコメいけててビックリした
シェンユエも現代劇の主演常連さんで年々垢抜けて綺麗になってる
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 02:18:57.90ID:qabr6P3v
スン・リー マーク・チャオの「理想之城」iQIYI
終わったー!最後まで楽しめた
ストレス無いようにきれいに終わらせましたね
中だるみもなく短く感じた40話でした
脚本よし、キャラとTPOわきまえた衣装等もよし

またゆっくり見直そう。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 11:08:28.18ID:eZzAM6G4
あなたのお気に入りになります
主役のバツイチ女子、紅楼夢の絶世の美少女なのねぇ月日は残酷だわ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 02:41:00.77ID:IW9sdzZK
この板で評判良さそうだった「三十而已」ざっと見た
ひとり不自然に見える顔の人がいてその人のところは飛ばしながら見たw
互いにちらっと出演者が出てた「二十不惑」 私はこっちのほうが好きだった
これは2も作られるみたい、王安宇もでるのかな?楽しみにしておこう
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 11:21:02.89ID:v7b1K/+z
番組をきっかけに中国でも人気を盛り返すジェリー・イェンについて、台湾メディアがこのほど中国の業界関係者の話として、
ドラマ出演料の希望額は1作品につき2000万元(約3億6000万円)と報道している。
この報道についてネットでは、ジェリー・イェンの作品選びについて疑問の声が噴出。
これまでの出演作では恋愛がベースのアイドルドラマ、
傲慢(ごうまん)な青年社長の恋物語といったパターンを繰り返していることが注目され、
「強気の値段設定の前に、まずは自分自身がイメチェンを図ってほしい」「マンネリ脱出を」といった声が。
ファンからもジェリー・イェンの新たな役柄が見たいと期待する声が上がっている。

「強気の値段設定の前に、まずは自分自身がイメチェンを図ってほしい」「マンネリ脱出を」といった声が。
「マンネリ脱出を」といった声が。
「強気の値段設定の前に、まずは自分自身がイメチェンを図ってほしい」
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:32:04.91ID:wXzUEmml
YouTubeでドラマに日本語字幕ついてるのがあって
(直訳っぽくてセリフ長いけど)
ちょっと見たらなかなか良い出来で
ハマってしまった「プロシングル」
俳優さん達は見たことない若手だけど
いじってない素朴な感じが好感
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 16:14:48.51ID:ZsYy8t9k
如懿伝の海蘭役の女優さん良いなと思ってたら、
2度目のロマンスのヒロインだと知って
今見てるんだけど…なんか暗いんだよねぇ…
初恋を延々と引きずって拗らせてるいい大人達
綺麗だから目の保養ではある
あと凌雲鐡が明るい社長で出てる
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 12:46:59.95ID:i71DPLh0
>>268
いつまで経っても最初の恋が何故こじれたかわからん
悔しいから判明するまで倍速で見てる
30話超えてOP曲が馴染んできた
転調の感じがヒゲダン風味

