X



PRODUCE48回顧スレ11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f0b-5sAR)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:43:09.73ID:oYlcT50f0
Produce101シリーズ3作目
「PRODUCE48」についてまだまだ語りましょう。
※落選組のユニットの話題についての話題もこちらでOKです。
※IZ*ONEの話題については該当スレでお願いします。

※前スレ
PRODUCE48回顧スレ10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1540380984/


※過去スレ
フ゜テ"ュ48本音スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1531663064/
フ゜テ"ュ48本音スレ・2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1533919782/
フ゜テ"ュ48本音スレ・3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1535893957/
PRODUCE48回顧スレ4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1536769132/
PRODUCE48回顧スレ5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1537364884/
PRODUCE48回顧スレ6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1537952697/
PRODUCE48回顧スレ7
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1538488688/
PRODUCE48回顧スレ8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1539308670/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-wxRN)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:03:59.55ID:FTG+zVDbM
なんだ只の粘着か
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-GDeW)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:16:56.59ID:SXnMnZQI0
CUBEの新グループのあの声、班長だと思う?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-GDeW)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:20:58.48ID:SXnMnZQI0
キリンズは何か動きがありそうだけど、脱落組グループって感じでもないもんね
前にシアン達とラジオに出てたへソルもデビューしたみたいだし
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-/MF0)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:28:18.84ID:j6wi+bBkp
荻野由佳ってヘビみたいだな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a77-BxH9)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:43:49.40ID:f+nbMNNU0
>>438
何となく班長っぽい歌い方だよね
もしかしてしばらくバラード歌手として活動して数年後グループデビューだったりしてね

https://youtu.be/Y2x1b6--gdU
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-GDeW)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:24:39.46ID:SXnMnZQI0
>>447
コメントでも班長だって意見が多いし、そうだったらいいな。
そうかもね!楽しみ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a62-PRUr)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:30:40.86ID:VAdibClr0
ケーポ崇拝信者は48見ない方がいい
向いてない
ずっと完璧完成で莫大に日本以上に稼げてw
世界の頂点のケーポだけをずっと死ぬまで、死んでも見てた方がいい
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e8-4pC8)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:52:14.53ID:NQLr6bKJ0
プデュ選抜、曲はあーなんかAKBにありそうな曲だねって感じなのにスタイリングにかつてのKPOP風味を感じるw
f(x)全盛期を彷彿とさせるような
あれなら曲ももっとエキセントリックに振り切ればいいのに
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-GDeW)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:55:32.65ID:SXnMnZQI0
衣装いいよね。みんなかわいい。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-uLL2)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:58:40.76ID:tW6PlLNv0
>>456
なんでこんな有様だったのかなと考えたんだが、IZONEがデビューする10月末までの間に何とか間に合わせたいと考えて、最終結果を見てから突貫工事にしたんだろうなと。
ただプデュがかなりAKBヲタやそれ以外にも反響読んでいることは7月ぐらいには分かっていたはず。
もちろん総選挙や珠理奈発狂でバタバタしていたのは分からなくないが、少なくとも、最終結果は出てなくてもproduce48を意識したコンセプト曲候補なりMVの構想なりは錬れていたはずなのに、これだし。
IZONEと比較されるのはしょうがないよ。
ただこれが日本のアイドルMVも負けていないぞっていう意気込みが感じられる出来にしてほしかった。
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-wxRN)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:31:12.65ID:2EHb2I+zM
もう50万再生いきそう
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab52-81X9)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:38:18.27ID:0rXd9d2o0
プデュ選抜はこれから先1度も披露しなさそうなやっつけ曲だし仕方ない。けーぽオタは涙の表面張力とか好きそう。あと今チームAがやってる目撃者公演とか
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f34c-oEVj)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:50:27.78ID:RRH0b3Gi0
常滑なんかで握手会とかakbもついにここまで来たか感凄い
Akbの社員って優秀な人ほど海外行くんでしょ?
ずっと握手に頼ってるんじゃなくて新規をどうやったら増やせるかにもっと考えろよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df40-l46d)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:51:07.81ID:h/72fzwa0
>>463
見てみたけどハロプロみたいで微妙だなあ
KPOPとは全然違うけど言い訳maybeとかは好きだった皆キラッキラしてて、あとNMBの僕らのユリイカとかひこうき雲とか
ケーポオタと親和性が高そうなのは乃木坂だけど他の星からとか良いんじゃないかと
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab52-81X9)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:58:53.30ID:0rXd9d2o0
>>465
意外と明るい曲が好きなんだね。最近の曲だとSTUの夢力とペダルが昔のAKBっぽくておススメ。48は曲数が多いからけーぽオタも色々聞いて欲しいけど、秋元はここぞという時に選曲間違うからなあ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-NLp7)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:35:09.01ID:GqlnXQBTr
>>464
元々地下アイドルですから
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 034c-SWZI)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:37:31.93ID:4h1pvjNp0
何言ってんのと思われるもしれないけどIZ*ONEに選ばれなかろうが
AKBはAKBで国民的超メガメガヒット出せますんで別に構いませんでしたけど?
みたいな曲が来て欲しかったなあ
何でこんな…と思ってしまう
誰かNo Way Manじゃこんなの絶対勝てないって止めなかったのかな?
別にKPOP寄りじゃなくて日本のアイドルらしい曲で見返せたら良かったのに
仮にヒットしなくてもこれで負けたなら仕方ないって思える曲で来て欲しかった
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b2-8KSY)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:47:23.75ID:H3QGM6vi0
>>472
タイトル曲ですでにがっかりさせられてたからカップリングのプデュ選抜に期待してたんだと思うよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be2-/MF0)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:49:01.44ID:NImOJ4lt0
>>473
オープニング全員でPick Me 踊ってる舞台パロディしてたけどw
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a62-PRUr)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:51:09.02ID:VAdibClr0
メンバーみんな綺麗すぎ

