X



JBJネガティヴスレ9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 11:51:28.77ID:2VUrzw0O
JBJネガティヴスレ9

※アンチスレではありません
あくまでも冷静で客観的にお願いします

※次スレは>>950
無理な場合は他の人に依頼

前スレ
JBJネガティヴスレ1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1509507828/
JBJネガティヴスレ2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1519702896/
JBJネガティヴスレ3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1522835543/
JBJネガティヴスレ4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1525096250/
JBJネガティヴスレ5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1528877987/
JBJネガティヴスレ6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1531755233/
JBJネガティヴスレ7
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1534445681/
JBJネガティヴスレ8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1537372376/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 14:01:14.71ID:GEv1G+/h
global fan’s choiceはどのファンダムも目の色変えるイメージあるからふつうにムリじゃない?
あれだけ100%ファンダムの力で決まる賞だし。
そりゃなんかの賞とってほしいしむしろあげたいぐらいだけどさ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 14:24:28.93ID:aiTF2NgD
>>4
あーやっぱり他の所も必死になるやつなんだ
実際今7位で無理だとは思うけどそれでも何もしないのは心苦しいから持ってる垢全部投票してるけど
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 16:14:58.74ID:fgbUXE38
やっぱりファンが多い所が勝つのかぁ 
そりゃそうだよね、人気グルは賞取るのは当然であとはどれだけ多く賞を獲得できるか!って燃えるんだろうし
ほんと切ないな・・前スレで言ってた人いたけど1年やるだけでもだいぶ違ったろうなって
MAMA出させてあげたかったわ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 16:38:16.49ID:j4+O3Cvw
男性新人賞も賞獲るのはstray kids かな?でもドンハン賞とれなくてもMAMA出れそうだよね
MAMA出るだけでも凄いし
プデュだとあんだけ活動してるMXMがノミネートされてないのに
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:59:48.09ID:4/4WmZaT
期間限定にしてもあまりにも活動期間が短すぎたね
認知されかけたときにはもう終わりだもんな
しかも続けられるかもムードの最中でいきなり強制終了だし多分ずっとモヤモヤし続けるわ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:25:18.75ID:c7ICKdcc
ほんとこれから授賞式シーズンだからJBJが続いていたらってため息止まらないね
本人たちが一番残念で悔しいだろうし終わったことだから仕方ないけどさ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 20:51:00.20ID:8aHzBn/U
賞レースを横目で眺めているうちに年が明けそうだよ
来年はどんな展開が待っているか予測が難しい
ココが完全に過疎るまでは追うけど全員は無理
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:12:49.65ID:dz04nH/B
ゲーム番組の予告ティーザーみて何でヨングクにJBJついたのかやっとわかった
最後のコンサートにも出たのにヒョンビンは脱退扱いなんだねYG
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 01:36:09.66ID:qaluWxyI
LoenとCJによって利益が削られ残りをさらに6分割なんてYGからしたらアホらし過ぎたのかもね

>>17
先に脱退のニュースが出たの思い出したわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 02:13:39.81ID:DV/PUDsU
ヒョンビン以外のメンバーは事務所の顔って感じだから少しでもJBJで名前を売らせたい思いがあったけどYGからしたら別にヒョンビンをプッシュしてるわけじゃないから解散してもその後困らないし利益のこととか面倒になって打ち切ったんだろうね
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 02:36:12.16ID:m0UpaYX2
ふと気になったけど年末まで延長してれば授賞式見られたのにってヒョンビンが脱退して残りのメンバーで延長しても授賞出来たと思う?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 03:18:51.57ID:eJf2pbEq
ヒョンビンいないのに続けることはないみたいな解散の流れだったし
残りメンバーだけで延長って仮定すらそもそもないものだと思うけど
万が一延長してたら受賞もあり得たかもね
でも誰が脱退してもかなり戦力ダウンしただろうしどちらにせよ辛すぎる選択
本人たちが一番わかってるだろうけどあのバランスで全員揃っててこそのグループだった
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 08:31:56.12ID:JQUzpIRO
ygが離脱を決めたらチュンも延長しないって言ったからだよね正直ヒョンビンが離脱するだけなら5人で延長した気がする
てかヒョンビンてJBJ解散してからデカい仕事ってあのバラエティ位じゃないか?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 08:36:20.38ID:P89relgz
クオもドンハンもノテも成功してYGを見返してやってほしいとずっと思ってる
現実は厳しいかもしれないけどみんな前向きに頑張ってるよね
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 08:43:21.05ID:dz04nH/B
ノテが夜中のインスタライブでちょこっとドンハンと95歌ってたね
本当は絡みたいんだろうなってのがわかっただけで満たされるチョロいw
ドンハンのカバーもここまできたらすげえと思ったり
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 08:43:47.32ID:iFF6T/fl
韓国のアイドル界の浮き沈みの激しさと活動期間の短さを考えるとヒョンビンの事務所はもっと仕事させないとって考えないのかな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 09:03:48.26ID:oVGC7/35
>>23
誰が売れようとYGは何とも思わないでしょw

