X



【YOU MAKE MY DAY】SEVENTEEN☆18【セブチ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb2-BFe0)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:53:11.45ID:+ryCpVxA0
※アンチ・モメサ・スレチはスルー
※他sage・ヲタバナ禁止
※V婆・絵文字婆出禁
※次スレは>>950が立てる。立てられない場合は他の人に依頼
※立てるときは、本文の欄の1行目の行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピーして記載


前スレ
【YOU MAKE MY DAY】SEVENTEEN☆17【セブチ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1536952895/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-WqUE)
垢版 |
2018/11/13(火) 14:41:05.97ID:h7l2mCUR0
>>97
中国人なのもそうだけどそれ以前にこれは原爆じゃなくビキニ環礁の水爆実験だとここでも言われてたよ
色々勉強したり調べたらすぐに分かることなのに馬鹿がキノコ雲だけに反応して脊髄反射的にゲンバクって言うの滑稽すぎる
これじゃ慰安婦で騒ぐ韓国人と変わんない
この時期にこの衣装を用意してくるのも呆れるけど過去を忘れない反対運動Tシャツの可能性もあるしね
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b2-iCip)
垢版 |
2018/11/13(火) 14:49:26.36ID:EA8Mqpu90
衣装と私服じゃ別じゃない?
これも言ったって仕方ないけど誤解を招くようなことはスタイリスト含めしないでほしい
セブチに限らず頑張ってる人達の努力が一瞬で崩れてしまうんだから
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-WqUE)
垢版 |
2018/11/13(火) 15:42:57.92ID:h7l2mCUR0
>>104
衣装と私服は別で本人に政治的思想はないと言っても着たのは本人だから反日と返され
ジュンは中国人だと言っても南朝鮮グループにいるから関係ない反日だと返され
水爆実験だからと言っても一部日本人は亡くなってるから反日と返され
反対運動シャツの可能性を問うても物騒なシャツを着ているだけで反日と返される
何を言っても無駄で思考が停止してる
>>102 の言う通り騒がない方がいい
ツイでも拡散されてるけど触れない方がいい
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b351-4xDE)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:32:03.65ID:Dt96KCiS0
原爆で日本人はかなりの死者が出て生き残った人も被爆で苦しんだ
だから敏感になるのは当然
それを韓国人と同じだと馬鹿呼ばわりするのはどうかしてる
慰安婦と次元が違うだろ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-WqUE)
垢版 |
2018/11/13(火) 17:02:53.48ID:xRRXtVrxd
これ同じ中国人でもミンハオじゃなくて衣装に文句いいそうにないジュンに着せてるのが胸糞
変な言いがかりつけられるの嫌だからこの衣装のスタイリスト解雇してほしいんだけど
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-WqUE)
垢版 |
2018/11/13(火) 17:28:50.10ID:h7l2mCUR0
>>107
それだけむごい出来事だったからこそ原爆という見出しだけに踊らされないことが大事
都合のいい洗脳教育を受け間違った慰安婦情報を信じ調べようともせず騒ぎ立てる韓国人を散々叩いておいてただRTで回ってきたジュンのシャツを原爆揶揄なのか調べようともせずジュンが韓国人な事を大前提として叩く
原爆に敏感なことは歴史を学んだ日本人としてあるべき姿だと思うよ
ただ原爆や慰安婦の問題の大きさがどうのの話ではなく馬鹿にした他者の行為を自らもしているという姿勢に対してそう言っているんだよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4d-WqUE)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:31:55.24ID:+wQrIjbGM
恐れていたことが起きてしまった
私服と衣装じゃ全然違うし今後も問題になるような言動を絶対にしないと言い切れるほど良い子だから尚更辛い
こんな危うい衣装を着せるスタイリストは今後のためにもならないしさっさと解雇してほしい
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b04-5EBc)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:05:53.85ID:sh3sHm790
セブチって13人いる割には破壊的に踊れない子はいないよね
あとdance war見てるとセブチの踊り方がなんかエレガントなんだなと思った
チーフでずっと教えてる先生が女性だからそうなるのかな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-jMpu)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:54:36.48ID:pz+hzFaSM
昨日のゴインでおおかみこどものトークを編集で残してくれたり、ギャルソンのパーカー着てたり(途中着替えたが)ちょいちょいの気遣い本当にありがたいです、Pledisのスタッフの方々&ハンソンス師匠。逆にメンバーの負担になってないといいのだが…
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b04-5EBc)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:07:40.12ID:sh3sHm790
あれやっぱおおかみこどもなんだ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-5EBc)
垢版 |
2018/11/14(水) 02:59:01.75ID:jZXEgYQ70
>>121
メンバーの負担も何も全てメンバーが自発的にやってることだし
というか別にそこになんの感情も意識もないと思うよ
それを編集で入れるかどうかは確かにスタッフ次第かもしれないけどね
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b2-oZKs)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:42:21.14ID:nI5pTKGi0
それほど広がってないしプレディスまで届いてないんじゃ?あのグループのことは韓国に広がってるだろうけど
話題にされてるけどグループ自体が炎上するほどではないから大丈夫だよ
カラットが変にツイッターで反論しない限り
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4194-ipQx)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:08:36.66ID:oLceIxQC0
