【KARA】ク・ハラ応援スレ☆198【早期復帰を!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6c8-upsk)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:41:09.62ID:8Q7+YJYG0

本名:ク・ハラ (구하라:具荷拉:Koo Hara)
誕生日:1991年1月13日生(1月3日生) B型
担当:ファンをハラハラさせること
家族:パン、ピコ、チャチャ
出身:全羅南道 光州広域市出身
趣味:写真撮影、読書
学歴:誠信女子大学 メディア部 在籍中

途中加入(2008年7月24日発表の「1st Mini Album 」より参加)
演技デビュー:2011年5月25日 / SBSドラマシティーハンター
月9デビュー:2013年6月17日 / ドラマ ガリレオ カメオ出演&OST
初ソロ曲:2011年7月27日 / I Love U, I Want U, I Need U
単独ソロデビュー:2015年7月14日 / Choco chip Cookies (Feat.Giriboy)
                      1st Mini Album:Alohara (Can You Feel It?)
2016 1/15 DSPとの契約終了
2016 1/18 KEYEASTと専属契約を締結
2017 7/1 Content Yに移籍
2018 3/  SMに合流

※「動画流失希望」など下ネタ厳禁
※応援スレなので一方的なアンチも出禁

<待避スレ>
KARAのク・ハラスレッド臨時避難所☆1
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1336169776/
<前スレ>
【KARA】ク・ハラ応援スレ☆197【時が解決してくれる】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1539824020/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-z7qD)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:32:19.38ID:EAZVxgbga
>>149
自分はWIld聴けたらいいかな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-z7qD)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:00:37.50ID:O/X1S2E7a
>>154
フレンチキスかな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMce-zaQw)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:01:34.65ID:QYKS9NCoM
>>157
行く
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMce-zaQw)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:05:49.53ID:QYKS9NCoM
FC入ってないしクハラモバイルは格安SIMで入会できないから仕方なく一般で申し込む
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b57b-nUmj)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:12:05.64ID:2caJlNl00
ディナーショ-なんてファンと間近で会うのにすげえ根性してるなw
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-9IVr)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:43:07.85ID:79Mt+WZ6a
あんな裏切り行為したってのにファンミ行く物好きなお花畑達ってまだ居るんやな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8677-nUmj)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:03:31.56ID:iufmU+K60
むしろソロになってからのハラちゃんのイベントに全部行ってきた立場からだと
自分はもうハラちゃんが引退するかと思って不安で食欲も出なくなった
活動をしてくれるだけでもう感動だしそれもファンミだから凄く嬉しい
写真撮影会にまた運良く当選できたら「ハラちゃんありがとう・ずっと応援する」って伝えたい
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-z7qD)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:15:41.51ID:B/WTxxRma
>>170
単に場所が確保できなかったんじゃない?
たぶんあまり人が集まらないと思う。
マスコミは報道のために来るかもね。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-9IVr)
垢版 |
2018/11/18(日) 05:03:14.16ID:H2DbwEFia
イブにカップルだらけのゴミゴミした都内の会場に行って虚しくなるよか神奈川の田舎の会場の方がスムーズにいいやろ。クリボッチのキモヲタのお前らにはお似合いや
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-z7qD)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:48:30.33ID:rA8INt8Ma
>>173
聴きたいけど
この曲は神戸最終で完結したままにしたほうがいいと思う。
スンヨンがソロで歌った事があるけど5人KARAの曲として大切にしてほしい。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-z7qD)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:50:06.94ID:rA8INt8Ma
そういえばヨンジ加入後の新生KARAの時代に今、贈りたいを歌った事ってある?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-z7qD)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:53:31.54ID:rA8INt8Ma
>>174
2500席は難しいと思う。
スンヨンでさえ1500人から2000人で厳しい数字。
今のハラなら1000人くらいではないかな。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8677-nUmj)
垢版 |
2018/11/18(日) 10:09:39.21ID:Tz8hoUiy0
来年2月に香港旅行するけど
KARAやハラは香港で活動したことはある?ハラはグラビアで香港あったよね?香港にもそこそこでもカミリアっているかな?
現地の人とK—POPとかKARAの話してみたい気もするんで
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8677-nUmj)
垢版 |
2018/11/18(日) 10:24:40.60ID:Tz8hoUiy0
サンジャポでアメリカ人のデーブ・スペクターが「日本内でJ—POPが低迷・K—POPが人気上昇で日本の極右勢力が恐れてる」という韓国メディアに対し「実はJ—POPの方が評価されてるけど評価されてない」と発言