>>25
ヒョンビンはYGの稼ぎ頭でも何でもないからね
もし売り出したくなったらコネ使って番組とかにねじ込めばいい
大手なんだからどうにでもなるよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 09:35:21.07ID:xdvtratT
ドンハンって主にカバーしてきたのがテミン、EXO、BTSでしょ?MAMAの投票で新人賞入れるのにそこら辺のペンから票もらえればいいのにね。straykidsはJYPだからgot7もtwiceもday6も票入れてくれるじゃない?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 10:26:06.39ID:Z+Dg7KVF
>>26
稼ぎ頭でもないうえにあそこは稼ぎ頭ですらないがしろにするもんね
そんなんでも大手で成り立っちゃってるからまたタチ悪いというか
色んな事が絶望的だよね、あそこにJBJのメンバーがいる限り
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 12:07:15.35ID:m0UpaYX2
>>29
えー逆でしょ句読点の人っていつもドンハン贔屓だったじゃん

今日はヒョンビンとヨングクが共演だね
Facebookで見れるんだっけ楽しみだわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 12:18:40.02ID:shZuSXNE
ヒョンビン本人はJBJや他のメンバーのことどう思ってるんだろ
他のメンバーもヒョンビンについてはほとんど言及しないよね、YGが色々面倒そうだからだろうけど
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 12:30:52.16ID:KdZDf9Et
>>28
straykidsにバンタンのバックダンサーやってた子いるらしくて海外のバンタンペンは
straykidsに票入れるって聞いたよ
カバーしてたって多分あちらのファンは興味ない
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 14:32:27.65ID:vvVN6roB
まあ今となってはありえない話だけど逆にJBJの曲を新人アイドルがカバーしてたって一回見てはい終わりでしょ
まあ顔が好みだとか上手いと思ったとかで見てくれる人は増えるかもしれないけど
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 18:05:01.34ID:xdvtratT
別にファンになってくれなくていいから
自分らのノミネート部門に投票するついでに
新人のとこに入れてって話だよー。
どれかに入れないといけないんだから
どうせならっていう。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 19:54:56.42ID:rdSyqfWy
最近ここがちょっとツイっぽくなってきて居づらいな
アンチとネガティブは違うしここはネガティブスレだからネガティブは言ってもいいはずなのにちょっと言ったらアンチみたいな事言ってたりするし…
前向きなことも少しは言ってもいいとは思うけどあんまりだと他でやってほしい…
唯一不安とか心配事とかのネガティブなこと言える場所だったのにな
もちろんアンチはダメだし論外だけどね
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 20:07:43.88ID:Z+Dg7KVF
宣伝のためっていうか普通に個人個人じゃ誰だよ状態だから
少しでも認知してもらえるように番組サイドがJBJの名前だしてるんじゃないの?
YGはそれすら徹底してNGなだけでさ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 20:43:40.62ID:hSVBxrfZ
>>38
番組側が勝手に付けてるだけなのに本人達がJBJの○○ですなんて名乗る訳ないじゃんw
JBJって名乗ってたとしてもJBJ利用すんなってどうせ愚痴るでしょ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 20:52:48.60ID:Z+Dg7KVF
まぁそもそももうJBJじゃないし
元JBJのヒョンビンです、ヨングクですなんて自分から言うの変でしょ
ドンハンやクオズだってキムドンハンです、JBJ95のサンギュンケンタです、ってそれぞれ今の立場で挨拶してるんだから
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:57:13.13ID:eJf2pbEq
もう解散から半年経って各自で活動してるし過去話のときくらいしかJBJ名乗れないのはしょうがない

