X



【B&E】ジェシカ応援スレ☆171【Jessica】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 14:30:50.70ID:1z9OZl8n
本名:ジェシカ・チョン / Jessica Jung / 제시카 정 / 潔西卡 鄭
韓国名:チョン・スヨン / Jung SooYeon / 정수연 / 鄭秀妍
生年月日:1989年4月18日 身長:161.8cm 血液型:B型
家族構成:父・母・妹
ニックネーム:氷姫(Ice Princess)、シカ、毛毛(マオマオ)

練習期間:7年
S.M.casting System (2000)
サンフランシスコ生まれの韓国系アメリカ人
訪韓した際、デパートでSMのスタッフによってスカウトされた
妹のクリスタルはSMエンターテインメント所属の、f(x)のメンバー

MBC 無限に挑戦 - オリンピック大路歌謠際〈冷麺〉(&パクミョンス)(2009)
Super Junior-M〈Super Girl〉MV (2009)
ミュージカル《キューティ・ブロンド》- エル・ウッズ役 (2009 - )
ドラマ《乱暴なロマンス》- カン・ジョンヒ役(2012 - )
SHINee - Sherlock MV(2012)
ミュージカル《LEGALLY BLONDE》- エル・ウッズ役 (2012 - )
Jessica&Krystal@ On Style 'Cover Girls' -(2014)
ファッション・ブランド《BLANC&ECLARE》設立 (2014)
Coridel Entertainmentからソロデビュー(2016)
中国映画『那件瘋狂的小事叫愛情(I Love That Crazy Little Thing)』羅倩倩 役(2016)
ウェブショートムービーTwo Bellmen 3 キム・ミナ役 https://www.youtube.com/watch?v=oUIeA1i6V5I (2016)
中国映画『"My Other Home"(我是馬布里)』(2017)楊晨 役
米国の有名エージェンシー「UTA (United Talent Agency)」とパートナーシップ契約を締結