だが日本のどの女子アイドルよりハラの方が可愛いよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-z7qD)
垢版 |
2018/11/18(日) 10:42:45.45ID:vy1PHvMRa
>>178
彼女達のなかでも今、贈りたいは特別な曲なんだね
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-z7qD)
垢版 |
2018/11/18(日) 10:47:43.09ID:vy1PHvMRa
>>179
今だとTWICEのイベントで起こりそう
現実的にはKARAのソロイベントではないでしょう。
KARAの時と同じように紅白の舞台、年末NHKホール前ではやるだろうね。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-CCCL)
垢版 |
2018/11/18(日) 10:50:04.59ID:e+ORbr+dd
>>171
騒動以来初の芸能活動だろうから
日韓マスコミが押し掛けてファンに街頭インタビューもやるんだろうね
韓国テレビ局からインタビューされるかも?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-z7qD)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:15:45.30ID:vy1PHvMRa
>>184
なんて答える?
ハラはもちろん間接的に他のメンバーにも伝わるよね。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-z7qD)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:18:00.77ID:vy1PHvMRa
KARAのみんなからはたくさんの愛と勇気をもらった。
感謝しています。
はどうかな?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-zaQw)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:23:00.93ID:1JDZW/ika
>>186
易しい言葉がいいと思うけど
そのくらいなら分かるかもね
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-CCCL)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:23:18.51ID:e+ORbr+dd
>>185
日韓関係は大変だけど
KARAやハラさんが好きな私のような日本のカミリアは音楽を通じて韓国と仲良くしたいと韓国メディアに伝えるのもありかな?
これいったら日本のウヨさんは怒るだろうけど
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8677-nUmj)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:36:04.86ID:Tz8hoUiy0
もしファンミに来た韓国のテレビクルーなどからもしインタビューされたら
日本の空港(羽田)でハラに会って話したことやグループ撮影会に参加したりソロイベントに全部言ったエピソードしてみようかと?
ただ一方で「騒動のことどう思ったか」とかファンに聞かれる場合もあるだろうけど
「こういう時こそファンとして応援しようと思った」と率直に言おうか
ツイキャスやLINEライブする韓国人さんにハラの日本ファンミのことをどう思うかとか機会があったら聞いてみようとも思う
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-z7qD)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:45:00.13ID:vy1PHvMRa
>>189
間接的にハラはもちろんギュリ、スンヨン、ニコル、知英、ヨンジにも勇気を与えたり喜んでもらえるコメントがいいよね。
私達が日本で活動した数年間が無駄じゃなかったと思ってもらえるコメントがベストかな。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8677-nUmj)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:24:49.44ID:Tz8hoUiy0
先日BTSの18時からの東京ドーム公演は日本の民放の夕方ニュースが速報してた
ハラのファンミも速報されるかも
韓国マスコミさんには「KARAの6人から元気をもらった」ということも伝えたいね
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-SkNl)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:38:48.72ID:/ZvHhxpVa
ハラヲタは時が止まってるのか?今日本でハラにそこまでの認知は無いぞ
それにこの事件はハラがどうこうより芸能人が恋人同士ケンカしてリベポされたってのが目玉であって
WSは話題がなんもなければやるかもしれんがハライベなんて総スルーだよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-9IVr)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:58:11.12ID:T8Zrjp4ea
腹はもう韓国ではムリポ(ヾノ・∀・`)
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-z7qD)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:11:06.83ID:Z41RgpKZa
>>194
羽田空港に近いから川崎駅のビデオボックスはどう?
川崎駅は開発が進んで綺麗になってるし一度観てみるのもいいのでは…
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-z7qD)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:18:34.68ID:Z41RgpKZa
神奈川県民ホールの場所を調べたら横浜スタジアムの近くなんだね。
あの辺なら関内駅が栄えているけど場所によったら簡易宿泊施設や浮浪者が多い場所。
万引き、置き引きが頻繁だから注意して。
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-z7qD)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:19:21.83ID:Z41RgpKZa
山下公園の辺りはデートスポットだから綺麗なんだけどね…
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-z7qD)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:37:42.74ID:Z41RgpKZa
>>200
まぁ参考程度で
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-z7qD)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:39:36.63ID:Z41RgpKZa
今回のニコルみたいに向こう発つ時にインスタで教えてくれるといいよね。
今回は持久戦にならない事を祈ってるよ。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-z7qD)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:51:53.41ID:Z41RgpKZa
>>203
富山くんの名誉の為に言っておくけど
一人会話じゃないよ
少なくとも俺は富山くんじゃないから
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-z7qD)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:10:59.00ID:Z41RgpKZa
>>206
レコーディングしてるならファンミで発表するんじゃない。
同時に会場で発売もするとか
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca77-9pIC)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:12:47.42ID:OY7qzMCT0
ハラが新曲出したら欧米のアーティストみたいに曲の中で元カレdisって欲しい
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8677-nUmj)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:24:10.95ID:Tz8hoUiy0
ハラを始めヨンジ以外のKARA出身メンバー5人がイベント等でKARA名義の曲を歌唱する場合はDSPにその都度許可を取る必要があるようだね(基本的にDSPは許可するものだろうけど)