YGがヒョンビンのJBJとの活動を拒否しなかったり宿舎提供したりかなり協力的だったのは
多少ヒョンビンの知名度付けたらさっさとJBJ終わらせる気だったからなの?
金の配分とか弱小事務所の寄せ集めグループとかいうことは
契約するときにわかりきってるはずだし社長の気まぐれかってほど急転直下の終わり方でよくわからなかった
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:58:52.95ID:dz04nH/B
ヨングクは公式ウェイボ開設に1位獲得でいよいよ大陸行きか
きっかけはYGだけど引き金ひいたのはチュンだよね
二人とも典型的な韓ドル生活は無理そうだからいいけどさ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 22:37:36.95ID:dLWnKDQu
faveは延長商法してたけどYGは元から7ヶ月で契約してた可能性もあるんじゃない?
プデュ直後はペンの声が一番うるさかっただろうし渋々参加を許可したとかね

>>44
引き金とは具体的に何?
解散から半年で今後韓ドル生活無理と言い切っちゃうあたり2人のこと嫌いなんだろうなというのは分かるw
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 23:46:39.68ID:dz04nH/B
>>46
ヒョンビンだけ脱退だったらJBJは続いたかもしれないという意味での引き金
疲れるとパフォに出てたし今ゆとりだから酷使がデフォの韓ドルは厳しいと思っただけ
嫌いだったらペンミにも行かないしCDも買わないよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 00:58:38.86ID:7DzZo6Zf
>>47
チュンも反対したってのはソースがない話よね?
YG以外対立してない状況見る限り5人では続けられない理由があって納得の解散だったって考える事も出来ると思うんだけど…
自分はfaveとcjにも不信感持ってるからYGとチュンだけが一方的に悪とは言い切れないな
あと2人をゆとりって表現しちゃうのはただのアンチでしかないでしょ
ペンミ用に他国語の歌を練習したり曲作りの勉強したり他にも見えない所で動いてるであろう見えない部分は無視?
曲を出しても今回は活動しませんってアイドルだって普通にいるけどその人達もあなた基準ではゆとり?
唐突にペンミ行ったしCD買ったから嫌いじゃないって言われてもここで証明できないよw
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 01:51:43.48ID:8b981h/3
明日のMGA授賞式ってドンハン投票1位だったけど結局賞は貰えないのかな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 01:55:23.98ID:eqUAofk+
今ヒョンビンは動きたくても動けない
JBJの時はソロとの両立で一番忙しかったけど頑張ってた
ヨングクはプデュ→ヨンエンシ→JBJ→ソロでずっと動いてるのに何言ってんだ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 05:49:33.06ID:VLo0DfY4
多額でなくても利益が出れば引き続き働かせるのが会社という組織だと思うし大きな継続的な仕事が入っていないのに脱退という選択をした理由がどうしても知りたい
それが最初から7ヶ月という契約だったからというのが唯一の理由なら会社として大丈夫かと思う ごめん無限ループで
ヨングクもそのうち猫連れて中国へ引っ越しちゃうかも仕事があれば韓国に来ますみたいな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 07:26:29.75ID:CxVpscsz
マイナーギャラリーに一瞬だけ落ちた情報が真実じゃないのかな
経費として落とした金額のなかにCJとFAVEの取り分があって2社+1社が足抜け宣言したってやつ
販管費みたいな単語は関係者じゃないと出てこない気がする
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:28:34.33ID:qaKPj5q8
結局全員バラバラな事務所の時点でどうしてもお金の問題がつきまとってくるから仕方ないよね・・
あんないい宿舎で色々活動できたのもYGいたからなんだろうし
YGからしたら弱小事務所の集まりの新人に少しでも協力してやったんだからありがたく思えよとか思ってそうだし
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:35:50.25ID:9KHzTAuj
日本のイベいったらなら大した利益なさそうなの予測ついただろうに
あれをfaveとcjプラスそれぞれ6当分だからね
かかる経費考えたらYGからすりゃ馬鹿らしいだろうね
チュンは大陸マネーも狙えるわけだし