前スレ
【B&E】ジェシカ応援スレ☆170【Jessica】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1541578198/
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 01:07:43.42ID:ClFToXxp
>>484
ピザ好きだよなしかしゃん
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 01:35:49.94ID:dESCZXbb
>>487
ツモリチサトと再会だなしかしゃん誇らしいわ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 01:43:50.00ID:ClFToXxp
>>487
45分も話せるのかしかしゃん
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 01:48:49.33ID:Xm4W6d6E
>>488
幾左田千佳ってバレリーナからアパレル業界に転身して数年修行してデザイナーになって10年目でこうやって選出された人なんだな
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 01:52:26.48ID:GEGsm6Y5
まあデザイナーとして認められてるって事だから凄いわしかしゃん
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 02:03:56.95ID:P3uYMxWn
受賞する若手デザイナー側じゃなくて説法するリーダー側なのは草
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 02:12:11.86ID:ClFToXxp
>>495
しかしゃんは飛び級なんです
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 02:32:41.71ID:XLn6p6NT
しかしゃんがますます遠い存在に、でも喜ばしい事でもある
名誉な事です
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 02:54:11.12ID:P3uYMxWn
何話すのか興味あるw
英語字幕でもいいからあがるといいな
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 03:30:02.10ID:dESCZXbb
ほぼ全員目上の人ばかりだししかしゃんが委縮しないか心配
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 03:31:58.01ID:dESCZXbb
>>501
招待されたのは2年前の3月のpfw
ツモリチサトブログでジェシカが来たみたいな事書いてた記憶
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 03:57:40.90ID:2fTEr5Jg
>>487
同じ枠にkenzoのデザイナーのHumberto Leonもいるじゃん
しかしゃんねじ込めたのアジョシからの強烈なプッシュがあったのかもwww
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 04:08:45.54ID:dESCZXbb
しかしゃんは日韓友好の礎
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 04:18:19.68ID:7YyzuQ6Y
しかしゃんのためなら
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 05:18:14.31ID:HXSb+qy7
ファッション業界でも着実に歩んでるように思えるしこのまま順調にいけばケチの付けようのないキャリア築きそう
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 05:29:55.61ID:ingVMWpG
この時間2日連続で音沙汰無いとするといよいよ帰国の可能性濃いなしかしゃん
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 06:49:43.14ID:dESCZXbb
>>512
早起きなのかまだニューヨークなのかどっちにも取れるな〜
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 07:29:03.36ID:dESCZXbb
なぞしかー
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 12:36:11.72ID:ClFToXxp
かっこええだろー
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 13:11:00.12ID:ClFToXxp
ワタシもオーサカ!が懐かしい
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 13:55:39.20ID:7YyzuQ6Y
海鮮チヂミ食べてるよしかしゃん
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 14:03:08.43ID:ReQhXtHt
SOHU獲った時これから先5年はファッション仕事で食っていけると思ったがファッションアジア香港招待で
さらに10年は仕事に困らず安泰だろう
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 15:02:50.15ID:dESCZXbb
Jimmy ChooとかNicholas Kirkwoodも過去スピーカーで出てるんだな
しかしゃんマジやべぇ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 15:56:53.25ID:7YyzuQ6Y
45分も真面目に持つんかしかしゃん心配になってきたw
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 16:25:31.02ID:ingVMWpG
2日間あって初日のプログラムのトリがしかしゃんで2日目のトリがHumberto Leon
しかしゃん大役仰せつかったな
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 16:27:00.69ID:ingVMWpG
ツモリチサトを差し置いてのトリ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 17:02:36.66ID:WEAc3hrT
しかしゃんトリなんだ👏
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 17:21:25.31ID:7YyzuQ6Y
しかしゃんかっこよ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 20:04:28.68ID:P3uYMxWn
しゃんはかしこ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 20:13:20.06ID:P3uYMxWn
しかしゃん今どこー
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 20:14:56.67ID:WEAc3hrT
まだニューヨークかな?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 20:32:31.34ID:XLn6p6NT
忙しいんや
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 20:44:04.20ID:ClFToXxp
文化人・アーティスト・デザイナー・クリエイティブディレクター・CEO
誰もがうらやむ肩書選び放題だなしかしゃん
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 20:58:12.47ID:ingVMWpG
>>533
トリだよ
2日目のトリはKENZOのデザイナー
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:00:38.61ID:ingVMWpG
しかもプログラムの中で1番影響力あって権威のあるフォーラムに出るw
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:06:00.91ID:/DSeF6S5
同じ日に東コレの代表やBEAMSと高島屋の名物バイヤーも出るから何とか繋がって日本でもB&E販売して欲しい
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:09:39.86ID:dESCZXbb
もう既に知り合いだったりして
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:25:19.12ID:Hccchur+
シカ様の快進撃みてると自分が1番になれる分野持ってる人間は強いなあって思う
後はそこに向かってひたすら進むだけ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:25:58.66ID:GEGsm6Y5
きたいしたい!
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:39:21.82ID:GEGsm6Y5
招待されてる韓国系はしかしゃんだけか
日本や中華圏で世界で活躍してるデザイナー多いけど韓国はまだまだ少ないもんにー
しかしゃん希望の星になれー
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:40:06.73ID:GEGsm6Y5
>>549
それな!
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:43:57.56ID:dESCZXbb
しかしゃんのためならー
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:51:47.40ID:ClFToXxp
宮本が監督になってガンバ連勝街道だしかしゃん
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 22:04:25.89ID:dESCZXbb
育成より使える駒与えれば活きるタイプだったんだな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 22:06:55.72ID:WEAc3hrT
伸び伸びしてるしかしゃんが一番〜
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 22:16:52.03ID:ClFToXxp
んだんだ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 22:22:36.31ID:XLn6p6NT
>>560
チェックするか迷うわ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 22:52:02.93ID:YMQT2UzE
しかしゃんも続け
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 22:59:57.64ID:dESCZXbb
この後ファッション通信
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:02:56.13ID:dESCZXbb
まさかのBIGYUKI
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:06:54.22ID:dESCZXbb
幾左田千佳出てたw
昨日ここで話題にしてたデザイナー
しかしゃんすげえな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:11:58.00ID:7YyzuQ6Y
SACAIやはり別格
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:14:55.56ID:ingVMWpG
既にミラノコレクションデビューしてる幾左田千佳より上の立場で講釈垂れるしかしゃんw
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:18:16.61ID:1ZePRvsE
ファッション通信映らなかったけど偶然かパリのフォトグラファーがsacaiショーのしかしゃん画像載せてくれた

mademoiselleprive
@jessica.syj at @sacaiofficial #pfwss19 #pfwbymlleprive .
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/1018c4a80be986e1978c9e1d448a8e90/5C8AF5A0/t51.2885-15/e35/44705204_187466872203512_1455866987430878886_n.jpg
https://www.instagram.com/p/Bqj0pkBACHI/
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:19:40.02ID:1ZePRvsE
◆ファッションエリートを集めたファッションアジア2018香港◆