しかもケーポケーポ言うけど言うほど良曲ってそんなにないし…
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H73-KGc0)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:52:57.42ID:nYMk4S7UH
地下にウォニョンのアンチスレが2日連続で立ってて白目

元々48Gネタが板違いだと言われて嫌がられてんのに、しつこく自演で伸ばしてるし
AKB48ヲタに注目されたくて必死て感じ。
ヲタクの財布当てにしたいのはわかるけど
出ていけって言われてんのにしつこく居座る。
もう、日本人じゃねえな宮脇ヲタ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-GDeW)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:58:49.96ID:SXnMnZQI0
MVのえりい綺麗だね
ラビアンローズみたいなのも似合いそう
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-wxRN)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:21:13.24ID:zIvIyBzYM
衣装部だけ気合い入ってたんだろう
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-wxRN)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:08:46.10ID:SxwTW7qoM
http://pbs.twimg.com/media/DrFmPTDU0AAyz7D.jpg:orig#.jpg
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 331d-MSdS)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:12:25.98ID:KR9AXD9F0
わかりーやすくてごーメーン
まことにすいまメーン
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a70-ZA70)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:13:30.41ID:QYqzTOuR0
それにしてもウォニョンはセンター適正が無さすぎだな
まだチェウォンのほうが適性がある
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-GDeW)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:28:54.20ID:jmjrEErY0
>>486
タイトル見たときになぜか笑ったのはこのせいか
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3721-WHMz)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:27:42.04ID:bTNTiVHw0
>>470
ちょい長いけど言わんとすることはわかる気がする
良い意味でいかにもAKB!て感じの曲の方が良かったと思う
その方がまだしも勝負できたというか、ケーポ意識しました感出した時点で負けてるじゃんというか