って当時言ったらアンチ認定受けたな
そろそろ冷静な人も増えてきたかねえ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:50:12.03ID:VLo0DfY4
日本のイベントってそんなに大した収益が見込めないものなのかな?
満席じゃないとダメってことなのか
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:51:28.79ID:tsGQjvlO
昨日のゲームドルリンピックつまらなかったな
二人は楽しそうだったけどこれからああいうスケジュールばっかりなら追うの辛すぎる
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 09:00:40.71ID:tsGQjvlO
当時の冷静な人はチュンとYGは他の事務所所属のメンバーとは格が違うみたいな言い方してたけどあの時とは随分状況も変わったなとは思う
正直ヒョンビンはもっと活躍すると思ったのにな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 09:05:27.19ID:mn88DgZ8
ヒョンビンYG宝石箱ってやつ出るのかな
ミックス&マッチの時のペンタのホンソクみたいになりそうで嫌なんだけど
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 10:09:36.67ID:K9GM/2Cb
赤だ黒だとかじゃなくYGからしたら要らない程度の利益だったってことでしょ
宿舎提供するにしたって維持費やらなんやらかかるだろうしそっちと天秤にかけてバカバカしくなっただけでは
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 10:48:52.78ID:TTbxugAu
クオズのJBJへの熱量すごいから他メンもそうに違いない、また6人一緒に活動させてあげて!って人多いけど
ぶっちゃけチプサズはそれぞれモデル業や中国ソロ進出の方向いてきてるから本人たちが今も望んでるかって言うとそこまででもないと思う
二人ともダンス苦手だしやりたい音楽性も違うっぽいし
6人とも友人としては仲良いだろうけどまた仕事でJBJってアイドルやりたいと願ってるかは疑問だよなー
そう思いたいのがファン心だけどね
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 11:23:01.69ID:pqGg5FkE
クオズがJBJ95の名前背負って滑り出しはそこそこ悪くなくやってるのを見ると
逆にJBJ再集合に諦めついてしまいそうになっている自分がいる

本当はもっと同じグループでやってる6人が見たかったし
長く続けてたらもっと大成したんじゃないかって夢を未だに見てしまうけど
現実的に再結成問題の解決は限りなく無理に近いし
それぞれ上手くいく方向があるだけまだ良いことなのかなって何とも言えない消化不良
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 12:34:59.89ID:hFvmWnrT
アンチは初動もまだ出てないのに煽ってたけど
結局95は音源もMネ2位までいって初動3万枚超えって凄いわ
やっぱユニットだとペンの熱量も高いよね
>>65
あの2人も再結成出来るとは思ってないでしょ
JBJを大事にしながらももう前向いてるよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 14:44:31.63ID:b9VwDSwq
2月は司会から完売報告あったけどあれ完売かねえ
4月は絶対完売してない
ここでもあんなゆったりしたZepp始めてってレスばっかりだったよ
今更盛ってどうすんだw
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 14:59:24.77ID:hFvmWnrT
>>71
埋まってたよ

****@******4月11日
Zeppベイサイド初めてだったけど二階すっごい見やすかった👀
会場が横に広いからステージ近く感じるし、二階にも気を遣うJBJメンバー♡
二階も置いてかれてる感無く楽しめました。一階スタンディングも二階指定席も満員で二階後方立ち見とかもいた。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 15:51:19.95ID:jly5UJ/P
>>68
再結成願ってるし未練があるから名前にJBJ付けたとしか思えないけどね
JBJを残してくれた感激〜っていう未だに再結成出来ると信じてる頭お花畑のじょいぷるが応援してくれて結果オーライだけど
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 15:59:51.52ID:18D5eeYM
クオズ初動三万枚超えたんだ、予想以上でびっくり
弱小事務所の二人のデビュー曲って考えたら頑張ったなぁ
iTunesのアルバムランキングでもベテランや日本デビューしてる大物たちの中に混ざってるのすごいね
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 17:33:59.59ID:VLo0DfY4
>>66

消化不良って単語がピッタリなんだわ
エピコンのラストシーンがあまりにも悲惨だったから最後の場面の上書きをしたかったんだよね まぁそれは叶わない事は思い知ったけど

仕事上で楽しそうに絡むメンバーを見て無理矢理納得したいというか
もうみんな再スタートとっくにきってるから自己満ね願望も薄れつつあるよ

今夜のドショーが休みでがっかりw
ヨングクが電撃降板しなければ来週ワンチャンあるかな
ドンハンのグッバイステージはいつだろうか
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 18:10:03.81ID:hFvmWnrT
>>77
これからはJBJの「95」の2人で終わりがないユニットとして頑張ろうってことでしょ
ドンハンも言ってたけど再結成が難しいことは本人たちが一番分かってるわ