ファッションアジアは3年目を迎えます、今年、ファッションアジア2018香港(ファッションアジア)は、2018年12月4日から11日にかけてより豊かなラインナップで世界に戻ってきます。

これには、アジアで最も影響力のあるファッションカンファレンスの1つである2日間の「Fashion Challenges Forum」が含まれます。

そして、アジアのトップファッションデザインの才能を紹介する一連のプロモーション。

ファッションアジア香港は2016年から開催されており、国際ファッションセンターとしての香港の役割は急速に拡大しています

東西の橋渡しだけでなく、その起業家精神と創造的な産業の栄えある発展、一連の革新的な開発と機会をもたらし、アジアのスタイル、芸術、文化の中心地としての香港の地位をさらに強化します。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:20:18.18ID:1ZePRvsE
今年のファッション・アジアは、年に1度のビジネス・オブ・デザイン・ウィーク(BODW)2018(ビジネス・オブ・デザイン・ウィーク、BODW)が同時に開催されます。

主催者である香港デザインセンター(HKDC)とメインスポンサーであるクリエイティブ香港(CreateHK)の慎重な計画とサポートにより、

ファッションアジアは、指導者、クリエイティブなエリートと改革のパイオニアなど業界ヘビー級の意思決定者を引き続き集結させ、

12月5日、6日に開催される「ファッションチャレンジフォーラム」のアジアファッション産業フォーラムで彼らは現在のホットな話題と現在業界に直面している問題についての洞察と洞察を共有します。

ファッション・アジアでは今年、今日の世界のファッション業界が直面している課題と機会を探り、香港や中国などの市場の急速な成長についての洞察を共有するため世界各地の30人以上のファッションエリートが

ファッション業界のスピーカーとして招待されました。彼らはまた、ファッション業界の現状と関連する問題について議論する予定で、オピニオンリーダーや起業家などブランド促進と業界間のコラボ、顧客体験における技術の役割についても議論します。

中国から日本や香港など急成長を遂げている市場のスピーカーも、成功事例を発表します。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:21:15.62ID:1ZePRvsE
メルボルンは今年のBODWのパートナー都市です、ファッションアジアのテーマもBODWと一致しています。

オーストラリアのファッション業界からも創造的なエリートを集まり参加します。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:22:39.01ID:1ZePRvsE
ファッション・アジアは今年、LVMHグループ・チャイナ兼Greater China Group社長、Andrew Wu

JD International Fashionの代表であり、TOPLIFEのヘッドであるDing Xia

Opening Ceremonyの設立者でありKENZOのクリエイティブ・ディレクターであるHumberto Leon

BLANC&ECLAREクリエイティブディレクターであり歌手で女優でもあるJessica Jung

デザイナー、ツモリチサト

Farfetchのビジネス部門長でありGreater China Group副社長のAlexis Bonhomme

アジアパシフィック「GQ」エディトリアル・ディレクターのGrant Pearce

shu uemuraの国際アート・ディレクター、Uchiide

COMME MOIの創業者Lu Yan

VAMFF (Virgin Australia Melbourne Fashion Festival)の最高経営責任者Graeme Lewsey

そしてThe Woolmark Company、「国際ウールマーク賞」グローバルマネージャーLucy Owenなど多数のスピーカーとして招きます。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:23:33.72ID:1ZePRvsE
「10 Asian Designers To Watch」ファッションショーは12月4日から11日まで開催され、優れた創造性と優れたアイデアを誇る10人のアジアデザインエリートの作品を展示します。

国際ファッション業界でさまざまな賞と賞を受賞しました。そのオープニングセレモニーと授賞式は12月5日に行われます。

今年は香港に本拠を置くブランドを含む10人のデザイナーが選出されました。

「8on8」Li Gong
「アキコアオキ(AKIKOAOKI)」青木明子
「アンガス ジャン(ANGUS CHIANG)」Angus Chiang
「チカ キサダ(Chika Kisada)」幾左田千佳
「Cynthia & Xiao」Cynthia Mak & Xiao Xiao
「Feng Chen Wang」Feng Chen Wang
「フィックス ステュディオス(FFIXXED STUDIOS)」Kain Picken & Fiona Lau
「モト・ゴー(Moto Guo)」モト・ゴー(Moto Guo) & キンダー・エン(Kinder Eng)
「PRONOUNCE」Yushan Li & Jun Zhou
「SNOW XUE GAO」Snow Xue Gao
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:23:55.73ID:GEGsm6Y5
>>573
偶然だろwでもワロタw
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:24:28.31ID:1ZePRvsE
また、優秀なファッションデザイン卒業生の作品は、ベストファッション卒業生賞で指名されたPMQにも展示されます。