まあ、NWMもそこまで悪い曲じゃないとは思うけどね
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3721-WHMz)
垢版 |
2018/11/04(日) 03:26:20.79ID:bTNTiVHw0
>>493
そーだったね、そこはごめん
なんかここでダンス曲ってのが、もう意識してんのかなーってw
AKBはそういうのより爽やかな曲を可愛い振付で踊る方がやっぱり強いんじゃないかと思うので
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3721-WHMz)
垢版 |
2018/11/04(日) 03:28:31.53ID:bTNTiVHw0
とりあえずプデュ選抜は曲のクオリティはおいといて、みんな可愛く綺麗に映ってるのは良いねー
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-8J8n)
垢版 |
2018/11/04(日) 06:13:20.09ID:zWdcI0HUa
>>431
いやいやどこの素人?
IZONEは専任でそればっかりやってればいい
かたやAKBグループはそれぞれが仕事抱えてるしグループもバラバラ
さえぴいもレギュラーあるしアパレルの仕事もある
十夢は舞台稽古やってた。
その中でスケジュール合わせて一気に撮るから練習も最短
逆にプデュのスケジュール合わせは本当に大変だったんだろうと思う
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db04-6Iv3)
垢版 |
2018/11/04(日) 07:29:46.10ID:AfTfZ4uL0
>>498
正直言って、この楽曲これっきりだと思うよ。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3366-/MF0)
垢版 |
2018/11/04(日) 07:58:16.47ID:7QOcTJP/0
素材が良くても料理人が悪いと
美味い料理が出来ない
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-8J8n)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:03:40.28ID:WtTPTGC2a
>>499
そうでも無いと思うよ
今回あっという間にこのユニット作ったのはプデュが新規を生み出したから
今回再生回数でもプデュ選抜が群を抜いててそれを運営が見逃すわけないよ
見逃すと思ってたら流石に今回ばかりは動いたし
この流れを止めるような愚かなことはしない
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ef0-QXT6)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:06:01.80ID:ncAgIvAk0
>>497
ひどい出来だったからな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b2-8KSY)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:32:11.66ID:xaBSUQYB0
>>496
出来が悪い言い訳いらない
それに>>427に対するレスだって分かってるか?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db04-6Iv3)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:40:06.01ID:AfTfZ4uL0
>>501
正直言って、プデュが始まる前に決まってたんじゃないの?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-IOkt)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:01:41.26ID:pJqdmWDr0
>>506
>なんで宮崎は韓国に命懸けで来てるし私たちも落ちたら戻るとこないとか大嘘いったんだろう

ああ言わないと、韓国メンバーもやる気を出さないからだろ。さっき再放送見たけど、みゃおのところ韓国メンバーもさとみな・えりぃ並にテンション低くかったもの。
確かにそれだけで見ればそうなのかもしれないけどね。嘘も方便ってやつだろうね。

あと、あのブンバイヤ2班、カン・ヘウォンにチーター先生マジギレしてたね。
チーター先生、カンちゃんを見たらガチギレしそうだからソッポ向いて聞いてたね。。。
まとめるの苦労した班長が落ちてカンちゃんが受かるって納得しない人もいるだろうなって思った。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db04-6Iv3)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:08:44.34ID:AfTfZ4uL0
>>506
戻っても、AKBとしては活動できるけど光が当たらず墓場の様な物だからじゃないの?かなりの古株だし
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db04-6Iv3)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:31:15.41ID:AfTfZ4uL0
>>509
やっぱり帰る場所あったんじゃんって思うだろうね
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a62-PRUr)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:07:50.89ID:KusX2XYE0
わざわざ事務所に入って練習生になって、厳しいトレ積んでるのに
ラジオ仕事に憧れるの?
歌って踊ってキラキラの世界を憧れてるんじゃないの?
そんな仕事したいならそもそもプデュ参加以前にタレント目指すべきじゃね?
戻る場所がそこならね
あの韓国人たちがデビューしてる48メン全員が咲良、珠理奈、白間コースと勘違いしてるだけにしか
見えないけど
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-8J8n)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:15:38.47ID:KJIdE2HFa
>>504
ナイナイ
プデュがここまで反響あるなんて運営すら予想してない。
そしてAKBはこう言う突貫工事だけは得意
突貫工事だから安普請は仕方ない
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-Bfp+)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:18:11.17ID:BDOOOnv8p
今の反響の出方にAKB運営が手探り状態ならプデュ選抜が記念のカップリング1曲で終わっても異例で活動を継続してもどっちも不思議に思わないかな