ジョイプルも本気で再結成できると思ってる人
正直もういないと思う
それぞれみんな再スタート切ってるしね
それでもネンコルやケンギュンドンは絡みも多いし
それ見てるだけでも十分楽しい
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 18:25:58.66ID:wE6jBo2C
>>77
ユリイカのケンタインタビューで再結成は難しいって言ってたよ
ただ待ってくれてるファンや関係者がいることは分かってる上で、いつか一回限りのステージとかができたらいいですねみたいなことは言ってた(意訳)
JBJの活動は本当に楽しかったって言ってたけど、未練タラタラって感じじゃ全然なかった
今はJBJの活動を通してできた夢ややりたいことたくさんあるって語ってたし、クオズもとっくに前向いてるよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 18:54:01.66ID:VLo0DfY4
>>82

ユリイカは自分も読んだけど捉え方は人それぞれだね
無断転載しないけど未練タラタラでなくてもそういった思いが全然無いとは読み取れなかったけど
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 19:20:11.41ID:ZqT2HLDm
私もユリイカ読んだけど未練がない訳ではないと思う
ヨングクとかドンハンもそうだけど未練が全くないみたいな答えしてる人なんていないしあって当然だと思う
名前については結局JBJの初動最高が6万だからJBJ95として3万ならいい結果に結び付いてるし戦略上間違ってないんじゃない
結局ソロの二人もJBJって必ずついてるし
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 19:39:34.32ID:pqGg5FkE
ファンはずっと昔の思い出に浸っとくことも出来るけど本人たちはそれも出来ないしね
youtubeのコメントとか見てるとJBJの名前残しておいたのは大正解だったし
アルバムコンセプトも再デビューの一枚目として上手いことやったなって感じた

ヒョンビンがどうしてもヨングクとしか絡めないことが露骨すぎてツラいけど
ほんとそのうちステージ一回くらいは許してほしいよね
延長→再結成→ステージ1回ってだんだん望みが薄くなってるから
そのうちメンバー全員で集まってご飯するだけで良いからって言うようになってしまいそう
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 20:24:49.41ID:tsGQjvlO
どうせ爆死するとかどれだけ売れるか楽しみって言って売れたら売れたで頭がお花畑のファンが応援したおかげ…w

ドンハンMGA出られなくて残念、MAMAの舞台は出られるといいなぁ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:10:36.12ID:ZqT2HLDm
>>91
うん底辺の争い見たくないならここに来なくていいよ
最早わざわざ底辺グループで解散までしたグループになんでそんな執着してるのかわかんないんだけど
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:45:59.87ID:bHSJhLFv
>>92
出たよ定期的にしがみつく発言する奴w
それしか言えないのかよw
というか3万超えてびっくりくらいの発言しかないのに勝ち誇るとかドヤ顔って言ってる人悔しい気持ちなかったらそんな言葉出てこないよね
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:10:31.34ID:tsGQjvlO
>>88
それ私じゃないけど昨日ここ見てないし
自分が毎日一人で同じことばかり言ってるからって相手もそうだと決めつけない方がいいよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:43:53.77ID:hFvmWnrT
>>89>>92
初動も出てないうちから早々と1万売れるか売れないかみたいだけどとか決め付けて
叩いてたくせに3万も売れて引っ込み付かなくなっちゃった?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:46:53.98ID:hFvmWnrT
>>91
ハッシャ6人とユニット2人比べてもっと売れるんでは?って
むしろワナワンが戻ってきて6人居て2人組より売れなかったらヤバイじゃん
ドンハンより売れないんじゃない?→1万いくかいかないかヒョンビンがソロ出したらもっと〜→ソンウン戻ったらもっと〜
JBJ95が思った以上に売れちゃってどんどん叩き棒変えるの面白いね
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 23:47:14.38ID:RIwkOQ0f
ドンハン今回のアルバムはトータル7000枚弱なんだね
クオズも2枚目以降から本当のペンの火力が分かるって感じかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況