自分の推しが最近
狩野英◯にしか見えなくなってきて辛みマシマシなんだけどwwねえ似てない?ミンギュ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-jMpu)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:28:55.84ID:4G/qORqnM
>>127
私がスタッフなら、全世界のカラットが見るコンテンツから、今のタイミング、日本匂わせるアイテム、炎上の種になりそうな単語は全排除する。あえてそれを残してるってことは政治でありサービス。本人達もそんなバカじゃないと思うから意図的。
総合して危ない橋渡ってでもサービスしたい対象な日本カラット(DVDもフォトブックも予約タイミングだし)。
わたしエンタメでずっと働いてるから、上記の選択をした人、その選択を受け入れた人々には敬意しかない。
渋々受け入れて泣かざるを得ない羽目に陥った人々もいっぱい見た。
だからメンバーほんとありがとうなんすよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ec-WqUE)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:51:45.01ID:/KcF+psh0
ワールドツアー中はファンカムや遭遇や空港写真の何かしらがほぼ毎日流れてきてたから、ゴーイングもvliveもディスパッチ?の撮影風景も色々あるのに物足りなさを感じてしまっている
コンサート行きたいし早くカムバしてほしい
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 933c-gJxK)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:14:07.58ID:zPlWadt60
>>137
うせなとと似てるって言いたいのかな?インストルメンタル聴くと全然違うってわかるよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-XS8w)
垢版 |
2018/11/15(木) 04:13:30.75ID:bJYoZfyb0
ミンギュが狩野英孝とか思ったことないし言われてもまったくピンとこない。似てると思ってる人は何をベースに人の顔の造形を判断してるの?美醜の感覚狂ってそう
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-30NB)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:09:04.39ID:DWpMGSUda
このスレやTwitterでは政治的な話題には反応しないように気を付けた方がいいよ
バンタン叩きは明らかにネトウヨがarmy垢複数作って粘着してたしこのスレにも変な奴湧いてるから
CARATなら南朝鮮とかセブンティーンとか書く訳ないもん
いちいち反論リプとかも疲れるだけだよ
一切スルーして楽しく平和に推しを語りましょうね
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-zaQw)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:34:10.98ID:w4yc2HJ40
>>154
南朝鮮って >>105 のこと?
書いた本人だけど何を言ってもネトウヨ側は結局南朝鮮としか思わないから構うだけ無駄だよっていう意味なんだけどな
もちろんCARATとしてそんな表現は使わないよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-XS8w)
垢版 |
2018/11/16(金) 01:52:44.85ID:CoLr0LOW0
頭おかしいのはあんただよって...
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-h2yM)
垢版 |
2018/11/16(金) 03:18:10.38ID:F52o+OKB0
MAMA香港でいいと思うけど次に日本で会うのはいつなんだろう
カムバすれば日本にも来てくれるとは思うけど本当に待ち遠しい
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e952-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:51:42.14ID:Vy0FDQPD0
みんな写真集買うの?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e952-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:56:56.35ID:Vy0FDQPD0
>>174
そうなんだ
今回も再販なしだったら後悔しそうだな…
ジョンハン売り切れらしいしランダムは推し来る気しないし予約してくるわ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp6d-XS8w)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:15:46.72ID:hhkJXdyyp
韓国語分からないで韓国のコンサート観にいくのは大変でしょうか。今回のアンコンのレポ見て母親と行ってみたいねとなったのですが…
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM2d-zaQw)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:15:57.13ID:AA62VdpIM
>>186自分も韓国語全く分からないがすっごく楽しいから行きたいと思うなら行った方が良い!
MCやメントは言葉が分からないから正直長く感じるけど、ファンの一体感や熱量もすごくて行ったこと絶対後悔しないと思う
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp6d-bmZt)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:31:10.61ID:0m5kAzzUp
初めてソウルコン行ったけどめちゃくちゃ良かったよ!外国でのライブはやっぱりちょっときちんとしなきゃって気負いがあるのか、今までイルコンで見てた感じよりも少しだけ幼い印象だった
等身大の男の子達って感じ
MC分からないと確かにちょっと長く感じたけど、通訳待たないで話す感じも新鮮だった
次も行くと思う!
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-XS8w)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:46:59.59ID:N5XrGYZ+a
後輩ちゃんのスレと間違えてない?
最近そんなメンバーが心配になるようなことあったっけ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-XS8w)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:23:45.12ID:N5XrGYZ+a
>>198
ジュンも載せたの!?まじかよ…

台湾のアカデミー賞で台湾独立をテーマにした映画の受賞が決定したのがきっかけで『中国の領土を少しも減らしてはならない』っていう言葉をいろんな芸能人がweiboに載せてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況