>>269>>270
今度見てみる
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:47:14.83ID:vpLH4wrR
アマプラで「時をかける愛」を観てどっぷりハマった
いろいろ謎解きしてるブログとか見て納得できた場面も多いけど李子維と王詮勝が空港で対面する場面だけまだ納得できない
李子維の魂が王詮勝に入ってるのに李子維も存在する?
他の人は元の世界で起こされると元の世界に戻るのに王詮勝は2010〜2017の間ずっといて、でも李子維も2003からずっと存在するのよね?
小さなモヤモヤは残ったままだけど最終回の別撮り版のハッピーエンドも観れてすごく楽しめたわ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 02:57:09.75ID:iP6Uzg0T
张钧ィ 声が好き
不说再见 任嘉伦と彼女の配音の声が嫌いで脱落したわ
二人とも好きな役者さんなんだけどね
先日始まった 陪你逐风飞翔 相変わらず可愛い王安宇
こういった軽いノリの役の表情つくるのうまいのよね、好きだわぁ
杨紫の 女心理師 重そうなテーマだけど
井柏然がそれをちょっと軽くしてくれる役回りなのかな?
あと 和平の船 とか 夜色暗涌时 とか…
いっぱいあってどれからみていくか、嬉しい悩み
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 19:08:42.58ID:YJiz0/ws
駆け抜けろ1996を観終わった
女主が恋した彼女は宇宙人の子で表情がくるくる変わる活発な役が合ってて可愛かった
男主1と2は初見だったけど2人ともこの先活躍しそう(というかもうしてる?
主要メンバー5人にお兄ちゃんと黄色い子合わせて7人の未来も見たい
続編の話はないのかなぁいいドラマだったわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 01:37:54.61ID:FAd8pxtI
「開端」スルーしてたけど評判良さげだったので見ることにした
タイムループの話で15話 途中で飽きるんじゃないかなあと思いながら見てた
8話目で思わぬ展開!今後どういう展開になるのでしょうかー?予測つかなくなっちゃった
面白いっすよ、おすすめ!
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 22:51:47.18ID:5ekW809T
>>278
見てる
原作も読んだから改変されすぎてなければ大体結末はわかるんだけど文字と映像とはやっぱ別物でこっちはこっちで今のところ面白い
VPN使ってるならvikiだと日本語字幕がつく、字幕作成速度遅いけど(今4話くらい
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 02:58:16.39ID:AloBK4Xu
>>282
vikiはCM云々あったんじゃなかったっけ?
それならつべでいいやと思った記憶
牛歩ながら中国語かじってるので
つべの中国語字幕and自動翻訳で十分楽しめます
話も佳境に入ってきて
さっきボカンのところで夜中なのに思わず声が出てしまったわww
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 01:02:22.47ID:WwiMMRre
役者つながりでドラマを発掘wしていくことが多いんだけど
最近見た中では、ネトフリの「初恋という名の小さな宝物」めっちゃ気に入った
つべにあった頼冠霖と李蘭迪の「Don't Disturb My Study」 これも楽しかった
どちらも少女漫画のノリで楽しめた
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 20:44:57.42ID:j/XEL6HR
不憫な役柄しか見たこと無かったけどラブコメの羅雲熙良かった
白鹿とも相性良くて楽しいドラマだったな
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 08:17:32.05ID:eJJg2ZNX
不憫な役柄 わかるわw
白華の姫のお兄様とはえらい違いだけど
これで役の幅が広がっただろうね
俺様っていうほど俺様でもないし
ツンデレのツンがあまりないけど
そこがよい
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 02:23:08.36ID:XJNwQXfm
「一閃一閃亮星星」評判良さげなのでちょっと見てみたんだけど
「 别想打扰我学习」みたいだし
主役の二人は別想のほうが可愛いしで、見るのやめた
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 08:15:43.77ID:YLQRC7Pz
離人心上
最初の数話はグダグダなんだろうなと思いながら
見始めたらしょっぱなから胡意旋が飛ばしてて面白い
彼女はこのままコメディエンヌとして進むのかな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 16:10:34.77ID:YlRc5h1V
U−NEXTで見放題になった99%の彼女見てる
家族の名においてが見放題になるまでどんだけかかるんだろう

>>292
それ現代劇?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 00:22:10.65ID:RJ5L+DEI
「帰去来」
紆余曲折色々色々あったねえ
全50話長いんだけど最後までたどり着いたよ
見て損だとは思わなかった、終わり方がよかったのかな?^^
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 20:43:25.26ID:C/pemKQq
初恋の記憶という新作ドラマの主人公
待って私の青春でも妖怪彼氏2でも二番手だったリーゴーヤンが主役だわ
なんか感慨深い
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 13:09:31.04ID:TpqRkxjl
溺愛ロマンス、主カプがキスしながら口移しで飴あげててびっくりした!
このドラマラブシーン多くてわりと濃厚な感じで中国ドラマでは珍しい気がする
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 18:44:58.25ID:QtzC5XBR
いや最近濃厚なの多いんじゃ?初恋の記憶でも彼女がくわえたクッキーをパクったり、じっくりキスシーンも多かった。寵妃の秘密でお気軽セクロスがバズったから?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 22:36:18.28ID:FUax6unO
口で挟んでとかじゃなく舐めてた飴だよ?キスしながら口の間を移動する飴が見えてそこまでするんだ!?ってびっくりよ
でも最近は濃厚なの多いんだね
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 14:33:05.50ID:gMNk4Jpn
パクパクやるキスシーンは多くなったと思う
唇が当たってるだけじゃなくてパクパクしてるよ
でも色気がないのはなぜなんだろう…
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 20:26:51.27ID:2oHunFhO
アマプラの運命のイタズラ〜私たちは友達になれない〜がおもしろい
オープニングがエロ全開なのに
内容はそうでもないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況