この新しい賞は、香港デザイン研究所、香港工科大学、美術工芸学校SCAD、香港高等技術高等学校の優れた卒業生を集めるファッションアジア2018によって授与されました。

◆香港デザインセンターについて

香港デザインセンターは、2002年に設立された非営利団体で、香港をアジアのデザイン首都として推進するための戦略的パートナーとしての役割を果たしています。

その公式な使命は、(1)ビジネスと社会のための価値を創造するためのデザインの幅広く戦略的な適用を促進すること、(2)優れたデザインを促進すること、

そして(3) 革新的な思考は、社会のあらゆる分野における持続可能な発展を促進します。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:25:41.58ID:1ZePRvsE
◆ファッションアジア香港について

2016年に初めて開催されたFASHION ASIA HONG KONG (FASHION ASIA) はファッション業界の発展を実現する香港政府のプロジェクトの1つであり、香港の活気にあふれたイメージを作り、

それをアジアファッションビジネス開発の中心として位置づけることを目的としています。

今年のフォーラムでは、ファッション界のあらゆる分野のリーダー、創造的エリート、改革のパイオニアを集めて、現在のファッション界の課題を議論し解決しています。


過去のスピーカーには、Lane CrawfordとJOYCEのAndrew Keith会長

Lane CrawfordチーフブランドディレクターでJOYCE GroupのJoanna Gunn

I.Tグループの国際問題担当副社長Deborah Cheng

LVMHファッションエンタープライズのシニアバイスプレジデント、デザイナーのNicholas Kirkwood 最高経営責任者のSophie Brocart

TANK Group最高経営責任者(CEO)Caroline Issa

ファッションデザイナーVivienne Tam、Jason Wu、

Self-Portraitの創始者でクリエイティブディレクターのHan Chong

ファッションデザイナーJimmy Choo

Lystの創業者でCEOのChris Morton

Matchesfashion.comの共同創設者兼会長Tom Chapman

Li、Incの創設者でクリエイティブディレクターのPatrick Li

Hypebeast創業者兼CEOのKevin Ma

写真家/監督/コンサルタントMargaret Zhang

スタイルBubble創設者/ファッションライター、Susanna Lau (aka Susie Bubble)

ファッションインスティテュートオブファインズスクールデザイン部長Burak Cakmak
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:26:42.98ID:1ZePRvsE
◆「ビジネスウィークのデザイン」について


「デザインビジネスウィーク」は2002年以降の国際設計コミュニティから香港デザインセンターで、毎年インスピレーション、意見交換などアジア地域の設計、技術革新とブランドのイベントのこの一週間のツアーを予想イベントを開催し、

プラットフォームのための機会を開きます。主要スポンサーとして「クリエイティブ香港」、年間平均で、各デザイン・ウィークのビジネスは、デザイン、ビジネス、科学技術の最新動向やトレンドを探るために、香港で最高のグローバル設計エリート、

まとめの指導者と創造の先駆者を引き付けます。 「デザイン・ウィークのビジネスは、」2002年以降の国際設計コミュニティから香港デザインセンターで、毎年インスピレーション、意見交換などアジア地域の設計、

技術革新とブランドのイベントのこの一週間のツアーを予想イベントを開催し、プラットフォームのための機会を開きます。

「デザインビジネスウィーク」は、2002年から香港デザインセンターが毎年開催する国際的なデザインイベントです。この1週間のアジアデザイン、イノベーション、ブランドイベントは、インスピレーション、アイデアの交換、

開発の機会のプラットフォームです。 デザインビジネスウィークはクリエイティブ・香港が主催し、毎年、世界の優れたデザイン・エリート、指導者、クリエイティブ・パイオニアを集めて、デザイン、ビジネス、

テクノロジーの最新動向とトレンドを探求しています。

イベントスケジュール「ファッションチャレンジ」フォーラム12月5日〜6日香港コンベンション&エキシビションセンターファッションアジアファッションワークショップ

12月5日香港コンベンション&エキシビションセンター12月6日ウールリソースセンター「10人のアジアデザイナーズウォッチ展」を開催、

賞 セレモニー12月5日PMQ Qube「アジアのデザイナー10名展」展12月4日〜11日PMQ Qube香港ショールームとポップアップスペース12月4日〜11日PMQ Qube


http://www.ellechina.com/fashion/news/20181123-291489.shtml
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況