ハラがいるから他のメンバーも応援したいし韓国のアーティストは好きになるし韓国自体どんなに政治的に対立していても嫌いになれない自分がいる
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-z7qD)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:44:30.10ID:Z41RgpKZa
>>208
そんなことしたらイメージ悪化するだけ。
法律に基づいて判決がでた以上それ以上の行動は逆効果になるだけ。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8677-nUmj)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:44:49.72ID:Tz8hoUiy0
>>210
余談だけどJASRACの存在がネックになってJ—POPは海外に広まりにくい部分もあるらしいね
逆に韓国(K—POP)はそういう制約がないから海外に広まりやすいとも
JASRACに指定著作権料払えば基本大丈夫でも元SMAPの新しい地図の3人は今のところSMAPとしての曲は披露してないみたいな忖度はあるんだろう
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-z7qD)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:45:46.88ID:Z41RgpKZa
>>212
だね
なんか理不尽な気がする
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-z7qD)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:15:21.89ID:Z41RgpKZa
>>214
それだけ人気がなくなってんじゃない。
それかそういう慣習がないのか。
WILDも日本だけだよね
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d504-BjzN)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:01:44.87ID:DKYRsskc0
>>214
ギュリやスンヨンが韓国でファンミーティングを開催してたけど
200人も来てなかったみたいだからな
ハラの所属社はちゃんとした上場企業だし
採算が合わないことはしないんじゃない?
参加費3000円とかだし
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddf1-nUmj)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:06:30.81ID:SceaQH9l0
>>206
光州のハラさんがレコーディングしたのは動画

ソウル特別区のハラさんは2amがかかわってる日本の番組で
新曲レコーディング
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-z7qD)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:15:14.70ID:Z41RgpKZa
>>217
マジか!
それが事実なら衝撃なんだけど!
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-z7qD)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:42:36.39ID:Z41RgpKZa
日本と韓国ではKARA人気に違いがあるんですね
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8677-nUmj)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:09:13.33ID:Tz8hoUiy0
ツイキャスをしてる現地在中の韓国人女性の方の配信にお邪魔してハラのこと聞いた

「警察沙汰の件はハラちゃんの主張が通ったって感じで今はもうニュースになってない」「日本でファンミやるのは知ってる」「ハラちゃんは可愛くて憧れる」という話をしてもらった

空港でハラに会った話は驚かれた

ハラを通じてこうやって一般の韓国人さんと楽しい話ができるのも嬉しい
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd62-ire0)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:16:32.51ID:XmzeuuWO0
>>217
もうアイドルって年齢じゃないもんな
韓国はアイドルのファンなんて言ってられるの男女とも学生まで
日本みたいに社会人がアイドルに騒ぐって文化じゃないと聞いた事がある

それから日本人は馬鹿じゃないから、アホ以外は韓国アーだからという理由で騒いだりしないよ
KARAは反日的なことは今の所何も出て来てないしな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-z7qD)
垢版 |
2018/11/19(月) 09:53:49.02ID:mweXhCFja
>>227
いいイメージがないね
可能なら解消してほしい
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39f6-io5V)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:33:59.72ID:0c9M1K/i0
自分は例えハラが反日でも反日友達がいてもファンを続ける
政治と文化は別だし日本が韓国に昔したことは許されない
「反日なら日本で仕事するな」とかそんなこと言われる謂れもないこと
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-z7qD)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:46:08.03ID:GfDb5l7+a
少し前のアイドルの収入ランキングだけどKARAの中でハラだけがランクインしてる。

https://heikinnenshu.jp/country/korea.html
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddf1-nUmj)
垢版 |
2018/11/19(月) 16:29:50.92ID:G59kvA4h0
>>230
低い方のKARAハラ
高い方のKARAハラ
どっち?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-z7qD)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:58:35.10ID:iX5t11q7a
>>232
高いほう
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8677-nUmj)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:24:08.07ID:LgjoU2Kz0
今年の紅白の紅組トップバッターはTWICEかリトグリらしい(白組トップはキンプリでほぼ決まり)
韓国アーティストの紅白トップバッターはBOAの前例がある
TWICEをトップにしてほしいね
KARAも1度紅白出た時に後半戦のトップバッターだったのは良い思い出
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8677-nUmj)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:53:17.51ID:LgjoU2Kz0
TBSの歌番組で愛菜ちゃんの好きなアイドルグループ共演VTRがAKB・・・
これはKARAだよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-z7qD)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:58:57.65ID:bIVfTyeWa
>>242
俺も見てて思った
KARAだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況