握手重視の既存ファン向けと国内外の新規向けでメンバーを上手く押し出し分けられるならプデュ参加メンでまた何かやるというのもあり得そうなんだけど
でも運営はそれをやるのが絶望的に下手くそそう
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-IOkt)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:34:15.07ID:pJqdmWDr0
>>512
>あの韓国人たちがデビューしてる48メン全員が咲良、珠理奈、白間コースと勘違いしてるだけにしか
>見えないけど

あーそれはあるかもね
シーズン2の練習生も言っていたけど
メジャーデビューする、そこがゴールだと思っていたと
メジャーデビューしてから同じグループでもテレビにバンバン出る子と細々と劇場とかで公演に出て握手券もガラガラな子の格差が激しいなんて韓国の子には想像つかないだろうね。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-30Cz)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:42:26.47ID:n3OadAM7d
>>514
国内外の新規向けって言ってもプデュ48ファン向けなら結局先細りには変わらないからねぇ
もう終わっちゃった番組だし
運営が金づると見てそうなのはみう団くらいでしょ
こないだの荒巻SR1位にもみう団支援が入ってたみたいだし
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a62-PRUr)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:57:10.52ID:KusX2XYE0
NO Way Man


もはや下尾のコメ以外見つからない問題...
あんだけいた竹内や白間オタどこ行ったw
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-Bfp+)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:11:23.67ID:BDOOOnv8p
>>517
運営が目の前のプデュファンとお金のことしか考えてないならその通りだと思う
プデュはあくまできっかけで新たにファン層を開拓するというやり方はあると思うんだよね

って話し出すとわかりやすくてごめんMVの出来がつくづくもったいないなーって気持ちが出てくるからここで止めておく…
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3721-WHMz)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:15:48.86ID:bTNTiVHw0
残念だけど、プデュ選抜の今後の展開はあまり期待できないんじゃないかな
あとはグループのイベントやライブでなんかやるくらい?
岡田奈々とか小栗有以みたいな、AKB運営が本当に推したいメンバー入ってないし
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-/MF0)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:50:08.19ID:QrcxFVjtp
Miyu Where?みたいなコメントがほとんどだからな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3776-KGc0)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:54:07.88ID:Jb4HOZQg0
>>508
その表現面白いねw
私達は狭い劇場に閉じ込められるとか言えるわけないしね
ただ無職に比べたらずっとマシなんだよね
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3776-KGc0)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:00:15.58ID:Jb4HOZQg0
>>516
韓国人は推されと干されの違いを理解して当時から推してたと話題になってたじゃん

特に下尾に拘ったのは日本で干されているから
日本で光の当たらない子を韓国でスターにしてやろうと
頑張っていたから一時期ああなった
(けど色々あって撃沈)
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-wxRN)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:00:35.92ID:3FQ1H0qPM
もう誰もキリンズVLIVEとか話題にしないしこのままフェードアウトになりそう
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3776-KGc0)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:03:02.68ID:Jb4HOZQg0
翻訳して貼ってくれるまで動かないからね
タイのファンは韓流コンテンツめちゃくちゃ楽しんでるけど
日本人は自国のコンテンツが豊富だから
言葉がわからないと調べないで他行っちゃう
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b2-8J8n)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:19:23.07ID:mWAw372J0
>>526
下尾ちゃんは干されではなかったよ
チーム8公演でセンターもらってたし
干されと言うか埋もれだね
人数多すぎて中々出てこれない
干されは一時期推されてたのにほとんど相手にされなくなった宮竹みたいな子の事かな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b2-0Z6C)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:22:10.92ID:C2YdMt5U0
>>365
田中美久はLARMEのSHOWROOMイベントでどうしても受かりたくて、
インスタで韓国語びっしりのイベント参加(課金)方法書いた件知ってから、
じゃんけん松岡さんよりも嫌悪感抱くようになったわ。

韓国ファン=都合の良い軍資金みたいな
感じに見えたから、
正直申し訳ないとかそう言う感情が本人にあったか疑問に思うわ。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b2-8J8n)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:23:46.11ID:mWAw372J0
ひいちゃんと下尾ちゃんって初期の頃よく似てるって言われてたけど
このNO WAY MANのジャケ写のひいちゃんって下尾ちゃんっぽいと言うか自分は間違えたw
http://i.imgur.com/Mf78tbZ.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況